--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про здания в НН

О городе (основной)
15
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересно, почему у нас в городе основная масса исторических зданий + сталинки и хрущевки выкрашены в невнятные желтовато-розовато-бежевые оттенки? Из других цветов припоминаются только два бело-голубых здания музеев на Верхневолжской, да зеленый дом со шпилем у парка 1 мая. Остальное все - мутно-рыженькое.

Есть какое-то принципиальное ограничение по цветам, или что?
Во многих других городах спокойно красят дома в более насыщенные цвета.
вы считаете, что ярко-красные или вырви-глаз-зеленые смотрелись бы лучше? Не уверена... Да и на момент постройки этих домов, они вряд ли были кислотного цвета
Да, во многих случаях это выглядит лучше. Сейчас приведу примеры. Тем более, яркая краска дольше сохранит насыщенность цвета, нежели бледная.
ARtBAITer
29.06.2010
Не надо все размалевывать, как Ордер. Не надо.
Я и не требую размалевывать, просто унылая желтизна пр. Ленина или местности у развязки метромоста в нижней части (и т.п.) изрядно угнетают.
Dr.Qy
29.06.2010
Ты маленький, што ли? Не наигрался с фломастерами? Одень очки, размалёваные красками и тащись. Или кислоты глотни. Говорят зачотно плющит. :)

Город не должен раздражать. Я видел фиолетовые и оранжевые дома. Ярко синие и в цветочек раскрашеные.....ЭТО УГНЕТАЕТ.
больше всего угнетает твое нытье, док
Dr.Qy
29.06.2010
Ну твоя оптимизнутость воще настораживает....

Кстати, насыщеных зданий у нас дох..много. Пройдись по Покре. Пройдись по Красной Этне.
Dr.Qy писал(а)
Кстати, насыщеных зданий у нас дох..много. Пройдись по Красной Этне.

Где на краске пройтись,чтоб эстетическое наслаждение получить?????????
Estella
29.06.2010
Док, необязательно использовать яркие цвета, городу не хватает разнообразия в оттенках
Dr.Qy
29.06.2010
У нас много разных домов. Просто они не бросаются в глаза....
Estella
29.06.2010
тут правильно сказали, они не то что не бросаются в глаза, они угнетают
Dr.Qy
29.06.2010
Я имею в виду разные не раздражающие расцветки. Зеленые дома - у ДК им.Ленина с башенкой. Например. Уж Бороде ли не знать? На Автозаводе, в Сормово. ПО городу - кругом много интересных и разноцветных. Однако не раздражающих. ПОэтому их не видно.

Хотя....Если взять приплюснутый холодильник ПенсФонда около Муравья на пр.Ленина....Страшно веселая раскраска.

Да и Канавинский универмаг тоже давно уже розово-серый. Как слон на закате...
Rebekk
29.06.2010
терпится и даже интересно смотрится, это пока в исключительных случаях. А представьте весь город такой.
Я представляю вполне.
Центр Красноярска, например, очень разнообразен в расцветках и совершенно не напрягает. В Иркутске такая же ситуация.
Dr.Qy писал(а)
Зеленые дома - у ДК им.Ленина с башенкой. Например. Уж Бороде ли не знать?

я про него в первом посте написал, если ты не заметил :)))

Пенс. фонд - единственное живое пятно на всей этой унылой площади на заречке. Муравей - серый и унылый, к/т Россия - белая и унылая. Все остальное - вообще без комментариев.
Dr.Qy
30.06.2010
"Я покрашу холодильник в синий цвет...
Красным был он, чорным был, а синим нет...

