--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зоопарки, кому они нафиг нужны ?

В мире
7
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
28.06.2010
Зоопарки, кому они нафиг нужны ?

Риторический вопрос.

Лично у меня зоопарк ассоциируется с облезлыми грязными зверями в тесных клетках, воняющие звериной мочой и говном.

Отдельно про медведей, которые, постоянно то кому-то из посетителей руку отгрызут, то скальп сдерут. Мишка-мишка для детишко... ага. И вообще звери не такие прикольные, как все думают.

Ну вобсчем как-то так, а ну да... про уже ставшего общим местом льва с автомобильной покрышкой забыл.
AlexKiDD
28.06.2010
я вот в зоопарки не хожу - некогда. а вот детям надо прививать любовь к животным)))
может вы не те зоопарки посещали?

пс. хотя вот недавно был в обезьяньем питомнике в Сухуме, тож как зоопарк. прикольно, посмотрел на макак всяких)))
прикольно прививать детям любовь к животным в зоопарке........
Бедные зверушку сидят в клетках, и на них смотрят все..........
Давай прививать детям любовь к людям - посадим тя в клетку и будем водить детей посмотреть на тебя)))
Ну а где детям прививать любовь к животным, не на охоте же? :)
А многие животные в зоопарке на воле никогда и не были, и не выживут... Они в природе тоже живут недолго и несчастливо, так что непонятно, где им лучше, жаль не спросишь.
Rebekk
28.06.2010
...ну как минимум детям. Посмотреть на настоящего волка, или медведя с лисой. Это взрослым (в большинстве) уже всё неинтересно. А пытливый детский ум впитывает каждый день массу для себя нового.
бедный котик... клетка тут в тему - какая-никакая, а защита от детей...
Зоопарки зло! Лично мне жаль зверушек в клеткх. Но по слухам местный ЛИМПОПО весьма неплохо сделан и вальеры там очень даже хорошие и устроено всё прикольно.
PS сам не был ещё....наддо как ни то сходить.......
Catster
28.06.2010
зверушки в клетках зоопрка - восновном выбракованы из цирка, либо были больны или поколечены где-то. Я говорю про наш зоопарк. Так что по сути это пансионат для зверей. Не убивать же.
Мы вот часто ходим на них смотреть, особенно любим львов, очень интересно за ними наблюдать.
Хотя состояние клеток и уход действительно оставляет желать лучшего! Надо чаще ходить - будет прибыль на уход за животными!
Учитывая что прям напротив входа находится какая-то кафешка с дикоорущей до поздна музыкой. Думаю животным там не сильно комфортно от этого, особенно тем чьи вольеры на первой линии и до касс находятся.
valeff
29.06.2010
Дикоорущей музыки там нет. То есть в самой кафешке может и есть, но на территории заоопарка играет только детская музыка, вполне спокойная и тихая.
я там две недели назад проходила в районе 10-11 вечера. музыка в кафе играла очень громко. там есть клетки которые находятся перед кассами, на дорожке, т.е. которых можно увидеть не заходя в сам зоопарк. вот этим животным, я просто уверена, было не очень комфортно, т.к. музыка была очень громкая. как в самом зоопарке я не знаю, по тому что не была.
valeff
29.06.2010
Ой, да, тут вы правы. Этим животинкам не позавидуешь(( Но всем, кто живет за забором ничего не слышно! Честно-честно, была там 27 июня последний раз.
Andrushkin писал(а)
Но по слухам местный ЛИМПОПО весьма неплохо сделан и вальеры там очень даже хорошие и устроено всё прикольно.

Ага.. сходить туда стоит. даже взрослым там есть на что посмотреть..
lorenza
29.06.2010
Была там несколько раз! Гладила и кормила лам, зубра,Ю верблюдов. Контактный зоопарк - это супер, очень люблю Лимпопо! Не такой большой, как московский зоопарк, но очень приятное и позитивное место. А вот передвижные зоопарки и правда тюрьмы для животных.
Дети с удовольствием ходят в зоопарки. В сормовском парке замечательный зоопарк, периодически ходим туда с ребенкой, да и все знакомые, у кого есть дети ходят туда.
Если Вам это не нужно - это не значит, что никому не нужно!!!
Тут не в жалости дело: животные, живущие в зоопарке, в основной своей массе родились уже в неволе, и если их выпустят в их среду обитания, они там не выживут.
AlexKB
28.06.2010
antidot писал(а)
Лично у меня зоопарк ассоциируется с облезлыми грязными зверями в тесных клетках, воняющие звериной мочой и говном.

Разные зоопарки бывают. Если нет скученности, и на уборке не экономят - ничем там не пахнет. По крайней мере, не сильнее чем в деревне летом :)
mirage76
28.06.2010
Вы видно ходили очень давно в зоопарки, которые приезжали к нам с зверями в клетках-вагончиках..... Такие действительно не нужны.....
AlexKB
28.06.2010
mirage76 писал(а)
зоопарки, которые приезжали к нам с зверями в клетках-вагончиках.....

Это зверинец, а не зоопарк.
FreeCat
28.06.2010
Вообще то раньше, когда Интернета не было, это был единственный способ увидеть зврей из разных мест мира без путешествия туда ... да и сейчас для многих оно так ...
Сходите в Московский или Киевский зоопарки.
Да уж хотя бы в наш Сормовский.
Ваши ассоциации непременно улучшатся.
Andrevna
28.06.2010
ребятишкам уж больно нравится туда ходить, каждый раз что то новое для себя открывают
Ω
28.06.2010
из этого топика я вынес только что вам они не нужны. Вам не нужны, другим нужны. помимо развлечений они еще виды сохраняют, которым в неволе пришел песец.
krabs
28.06.2010
antidot писал(а)

www.floridatur.com/Lion_Country_Safari.html на кури,
фотки с этого парка у меня к сожалению на рабочем компе, а я счас дома на больничном, выложить не могу :))
valeff
29.06.2010
Да-да-да, в Сормовский "Лимпопо" сходите обязательно. Там же еще зверей и кормить можно. Вы когда-нибудь кормили с рук верблюдов?! Это великолепно! Стоит, смотрит на тебя огромными глазами, еду своими волосатыми губами с рук берет!
-Enzo-
29.06.2010
Наверное детям...
Мне нравится. Их там кормят, убирают - запаха нету, по крайней мере в Лимпопо.
Вот в п.Швейцария - там да, были как-то, так я чуть не разревелась от жалости.
Но в прошлом году Швейцарию более менее прибрали.
Вот, нашла почему мне в Швейцарии было жалостливо. Там грязно и не убрано. было
Новая тема