--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

руссо туристо - облико морале! вынужденная посадка ... :)

В мире
9
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
28.06.2010
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Самолет А-330-200 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс Su-333 Москва - Гавана (Куба), в субботу совершил вынужденную посадку в аэропорту Кефлавик в Исландии из-за неадекватного поведения двух пассажиров экономкласса - россиян, которые находились в нетрезвом состоянии и угрожали членам экипажа, сообщила в понедельник пресс-служба "Аэрофлота".

По данным пресс-службы, нетрезвые пассажиры курили, ругались и не реагировали на замечания бортпроводников.

"По прибытии в аэропорт Кефлавик командир воздушного судна вызвал на борт полицию. В соответствии с международными правилами по мерам воздействия на недисциплинированных пассажиров полицейские задержали хулиганов и доставили их в полицейский участок. Данные пассажиры внесены в список "беспокойных пассажиров" авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии", и им отказано в обратном перелете", - говорится в сообщении.

В случаях злостного хулиганства отдельных пассажиров и отсутствия реакции на замечания бортпроводников командир корабля вправе принять решение о вынужденной промежуточной посадке самолета и передаче нарушителя порядка местным властям, пояснила пресс-служба.

-------------------------------------------------------------------------------------

Вобщем Аэрофлот отказался их перевозить далее в принципе.
Исландия "чешет репу" что делать с ними :))))))))
не умеют пить ))
Eestilane
29.06.2010
в самолете вообще нельзя пить - на высоте дегидрадация происходит еще сильнее из-за чего по мозгам бьет куда сильнее.
Ну, вообще-то, самолёты герметичные... так что высота тут не к месту.
Avis
29.06.2010
Подпольщики писал(а)
Ну, вообще-то, самолёты герметичные... так что высота тут не к месту.

А воздух они с собой с земли, что ли, берут, как космонавты? :) Нет — берут из-за борта. Он имел в виду, что забортный воздух имеет крайне низкую отн. влажность (на высоте полёта таких самолётов менее 10% ЕМНИП), что вызывает обезвоживание организма даже у трезвого человека. На самолётах поколения 2000г.г. пытаются ставить увлажнители, но эффективность пока под баааальшим вопросом — слишком много воздуха прокачивается через пасс.салон.
Вообще там приходится дышать "жаренным" воздухом, который отбирается для системы кондиционирования от компрессоров двигателей и нагрет до 250 гр, он то и смешивается с сухим, ледяным забортным воздухом, - к этой смеси, почти совершенно не содержащей водяного пара, нужно еще привыкать. Пассажирам раз слетать пофиг, а экипаж, постоянно им дышит. Если есть желание сберечь бронхи, надо любить баню.
Avis
29.06.2010
Ямбуй писал(а)
Вообще там приходится дышать "жаренным" воздухом

Ершова начитались? :)
, который отбирается для системы кондиционирования от компрессоров двигателей и нагрет до 250 гр, он то и смешивается с сухим, ледяным забортным воздухом

Ничего не понял. Всё в кучу... :( А в компрессорах этот "жареный" воздух откуда берётся то? От духа святого? Из атмосферы, вообще то... И не смешивается он с холодным, а охлаждается им (правда, не только им).
- к этой смеси, почти совершенно не содержащей водяного пара, нужно еще привыкать.

Привыкнуть можно только если годами им дышать, но большинство населения не шерпы. Т.ч., остаётся только восполнять потери воды — пить в полёте минералку как можно чаще. Я, например, каждые полчаса.
Да был грех, всего перечитал )) И его и многих еще. Вот могу дать ссылку, кто-то из наших ребят писал как в советские време на бортпереводе помотался... Советую, интересно пишет!
rungwe.livejournal.com/tag/%...0%B8%D0%BA%D0%B
Avis
29.06.2010
Ямбуй писал(а)
Да был грех, всего перечитал )) И его и многих еще.