Уёпище жолтого упавшего холодильника....:)
А вот зря ты так. Краски бывают не только ядовитых цветов, а просто сочных. Мне например очень понравились в Туапсе несколько высоток, стоящих на горе и выкрашенных в ярко-голубой (не путать с цианом) цвет. Настроение глядя на них поднимается.
Я давно уже говорил, что унылую (убогую) серость даже советских многоэтажек можно исправить.
Простой пример - "муравейник" на Мещере, между первой и второй остановками. Элементарно же - берется панорама старого Нижнего Новгорода и в двух тонах (темный и светлый) рисуется на фасаде. Верх, соответственно, голубой (небо), низ насыщенно синий со стальным, например. Человек едет по дороге не мимо безликой белой стены в грязных разводах, а вдоль своего родного города.
Можно много накреативить. Можно изображать исторические здания (особенно те, которых уже нет) на высотках подходящих пропорций. Да даже просто на торцах домов рисовать абстрактные картинки типа "дети играющие в мяч", как например это было сделано на нашем доме.
Ну и то, что старые дома нежно красить хотя бы в 2 цвета, чтобы подчеркнуть рельеф фасада - это аксиома во всем мире, кроме НН.
Deathmaker писал(а)
Ну и то, что старые дома нежно красить хотя бы в 2 цвета, чтобы подчеркнуть рельеф фасада - это аксиома во всем мире, кроме НН.

Об этом и говорю. Хотя бы. Для начала :)
Estella
29.06.2010
ы, вспомни микрор-н Гордеевка, вот где с колористикой пипец, кто придумал эту расцветку? или серо-зеленое уныние ул.Г.Зимина
Pollux
29.06.2010
Да, соседка, мой вид из окна можно обводить в черную рамку для демотиватора.
Ты имеешь в виду базовую серую "раскраску" микрорайона? Ну да, такого хоть в Щербинках, хоть в Соцгороде, хоть на Усилова, хоть еще где - отличить один район от другого невозможно.
DENIZE
30.06.2010
На пр.Ленина заявленных вами исторических - пара в начале и столько же на Пролетарке.
Дом по Канавинской 2/Советской 19 в какие цвета только не красили - от розово-коричневого до серо-голубого, дом на И.Романова, к которому выходит метромост, действительно, ползал по спектру от желтого до оранжевого.
Вот, кстати, на ул. Советской были попытки нестандартной окраски - одно здание было выкрашено в глубокий красно-бордовый, другое - в голубой. Нормальной реставрации, жаль, при этом не проводилось, поэтому сейчас уже выглядит тоже не айс.

Про пр. Ленина - я и хрущи имею в виду в т.ч. Об этом упомянул вначале.
Pollux
30.06.2010
Никакого угнетения:
а чо слева за гиперужастик? Я чота его не замечал...
да тут весь вид из окна - это гиперужастик...
без зелени-то - вообще.
это стройка ЖК "Дубки"
какие нафиг "Дубки"?)))
это два дома на Акимова новых, сейчас уже почти закончены.
krabs
30.06.2010
Да, это мещерка
в каком месте-то? Там вроде плюнуть некуда...
мой дом виден :) с правой стороны - желто-серо-зелененький
в любом деле главное не переборщить. Насыщенные цвета тоже разными бывают. А у наших "маляров" вкус далеко не отменный, так пусть уж лучше в нейтральные малюют, меньше риск
вкус-то не у маляров должен быть, а у архитекторов.
Вот с Водным миром и 7 небом вообще отлично вышло, я щитаю.
и часто у нас задумки архитекторов на 100% выполняются, особенно при перекрашивании домов?
к счастью, в большинстве случаев все-таки выполняются.
Но есть и откровенные косяки, это да.
Rebekk
29.06.2010
как правило, на фасадах, через какое-то время краска начинает сходить струпьями. Причин тут много, и климат, с его частыми циклами замерзания-оттаивания. Но основная - это недостаточная подготовка стен перед покраской (т.е. как дешевле, лишь бы перед приёмкой выглядело красиво).
На более бледных, серых и охристых тонах, такие облупления менее заметны.
Поэтому пусть уж будет так.
вот, разве что, это - единственное логическое объяснение
там еще ниже парочку логических объяснений привели
ARtBAITer
29.06.2010
Красивых фоток, славтехоспди, и у нас можно понаделать.
ну я не столько о красивых видах, скока о разнообразии.
ARtBAITer
29.06.2010
А я о том, что когда красишь не киоск, а целое здание, вернее как правило комплекс зданий, формирующий всю панораму, надо быть оооочень осторожным с красками.

