--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

США хорошо только когда России плохо ?

Политика
8
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
25.06.2010
В городе Остин, штат Техас, США, есть исследовательская корпорация STRATFOR. Известна эта компания тем, что в ее рядах трудятся исключительно бывшие сотрудники американских спецслужб, имеющие опыт аналитической работы, а также своими прогнозами геополитического характера, часто цитируемыми средствами массовой информации всего мира.
В США эту компанию иногда называют «теневым ЦРУ», а деньги она якобы зарабатывает, делая прогнозы на заказ, в том числе и для различных американских ведомств.
Судя по ее очередному обзору, В России американцев интересует 2 обстоятельства:
- в России все еще избыток населения;
- альянс России и Германии угрожает интересам США ...
ГЕРМАНИЯ И РОССИЯ СБЛИЖАЮТСЯ ("STRATFOR", США)
Джордж Фридман (George Friedman)
23.06.2010
* * *
В России население также сокращается, но там все же есть его избыток по сравнению с экономическими потребностями страны, и такая ситуация будет сохраняться довольно долго .
* * *
Весьма наивна мысль о том, что она объединит Европейский союз, НАТО и Россию в единую систему взаимоотношений, не вызвав при этом неприязни со стороны как минимум части своих партнеров. А немцы не наивны. Они знают, что поляки придут в ужас, а французы ощутят тревогу. И если Германия сосредоточит все свое внимание на северной части Европы, то южные европейцы почувствуют себя брошенными. А Соединенные Штаты, наблюдая за сближением Германии и России, поймут, что появляется альянс огромного веса, который может поставить под угрозу их глобальные интересы.
* * *
georgians.ru/news.asp?idnews=42846
Итак..., господа, кто..., в смысле какие фамилии или уж сразу деревни или города в России, готовы тк сказать, сократиться из страны или сразу с поверхности планеты, что-бы соответствовать, по мнению господина Фридмана из этого самого "теневого ЦРУ", представлениям США о экономических потребностях ?
vitep
25.06.2010
Не надо искать врагов за границей, враги внутри нас. Если мы не захотим, то никто нас не развалит и не сократит. Мы сами готовы развалится, а потом все списать на дядюшку Сэма или Евреев или Китайцев
kragl
25.06.2010
Я ничего не утверждаю относительно наших внутренних настроения, а говорю о точке зрения иных господ.
Образно говоря, деревянному дому свойственна уязвимость к пожару, но если его не поджигатают добрые соседи, которым этот дом загораживает солнце для их яблони, тогда он может долго стоять. Верно ?
Эта компания давно пишет о России и вообще о всем мире. Вот ...
STRATFOR: Geopolitical Diary: Tuesday, March 2, 2004
STRATFOR | March 02, 2004 0600 GMT
www.stratfor.biz/Story.neo?storyId=228622
* * *
There are major changes under way in Russia. Putin is emerging as far more than a democratically elected president. He is taking control of the Russian machinery of government and extending the government's power -- and his own -- substantially. This does not surprise us. Whatever Russia is to be, it will be authoritarian, as it has always been. Its experiment with both capitalism and liberal democracy has not gone well, and Russia's standing in the world has declined rapidly. We believed that when Putin came to power in 1999 he intended to reintroduce authoritarianism and curtail the power of the oligarchs. As we put it then: The probability that the economy of Russia would be dominated in perpetuity by a Jewish oligarchy was too preposterous to contemplate.

Putin is conducting a slow, systematic campaign to put the Russian state at commanding economic heights. What has surprised us is how slowly Putin has moved. However, he is clearly moving -- if not in the direction of a dictatorship, then certainly in the direction of a society in which the state is at the center of everything and the president is at the center of the state. Russia has been written off as a major power. We continue to believe that that is a mistake. Nothing regenerates itself as quickly as military power, and Putin cannot regenerate the state without regenerating its military. We are watching an important evolution in Russia.
* * *
Перевод: английский > русский
Большие перемены происходят в России. Путин получает большую власть, чем полагается демократически избранному президенту. Он берет контроль над русским государственным аппаратом и значительно расширяет власть правительства и свою власть. Нас это не удивляет. Чем бы ни была Россия, она будет авторитарной, как и была всегда. Ее эксперимент с капитализмом и либеральной демократией не удался и положение России в мире быстро рухнуло. Когда Путин пришел к власти в 1999 г. мы верили, что он собирается восстановить авторитаризм и ограничить мощь олигархов. Как мы сформулировали тогда: вероятность того, что экономика России будет вечно оставаться под доминированием еврейской олигархии крайне мала.

