--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как можно пробиться в Музей Истории авиастроительного завода "Сокол"?

О городе (основной)
893
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yasuperbobr
28.06.2010
Музей расположен на территории авиазавода и соответственно нужен пропуск. Поэтому посещение возможно только организованными группами - "по заявкам организаций".
Но нигде нет инфы, как попасть в такую группу... Может у кого есть связи с работниками завода или музея? Давно местаю посетить это интересное место, но своими силами, видимо, без шансов. И просто так, даже с предложением денег, которые явно больше стоимости билета, - туда не пускают :(((

Хелп плиз..... Этой осенью мне придется навсегда уехать из Нижнего, и если я не попаду в этот музей этим летом - значит никогда :(
Тоже хотел бы сходить.
Последний раз был там еще в школе - хочу повторить, хоть и не уезжаю.
ммм, тоже интересна инфа по этому вопросу. С удовольствием сходил бы
+1
Можно собрать группу от форума.
Maxim 4WD
28.06.2010
Я то-же пытался, но не получилось. Группа от скольки чел.формируеться?
Наверное от троих чел )
Завтра позвоню в музей, узнаю какой минимум для группы и отпишу.
ога
S@ndro
29.06.2010
Я бы тоже сходил в субботу или воскресенье.
Estella
29.06.2010
женщин на борт берете?)
Берём. Вас там много?
Estella
29.06.2010
нет, тока я
вообще я тоже женщина )
но женщины мы или мужчины - пока у нас отсутствует на челе печать "организации" - мы все недостойны лицезреть самолеты: грозные отряды вахтерш хрудью защитят их от взоров непосвященных... )
Avis
28.06.2010
Если что — плюсуйте и меня. А то прям стыдно — сапожник без сапогов...
Корт
29.06.2010
Позвониь в музей, всего делов то
Maxim 4WD
29.06.2010
Могу собрать пешеходов с верхней части, если что..
Шикарная система... я просто в восхищении...

Музей можно посетить не просто ТОЛЬКО группами, но ТОЛЬКО группами от ОРГАНИЗАЦИЙ или учебных заведений. Нужно чтобы начальство сей ораганизации послало запрос на посещение руководству, причем не музея, а завода, и если то одобрит - тогда разрешат и выпишут кучу нужных бумаг, которые "крайне необходимы" для посещения. Просто группу людей хоть в 10, хоть в 100 человек не пускают НИ ПРИ КАКИХ обстоятельсвах...

Шикарно... просто нет слов... бюрократы "кончили и закурили"... уроды.
В свете выше означенных обстоятельств, такой вариант: не хочет кто-нить на работе предложить сослуживцам экскурсию, а остальные присоединятся? Вряд ли, конечно, кто-нибудь захочет, но - мало ли... От организаций пускают группы от 10 человек.

Координаты музея,е сли кому интересно : тел.229-37-29 ул. Чаадаева, 1, завод "Сокол".
Музей работает ежедневно с 08:00 до 17:00. Выходные дни - суббота и воскресенье.
malina855
29.06.2010
а чем вам форум не организация ?))) попросите модераторов составить запрос )))
Боюсь это не удовлетворит типичную совковую вахтершу, с которой я разговаривала. Она с таким снобизмом сказала мне "ОБЫЧНЫХ людей мы не пускаем!", что тут и супермен пошел бы и повесился в сортире от сознания собственной ущербности и недостойности )
malina855
29.06.2010
неужели нет знакомых индивидуальных предпринимателей ? это юридическая форма организации официальная, если им так важна печать.Попробуйте.
vitep
29.06.2010
А ей официальный бланк надо составить или просто в фотошопе нарисовать? Просто если она проверять не будет то...
Ей не просто бланк с печатью нужен, а чтобы организация "вела переговоры", т.е. после официального письменного запроса, будут телефонные переговоры, причем говорить будут из управления завода с начальством организации. И вот когда они "все согласуют", тогда бюрократическая машина начнет оформлять пропуск. Т.е. все сложнее, чем просто тупо сунуть бланк.
vitep
29.06.2010
я ху.....ю дорогая редакция
Estella
29.06.2010
ыыы, осспади)), надо просто поговорить с начальством
Estella
29.06.2010
не беда, зафигачить письмо на фирменном бланке с данными якобы сотрудников, отправить им
Avis
30.06.2010
Я могу сделать заявку от своей орг-ции; она, кроме всего прочего, авиационная. Странно, правда, что Вы общались с вахтёршей. Киньте в приват подробности; если знаете их факс — тоже.
а что там интересного?Что за экспонаты?извините уж за незнание..не местная я..
Была в офигенном музее по открытам небом в Spaer в Германии. Там просто супер!!Наш Буран-красавец там. Много наших самолетов-вертолетов..Ну и немецких, американских и т.д.. если интересуетесь авиационной техникой и не только...очень советую!
S@ndro
29.06.2010
Это летающий стенд, вроде, если ничо не путаю. Тот экземпляр, что летал в космос, погиб в ангаре на Байконуре несколько лет назад.
да нет..это как раз тот что летал в космос!) там и кино про него показывают...И внутрь можно зайти!правда там одни провода..
S@ndro
29.06.2010
не-а
летавший точно погиб
щаз поищу, где-то было
сё-сё!нашла почитала!вы правы!!!!!плохо знаю немецкий я )))))))))))))но тем не мение...так впечетляет он!
S@ndro
29.06.2010
теперь я просто МыМра писал(а)
...так впечетляет он!