У нас предостаточно ярких видов. Именно виды нужно рассматривать, а не здания.
ARtBAITer писал(а)
А я о том, что когда красишь не киоск, а целое здание, вернее как правило комплекс зданий, формирующий всю панораму, надо быть оооочень осторожным с красками.

С этим-то я совсем не спорю. Подход 100% должен быть комплексным и самоуправство тут ни к чему. Ведь вполне можно разработать раскраску квартала в отличных от желто-рыжего тонах.
ARtBAITer
30.06.2010
Так их есть у нас...
Хотя ясен пень, есть не то что кварталы, а микрорайоны, исторически серо-бетонные или рыже-бессерные. Ну дык... а в каком городе нет унылых гетто-кварталов? Даже в любой деревне есть зады и переды.
А вы сравниваете фото отборно красивых ненаших мест с отборно противными нашими местами.

И потом. НН — город когда-то типа-купеческий, потом уныло промышленный, потом просто бедный... ну чего вы хотите? Каких таких архитектурных изысков? Да у нас скажи, что мол Булавинов нанял архитектора, чтоб раскрасить... да ж весь нн.ру в разнос пойдет от криков "куда наш миллион прикарманил, лучше б старикам роздал!!!!".
ARtBAITer писал(а)
А вы сравниваете фото отборно красивых ненаших мест с отборно противными нашими местами.

не есть правда :)
Фото Екб, Томска можно сравнить с нашим центром. А вот фото Красноярска я как раз привел с нецентральных районов - хрущи с пр. Свободного - что-то типа наших нагорных м-нов, сталинки с КрасРаба - что-то вроде пр. Октября на автазе. Сравниваю сравнимое.

И потом. НН — город когда-то типа-купеческий, потом уныло промышленный, потом просто бедный... ну чего вы хотите? Каких таких архитектурных изысков?

