--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закрытие школ в Ульяновске, голодовка протеста ...

В мире
4
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
28.06.2010
В школе Ульяновска руководство и ученики объявили голодовку.

Рассказывает корреспондент КП-Ульяновск Андрей Корчагин

- В Ульяновске издан указ о закрытии пяти школ, после чего руководители, ученики и администрация одной из этих школ, в частности, седьмой, решили объявить голодовку.

Директор этой школы со вчерашнего дня снята со своей должности и у школы будет новый директор. У закрывающейся школы будет новый директор. Вот этот ход повлиял, я считаю, на ситуацию и поэтому с сегодняшнего дня голодовку в школ не объявили.

Я побывал на месте событий полчаса назад. Стены школы пусты. Одна вахтер Фомина Тамара Андреевна. Она сказала, что из-за того, что сменился директор, учителя и родители не смогли сегодня попасть в школу.

В пять часов вечера должна прийти прежний директор, открыть своим ключом знание школы и, возможно, в пять или полшестого голодовка будет объявлена. Потому что при мне приходили ребята, спрашивали, где будут голодать, хотели принять участие в этой акции. Но в школу их не пустили.

"Вчера в Ульяновске в Засвияжском районе города началась голодовка учителей и родителей закрываемых школ. Закрытие школ (по официальной версии) проводится в целях оптимизации системы образования, т.к на школы с малым количеством учеников уходят слишком большие средства. Всего же планируется закрыть около 20 школ в Ульяновской области."
Dr.Qy
28.06.2010
Политика Партии в действии.
Плановый геноцид ...
upoke3
28.06.2010
там со школами чтоль напряг?
не ссылок, нифига, херня какая та. Новая дрочь на говноправительство
У нас, в нижегородской области, тоже закрывают мелкие школы. Ездил на дачу, там этот вопрос поднимался местными жителями. Смысл сего мероприятия мне не понятен, много денег там не сэкономишь.
может просто учить некого?
Florencia
28.06.2010
Не не кого а нафиг не надо.Вот зачем учить кучку быдла?Деньги тратить из ИХ бюджета,то да сё?
вот кто же этого добился, что устами обывателя ТАК говорили..
Заметь, ведь это твои слова, слова. А народа в деревнях реально нету.
Florencia
28.06.2010
А откуда ему там быть?Работы нет,больниц нет,школ теперь тоже не будет.Раньше деревни поднимали строя там инфраструктуру чтобы люди жить могли а теперь политика партии направлена именно на выдавливание людей из сельской местности и моногородишек всеми путями.Видимо,продавать её собираются кому-то раз всеми силами аккумулируют население в городах.
Ну есть там сейчас пара десятков детей и возможность получить хоть какие-то образование.Закроют школу и детей не будет.Кто может те уедут а кто не может уехать так и будут у них дети неграмотными расти.И будущего у этих детишек нет и быть не может по определению.Школы закрывают и будут закрывать повсеместно.И до Нижнего вскоре до берутся.Это политика направленная на расслоение общества.Низший класс,он же класс шудр,коих у нас процентов девяносто пять от совокупного населения не сможет ни выучится нормально ни профессию достойную получить не говоря уже о какой-то карьере.Родился в семье дворника - и путь тебе только в дворники.Получать образование,занимать посты и руководить будут иметь право только дети избранных.Всё.Пора с этим смириться.Сами хотели такую жизнь.
поехали в мою деревню че покажу.
Кто работает с зари до зари и не пьет, у того дома из кирпича и детей полон дом. А кто бухает с утра до вечера тот гол как сокол.
В школе окошки пластиковые, на полу линолеум новый, но вот детей все меньше и меньше год от года ...
Florencia
28.06.2010
И куда ж они деваются?Эти дети-то.
Dr.Qy
29.06.2010
Школу закроют. Те, кто побогаче, будут детей таскать в город учиться. Остальные - ....Остальные - под откос жизни.
Детей мало конечно, но и учитель всего один на школу, да и тот пенсионер присмерти.
Dr.Qy
29.06.2010
При такой политике вообще будет некого. ПО новой ювенальной юстиции все деревенские попадают в нищие. То есть конфискация детей возможна в 100% случаях в деревне.
Тогда нафиг школы?
Детей конфисковать, распродать и всё. Никакой головной боли. Сплошной доход. А ежели еще и на запчасти распродать, то и учить не надо. В рабы - тоже неплохо. Если только в США в люди продать, то пусть там сами учат.
www.interfax-russia.ru/Povoljie/print.asp?id=155375&type=view

