--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

девки не понимают разницу между кварцевами м мех.часами

Городские происшествия
10
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
подруга продает часы, спрашиваю: чем отличаются механика, от кварца............... точностью говорит, я прихуел
Pollux
28.06.2010
Нашли что спросить
+)) но некоторые знают)
обосцаццо
Ценой)
Florencia
28.06.2010
За всех девок не скажу но я ээээ...таки понимаю разницу между кварцевыми и механическими часами хотя часов никогда не носила,не ношу и носить не буду.
Pollux
28.06.2010
Florencia писал(а)
хотя часов никогда не носила,не ношу и носить не буду.

С чего так?
Hillerien
28.06.2010
Ей религия не позволяет очевидно :-))
Зачем часы,когда есть мобильнег?
Ну, мобильник тоже можно скотчем к руке примотать, конечно...
FreeCat
29.06.2010
ггг).
Foorgon
28.06.2010
Часов не носила и не будешь?А..Э..фамилия не Милосская?)))))))
вот типа тебя
Foorgon
28.06.2010
Не придирайся.Правильно она сказала.Кварцевые точнее и всё.Остальное-мало ипущий её вопрос.Она продаёт,а не ремонтрует.Вот когда одна подруга мне сказала,что не понимает стрелочный циферблат-тогда я точно окуел.Не поверил,но оказалось правдой...
со своей только-что, подрался. это че реально из женщин этой фигни не понимает
Foorgon
28.06.2010
Женщине пофигу что внутри часов,главное что-бы ходили.Им просто неинтересно.В автомобиле пох что под капотом,инжектор,дизель,ванкель или паровая машина.))))))))
.......... да-да, чтоб ходили и ходили красивенько :)))
ага есть такие, хрен поймешь сколько время. зато красивенько
Avis
28.06.2010
Вот это да. :) А что за модель?
не знаю точно ли это они. но подобные часы выпускает японская контора tokioflash. в интернете много фото, есть их интернет магазин. давно на них заглядываюсь )
Да, прикольно.
а чо понимать? 5 минут седмого
Не без 25 минут час! )))))
очень удобно, кстати :о)
"Почему опоздал? Часы неправильно надел" :о)
))))))))))
Так можно на полдня опоздать!
Они ваще стоЯт.
Щаз ноги сделають! )))))))))
Скорее, восьмого ;)
а вы по ним 33, 13, 1 час 13 минут например засечь сможете? так что вещь сама по себе больше украшение чем часы
AlexKB
28.06.2010
А вот еще какие бывают!)
Самые правильные часы :)))
pl17
28.06.2010
+1
тру часы
три.
Thoth
28.06.2010
7:07 :) ?
у меня вот такие! очень удобно! не сразу но привыкаешь)
Tatty
28.06.2010
Реально, если женщина продавец (правда продавец часов! эт даж я ох..ю, извиняйте)! Вы чо думаете, она от большого мозга продавцом работает???
Thoth
28.06.2010
Foorgon писал(а)
... одна подруга мне сказала,что не понимает стрелочный циферблат...

тоже сталкивался
я так понял, что из вас никто не хера не понимает, мужчины- лучше не пишите, вообще бля. флоенция - подскажи??!!
я так понял, что из вас никто не хера не понимает, мужчины- лучше не пишите, вообще бля. флоенция - подскажи??!!
vava
28.06.2010
Оне скорее ответят какой фирмы котлы более понтовее.
Из механизма показывающего время перешли в разряд имиджевых штучек.
Сам уже не пользую часы лет 12-как тока начал пользовать сотик
Thoth
28.06.2010
Есть еще случай профессионального использования, например туристы, яхтсмены, капитаны. Обычно используются часы с разными полезными плюшками. В серьезные путешествия не брать часы, это все равно что уйти в халате и тапочках. А в городе есть мобильник и часы развешаны повсюду.
vava
28.06.2010
Наверное я несерьезный турист-не пользуюсь в походах часами.Живу на природе по природному календарю-захотел поспать-поспал,поесть тож не по часам можно
Thoth
29.06.2010
если группа большая, то требуется синхронизация, а вообще я тоже встаю, сплю, ем не по часам)
vava
29.06.2010
Вот еще когда дети мелкие(ох ... давно сие было)тоже как-то надо не по солнышку и настроению ориентироваться
В прошлом годе чудно провели 2 недели на Керженце-все взрослые,никто никуда не спешит.Даже когда мобилы доставали и то на время внимание не обращали-отдых!!!
AlexKB
28.06.2010
Отличий немного. Кварц - это тот же механический маятник-балансир, только с подпиткой энергией не от пружины, а от батарейки. Плюс счетным механизм не на шестеренках, а на триггерах..
"на триггерах" тактующий механихм, а счетный - как раз те же шестерни...
AlexKB
28.06.2010
На триггерах счетчик-делитель импульсов. А такты задает как раз кварцевый резонатор.
генератор с кварцевой стабилизацией частоты тогда уж...
кварцевый резонатор сам по себе такты не выдает :)
Pollux
28.06.2010
Кстати, а нафиг на механике пишут кол-во камней?
ElGull
28.06.2010
Камни исполняют роль подшипников.
Pollux
28.06.2010
Насчет этого я в курсе. Просто интересно, зачем об этом указывать именно на циферблате? Это тоже самое, что писать на автомобиле сколько в ней подшипников.
ElGull
28.06.2010
Ну, это же рубины. Хоть и технические (если не ошибаюсь). Больше камней - дороже часы =)
AlexKB
28.06.2010
Считалось, что чем больше камней - тем часы точнее. Потому что если не рубин - то значит более дешевый и быстроизнашивающийся материал.. значит люфты, зазоры и т.п.
Pollux
28.06.2010
Так в том-то и дело, что оптимальное кол-во камней - 17. Это скорей-всего традиция такая - указывать их на циферблате
Блин, главное продать, покупатель разберется сам.