Ага. В 88ом ЭТА СТРАНА запустила беспилотный космический корабль, который полетал и вернулся куда означено было. А в через 20 лет выяснилось, что ЭТА СТРАНА не способная жалкий беспилотный самолет-разведчик создать.
жаль что еще и продали...Сами могли такой музей забабахать!Тот что был то в Москве разрушили((на ВДНХ..
S@ndro
29.06.2010
В ЦПКИО разве нету? Несколько лет назад один из макетов там был.
у нас страна большая!нам бы и два не помешало б!)))
Avis
30.06.2010
жаль что еще и продали...

Хорошо, что продали. У нас бы его просто распилили.

Сами могли такой музей забабахать!

Нет. Можем, но не хотим. Вернее, хотим — бабла. Уёбков хватает — тех, снесёт дом престарелых ради стальной (цветмет) арматуры.
Avis
30.06.2010
S@ndro писал(а)
через 20 лет выяснилось, что ЭТА СТРАНА не способная жалкий беспилотный самолет-разведчик создать.

"Буран" создал СССР, а не РФ, т.ч., страны разные. БПЛА РФ тоже может создать. Если захочет. А пока она хочет 3,14здить бабло, а не платить его разработчикам.
A propos, мы строим БПКК со времён Гагарина. Его "Восток" тоже, по сути, был беспилотным — автоматический полёт был штатным; ручное упр-ние считалось запасным вариантом. Во всякие шедевры, типа наших "Лун", я уж и не углубляюсь.
S@ndro
30.06.2010
Avis писал(а)
А пока она хочет 3,14здить бабло, а не платить его разработчикам.

Угу. Вот то-то и оно...
Avis
30.06.2010
S@ndro писал(а)
Avis писал(а)
А пока она хочет 3,14здить бабло, а не платить его разработчикам.

Угу. Вот то-то и оно...

Но — может же.
Avis
30.06.2010
сё-сё!нашла почитала!вы правы!!!!!плохо знаю немецкий я )))))))))))))

Тут достаточно иметь зрение — на фото чётко видны атмосферные двигатели, на которых "аналог" Бурана" (он же "изделие 001") взлетал с самолётной взлётной полосы в Раменском; в Космосе они бесполезны, да и вредны (в сумме весят более 5т). Всего таких двигателей на аналоге было четыре. Это форсажная модификация двигателя НК-8.
vitep
29.06.2010
вы правы он погиб в развалинах
Avis
30.06.2010
А амеры сохранили даже макеты прототипов. Например, "Pathfinder" — первый (не летавший, конечно, в Космос) "шаттл".
vitep
30.06.2010
Да я знаю, а у нас до сих пор нет нормального места для музея космонавтики и авиации. мы же @@##$ на все голову ничего не оставляем для потомков.
vitep писал(а)
мы же @@##$ на все голову ничего не оставляем для потомков.

почему не оставляем? оставляем. горы мусора.
На сколько я слышала, среди прочего, там разные самолеты на площадке - военные, в основном. И в них можно заходить, в кабине пилотов посидеть и т.п.. Но на 100% не ручаюсь, поскольку сама там не была.
Экспозиция музея не стоит тех усилий, которые нужно приложить, чтобы в него попасть и вам скорее всего в посещении откажут... С тем же успехом можно просится на экскурсию в действующую часть ракетных войск стратегического назначения
Buh69
30.06.2010
Я бы тоже сходил, заявку можно по пробовать оформить - доступ к бланкам и печатям есть:)
но стадию переговоров лучше другому поручить - мой шеф не любит никаких личных дел в рабочее время:(

Понятно, что там не Германия и не Франция, даже наверно не Ульяновск , тем более не Монинский музей, но наверно есть самобытность своя:)
Здраствуйте люди ! Ну чо-там с заявкой, когда пойдем ???
Buh69
05.07.2010
я тока с бланками могу помощь и печатями, сами переговоры вел бы без проблем, но шеф не поймет
RESTART
30.06.2010
Работал до середины 80х в сборочном цехе. Музей на территории завода. Завод режимный.
Самолёты возле сборочного цеха стоят. Сейчас заглянул в гугл, всё как и 25 лет назад.
Новая тема