...ну, тогда выкиньте из памяти всё, что прочитали про "жареный" воздух, непонятно откуда взявшийся в волшебных компрессорах, и то, как его "смешивают с холодным забортным".
Вот могу дать ссылку, кто-то из наших ребят писал как в советские време на бортпереводе помотался... Советую, интересно пишет!
rungwe.livejournal.com/tag/%...0%B8%D0%BA%D0%B

Error

Sorry, one or more specified tags do not exist.
Ссылка оч длинная, при копировании почему-то обрезается (( Жаль.
пусть жопой на вулкан посадят
Нафига садиться было... Пара парашютов всяко дешевле тонны керосина.
Даже на одну посадку, не считая взлета гораздо больше тонны топлива сжигать приходится. Будут теперь аяврики исландских оленей пасти, глядишь и сыр делать научатся )).
Тем более нефиг садиться было.
Теперь главный вопрос недели - надолго ли в Исландии хватит запасов спирта? Ждём новостей :)
Avis
29.06.2010
-=(Болтик)=- писал(а)
Тем более нефиг садиться было.

А что делать — связать и нянчится весь полёт? Вот больше у экипажа других дел нету... Правильно сделали, что ссадили. Вот наберётся дюжина-другая прецедентов, когда неожиданно оказываются "в чистом поле" — поменьше неадекватов станет, надеюсь.
Да выбросить нахрен из летящего самолёта, и все дела.
vava
28.06.2010
А как они обратно-то попадут?Так и останутся в Исландии
Исчо я не понял за каким ... самолет из Москвы на Кубу летел мимо Исландии?
Прямого рейса,наверное,нет.
vava
29.06.2010
Ага В Сочи через Питер добираться Я стока не выпью ...
Это и есть прямой. трасса так проходит. Всегда когда есть возможность самолет идет минимальное расстояние по таким местам где в случае вынужденной невозможно сесть. Вот и идет вдоль берегов, да и потом аэрофлот в америку вроде беспосадочно не летает, обычно пара посадок в Шенноне и еще где-то. Доводилось проходить над Исландией - неземная красота, не тронутые цивилизацией хребты...
Avis
29.06.2010
Ямбуй писал(а)
Вот и идет вдоль берегов

Принцип "несколько" устарел. ;)
да и потом аэрофлот в америку вроде беспосадочно не летает, обычно пара посадок в Шенноне и еще где-то.

Я АФЛ, в общем то, недолюбливаю, но тут Вы уж его совсем под плинтус загнали. :) Уже не 1990-ые года, в конце концов... ;) И, уж тем более, не эпопея с полётами Ту-114 на Кубу через Мурманск, а Ил-62 через Марокко. :)
Вполне себе без посадки летят. Рейс СУ-333/334 на Эрбасе-330.
А вот в первой половине 1990-ых, и правда, ещё сохранялись подобные рудименты середины XXвека — например, Пулковцы на, ЕМНИП, своих Ту-154 доходили до Рейкьявика, а там пассажиры пересаживались на какого то североамериканского перевозчика.
Вот еще один ответ ниже
"Трансатлантики так и проходят - через север Атлантики, потом "спускаются" вдоль побережья Сев. Америки. По глобусу, кстати, гораздо прямее, чем по карте это выглядит."

Что касается авиации, по части навигации не многие принципы там устаревают, к тому же,где угодно над атлантикой не походишь, все же есть места перманентных грозовых засветок, равно как и более безопасные места. А в тропосферу далеко не каждый борт заберется грозы обходить, наша тушка в этом плане умница, но даже ей там не ввсегда комфортно, иной раз крестом по эшелону так и проползает, да еще и по числу М ограничения ¶
Avis
29.06.2010
Ямбуй писал(а)
Вот еще один ответ ниже
"Трансатлантики так и проходят - через север Атлантики, потом "спускаются" вдоль побережья Сев. Америки. По глобусу, кстати, гораздо прямее, чем по карте это выглядит."

Я, как бы, знаю как это на глобусе выглядит.

