--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Город и пляжи

О городе (основной)
6
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OFICE
27.06.2010
Может быть и была такая тема, но уже сил нет смотреть на безобразие которое творится в нашем городе. Город с двумя реками, которым завидуют все. Люди кторорые узнают что я живу в Нижнем Новгороде, и которые знают про наше богатство завидуют нам. А чему завидовать.
Пришло лето, а куда пойти купаться, где провести летние теплые деньки. Всем рвануть на Гребной канал, но это не пляж, это застойная яма.
Почему нет больше пляжей, с песком. У нас в городе проблемы с речным песком?
Почему хотят забрать все берега в цемент и не сделать доступные места отдыха людей. Почему нет пляжей в черте города. Мало берегов пологих?
Почему покупаться приходится ездить за 40км. от города на озера.
Имея такие реки нам стыдно не отдахать на берегах этих самых рек.

Позор нашим городским властям.
OFICE писал(а)
Почему нет больше пляжей, с песком.

Сормовский парк, там пляж с песком
Светлоярское озеро
ЗКПД-4, тоже был пляж с песком
В ленинском районе озеро - пляж есть, песок незнаю
На Мещере
)ещё знаю такую истину: чем дальше озеро от дома, тем лучше))
так, сормовчане едут на автозавод, автозаводцы в сормово. ну тут работает ещё одно правило: срач устраивать лучше тоже подальше от дома))
Александр-79 писал(а)
)ещё знаю такую истину: чем дальше озеро от дома, тем лучше))

дооо, миграция пиплов по городу
я из сормова, и никуда не езжу ))) нафиг надо.
Да забыла: еще у нас есть Лунское озеро, еще какое-то рядышком (забыла название).
+ к Лунскому, мне там раньше больше всего нравилось ))
Laric
29.06.2010
В Нижнем Новгороде в озере Лунское обнаружили ротовирус
nnov.kp.ru/online/news/692412/
Ex@L
27.06.2010
1. Сормовский парк, там пляж с песком - абсолютно загаженное место с пьяными телами (не людьми, а именно телами). Типичная картина - идет девочка с осоловевшими глазами, ругается сиплым басом, как портовый грузчик.
2. Светлоярское озеро - ситуёвина аналогичная.
3. ЗКПД-4, тоже был пляж с песком - место неплохое. Еще убрать бы оттуда гидро- и квадроциклы, автомобили, из которых какофонией несется попсуха, была бы красота. И почистить городскую свалку по берегам и между деревьев.
4. В ленинском районе озеро - пляж есть, песок незнаю - не был, не знаю.
5. На Мещере. Вы имеете в виду берег Волги и озеро?
Ex@L писал(а)
1.
2.

Ну кто виноват что у нас многие люди ведут себя как свиньи....

3.
Тоже самое

5. На Мещере. Вы имеете в виду берег Волги и озеро?

Озеро знаю. Про волгу забыла, ни была там ни разу

Там вон ниже, написали, вспомнила. Еще есть озеро на Сортировке.
виноват тот, кто не хочет следить за порядком! ну чего стоит взять и поставить человека, который патрулировал бы пляж и смотрел. чтобы никто не мусорил, ии нанять людей, которые этот мусор будут убирать. а мусор ведь убирают знать только весной, перед открытием купального сезона...
anilina
29.06.2010
Если речь идет о Силикатном озере в Сормовском районе, на котором официально купаться запрещено Роспотребнадзором, то мерия решает передать его пляж в частные руки, конечно проще сбросить со счетов чтобы не облагораживать, не заботиться о порядке.
maksimka@
27.06.2010
не все же в сормова живут,,на Мещере лягушатник какой-то
Raul Duke
27.06.2010
на Мещере помойка,а не озера,
Силами жителей
Ex@L
27.06.2010
Капитан Очевидность так очевиден. ))
Raul Duke
28.06.2010
не факт, во первых дно уже давно не чистили, во вторых озеро заросло - много водорослей
upoke3
27.06.2010
OFICE писал(а)
Почему нет пляжей в черте города. Мало берегов пологих?
Мало жарких дней. Ну и больше пляжей = больше мест для срача.

