--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зарплаты в детсаде

О городе (основной)
32
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А еще удивляемся, почему в детсадах не хватает персонала. Нашел список вакансий, вывешенный на сайте администрации. Я в шоке. У них самая популярная цифра 4330 р.
admgor.nnov.ru/script/show_news_n.php?doc_id=47795&item=12
Они до сих пор не понимают почему)))
www.volga-tv.ru/posleslovie/view22813.html
ДИБИЛЫ!
У чиновников зарплаты о-го-го..........а кто такие ВРАЧИ???
DENIZE
25.06.2010
Не путайте оклад с зарплатой. У чиновников оклады тоже маленькие
Dr.Qy
25.06.2010
А зарплаты большие? :)

И что входит в зарплаты? Откаты, взятки? :)
DENIZE
25.06.2010
Оклад, надбавки, премии, что тут непонятного?
да, кстати, у гос. служащих премии бывают по 300% от оклада)
DENIZE
27.06.2010
У господ госслужащих оклады 5-10 тысяч, так что не завидуйте)
И это при том что садиков не хватает ((
upoke3
24.06.2010
базовая ставка. Плюс доплаты. Тыщ 12-13 может выйти чистыми.
FLIFFY
24.06.2010
ну вы насмешили...максимум 7, если высшая категория и работает на 2 ставки. Хотите?
upoke3
24.06.2010
Мне нет смысла смешить. Cоседка - воспитательница. Она мне расклад полный и говорила по возможным зарплатам.
FLIFFY
24.06.2010
значит соседка преувеличивает, либо им директор доплачивает .
upoke3
24.06.2010
Не вижу смысла преувеличивать - это первое, я не в налоговой тружусь. Второе: если "воспитатели этих денег не видят", как Вы ниже сказали, то из какого воздуха директор детсада дензнаки материализует?
Цыпа
24.06.2010
я с вами согласна. знакомая работает воспитателем. 13 000 у нее+ бесплатная еда в течение рабочего дня.
iZverG
24.06.2010
везет вашим воспитателям...откуда же в наших детских садах такая бедность?
barsuk
24.06.2010
13 штук фигня, по ходу работают только за еду
FLIFFY
24.06.2010
Все знакомые воспитатели больше 7 на руки не получают. Если у вашей знакомой 12 рада за нее.
upoke3
24.06.2010
С моей стороны соболезную всем вашим знакомым воспитателям. Если, конечно, они реальную зп называют, без лишней скромности.
janebor
24.06.2010
Называю реальную зарплату учителя высшей категории в городской школе с числом учеников меньше 500 (пресловутое подушевое финансирование), нагрузка 22 часа - 9300р, грязными. Если посчитать за час работы ( с учетом подготовки к урокам), то около 50р/ч, меньше, чем у уборщицы. Стимулирующие доплаты тоже имеются, в среднем около 10500 грязными. Но эти доплаты за реальные достижения - НОУ, олимпиады, подготовка к которым ведется во внеурочное время, т.е. те же 50р/ч.
upoke3
24.06.2010
22 часа в школе - это 22 академических часа, я полагаю.
Ну и к тому же не стоит сравнивать школу и детсад.
janebor
24.06.2010
К примеру, 6 уроков без окон - это непрерывная занятость с 8 до 13.30 (5часов 30 минут). На перемене учитель тоже работает. А потом еще подготовка, которая в старших профильных классах занимает много времени. Хотя бы потому, что профили разные каждый год и программа тоже меняется. Про всякую фигню, типа заполнения журналов ( не дай Бог сделать там ошибку!), написания кучи отчетных бумаг, я вообще молчу :(( Так и набегает как минимум 40-часовая рабочая неделя при 22 часах нагрузки.
FLIFFY
25.06.2010
а еще проверка тетрадей, за которую надбавку отменили, и твои же дети видят тебя только с опущенной головой. И вообще, если человек не работал в этой системе или не знаком с ней очень близко (не по соседски), то наверное ему покажется что все шоколадно. Учителям памятник надо при жизни ставить, а не считать их копейки.
Uksinya
24.06.2010
я свидетельствую, ибо непосредственно связана с д/с. 13 000 - это центр развития, а не обыч д/с + подработки-надбавки+ особое расположение заведующей + премия к 1 сентября
upoke3
24.06.2010
да не
просто специалист хороший. А те, кто "бе" с "ме" связать не могут, вполне вероятно, и до 5ти тыр не дотягивают.
Uksinya
24.06.2010
в любом случае зарплата смешная. я называю своих коллег "сектантками". Потому как только идеи и духовный интерес может нас тащить каждый день на работу, где у нормальных людей от таких децибел перепонки срастаются.
FLIFFY
25.06.2010
а вы думаете можно быть плохим специалистом отработав с детьми более 15 лет? ))) И в любом случае хороший или плохой на оклад это никак не влияет.
Feechk@
25.06.2010
Плохим можно быть и 30 отработав, к сожалению стаж не определяет профессионализм( Но на оклад это действительно не всегда влияет.
al-risha
25.06.2010
...ха... Это когда ж у нас в сфере государственного (!) дошкольного и школьного образования доплачивали за то, что "специалист хороший"???? И как это интересно определяется???? И что значит "бе"с "ме" воспитатель связать не может??? Если Вы имеете в виду защищённые категории, выслугу лет, стаж, нагрузку - так это сааааавсем другие категории... Не надо путать... "Хороший специалист" может претендовать на более высокий уровень оплаты своего времени, в ЧАСТНОМ порядке - это да... При репетиторстве, гувернёрстве, бэбиситтерстве наличие рекомендаций очень важно, аха.... или в частных детсадах, когда ИМЕННО ТЕБЯ, хорошего специалиста, зазывают на работу, можно условия по оплате ставить.... А вот при начислении ЗАРПЛАТЫ в госучреждении всё уже регламентировано и статьи за "хороший специалист" не предусмотрено....
Это кст., не наезд, это грусть - сама ушла из сферы обрзования, ибо на покушать не хватило бы, если б родители не содержали.....
PashaCh
25.06.2010
Садики бывают разные, может она в частном работает или в ведомственном каком-нить...это к примеру. У меня жена работает воспитателем в обычном садике больше 10 лет - з/п на руки в районе 6500-7000, точно не уточнял :) это со всеми надбавками...
Так что не надо вводить людей в заблуждение, что в д/с зарплаты большие...
upoke3
25.06.2010
Не надо свои фантазии проецировать на меня. Слова про "большие" не сказал.
PashaCh
25.06.2010
Какие фантазии? только факты...слова "большие" надо понимать применительно к реальным зарплатам воспитателей...Кто писал про 12-13 тыщ при зарплате в 2 раза меньше?
Мой ответ был в целом для всех, чтобы показать реальное положение дел. Дабы было меньше высказываний о том, что воспитатели нихрена не делают, а денег получают вагон... Это я, конечно, утрирую, но в целом большинство народу примерно так и думает, судя по постам на форумах...
upoke3
25.06.2010
Знаете, я не буду просить зарплатный листок у соседки, дабы отсканить его и предъявить здесь. Пусть у Вашей жены в 2 раза меньше. Ну и ладно :)
PashaCh
25.06.2010
Я вообще-то не про вашу соседку и свою жену :) , а в целом про работу в государственных дошкольных учреждениях... частные, ведомственные в расчет не беру, там может быть всякое.
iZverG
24.06.2010
Не выйдет! НИКОГДА. при зарплате в минималку, а 4330 - это минималка - никто не будет доплачивать 200% сверху за просто так. Бюджет на это в принципе не рассчитан. Максимум при минималке можно получить - 5-6 т.р. 12 т.р. - за 2 ставки пожалуйте...
Uksinya
24.06.2010
в дет саду не прокатят две ставки. Работаешь за второго воспитателя - на 100р в день больше (за 20 дней =2000 -налог + нервозность). Классно закалымить можно - 1900 в мес!!!
almari5
24.06.2010
в дет саду не прокатят две ставки.