Путин ведет медленную, систематическую кампанию по восстановлению власти российского государства над командными высотами экономики. Нас удивило только одно - медленность Путина в проведении этой кампании. Тем не менее, ясно, что он продвигается к своей цели -- если и не в направлении диктатуры, то уж точно к обществу, в котором государство находится в центре всего и президент находится в центре государства. Россию уже успели списать со счетов как великую державу. Мы продолжаем верить, что это ошибка. Ничто не восстановливается с такой скоростью как военная мощь, и Путин не может восстановить государства без восстановления его армии. Мы наблюдаем важную эволюцию в России
vitep
25.06.2010
Ничего нового не написано. Где там возрождение армии? Не надо пенять на зеркало если рожа кривая.
kragl
25.06.2010
А что вам нового надо, речь о старом - США ведет активную подрывную работу против всех стран и этот управляемый хаос или кризис у них метод и форма жизни.

СШа вообще первыми додумались до принципиально нового государства - криптократии, где все не является тем, чем объявлено, типа, доллар, демократия, всеобщие и свободные выборы президента и т.д. и т.п.

Они первые додумались вывести часть государственных функций в нелегальный сектор, под крышу якобы частных или общественных, в общем неправительственных организаций и их руками мутить воду по всей планете а если попались на горячем, то сваливать все на частную инициативу.
Вот и сейчас, что-бы не светится со зверствами официальной оккупационной армии, они учредили..., вы не поверите, частную армию под видом охранного агенства...
В Америке, несмотря на всю конспирацию и ребрендинг, «прогремело» частное охранное агентство Xe Services, ранее выступавшее под маской Blackwater. Пусть никого не смущает слово «частное»: дела им поручались сугубо государственные от имени правительства США, по поручению тогда еще президента Джорджа Буша-младшего и по контрактам ЦРУ.

С момента своего создания в 1996 году «фирма» росла и росла, пока не превратилась в маленькую армию: около 2500 действительных наемников, почти 25 000 – в резерве, плюс бронетранспортеры и транспортные вертолеты. Если деликатно, они – специалисты по «особым поручениям», грубо – профессионалы «грязных дел», от которых официальной власти лучше дистанцироваться.

Название «Blackwater» («Черная вода») не раз появлялось в заголовках мировой прессы. Например, в середине декабря 2009 года газета The New York Times писала о том, что компания Blackwater участвует в операциях по похищению людей, подозреваемых в связях с боевиками в Ираке. А за полгода до этого скандала в международные СМИ просочилась информация, что в «Черной воде» водятся «пираньи» – «специальные команды убийц», цель которых – ликвидировать лидеров «Аль-Каиды». Деятельность секретной программы была остановлена лишь после того, как директор ЦРУ Леон Панетта «раскололся» перед некоторыми конгрессменами, в то время как само агентство хранило гробовое молчание.

Впрочем, настоящая слава пришла к Blackwater еще раньше, сразу после «ужасного инцидента» (так Госдепартамент США дипломатично назвал расстрел 17 мирных граждан Ирака). Что, несомненно, «улучшило» местный климат для янки. Свою миссию в Багдаде по охране американских объектов, включая посольство, «частные сотрудники» трактовали чересчур вольно. Приказ просто так огонь не открывать был явно писан не для них. В результате расследования выяснилось, что с 2005 года охранники компании «воевали» как минимум 200 раз, причем в 80% случаев стреляли первыми.

Как говорится, ТАКИЕ люди – и без конвоя!
news.km.ru/ssha_perebrasyvayut_v_afgan_zond/?ref=news_topics_of_day
vitep
25.06.2010
Это не ново, это ивестно –значит если ты хочешь противостоять, то придумай ответные шаги. Это шахматы! Всегда легко кого-то винить а не себя.
snake
14.07.2010
В России тоже разрешены частные армии - newtimes.ru/articles/detail/5674/ . А в США хотя бы призывной системы нет. И вообще, нечего всё на США валить, надо самим что-то делать для того, чтобы в своей стране было хорошо, а не ждать, что кто-то придёт и всё сделает.
kragl
24.07.2010
А тут разговор не о том, что кто-то валит все наши беды на США, напротив, речь о внутренней точке зрения американцев и для американцев, которые видят свою хорошую жизнь только при условии, что у России жизнь плохая.