А вы понимаете разницу между помадой и блеском, обычной и водостойкой тушью, тоником и скрабом для лица, кремом дневным и увлажняющим? Вас же об этом не спрашивают!
pl17
28.06.2010
помада - надуманная проблема, а часы нужны всем и всегда
Ну не всем, на мобиле часы есть и их хва.
ARTIOM
28.06.2010
Феномен писал(а)
Блин, главное продать, покупатель разберется сам.

А вы понимаете разницу между =обычной и водостойкой тушью,

понимаю - одна типа текёт при дожде/снеге/слезах, другая нет.

блонд детектед ;)
А разницу между красками для волос Гаренье-блонд и хной? :-)))
ARTIOM
28.06.2010
первое - химия, второе - натурпродукт ;)
gramps
28.06.2010
Она правильно ответила. Особенно если имела в виду, что кварцевые точнее.
AlexKB
28.06.2010
Она бы правильно ответила, если бы уточнила, что главное отличие кварцевых от механических - то что механические надо заводить, а в кварцевых - менять батарейку. А уж только потом дополнила, что кварцевые точнее.
gramps
28.06.2010
Cослагательное наклонение - не катит.
Сказано в точности - значит в точности. И батарейки тут не при чём.
AlexKB
28.06.2010
Это как бы если на вопрос "чем велосипед отличается от мотоцикла?" ответили бы "мотоцикл быстрее" :)
А вы знаете чем отличается ПВХ, полипропилен, полиэтилен, полистирол и поликарбонат пластик?
Или PET бутылка от PVC ?
Как это чем?!
Типом ОВ, выделяемого при сгорании...
Взыскательный потребитель аднака!
Есть сложные отличия, про которые ни вы, ни ТС не знает, хотя многие в курсе.
А есть бытовые: PVC (ПВХ) ядовит даже просто при хранении в ней (бутылке) продуктов.
А PET - вроде как нет.
- которые реально нужно знать.

и нефиг докапываться до девушки, что она не знает отличие между кварцевыми часами и механическими.
Нужно лишь знать, что кварцевые более точные, тонкие, надежные и не требуют подзаводки.
чем механические аналогичного класса.
Откуда вам известно, чего именно я не знаю?

К вашему сведению, ПВХ вполне даже безопасен для продуктов и жидкостей, только для долговременного использования нуждается в специальных стабилизаторах. И точно так же, как ПЭ используется, к примеру в пищевой промышленности и водоснабжении. Правда неустойчив к ультрафиолету и долго не живёт под солнцем (без защитного покрытия). В одном вы правы, что продукт его распада - винил, шибко ядовит, в отличие от этилена.
А вот при горении пластиков один фиг, всякие фосгены образуются. А еще в горящем виде липнут к коже и одежде, вызывая сильные ожоги.
а вы знаете чем отличаютя колготки с 3% лайкры и с 18%?
ARTIOM
28.06.2010
лайкры больше ;))))

блонд детектед
в профиль глянь сначала ; )))
а вот и неееет ) не все так прооооосто )
Нетрудно догадаться,что последние лучше тянутся,и,наверное,блестят сильнее.
горячо... но смысл не в этом )
вот уж не задумывалась никогда.. тем более, что часы не ношу.. и не продаю кстати..

ей-то может и положено знать.. а остальным-то зачем?
и потом.. "девки" в озере купались.. и что-то там интересное нашли..
голандец писал(а)
девки не понимают разницу между кварцевами м мех.часами

гмм ..ну нельзя же по одной..судить :))
да кстати...чем отличаются?
Борн
28.06.2010
голандец писал(а)
точностью говорит, я прихуел

Ответ верный.
А прихуели вы от собственной безграмотности?
Odavid
28.06.2010
Да девки вообще мало понимают разницу там, где не считают нужным что-либо понимать....
Девочки с малолетства понимают достаточно, чтобы им дарили часы (красивые) и машины (красивые). А уж как устроено - пусть лохи-парни разбираются;) Это называется бабий ум.
да вы правы)
гыгы

вы о своей маме/сестре/.. такого же мнения?
А какой ответ вас устроил бы? Конструкцией отличаются, принципом работы, внутренним устройством. А если в результате это всего лишь устройство, показывающее "который час", то не пох ли как оно называется, что у него внутри, и прочие тонкости. Лишь бы шли точно, только и всего. Есть ещё категория для понтов, но это из другой оперы.

А ответила девушка про часы правильно и точно. Видит, что не собираетесь часики у неё покупать, так и нечего ей бесплатно заниматься своей профессиональной деятельностью, довольствуйтесь ответом из одного слова. А кабы вы часы эти купить к ней пришли, то может быть тоже окуели бы от её глубоких познаний механики, часового брендинга и швейцарского хронометростроения.
А швейцарские от китайских чем отличаются? Хотя она ведь в чем то права, в каждом механизме есть погрешность хода часов, которая впринципе разная в зависимости от конструктива часов (частота работа кварца или ход маятника). Вопрос, а что из них точнее? :))))
Новая тема