28.06.10 17:50
Ульяновское противостояние

[Ульяновское противостояние]
Interfax-Russia.ru - В Ульяновске пятый день продолжается голодовка учителей и родителей учащихся школ, закрываемых из-за оптимизации системы образования.

Оптимизация школ в Ульяновске началась еще в 2009 году. Тогда под сокращение попали школы в Ленинском и Железнодорожном районах города. В этом году такая же участь постигла учебные заведения Засвияжского и Заволжского районов. Официальное заявление об оптимизации пяти школ Ульяновска было сделано 1 июня. В этот список попали школы NN 7, 8, 43, 60 и 71.

Практически сразу учителя оптимизируемых школ и родители учеников провели ряд пикетов против закрытия учебных заведений. После одного из таких пикетов уволили директора средней школы N7 Ирину Маллямову. Трудовой договор с ней расторгли за неисполнение решения мэрии о ликвидации школы.

На минувшей неделе педагоги и родители учащихся школ, которые в этом году попали под программу оптимизации системы образования, решились на беспрецедентный шаг для того, чтобы их услышали и отменили решение о закрытии школ - 24 июня они начали голодовку.
Rebekk
01.07.2010
1.07.2010г.

Власти Ульяновской области отменили решение мэра города Александра Пинкова о ликвидации двух школ. Об этом сообщает РИА Новости .

Губернатор области Сергей Морозов заявил, что «постановление главы города будет отменено». Такое решение было принято после того, как педагогические коллективы седьмой и восьмой городских школ объявили голодовку в знак протеста.

Ранее 30 июня Морозов сообщил об отмене решения о ликвидации школы номер восемь, ближе к вечеру аналогичное решение было отменено в отношении седьмой школы. Встретившись с педагогами и мэром Пинковым, Морозов заявил, что руководству города стоило бы с самого начала постараться и «найти дополнительные финансовые ресурсы» для ремонта школы. При этом Морозов отметил, что учителя «выбрали неправильную форму протеста».

Всего власти Ульяновска в рамках программы оптимизации учебного процесса планировали закрыть пять образовательных учреждений. Это решение вызвало серьезный резонанс в обществе. В акциях протеста против инициативы мэрии помимо учителей приняли участие родители учеников и выпускники школ. Сотрудники школы номер семь начали голодовку 24 июня. Два дня спустя к ним присоединился коллектив восьмой школы.

...надо-же. Где то власть слышит людей.
FreeCat
01.07.2010
Rebekk писал(а)
При этом Морозов отметил, что учителя «выбрали неправильную форму протеста».

Правильная ... неправильная ... главное достигли чего хотели, МОЛОДЦЫ!
FreeCat
01.07.2010
Rebekk писал(а)
...надо-же. Где то власть слышит людей.

... ну у них местный он поди) ... а у нас((((((( .....
Florencia
28.06.2010
Политика партии такая это.Фигли бастовать.Сами такую власть выбирали.А школы,да,будут закрывать повсеместно.Потихоньку,постепенно но будут.Нехер детям быдла вообще учиться.В борделях и на рудниках грамота не требуется.
Florencia писал(а)
Политика партии такая это.Фигли бастовать.Сами такую власть выбирали.А школы,да,будут закрывать повсеместно.Потихоньку,постепенно но будут.Нехер детям быдла вообще учиться.В борделях и на рудниках грамота не требуется.