Эмм, ну смогли же в свое время - и главный ярмарочный дом, и здание госбанка, и крестьянского банка (дом пионеров) и многое другое.
Вот, кстати - главный ярмарочный дом ведь додумались не в поносно-рыжий цвет покрасить?
красноярск
krabs
29.06.2010
Рейкьявик
Dr.Qy
29.06.2010
Рейкьявик. Город без многоэтажной хуйни.....
док, ты что?
посмотри, какая тут УПЛОТНИЛОВКА!!!!11
:))))
Dr.Qy
29.06.2010
Где? Там на 1.кв.м. приходится в 14 раз меньше человек, чем в Нижегородском районе.
а дворы? Где же тут дворы, док?
Dr.Qy
30.06.2010
А припаркованые авто на тротуарах? :)
И ни одного пидараса с эвакуатором! :)
Ты слепой шоле? :)
Разметку и карман не видишь в упор? :)
Там ни одного дебила на тротуаре нет, в отличие от нашей местности.
Dr.Qy
30.06.2010
Точно. Ни одного пешехода.
я говорю про твоих четырколесных корешей-ебанашек :)
krabs
29.06.2010
Анадырь
в Крске, кстати, с хрущами тоже сильно отожгли:
Anykey
30.06.2010
а зелененькие симпатичные )
Dr.Qy
29.06.2010
Мерзенько...
AlexKB
29.06.2010
А мне нравится. Весёленько. Главное чтобы эта краска не облезла пятнами..
Rebekk
29.06.2010
...очень по деревенски покрашено. Какая краска в магазине продаётся, той и красят. Такой фигнёй, как смешивать краски ради какого-то колера, никто никогда не занимался.
а грязно-желтый - это по-столичному, да?
жесть...
точно, точно, еще какая жесть!
Вот, отлично. Не напыщенно, но ярко. И нет этой грязной желтизны
ARtBAITer
29.06.2010
А теперь представьте, что вы не голубь, а человек, и видите не крыши, а стены. Там большинство те же самые песочные тона.
Смотрю внимательно на фото, таких жутких желтых оттенков как у нас не вижу (одно здание в серединке где-то проглядывает). В основном бело-серые тона (благороднее смотрится), местами - темно-синие, красные и еще какие-то (сложно разглядеть вдали).
В любом случае - разительное отличие видно.
krabs
29.06.2010
Еще Барселоне есть чудно выкрашенные дома, но у меня фоток Барсы на домашнем компе нет.
Rebekk
29.06.2010
...вот Барселона например. Никаких татарских расцветок вроде бы и нет
Rebekk
29.06.2010
...даже у Гауди.
бох с ним, с Гауди.
А вот Хундерствассер что сотворил :)
мама не горюй называется
ну да, хрущевки конечно же лучше и привычнее
ARtBAITer
30.06.2010
Я в таком цирке жить не хочу. Хотя если будет в городе пара таких домиков — я за. Так они есть.
а я бы не отказался.
ARtBAITer
30.06.2010
Интересно, а у вас дома стены какого цвета? Такие вот психоделические?
Кстати, у большинства они мерзотно-бежевые. Нравится так людям.
Честно? Да - мерзотно-бежевые. Но с удовольствием бы сменил, ибо нет ощущения простора. Как-то тут обращал внимание на обои - есть удачные варианты белых или очень бледных тонов с крупными яркими элементами. Вот такое бы купил.
ARtBAITer
30.06.2010
Тогда "начни с себя".
И как минимум вы знаете, у кого спросить "почему".
так не вопрос :)
я же не упираюсь, что оставьте "рыженькое"
ну, жить в таком домике я б тоже не отказалась
Я б хотела в таком доме пожить :)
Rebekk
30.06.2010
ну это красивые абстрактные картины. Необычное пятно в застройке города. Высокий штиль.
Но сравните с Анадырем
Думаете, в Анадыре было бы лучше с серой или рыжей панелью в таком климате? :) Вы бы не померли там с тоски?
Rebekk
30.06.2010
ну задумка-то ихнего мэра проста и понятна: мол северная природа, недостаток солнца. Идет человек зимой, а ему как-бы солнце в глаза светит.
Поручение дал - поручение исполнили. У нас если мэру или губернатору чего втемяшится в голову, то так и будет. Все упали и отжались. Это не Европа какая-нибудь, с Америкой.
Только вот переборщили. И не в два раза, а раз в сто. Ведь даже в детском саду меру соблюдают.
...Ещё одна попытка удивить весь мир солёным огурцом, на мой взгляд.
Rebekk
30.06.2010
...а скорее всего дочка Абрамовича картинки раскрашивала. Папе понравилось. Решил воплотить.
krabs
30.06.2010
Торсхавн, если чё --->
во-во
а у нас бы уже тыщу раз обплевались и две тыщи раз сказали "мэр казел, херню сделал"
Rebekk
30.06.2010
...это на любителя. Поэтому такая расцветка и редкая в мире.
krabs
29.06.2010
Новые кварталы
да, с такого расстояния только цвета и разглядывать, угу.
Вы бы еще Москву под ежедневным смогом показали.
Последний дом похож по расцветке на наше здание биржи/дк речников/з-топ. Наше, правда, уже запылилось изрядно.
у нас еще есть красный кремль, белый дом и серый дом. А все остальные дома желтые, видимо, по заслугам жителей
новостройки сейчас очень пестро красят. конечно так себе. у меня например дом сине-бежево-зеленый. если б не вид из окна ну ево на.
новостройки - это да, я про старые дома.
желто-розовое-бежевое меньше выгорает на солнце.Синие дома мгновенно выгорят,а на зелёных очень хорошо видны потёки воды.
ну вот сине-голубой вроде неплохо живет:
theftp
29.06.2010
Очевидно, первый этаж подкрашивали хозяева магазина. Хоть бы у продавцов совета попросили, им бы про колеры рассказали. А так колхоз получился.
Не, это здание при мне выкрасили именно так - весь первый этаж более насыщенного оттенка, выше - светлее.
theftp
30.06.2010
Зря они так.
если обратить внимание на другие фото из Крска - у них везде такой принцип: светлый верх, насыщенный низ.
вот, кстати, еще целый квартал синих и зеленый
Dr.Qy
29.06.2010
Гадость. Раздевалка в механическом цехе...
Пожалуй соглашусь....Не уютненько как-то, просто вырви глаз и зелень теряется на таком фоне....
хзхз
вживую это намного уютнее и позитивнее смотрится, чем однообразная серо-желтость.
Rebekk
29.06.2010
...ярко выраженный мусульманско-татарский стиль
в Сибири-то? :)))
Rebekk
30.06.2010
...я про эстетику. И скус.
То есть, любой цвет, кроме желтого - это татарский стиль?)))
Rebekk
30.06.2010
тут наверное вопрос в кислотности этих цветов и чувстве меры
ну да
точно такой же вопрос, как и вопрос об отвратности грязно-желтых оттенков и чувстве меры.
Estella
29.06.2010
было бы интереснее, если б применяли разные оттенки и полутона
есть даже и готичный чОрный
Dr.Qy
29.06.2010
Прикольно на солнышке, наверно. Зато зимой хорошо - всё тепло отдаёт...:)
theftp
29.06.2010
Штукатурка неровная.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Синие дома мгновенно выгорят,а на зелёных очень хорошо видны потёки воды.