Почему покупаться приходится ездить за 40км. от города на озера.
Правильно делаете, одобря :)
мало? я бы так не сказал... в послении годы жарко каждый день. а если не жарко, люди все рано лезут купаться...
на гоа езжайте, там все наши. И пляж хороший, и вода теплая.
А у нас как бы попытались частными руками все исправить, так те что нижние бунт подняли. Типа по какому праву пляж наш чистите.
да уж :)
кругом срач - плохо, начинают чистить и убирать (за деньгу, ессно) - тоже плохо.
вот не надо, а. Вы придёте отдыхать, другие придут отдыхать, алкаши придут бухать. а знаете, что у нас бывает в местах массового отдыха? правильно, срач. пусть лучше так остаётся. кстати, ещё не факт, кому хуже от такого купания, Вам, или природе.
*глядя с надеждой в будущее* не плохо бы, конечно, сделать места отдыха горожан пригодными для этого.
мало того, что срач, еще заразу какую подцепишь... купаться-то всем хочется...
а у нас люди не умеют культурно отдыхать, мало того, что кучу мусора и пластика за собой оставят как минимум, как максимум, лес ближайший сожгут и ни одного дерева в жизни не посадят
madisson
28.06.2010
Городские пляжи должны быть платными или псевдо-платными: въехал на территорию - отдал экологический сбор, выехал - получил обратно после проверки выбранного места. Только рублем воспитается бережливость (пусть и вынужденная) и аккуратность.

До сих пор не могу объяснить ребенку своему, почему мы с семьей сидим с пакетиком и собираем мусор в него, а рядом дяденька через плечо отправляет недопитую бутылку пива в кустарник... Иностранцы были в шоке, да и мы тоже рядом сидящие, когда из окна отъезжающей машины отдыхающих, вернее отдохнувших вывалился пакет с мусором на берегу Волги. Выражение лица было похоже на то если б им влепили пощечину... Потом дооолго молчали. Все таки природу они уважают.

Не ясно как же можно опуститься до такого состояния, что не родину, не территорию такого то предприятия, а сампу природу так ненавидеть и одновременно пользоваться всеми ее благами без ограничений. Хоть какая то благодарность должна быть!

Только рублем наших хряков лечить надо. Убежден ибо проверено не раз. Все слова благополучно игнорируются.
я согласна с Вами насчет платности пляжей и мест для отдыха.
Велкам на озеро на Сортировку. И песочек, и травка и вода достаточно чистая. И место можно найти не сильно засиженное
Сегодня ездили купаться на озеро на Сортировке. Место очень популярное, но не загаженное. Вот фото.
Ир
28.06.2010
Не надо, и так там народу тьма:)
Ex@L
28.06.2010
И в первых числах августа железнодорожники купаются в обнимку с паровозами. ))
у нас и с лавочками проблема :-(
Да пистец, что не озеро - то бухалово, мангалы прямо среди люди и горы, горы бычков, пакетов, бутылок и прочего.
И, ессно, любимые ведра на колесах - чуть ли не в воде.
Зависит от культуры людей. Мы пару лет назад ездили с утречка на рыбалку. Приехали на одно озеро - не понравилось. Приехали к себе на ЗКПД 4, но заехали далеко. Там тишина, людей мало. Машину в озере не мыли. Весь хлам, который у нас остался собрали в пакеты и выкинули в городе в мусорку.
Костер разжигали на месте старого, т.е. новое пепелище не создавали.
Не все такие, к сожалению.
Не спорю. И это очень огорчает.
Очень не приятно приехать в лес и увидеть горы мусора
OFICE
27.06.2010
я не про озера пишу, а про реки наши
Ex@L
27.06.2010
Nobody cares. Все уже забы(и)ли. ))
K0D
28.06.2010
Берега засрали шашлыкоеды ...кесарю кесарево свиньям свиньево)))
особенно срет пьяная молодежь.
OFICE
28.06.2010
Пьяные в возрасте тоже срут, едут на машинах, а вывезти за собой мусор им лень
Tata-E
28.06.2010
А еще обидно, когда ты свой мусор убираешь в пакет (потом увозишь), а тебя все равно обвиняют, думая, что весь оставшийся срач тоже относится к тебе...(у нас похожая ситуация была на Гор.море недавно)
так то шашлычникик и есть!
madisson
28.06.2010
трезвая тоже срет за милую душу...
Laric
29.06.2010
да и не только молодежь гадит, а все кому с детства не привили любовь к чистоте и окружающей среде.
вчера имел возможность посмотреть на воду в Волге ниже Стрелки. Я в ЭТОМ не буду купаться даже если мне предложат пляж с коралловым песком и заплатят денег.
ПыСы: Ответ на Ваш вопрос прост. И он одновременно отвечает на вопрос, почему херовые дороги, почему отвратно работает ОТ, почему пробки, почему Канавинский мост. ПОТОМУ ЧТО ГОРОДСКИМ И ОБЛАСТНЫМ ЧИНОВНИКАМ ЭТО ВСЁ НЕ МЕШАЕТ. Они не купаются в этих водоёмах, они не ездят в ОТ и через Канавинский мост. Вот Лысому не понравилось качество дороги по которой он летает на работу - так 2 раза асфальт перекладывали чтобы у него в животе суп из омаров не бултыхался.
Отсюда вывод - расслабьтесь и думайте о хорошем.
OFICE
28.06.2010
)))))))))))))))))))))))))))))))
про лысового очень смешно
Думаю, одни чиновники с людьми-свиньями не справятся. Хотя, конечно, было бы проще чистоту соблюдать. Вчера ездили на озера - или куча людей и мусора и относительно нормальное дно или красота, тишь и ил :(
заставлять работать милицию, которая должна справляться со свиньями - прямая обязанность чиновников.
upoke3
28.06.2010
вот чиновникам и милиции прям делать нечего, кроме как следить за соблюдением чистоты на т.н. пляжах.
действительно, ерунду написал. Не стоит отрывать чиновников от пиления, а ментов от сенокоса :о)
gym
29.06.2010
Deathmaker писал(а)
Вот Лысому не понравилось качество дороги по которой он летает на работу - так 2 раза асфальт перекладывали

