--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять в ополчение !!! А что делать, если военное училище прекращает набор а выпускников увольняет в запас ?

В мире
10
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
29.06.2010
Нуаче..., народное ополчение..., самое то...
зато все деньги налогоплательщика будут истрачены на "социальные" вопросы, на пенсии и пособия. Сейчас заплатим, а потом хоть потоп и трава не расти ...
18:40 28.06.2010
Офицеры стали не нужны российской армии
Максим Хрусталев

«Военное строительство», проводимое российскими армейскими и штатскими чинами, принимает все более диковинный облик.
* * *
Как сообщает Интерфакс, большинство выпускников Военного университета Минобороны РФ в 2010 году получили так называемые «свободные дипломы» о высшем образовании, что подразумевает отсутствие заинтересованности в этих кадрах у Вооруженных Сил РФ. Выпускной в Военном университете состоялся в минувшую субботу, 26 июня. Учебное заведение выпустило более 800 офицеров.
* * *
Ранее, 24 июня, тот же Интерфакс сообщал, что Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова впервые за историю своего существования приостановило набор курсантов.
* * *
news.km.ru/oficzery_stali_ne_nuzhny_rossijs/?ref=news_topics_of_day
а большинству выпускников только этого и надо... в 97 году у нас в полку ВСЕ лейтенанты-выпускники военных училищ по прибытии в наш полк на новое место службы первым делом написали рапорта на увольнение со словами "нах`/й мне эта армия не сперлась", получили ключи от общаг, заперлись в них и ушли в запои...
вот,что и требовалось доказать.Государство потратило бешеные деньги на их обучение,а они дали дёру на гражданку.
Urbagan
29.06.2010
В армии реально нечего делать, если нет места где можно поучаствовать в распиле армейского имущества. Сам 3 года учился в военном институте, т.ч. знаю эту кухню изнутри :(( А государству какая разница, куда бешеные деньги спускать.
Reutoff
29.06.2010
А в курсе, какие специальности у студентов Военного университета МО?
Выдержка из педивикии:
Военный университет — высшее военное учебное заведение Министерства обороны Российской Федерации, ведущий учебно-методический и научный центр Вооружённых Сил Российской Федерации по военной проблематике гуманитарного, социального, юридического, филологического, финансового, экономического и дирижёрского направлений подготовки офицерских кадров.
Т.е. МО в данный момент не нужны военные журналисты, дирижеры и экономисты. Какое отношение это имеет к боеготовности?
kragl
29.06.2010
А Рязанское ВДВ ...
Mal0y
29.06.2010
Армия уже умерла, разве это не очевидно? :-/
Еще один полк ВДВ никого не спасёт...
Reutoff
29.06.2010
Сейчас погуглил по теме. Прием прекратили в военные училища до 2012 г., т.к. вообще армия сокращается и должности офицерские тоже. И в это время будут готовить там же сержантов-контрактников. Отчего поднимать панику - совершенно не понимаю.
офицеров,действительно,катастрофическое перепроизводство.А они ещё и служить после военного ВУЗа не хотят.С какой стати убивать деньги на образование таких лежебоков.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
С какой стати убивать деньги на образование таких лежебоков.

рязань, можайку и т.п. разваливать - это почище чем "самому себе наступить на яйца"... подумать об сокращении приема, ужесточении требований, ввести контроль за поступлением, чтоб не по-блату, а реально нужные приходили. это сложнее, чем закрыть и поделить свободное бабло.
а вот тут уже как обычно - меры ни в чём не знают.Они могут и военмех закрыть,и что угодно.
Ополчение на сегодня - самый тот что надо вид войск. Бесплатные бегающие мишени для учебных стрельб из высокотехнологичного оружия.
я при слове "ополчение" представляю почему-то толпу мужиков в рваных зипунах,съехавших набок малахаях,вооружённых вилами и дрекольями.
Ну почему сразу дрекольями... берданками тоже можно (хоть бы показал кто эту берданку...)
Foorgon
29.06.2010
Гы..Биатлон смотри,скользящий затвор Бердана,берданка бишь....)))))))
Ну под "берданкой" я понимал винтовку Бердана, которую по причине убогости (или хз) пустили на рассверловку под гладкоствол в мохнатые годы... гладкоствол из неё получился ещё более убогий... а затвор там говно, да :)
Foorgon
29.06.2010
Понятно.Только там убогостью и не пахло.Она(Берданка) намного опережала своё время.В силу технической неграмотности пользователей)))))),её назвали говном.Вспомните старую,добрую СВТ- 40,как её только не проклинали неграмотные колхозники,предпочитая трёхлинейку.А вот на флоте в СВТ души не чаяли,самозарядная,лёгкая,прикладистая.Только следить нужно за ней,ухаживать,собирать-разбирать(что огороднику не под силу).В те времена флот был технически более подкован.Такие дела.
Сложно судить о том, что видел только на картинках :) А я эту технику тока там и видел :)
Foorgon
29.06.2010
Ясно:))))
Но в одном, надеюсь, не будете спорить - после рассверловки под ГС из берданки вышло такое плохое произведение, что стало фактически нарицательным?
Foorgon
29.06.2010
Не отрицаю.Получилась какашка.Кстати,Вы знаете что такое 12 калибр?
Да так... примерно... парочка лежит. Отстрелял. Со всеми достоинствами и недостатками... Иногда полезно.
Foorgon
29.06.2010
Так вот,у берданки 8 калибр.Ну как?
ЭЭЭЭЭ??? ушел курить юзер мануал... а как же ?? бля...
Foorgon
29.06.2010
Во-во....
Винтовка Бердана (также известна как бердáнка) — однозарядная винтовка калибром в 4,2 линии (10,67 мм) с выдвижным затвором. Линия - одна десятая дюйма (2.54 мм).