Что касается авиации, по части навигации не многие принципы там устаревают

При чём тут навигация? Жаться к берегам и островам были вынуждены только 2-моторные самолёты согласно правилам ETOPS60; тримоторы и четырёхмоторные летают напрямую с 1950-ых г.г. А сейчас для 2-моторников есть и ЕТОПС-180, и 207, т.ч., и они нынче рассекают напрямую — для Атлантики хватает, а над Океанией и большей частью Пацифики полно островов.
к тому же,где угодно над атлантикой не походишь, все же есть места перманентных грозовых засветок, равно как и более безопасные места.

Это вообще ни при чём. Всё можно обогнуть.

А в тропосферу далеко не каждый борт заберется

Простите, не понял вообще. В тропосфере Вы сидите прямо сейчас безо всяких крыльев и СУ :) — это слой атмосферы от нуля высоты до тропопаузы.
Ну, понятно, что это просто описка, но...
Avis писал(а)
В тропосфере Вы сидите прямо сейчас безо всяких крыльев и СУ :)Ну, понятно, что это просто описка, но...

Да конечно же )) Я имел ввиду эшелон за 12 тыс м
А в тропосферу далеко не каждый борт заберется грозы обходить, наша тушка в этом плане умница, но даже ей там не ввсегда комфортно,

Ага, одни уже попытались обойти...
S@ndro
29.06.2010
vava писал(а)
Исчо я не понял за каким ... самолет из Москвы на Кубу летел мимо Исландии?

Трансатлантики так и проходят - через север Атлантики, потом "спускаются" вдоль побережья Сев. Америки. По глобусу, кстати, гораздо прямее, чем по карте это выглядит.
Ex@L
28.06.2010
Слов нет. Такой баян. Заменили Китай на Кубу - и ОППА! Свежая новость!
Zharky
29.06.2010
в китай через исландию?
Я стока не выпью ... (с)
Жгут на всю катушку
Владк писал(а)
... Исландия "чешет репу" что делать с ними :))))))))

"Я остаюсь! Я буду здесь жить!" (с) "Брат-2" )))
нажили себе проблем идиоты : )))
vvn54
29.06.2010
Это аэроэмиграция, чуваки неплохо придумали)))
Нужно вообще запретить входить на борт самолёта под "градусом". Просто не сажать. Вот так пропадут пару раз путёвки и деньги, в следующий раз будут думать.
Avis
29.06.2010
olyachellam писал(а)
Нужно вообще запретить входить на борт самолёта под "градусом". Просто не сажать.

Имеют право ещё с советских времён, если субъект явно в состоянии опьянения. Но используют крайне редко, обычно когда явно уже неадекватность прёт.
Непонятно, зачем делать вынужденную посадку... выдать по парашюту и отпустить... :)
Madness
29.06.2010
была свидетелем как командир экипажа Люфтганзы вывел пассажира во Франкфурте, без вынужденной посадки..просто перед взлетом..а он еще кричал, что денег у него и на прогулки по Франкфурту хватит.
ilya52rus
29.06.2010
а это частенько случается именно с летящими экономом, которые, выпив до, во время и после взлета дьтифришного вискаря считают себя чуть ли не наследными принцами... летел из Тайланда, была парочка таких же неадекватов, но смотрелось смешно, как командовали бортпроводницами, разливая втихаря пойло за 9 евро...
Трансаэро?
ilya52rus
29.06.2010
оно )))))
Так получалось, что все дальнемагистральные рейсы у меня были зарубежными перевозчиками, но тут слетал в Египет Трансаэро... самолёт ходуном ходил, разве что цыганей с медведями не было.
ilya52rus
29.06.2010
ну тут не в перевозчике дело, наверное
Ну Трансаэро - чартер, а я регулярками летал.
Да уж. Умеют наши соотечественники себя показать за границей. Подруга справляла Новый год в Праге. Так, говорит, что испытывала огромное чувство стыда, что русская. Где мат, ор, драки, перепой - почти отовсюду русская речь. А ведь за границу едут не самые бедные слои населения, как здесь любят выражаться -не "быдло" (по крайней мере сами себя таковыми не считают).
огромное чувство стыда, что русская

Это точно... пустили Дуньку в Европу.
Новая тема