--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бизнес в Казани по законам шариата

В мире
9
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вот ваша любимая Казань - сдается с потрохами исламу

Сегодня Казань станет столицей мирового бизнеса по канонам шариата – город примет второй по счету саммит исламских финансов KAZANSUMMIT 2010. По данным организаторов, мероприятие в этом году соберет 500 участников из разных стран мира. Грядущий саммит обещает быть еще более продуктивным, чем прошлый. Ожидается, что на этот раз итогом встречи международного исламского бизнес-сообщества станет ряд новых двусторонних соглашений и старт в Татарстане новых проектов.

ОТ ИДЕИ ДО РЕАЛИЗАЦИИ - ВСЕГО ОДИН ГОД

Второй международный саммит исламского бизнеса и финансов проходит в Казани 27-29 июня 2010 года на площадках отеля "Мираж" и ТРК "Пирамида". По словам основателя KAZANSUMMIT, президента некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Foundation) Линара Якупова, в этом году мероприятие станет "еще более ярким и грандиозным", чем год назад.

— На прошлом саммите мы заложили значительные долгосрочные проекты. Был подписан меморандум о создании Татарстанской международной инвестиционной компании (ТМИК), началось строительство халяльного индустриального парка и подготовлен к запуску первый в стране специализированный логистический центр казанский халяльный хаб. В этом году в рамках саммита состоятся официальные открытия хаба и штаб-квартиры ТМИК, - рассказал Якупов "БИЗНЕС Online".

Среди гостей и выступающих на KAZANSUMMIT 2010 ожидаются президент РТ Рустам Минниханов; председатель всемирного альянса по партнерству в области международного развития (GAPID) и бывший премьер-министр Малайзии доктор Махатхир Мохамад; члены британской палаты лордов Назир Ахмед и Мохамед Ильтаф; советник генерального секретаря Организации Исламская конференция Набика Диалло; генеральный директор и управляющий Исламской корпорации по развитию частного сектора, входящей в группу Исламского банка развития, Халед Мохаммед аль-Абуди. Кроме того, в саммите примут участие многие политики, бизнесмены, представители профильных ведомств и эксперты по исламскому праву из Малайзии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Франции, Великобритании и других стран.

www.business-gazeta.ru/article/25806/12/

"Халяльный хаб" - ааааааа, нимагу. Надо было такое придумать-то
thistle
28.06.2010
Завидно?
Завидно тому, что они жопу всему исламскому сообществу подставили? Ну да, наверное - тут все обзавидуюца
thistle
28.06.2010
Эмоции человека не в теме. Люди привлекают инвестиции. Для Казани это хорошо.
угу
ЧЬИ инвестиции? :)
А для России это хорошо?
thistle
28.06.2010
Там же написано: бизнесы из Малайзии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Франции, Великобритании.

Для России это неплохо. Если получиться, то хорошо. Подобный саммит, примерно как недавно прошедший в Питере.

P.S. Но уверен, что если надеть черные очки, то можно увидеть все что угодно, вплоть до чертиков.
barsuk
28.06.2010
татарам только петля и мыло поможет
Корт
29.06.2010
Надо ж, а они все финансирование получают
ну да
у нас и Грозный финансирование получает. Нифиговое такое.
Бабло в стране - для кого угодно, но не для русского населения
Buh69
30.06.2010
Так получилось, что остальные православные государства не имеют нефти и газа как Россиюшка:)
А славянам не православным - вроде чехам бизнес тут дается не плохо, есть авиакомпания, есть страховая группа - вон Эльдораду купили.
Сербы помнится большую долю в строительстве имели, точнее югославы:)
3pkm
28.06.2010
Надо понимать так, что для привлечения инвестиций надо свою жопу кому угодно подставлять?
Florencia
28.06.2010
Так скоро и Нижний сдастся исламу.Пока всякие Бороды мыхылы борятся как остервенелые с христианством имамы не спят и охмуряют паству.Скоро будешь,Борода,под угрозой собственной безопасности ползать в мечеть на пузе или регулярно платить мусульман джизью.Ислам это тебе не на Кирилла гундеть в интернетах и считать бабки рпц.
а мне что христианствы, что мусульманствы - одно г.
вот тут я тебя поддержу. Уважающее себя государство не позволит выпячивать ни одну из религий.
скажи, а ты знаешь правила ведения бизнеса по законам шариата?
Я вот тока одно знаю - нельзя давать в долг под проценты. Не самое плохое вроде бы правило.

И чем это всё хуже "бизнеса по православным законам"? Освящения автомобилей?
Правило, хм... Не вижу особой разницы, разве только слово проценты не произносится и не пишется:)...
Потребительские кредиты также представлены в спектре услуг исламских банков.
Сама схема проста: обходя запрет на ростовщичество, банк сам покупает нужный клиенту товар, и затем продает его с рассрочкой денежного платежа. Разница между ценой закупки товара и «продажи» его клиенту и составляет прибыль банка.
Florencia
28.06.2010
Опять ты верхушек насшибал но уже заранее есть на всё готовое мнение.