Это они заплатили и собрали интернациональных коммунистов в Россию 1917 года, что-бы опираясь на местных бомжей и криминальное дно устроить переворот и убить в России миллионы экономически активных конкурентов.

Вот и счас. Ничего личного, это просто бизнес...
snake
25.07.2010
Американец американцу рознь. Всех под одну гребёнку не причешешь.

Насчёт 1917 года - я слышал много версий на тему того, кто всё оплатил и заказал. В Вашей версии исполнителями были кто? -
kragl писал(а)
местных бомжей и криминальное дно

Так исполнители были американцы или россияне?
"Когда Всевышний хочет наказать американцев, он насылает на них ураганы, землетрясения, потопы и пожары. А когда хочет наказать остальные народы, он насылает на них американцев..." (с)
Folk
25.06.2010
Переведу на более понятный язык:
"Не надо искать врагов за границей дома, враги внутри нас. Если мы не захотим, то никто нас не развалит и не сократит. Мы сами готовы развалится, а потом все списать на дуки, жэки, тсж"
Ничего не перепутал?
kragl
25.06.2010
Folk (ответ автору vitep) 25.06.2010 в 12:03:37

Переведу на более понятный язык:
"Не надо искать врагов за границей дома, враги внутри нас. Если мы не захотим, то никто нас не развалит и не сократит. Мы сами готовы развалится, а потом все списать на дуки, жэки, тсж"
Ничего не перепутал?
Хм..., это что-же, сосед за окном с ружьишком стоит, твой дом бензином обливает и поджигает, а ты тем временем отстраненно так, домочадцев воспитываешь, свой внутренний и внутрисемейный мир налаживаешь. Верно я вас понял ?
Folk
25.06.2010
да я просто перевел на понятный язык мысли vitep - мопед типо не мой ))
vitep
25.06.2010
Извини, пример не правильный. Если сосед поливает твой дом бензином то соседу надо голову отвинтить. А вот если сосед уговорил твоего домочадца разлить бензин в доме и поджечь, то кого надо винить? На мой взгляд себя- в том что не смог привить ему иммунитет к соседу.
kragl
25.06.2010
vitep (ответ автору kragl) 25.06.2010 в 12:39:56

Извини, пример не правильный. Если сосед поливает твой дом бензином то соседу надо голову отвинтить. А вот если сосед уговорил твоего домочадца разлить бензин в доме и поджечь, то кого надо винить? На мой взгляд себя- в том что не смог привить ему иммунитет к соседу.
Хорошо, хоть я и рассматривал-бы их как равноправных заговорщиков, но ладно..., допустим вашу систему образов. Однако, в данном случае речь идет не минимально необходимом вмешательстве, не об замаскированном склонении глупых и неустойчивых к самостоятельным действиям в меру своего понимания, речь идет именно о найме и именно агентов, т.е. о сознательном но опосредствованном, тайном акте агрессии, где агент не субъект а только инструмент
vitep
25.06.2010
Это просто отвлекающий маневр.
Если будет желание посмотри Ударную силу серия 109 (Невидимая война). Конечно, там все просто, но хорошо отражает мое мнение.
vitep
25.06.2010
Нет. Это мое мнение. Если «вы и ваши соседи» (гипотетически) не будут гадить в подъезде, то и выглядеть он через 20 лет будет нормально. Мы сами в 91 сделали все или наоборот не сделали ничего, чтобы нас не развалили.
Folk
25.06.2010
Не сваливаясь в рассуждения про 91 год, таки поясните мысль - есть ли у труб какой-то срок службы и зависит ли он от гаженья на них соседей (особенно на вертикальные и встроенные в стены)?
vitep
25.06.2010
У труб есть срок службы- это да. Спорить глупо. Но дабы предупредить аварию их надо меня. если человек на 5 этаже помял трубы а человек на 6 этаже не поменял. То авария все равно может произойти. Другое дело если трубы поменяли сразу на всех этажах. Да неудобно грязно но эффект будет.
Folk
25.06.2010
Усложним задачу:
Если на тебя напал на улице грабитель, дал в морду и отобрал деньги, значит ли это, что не надо искать врагов снаружи, враги внутри нас. Если мы не захотим, то никто на нас не нападет и не даст в морду. Мы сами готовы дать себе в морду, а потом свалить ну и тд.
Все правильно?
vitep
25.06.2010
Стоп- любое нападения на меня из вне - это агрессия. Смотри пост выше.
Folk
25.06.2010
Ну я так и понял. Когда дело касается себя любимого, все эти перлы про "всегда легко кого-то винить, а не себя" и "не надо искать врагов за границей, враги внутри нас" куда-то проваливаются.
А может таки дело-то в вас, а агрессия это плод воображения?
vitep
25.06.2010
Это ваше мнение. Вы просто смешиваете два разных понятия. ну что ж значит вам это выгодно
.
бла-бла-бла
Oleg52X
25.06.2010
Почитайте книжки Николая Старикова, на его блог зайдите в ЖЖ, там все есть. Правда, хотя он все время открещивается от конспирологии... в общем, сами читайте :-)))
krabs
25.06.2010
Это тот дадюшка , который написал, что гуманитарную помошь продавать страждущим плохо, и даром давать тоже плохо, произведя тем самым деление на ноль?
Oleg52X
25.06.2010
Не знаю, про это не слышал
krabs
25.06.2010
kragl писал(а)