Уже давно производят краски, не боящиеся выгорания. Правда, если их покупать - то что останется пилить?
Showinist
29.06.2010
Сам всегда удивляюсь, город ранней весной унылый как на выцветшей пленке, летом все таки зелень скрашивает
+1
На зданиях - памятниках точно есть ограничения в соответствии с исторической данностью, да и по всем остальным разрешение на колеровку требуется...
вот где бы об этом поточнее узнать
Насколько я знаю цвета по памятникам утверждаются в каком -то агентстве по охране памятников, остальных зданий по моему в отделе главного архитектора...Могу и ошибаться....Кстати, некоторые сталинки тоже к памятникам относятся....
kvn
29.06.2010
Скорее всего, некими градостроительно-санитарными нормами регулируется.
Меня больше угнетают 9-ти этажки серые. В ближнем Подмосковье их облицовывают панелями - весело так смотрится и сразу воспринимаются по-другому.
kvn писал(а)
Меня больше угнетают 9-ти этажки серые.

ну это уж ежу понятно)
я про них даже не стал упоминать
kvn
29.06.2010
Значит, я ёж.
Estella
29.06.2010
это какими такими санитарными нормами установили сочетание грязно-красного, грязно-рыжего и серого цветов?
kvn
29.06.2010
Если ты хочешь, чтобы перед твоими волнующими глазами я раскрыл некий документ - фик. Но ведь здравая логика подсказывает, что где-то должно быть зафиксировано, что сочный оранжевый цвет с размытыми фиолетовыми пятнами не совсем подходит для окраски общественных зданий. По мне, лучше бы всё выкрасили в камуфляжные цвета - и разнообразно, и дисциплинирует.
Estella
29.06.2010
ога, и ходить всем строем (тож дисциплинирует) ))) *пошла красить туалет в оранжевый цвет с размытыми фиолетовыми пятнами*
S@ndro
29.06.2010
новостройки, бывает, ярко покрашены
но не все
Элементарно, Ватсон. На этих цветах менее всего заметна пыль.
Посмотри на новострои, покрашенные белым - через полгода они уже серые в потёках и разводах.
Чтобы красить в сочные тона - нужно юзать дорогую краску и мыть фасады хотя бы 2 раза в год. Кто когда вообще видел в Нижнем мытьё фасадов (домик Клочая не в счёт)?
Estella
29.06.2010
Deathmaker писал(а)
Кто когда вообще видел в Нижнем мытьё фасадов (домик Клочая не в счёт)?