Блин... спросите утром, а? навертили тама... мне щас в мм лениво переводить, спать хочу... :(

Я их всё равно НЕ ВИДЕЛ, так что тока поиском могу блеснуть :(
Foorgon
29.06.2010
Вот и рассверлили с 10.67 до 20.1 ))))))))))))))Спокойной ночи!
Я их на вооружение не ставил, так что не прогорел :) А за любопытную информацию спасибо (я проверю исчо :) ) :)
Остаётся только понять, хуле в 10 и over художественных произведений про берданки такой негатив... чет мне подсказывает, калибры мы таки попутали... 20.1??? да там совсем другие цифры... но то на бумаге, скопипастить не могу... а может просто по названию тогда нагнали...
ссылку уж адекватную киньте, чтобы меня добить (мне пох, но в мемориз занесу однозначно :) )
Foorgon
29.06.2010
Ссылку поищу.Только я редко пользуюсь Гуглом.Мне известно-и пох.Как то не было нужды что то доказывать.Но раз пошла такая пьянка....будем поискать.))))
kragl
30.06.2010
Подпольщики (ответ автору Foorgon) 29.06.2010 в 20:19:44

Сложно судить о том, что видел только на картинках :) А я эту технику тока там и видел :)
Сейчас все эти винтовки вплоть до СВД в оружейных магазина охотьничьего оружия выставлены, плати и бери. Весь Кавказ уже закупился...
Кстати, я когда первый раз увидел СВТ, тоже изумился потому что имел некоторое предубеждение от рассказов о войне, типа, сложная и капризная. Оказалось, что по современным меркам, как и по дореволюционным меркам - обычное, впрочем даже очень хорошее оружие - практически пулемет, но..., требующее к себе аккуратного отношения. А после 1917 года в армии появилась новая генерация офицеров, которая всерьез засрала мозги себе и пробовала засрать солдатам, пока после 41 не поняли что солдата не жалеть надо а беречь, что велосипед им не изобрести и нужно просто и тупо дрессировать солдата для его же и общей пользы.
Ну дома если чистить и проч - стрелять наверное будет всё... а если чистить раз в год по настроению - вот тут конструктивы и соревнуются :) В быту такого опыта нет - чистишь чаще, чем стреляешь обычно.
По ссылке хороший комментарий есть.
"Армии надо было действовать и выполнять присягу в 91-м и особенно в 93-м...Брать инициативу на себя и спасать СССР... Теперь поздно пить боржоми, когда почки отвалились..."
kolco318
29.06.2010
вот это в яблочко
barsuk
29.06.2010
в 17 то же мозг проипали, сподхватились, а было поздно, может сейчас еще не поздно?
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
По ссылке хороший комментарий есть.
"Армии надо было действовать и выполнять присягу в 91-м ...Брать инициативу на себя и спасать СССР...

Дурацкий комментарий. Посмотрел бы я на того, кто крикнул бы такой лозунг в том же 91-м... Когда СССР, совок, КПСС - настолько всем осточертели, что только мертвый не пнул их.
да,пропаганда антикоммунистическая работала тогда хорошо.Не зря свой хлеб кушала.
Лучшей пропагандой были пустые гастрономы.
и почему они были пустыми? кто всё скушал?
Дак мы и скушали.Сейчас недостаток продовольствия импортом покрывается,тогда импорт прдставлял из себя бразильских кур.
ну "партизан" ещё хватает на РУСи
Habir
30.06.2010
Прикинул как будет смотреться боевой расчёт КПС С-300, состоящий из сержантов и зольдатен, проникся.
Новая тема