Под сами проценты нельзя.Но можно втридорога в рассрочку.Так все исламские банки функционируют.Тебе надо квартиру в ипотеку,ты приходишь в банк и говоришь что хочешь квартиру за 50 тыщ евро,они её покупают и продают тебе за 100 тыщ евро.В рассрочку.
Те же яйца только в профиль.

Учи матчасть.У тебя извечно хорошо только то что у соседа.
всё конечно здорово, но вы обе две не ответили на вопрос "что плохого в бизнесе по законам шариата"?
:о)
Так государство же светское...Почему бизнес с уклоном в религию?...
thistle
28.06.2010
А причем здесь государство?
я чота ничего не видел там про государство. Даже Путин не выступил на открытии.
Так всё же вопрос - что плохого в данном событии?
Ну как же...вся эта туса проходит под прямым патронажем президента Татарстана и поддержке министерства промышленности и с/х Татарстана...С участием высокопоставленных чиновников всех ведомств...Уж не знаю есть ли бюджетные деньги в организации этого саммита или нет, врать не буду....Что в этом плохого? На мой скромный взгляд такая религиозная направленность инвестиций прямое ограничение конкуренции и нарушение антимонопольного законодательства вплоть до дискриминации по религиозному признаку...Если скажем какой-нибудь бизнесмен не из исламского мира припрется в Татарстан со своими инвестициями, то его скорее всего пошлют, не халяльный он....
А потом уж очень это опасное направление - выпячивание одной религии....Сами же писали "уважающее себя государство не позволит выпячивать ни одну из религий"... Этак недолго и до сепаратизма скатиться...
Марфа Васильна я писал(а)
Если скажем какой-нибудь бизнесмен не из исламского мира припрется в Татарстан со своими инвестициями, то его скорее всего пошлют, не халяльный он....

Эт вряд ли, т.к. любой бизнес имеет целью зарабатывать деньги (с) не моё.
Не знай, не знай....Иначе проводили бы просто саммит, без акцента на исламский....
Buh69
30.06.2010
просто саммиты в Казани без конца проводятся.
А так бьют по сегментам, с миру по нитке:)

Путин на Исламские форумы часто катается + Шаймиева берет с собой в Арабские страны:)
Florencia
28.06.2010
Бизнес он что по законам шариата что не по законам шариата в любом случае преследует одну цель - получения максимальной прибыли.Так что принципиальной разницы между этими бизнесами нет никакой.
Поскольку современный банк зарабатывает с продажи денег,хитрые муслимы придумали такую штуку:
бабло ссуживают без процентов,
но,устанавливают комисионные и прочие платежи,компенсирующие отсутствие процентов.
Вот и вся сказка про невъебенно честных мусульман. Держать банк для навара из-под яиц и муслимы не станут.
Buh69
30.06.2010
Они еще не работают с ценными бумагами, поэтому кризис их не затронул.
По Библии и Корану запрещено ростовщичество , поэтому в договорах сумма платежа со сроками не сильно увязано, и доходность банковских операций меньше
И главное никто не возмущается, что государство у нас светское, а тут такое....
в Казани, мне кажца, по этому поводу давно не возмущаюца
Кстати, за чей счет банкет? (с)...
catbayan
28.06.2010
можно ещё "Халяльный Казан'тип" сделать,например =)
-Enzo-
29.06.2010
Да пошли они .....
"члены британской палаты лордов Назир Ахмед и Мохамед Ильтаф"
Вот ни х... себе
Хорошие такие, халяльные лорды.
И у нас уже таких "лордов" как грязи.
Инглишам осталось только жопу еще арабам подставить, и будет полный ажур. А че, толерантность, ёпт...
так уже, судя по всему
Florencia
29.06.2010
Ржавый писал(а)
"члены британской палаты лордов Назир Ахмед и Мохамед Ильтаф"
Вот ни х... себе

вот это пистец...вот это ва-ба-бай...
missie
29.06.2010
Еще Казань признали спортивной столицей России:

www.nn.ru/redirect.php?www.youtube.com/watch?v=59WdD3JkJuQ&feature=popular
да уж признайте Казань столицей России, да объявите повсеместный ислам, раз вам так хочется
Raul Duke
29.06.2010
что для меня загадка, так то то,что казань в 3-4 раза больше Нижнего строит жилья,при том уровень зп у них в 2-3 раза меньше.
Из данной статьи получается,что квартиры ислам скупает???
ЗЫ. Пипл в парандже по Казани ни разу не встречал.
я встречал
не то чтобы в парандже, а закутанных с макушки до пят. Но при этом - в просвечивающую на солнце материю :о) Эротичненько.
Buh69
30.06.2010
Такие и здесь и в Москве встречаются:)
не в 3-4
Да и то - это соотношение между НО и РТ, а не между городами. РТ по населению больше НО.
Но строится там больше, это факт. Как, в принципе, и во многих других городах РФ. В НН по некоторым причинам строится меньше жилья.
Новая тема