я видела, к нам тогда кто-то приезжал)
krabs
29.06.2010
Чтобы красить в сочные тона - нужно юзать дорогую краску и мыть фасады хотя бы 2 раза в год.

При этом дороги заасфальтированы , бордюры отбордюрены, все газоны засеяны подстриженной травой, улицы подметены и зимой пользоваться гранитной крошкой вместо грязе-солевой смеси...токо и всего.
ну в общем да. глупо ждать что пол в доме будет чистый, если не разуваться в прихожей :о)
эх, да...
pl17
29.06.2010
в Японии изобрели краску, которая своей поверхностью, после покраски, напоминает листья лотоса, которые отталкивают грязь
а вы все про акварель
Dr.Qy
29.06.2010
Эта краска давно продаётся в наших магазинах.
pl17
29.06.2010
так че ж не красят?
Dr.Qy
29.06.2010
Жопяца.
daryasha
29.06.2010
Какая архитектура такой и цвет! ;-))) Я лично занимаюсь подбором цветового решения фасадов в нашем городе и тут накладывается куча факторов, насколько потом точно потберут цвет по сделанному паспорту окраски, насколько выполнят качественно подготовку к окраске фасадов, а так у нас куча самовольно окрашенных зданий, что ооооочень грустно. Пару раз подходила ругалась, но видимо это бесполезно, ибо никаких наказаний за это не предусмотрено. Дальше больше бывает сделаешь данный паспорт, но блин денег нет, краска заволялась и начинается бюракратия, вот недавно в одном из районов была история-глава района аж звонил и в истерике просил заменить цвета...а вы говорите.(((
krabs
29.06.2010
daryasha писал(а)
Я лично занимаюсь подбором цветового решения фасадов в нашем городе

Ну и какие цвета подбираете ? все оттенки бежевого и серого?
daryasha
29.06.2010
В зависимости от здания!!!!
Rebekk
29.06.2010
согласна с вами. от цветных фасадов может пестрить как от рекламы. Всё таки какая-то гармония должна быть.
Поэтому гармония достигается просто: доколе всё вокруг серое - красим в серое!
угу, логика такая, похоже
о, расскажите чо-нибудь инсайдерское из жызни :)
Folk
29.06.2010
чет вспомнилось по аналогии:
"А почему это в вашем кефирном заведении такой скудный инвентарь? Абсолютно не на чем со вкусом посидеть!" (с)12ст.
На таких потеки мочи меньше заметны
jukok
29.06.2010
удобно б было, если б все дома были окрашены в разные цвета)))
"После того зеленого дома повернете налево, увидите красную пятиэтажку и т.д.."
А так объясняем: "...здание двухэтажное, то ли серое, то ли розовое, то ли желтое...." (видим каждый день и не замечаем), а в ответ : "так они все тут вокруг серо-розово-желтые")
кстати, да - тоже определенное удобство есть
А есть еще замечательный серый дом на пл. Минина :)
он уже не совсем серый после покраски :)
дохтур шпатель приложил?
Estella
30.06.2010
убийство для дальтоника)
-Enzo-
30.06.2010
Даа в других городах как то повеселее будет ...
дык и я о чем.
У нас-то тоже есть приятные экземпляры (Верхневолжская наб., к примеру), но основная масса - бе.
-Enzo-
30.06.2010
У нас когда то магазин был на первом этаже, в доме на красной линии, так мы замучились краску в Ордере колеровать что б этот желто-поносный цвет получить....
вот-вот)
>>Во многих других городах спокойно красят дома в более >>насыщенные цвета.
Особенно в Нске-шлачно серый.

По теме мне нравится цвет домов в НН, в том же Ебурге полно белых и голубых домом на которых оседает пыль.
Нск тоже уютом не блещет, да.
Кстати, по мне - лучше уж серый (как у нас Пед или Речное училище), чем бледная желтизна.
У каждого свои вкусы. мне серость не нравится.
Мне нравится желто-розовый дом на Верхневолжской, зеленый на покрк вполне современно смотрятся.
Всяко лучше серо-шлачных домов.
Новая тема