А нам хорошо, мы той же дороге "летаем" что и он, так что очень приятно,что её моют чуть ли не шампунем,траву вдоль косят и деревья белят. Приятно посмотреть.Во всё есть свои положительные моменты))

А по теме: только платные пляжи, другой альтернативы нет. Начать с Гребного.
SAVA[xz]
28.06.2010
БОльшой жирный плюсег ко всему.Купаться уже практически негде.Сам если и пойду, то только или на зкпд или на волгу со стороны сормово, ибо есть там пару мест незагаженных с афигенным песком,и о котором еще не все знают. И хочется выразить нереспект людям,занимающимсяприродоохраной - озера превращаются в болотоа. Я бы сам с радостью сложился,если бы мне пообещали очистить два три озера в сормовском районе недалеко от копосова. Помню в 2002 году щук ловил на спининг, купался там, а теперь все тиной заросло..Обидно.
А когда на парашке со стороны сормовича уберут березы, отдали бы шашлычникам они бы махом спилили бы. А так пляж от деревьев никто нечистит. В 80-х был отличный пляж,и даже косили траву.
NN152
28.06.2010
а где вы бачили тут две реки???
смех!! просто текут два канала нефти и прочей мазуты , а потом соеденяются в один канал.вот и всё.
Catz
28.06.2010
самый писк это большая нужда подъехать прямо к воде именно на машине. пройти 50 метров это перебор для многих. был в выходых на зкпд, каждый норовит поставить прямо на пляже.
так а для чего ж тогда покупать "жыпы", если не парковаться потом на пляже? а проблемы нищебродов никого не волнуют. Пусть сперва себе машину купят, а потом на пляж едут.
sand11
29.06.2010
Видел сегодня утром по ящику в нижегородских новостях, как Гладышев ратовал за платность пляжей для нижегородцев, типа тогда чисто будет.Но платность то для всех получается - для "засранцев" и для "аккуратистов". Мне кажется правильнее бы было ввести плату для тех , кто мусорит и не убирает за собой .Привлечь ЧОПы или вневедомственную охрану (за половину сборов) пусть плотно патрулируют , намусорил - плати(нет денег - в кутузку на общественные работы тем же подметалой), тут же уборщиков вызвали и те убрали ... В любом случае, надо до того , как брать деньги , очистить от мусора пляжи и общественные места. А то, как на одной речке, впадающей в гореморе , денег за вход просят , а на берегу рядом с пляжиком - гора мусора .
На том же Мещерском озере на уборку мусора я бы магазин Андреевский притянул(хотя, как знать, может с них и уже и так администрация собирает) - в основном весь мусор -это обертки и бутылки от товаров, купленных у них.Раз стоит не на месте , так пусть за чистоту в округе отвечает ...
lad74
29.06.2010
Все, как обычно, сводится к культурному уровню населения и прочее... Просто у нас всегда так будет, к сожалению.... Прошлым летом были в Германии в Гиссене. там есть общественный бассейн под открытым небом: платишь 2 евро на входе и можешь хоть весь день купаться и т.д. Место общественное, народу полно.Но: чисто, никто не пьяный, ну и т.д. так что причину, как всегда, надо искать в себе ( Кстати, чиновники у нас тоже "из народа"...
sand11
29.06.2010
культурный уровень населения издавна воспитывался в Германии жёсткими правилами и санкциями за их нарушение ...
KR
29.06.2010
Поддерживаю. Все-таки купаться в каких-то прудах и озерах - это совсем не то, что в большой реке... ветер свежий дует, всякие пароходики и вообще простор. Раньше был прекрасный городской пляж на Волге... почему-то его перенесли на Гребной канал, где непроточная вода и грязь всякая.
Rebekk
29.06.2010
...хотя бы мусор, и особенно битое стекло убирали. А под водой у берега того и гдяди на стекляшку какую наступишь. Купальный сезон не такой уж и длительный в нашем климате. А ситуация с захламленностью пляжей с каждым годом всё хуже.
Новая тема