некого учить, молодухи рожать не хотят, гуляют по последнего.
Florencia
28.06.2010
Ну,да.Мы вам школы позакрываем и платными сделаем а вы не рожайте.
Тебя посодют а ты не воруй.(с)
иди с березкой подерись еще:)
Florencia
29.06.2010
с берёзками я только обнимаюсь.:-)
Dr.Qy
29.06.2010
Дендрофилия?....:)
Dr.Qy
29.06.2010
А нах рожать? ПРиняли закон о конфискации детей. Установлены расценки на усыновление из-за бугра. Эдак по 25.000 баксов за голову. Это ж работорговля детьми. ЗАКОННАЯ

Спасибо Партии Родной....

Теперь рожать Абрамовичи будут. Остальные будут телят на продажу плодить.
Вот когда я в свой колхоз приезжаю на жигулях, мне реально стремно то что у большинства иномарки, даже не древние, а вполне свежие
Dr.Qy
29.06.2010
Это не показатель. Если бы у меня был другой характер, я бы ездил на Кайене. Но мне это не угнулось. Ты посмотри - реально сегодня видел инфу, что 82% многодетных семей (где более 3 детей) официально живут за чертой бедности!

То есть ПО ЗАКОНУ у них могут конфисковать детей на продажу!!

Этожахуеть! (без мата нельзя тут)
когда у меня будет трое детей, я тоже себе справки сделаю о низкой зарплате, что бы субсидии получать.
Dr.Qy
29.06.2010
Да кто их выбирал? Я не вбрасывал. Никого не знаю, кто бы за них голосил. ИХних на участках с пачками поддельных бюллетеней ловили. Так что они сами себя выбирают. На следующие выборы им вобще придется их либо отменить, либо сразу подготовить урны с уже вброшенными
stahl
28.06.2010
Супер! С учетом того что щас каникулы и школы закрыты))))))))
Закрывают не на щас а навсегда (
wsbb
29.06.2010
выполняют заветы Тэтчер - России нужно 15 миллионов населения для обслуживания трубопроводов!

и кормить их надо дешёвыми ГМО-шными продуктами привозимыми из-за границы.
Борн
29.06.2010
Куй его знает, кто там прав, кто виноват.
Реально, в объединяемых школах в классах было по 12-13 человек.
Понятно, училкам не айс, что произведут сокращение, что рабочих мест станет меньше, или они станут хуже качеством.
Но это - жизнь, ничего не поделаешь.
Мы всегда против бездельников, отчего же бездельники-учителя вызывают в нас сочувствие?
По 12-13 человек еще ничего. Видела данные по школам в Нижегородской области где в школе(!) 8 человек. Года 2-3 назад их по-тихому закрыли. Детей просто стали возить в другие учреждения на школьных автобусах (есть такая программа в Нижегородской области). И учителей трудоустроили, только что пришлось ездить дальше. Недовольные конечно были, но сравните нагрузку учителя где в классе 20 человек и 2? А зарплата ненамного отличается. Я думаю и в Ульяновске ничего кошмарного не происходит.
Dr.Qy
29.06.2010
У меня сын учится в частной школе. Там от 6 до 12 человек в классе. И ШТО? Надо писят? Долпоёпов растить?
ну а чего рефлексуешь тогда по поводу остальных платных школ?
Dr.Qy
30.06.2010
Не все могут позволить. Считаю жлобством, когда родители, которые водят своих в платные, на других указывают пальцем и кричат "нищеброды" и "лузеры". У меня сын тоже слегка комплексует, потому что в первом классе только у него нет ПСП и Айфона... А шо делать?
Борн
30.06.2010
За свой счёт можете хоть одного вашего сына в классе обучать.
Dr.Qy
30.06.2010
А я так и делаю.
Rebekk
30.06.2010
убрали из деревень клубы (зачем им клубы?), сейчас школы (зачем этим школы? может им ещё больницы с поликлиниками?). Красота. Живи крестьянин. Дыши свежим воздухом. Детей расти. Поднимай урожайность с удоями. Мы ЕдРо временщики в этой стране, и плевать нам и на тебя, и на всех твоих односельчан с высокой колокольни. Хоть поумирайте вы все.
Новая тема