Судя по ее очередному обзору,

Наверно такие же обзоры составляются и по остальным 190 странам?
нет, ни в коем случае. Только по России. Нас, вообще, по нашему собственному ощущению, ненавидит весь мир.
Хотя, с чего мы это взяли?
Oleg52X
25.06.2010
Ну, например, почитав иностранную прессу на иносми, инопрессе ...
Это шизофрения. Маниакальная депрессия какая-то.
Угроза Китая для них реальна, а мы - "Верхняя Вольта со старыми ядерными ракетами и нефтью".
Oleg52X
25.06.2010
Империя зла. Мордор... Как и кем это делается - читайте Д.Кьеза, того же Старикова
Вас - да.
я готов сократиться с территории России на территорию Абхазии, если г-н Фридман оплатит мне переезд :о)))
llexus
25.06.2010
Я Вам работенку подыскал
www.youtube.com/watch?v=GuoLx4Uob7A
опять америка во всем виновата. ну ептыть...
kragl
25.06.2010
Вы в чем то не согласны с автором абзора американского агенства или обсуждением ?
Кто это агентство знает, кроме вас?
kragl
25.06.2010
STRATFOR - это очень авторитетная в мире контора, но возможно что массовый пипл не находит подобный материал среди обычной порнухи и рекламы Клинского. Ну, к примеру большая половина населения любой страны не знает кто печатает доллар и кто избирает президента США, так и это..., однако, от этого материалы этих контор не тускнеют
"Около 2045 года Речь Посполита возьмет под контроль Риеку, поглотив Словению и Хорватию. Сербия избежит этой участи, поскольку поляки и их союзники не захотят вмешиваться в сложные перипетии сербско-албанских отношений. Используя американские технологии, поляки создадут мощный морской и космический потенциал, необходимый для борьбы с турками на Адриатическом и Средиземном морях..."

В клубАх дыма очень авторитетная в мире контора не уставала строчить прогнозы на будущее...
kragl
14.07.2010
Это прогноз в расчете на известные им планы США, поэтому если им не препятствовать, то они обоснованно надеются на успех антироссийской политики. Что тут непонятного
я про то, что и у нас есть ДПНИ, Русское национальное единство, нацболы и еще много другого говна, которые считают всех вокруг врагами, но на их доклады за границей никто не обращает внимания. откуда же был выкопан именно этот доклад американского агентства и почему на него обратили такое пристальное внимание?
критика действий армии и блекватер в америке и афганистане мне вообще непонятна, они берегут своих солдат, воюют очень грамотно, стараются избежать жертв. и это в то время, когда наша армия в афгане вообще реактивной артиллерией сносила целые деревни, а потери наших составляли десятки тысяч солдат. американеров за все время- всего несколько сотен. мирных жителей тоже минимум, по сравнению с нашими методами ведения войны. чувствуете разницу?
мы кругом в жопе, но при этом америка все равно во всем виновата. онотоле недоумевае...(с)
kragl
25.06.2010
Какой именно доклад вас интересует, я в этой теме 3 или 4 источника запостил. Кроме того, мне не понятно, что именно вы хотели сказать, если я где-то солгал, тогда уличите меня, я же везде даю ссылки и копипасты...