Разъясните непонятливой - почему? Если замещение временное - то всё понятно. А вот на постоянной основе -?
Uksinya
24.06.2010
потому что за пересменок (время, когда работают оба воспитателя группы) плата идёт одна, а за оставшиеся 3ч - другая.
upoke3
24.06.2010
Феерично. Пусть по-вашему "не выйдет". Зато в реальности, если с колокольни поплевать на Вашу математику, выходит :)
Никаких базовых ставок. Написаны реальные зарплаты.
У меня жена - медсестра получает 1200 аванс +3300 окончаловка.
тема о поборах и взятках в д/с неоднократно поднималась на городском...
FLIFFY
24.06.2010
только денежку воспитатели не видят а так все прекрасно
да вы о них не переживайте, там десятикратно все родителями доплачено-переплачено.....
ну вот не мешите народ!и не обвиняйте в том...что не знаете и доказательств чего у вас нет!
janebor
24.06.2010
А не хотите на место учителя-воспитателя, раз уж там так хорошо и все по 10 раз доплачено? Не надо говорить о том, что знаешь только понаслышке
Uksinya
24.06.2010
Обычно эта система в верх части города работает, у нас родители-автозаводцы глаза повытаращивают. 1300 за дет сад во время заплатить - проблема.
Uksinya
24.06.2010
удивляйтесь дальше....
во многих дет садах к тому же принуждают воспитателей
1)покупать метод литературу, постоянно сдавать на подписку пед журналов.
2) изготавливать различ творч работы, макеты, плакаты. Затраты на которые не компенсируются (ну в премию 100р прибавят)
3) лишают премии за:
- отказ от вакцинации от гриппа
- несвоевременную оплату родителями жировок за д/с
- казусы (ну, например, мамочка позвонила в городскую среду похлопотать о выделении реальной суммы на переоборудование зоозверинца в функционирующ группу, а не смешных 70 000р)
а ещё иногда приходится покупать потерянные детьми в садике игрушки, спёртые колготки итд
almari5
24.06.2010
ещё иногда приходится покупать потерянные детьми в садике игрушки, спёртые колготки итд

?! ни разу ни от кого о таком не слышала. Эт что-то из разряда фантастики)
Uksinya
24.06.2010
родители всякие бывают. кто-то адекватно воспринимает потерю, а кто-то начинает истерить "это были не дешёвые колготки!!!" От воспитателя ещё зависит. Как поставит себя.
rubi
25.06.2010
almari5 писал(а)
ещё иногда приходится покупать потерянные детьми в садике игрушки, спёртые колготки итд

?! ни разу ни от кого о таком не слышала. Эт что-то из разряда фантастики)

У меня жена работает учителем в начальной школе (можно сравнить с детским садом) - девочка после физкультуры потеряла джинсы,родители написали жалобу и директор намекал на необходимость покупки новых...так что все реально.Кстати з\п -10000 со всеми доплатами и надбавками.
Estella
25.06.2010
п...ц
almari5
25.06.2010
О времена! О нравы! (с)
+100
да уж. зарплата ужасная. я не знаю как в других районах а в автозоводском зарплата 6 000 на руки. я сама воспитатель 1 категории стаж немаленький отпускные за 42 дня получила 12 000. великие деньги. при старой оплате мы получали гораздо больше.
У меня жена воспитатель...
Тысячь восемь - десять "огребает", но работы очень много (одна методическая работа по группе чего стоит) + ведёт кружок дополнительного развития.
ну ее, я так понимаю, вы содержите, если бы она одна жила - 10 000 - на жизнь не хватит. коммуналка съест половину, а дальше станется только на хлеб
Нет, жена у меня-не содержантка, а жена...
Я и сам не много зарабатываю, оттого её лепта - весома...
Stopkin
25.06.2010
А на выборах за кого голосовать будете, за какую партию?
За детсад платим 1100р. Дополнитекльных денег в него не вкладывали. Кроме самого первого раза: дали 5 000р.
В детсаде воспитательницы вроди нормальные, но их жалко если у них 5 000р. : (((
Catz
26.06.2010
все в точности так - советский район. но в течении месяца сдаем на еду, физкультуру, какие то театры у них.
Stopkin
25.06.2010
Интересно, детсадовские работники голосуют за "Единую Россию"?!
они и голосуют ))
Думаю голосуют, бюджетников всегда понуждали ставить подписи за "нужных"
Stopkin
25.06.2010
Если голосуют, то так им и надо....*хмурица*
Dr.Qy
25.06.2010
Надо быть идиотом, чтобы по принуждению в кабинке поставить подпись "за". Всегда поставлю "против". Даже в армии при КПСС, где небыло кабинок, а просто строем по одному шли и опускали в урну бюллетени, зажал бумажку и уничтожил..
Stopkin
25.06.2010
Ето сработает, если не применяют "карусель".
rubi
25.06.2010
Stopkin писал(а)

Насчет детсадовских не знаю,а жена,работая в школе,в партию вступила в добровольно-принудительном порядке.
Stopkin
25.06.2010
В которую? В ЕдРо?!
rubi
25.06.2010
Stopkin писал(а)
В которую? В ЕдРо?!

Ага)))
Stopkin
25.06.2010
Серьёзно?! И на партсобрания заставляют ходить?
rubi
25.06.2010
Stopkin писал(а)
Серьёзно?! И на партсобрания заставляют ходить?

Нет, ни разу не была,да я и не пущу-фиг знает,чем они там занимаются)))
Stopkin
28.06.2010
Ну хоть голосует-то она не за них?!
Stopkin писал(а)

Голосуют ибо последнего боятся лишиться ((
пикет за детсады merunet.ru/2010/06/vadik-daj-sadik/
alegr
25.06.2010
ЗНАЮ ВОСПИТАТЕЛЯ С ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИЕЙ, КОТОРАЯ СО ВСЕМИ !!! ДОПЛАТАМИ ДАЙ БОГ 5000 ПОЛУЧАЕТ. После НОВОЙ СИСТЕМЫ ТОЛЬКО ЗАВЕДУЮЩИЕ ДЕТСАДАМИ ПРИБАВИЛИ СЕБЕ , НУ В РОНО ЕЩЕ, НАВЕРНОЕ,ХОТЯ ТАМ ЗАРПЛАТЫ ВСЕГДА ПРИЛИЧНЫЕ БЫЛИ
Sue
25.06.2010
я в шоке, за что же она работает тогда? За идею?
alegr
25.06.2010
А куда еще человеку идти, всю жизнь Д\С отдала...
Новая тема