Сказать-то что хотели ?
wsbb
28.06.2010
робот видать запрограммирован в Штатах - он умолчать просто не может )))

а так да - они просто потребляют больше всех в мире ресурсов и товаров расплачиваясь напечатанными бумажками, тех кто не берёт доллары гуманно бомбят; в остальном они лучшие в мире!
RESTART
25.06.2010
kragl писал(а)
- в России все еще избыток населения;

Что Вас смущает? Это констатация факта. Имеющиеся производственные мощности не соответствуют избытку населения и не в состоянии обеспечить достойный уровень жизни всем.
Либо сокращать население либо создавать/модернизировать производственные мощности.
Какой путь выбрало правительство, объяснять надо?
kragl
28.06.2010
Вы ставите естественную конствукцию с ног на голову, потому-что не народ размножается под нужды производства, а наоборот производство организовывается народом для того что-бы жить. Именно за этим и государство нужно, что-бы весь этот процесс шел независимо от сторонних сил и конкурентов.

Не жизнь для работы, а работа для жизни !!!
RESTART
28.06.2010
kragl писал(а)
Вы ставите естественную конствукцию с ног на голову...

Я выражаю сарказм.
kragl писал(а)
- альянс России и Германии угрожает интересам

Я всегда говорил: Союз Германии и России - старый кошмар англосаксов.
Кто сомневается - учите историю. Как только намечалось сближение Германии и России - англичане провоцировали войну между ними.
Надеюсь что после двух кровопролитных истощающих мировых войн у политиков и Германии и России хватит мудрости более не поддаваться на провокации и трезво выбирать союзников.
wsbb
28.06.2010
кстати тут вот - "аналитики" ari.ru считают, что борьба за власть между Путиным и Медведевым обостряется, и есть подозрение, что Медведев будет бОльшим англо-саксом, чем Путин!
Статья по вашей ссылке бред достойный больницы им. Кащенко.
Они не видят элементарных вещей - двуглвый МедвеПут исполняет каждой головой свою роль, но имеет одну цель.
Прежде чем давать ссылки на источник поинтересуйтесь кто автор.
KR
14.07.2010
Уверяю вас, Соединенным Штатам нет до России почти никакого дела. Россия там воспринимается просто как одна из многих стран, примерно так же, как Руанда, рядом с которой она находится в алфавитном списке.
Вы напрямую и непосредственно общаетесь с высшим руководством США?
Если нет, то вы имеете право говорить только что "Соединенные Штаты хотят показать, что им нет до России почти никакого дела"
Вы будете очень удивлены, но это так. Или "Вы напрямую и непосредственно общаетесь с высшим руководством США"?
KR
14.07.2010
Нет, с высшим руководством не общаюсь. Хотя Клинтона как-то видел. Общался довольно много с простыми людьми. Ну не знают они, где это Россия и что в ней такого особенного. Товаров там российских нет (кроме водки "Столичная"), отдыхать в Россию не ездят, войны с Россией нет, ничего интересного в России не происходит... Вот Коста-Рику знают, Канаду знают, Мексику, основные европейские страны, ну и Китай, конечно. В последнее время еще про Афганистан многие слышали. Там, как-никак, их солдаты гибнут.
Не путайте желания "пушечного мяса' и генералов
KR
14.07.2010
Да почему же? США - демократическое государство. Там власть выражает интересы граждан. А генералы свои личные желания держат при себе.
kragl
14.07.2010
Ага..., им нет никакого дела до страны располагающей половиной мировых ресурсов, при том что они прямо заявляют о своих жизненных интересах в контроле источников основных ресурсов планеты

По вашему получается, что до ресурсов им дело есть, а до страны, которая оказалась на месте этих ресурсов им дела нет, однако...
krabs
14.07.2010
kragl писал(а)
Ага..., им нет никакого дела до страны располагающей половиной мировых ресурсов,

уже далеко не половина
чо за бред
до России им дела нет а до любого политического-экономического-географического лилипута есть ( при условии любого "взаимодействия" между Россией и энтим лилипутом )
KR писал(а)
как Руанда, рядом с которой она находится в алфавитном списке.

Румыния. Именно в ее МИД был отправлен факс о похищении нашего летчика в Либерии.
KR
26.07.2010
Ну или так. Румыния перед Россией в алфавитном списке, Руанда после:
Romania, Russia, Rwanda
Верхняя Вольта, Нигерия...
KR
26.07.2010
Нигерия, кстати, - страна, очень похожая на Россию по большинству статистических показателей. Там примерно такая же численность населения, примерно такая же структура экспорта, и все такое прочее. Об этом много писали.
Например, Сергей Брин.
Новая тема