--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько у вас детей?

Опрос
6
173
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
29.06.2010
Соббсно,сабж.А то много разговоров и статистических данных о колоссальной естественной убыли населения.Для воспроизводства каждой семье из двух человек нужно иметь минимум двоих детей.А у нас,насколько я имею место наблюдать по своим друзьям-знакомым,большинство семей имеют только одного ребёнка и больше рожать не планируют ибо дети нынче стали нереально дорогим удовольствием.
Сколько у вас детей?
Ни одного   143 | 37%
Один   132 | 34%
Двое   90 | 23%
Трое   17 | 4%
Четверо и больше   9 | 2%
Проголосовало участников - 391
ник не указан    snake    men    Pumpkin    X-master    djabel    Diman.S    Lentus    Dragon    McFly    Lisss    Imaginary unit    shaman    VIadimir    Jozy    pecha    sergey5    Re:    barsuk    kylibin    дядя Женя    Добрый Пёс    Pingvin    Сестра Флаффи    sergio52    Orange    Sevlad    Bak$    Евген    flockator    Arcn    Shedon    clim2002    RK    Muhomor    Кот абармот    Pchelak an HV    Silver Fog    Olla    Рыжая_ТМ    NNaya    Walk    Kalisto    Cardiffc    S. forever    Feanor    Zharky    vava    Riz    3pkm    LukA    Удачный год    eJonny    mr.krabs    Сайга    Ann-Si    Jaunt    sand11    ЖСЗ    Elesin    FreeCat    Alteration    Парася Никаноровна    *Yulia*    AlsNN    Florencia    a-lee    Алёша подай патрон    Река    kvazimod    + и -    Technik    S@ndro    Denion    Romshtex    Первый    alnik    wef    Просто Нижегородка    Tiggi    Прагмат    FTA    teka    Riff    serebro-nn    Рубик    Денис Викторович    Зу    Lancome    Княжна    Aztec    Минервочка    1May    4-Matic    _листва    Р52    4iki-puki    Мидвед    тинЪ    DENIZE    Светлана О    Окское разливное    Greg-93    Наташа Агафонова    КонецЦикла    Марка3    Кондор    Iliushka    Певунья    lorenza    Bruksa    Korzinkina    Грайер    Злобец    Stanley Tweedle    OleMiss    nikom    Daimler    KaB4N    илья $    Квартет9    Комми    FLIFFY    Брумбич    Hellhound    ilya52nn    Старушка Фло    TraderMax    Golden Cat    chermet    PanovAR    MaRinaN    Винстон    Johnney    SteelRAT    larky    persik_    Gata    Бубук1    kassa111    Aleks 719    alter ego    Ир    Y2J    Lyra    Antro    Demon-Strasti    mkv    b@rtimeus    Варвара-краса. длинная коса    Вумник    Wonderland    Большой Дэн    Yuliet    Александрович    falkorr    Mazorini-zan    command.com    Ёфь    Мартовский Котяра    Santa Baby    Micker    jukok    Punishment    рублев    Mal0y    demosis    Mapk    немеломан    Пум@    Будка Боб    Пивкабы    odv    дилемма    Шмакодявка    Estella    Тави Тум    2zik    Anykey    KatiG    Osen    Портвейныч    Hurricane    AstaMarjana    Хил:)    polsa    Конфетная    Ненастье    Andrushkin    chifex    Mechtala    янусик    Я ли    tikhmaks    Duzer    Casher    Кусок сыра    Maple Leaf    Scarlett.22    Je taime    и еще 191
я одна и дите один штук, я себя воспроизвела
Dr.Qy
29.06.2010
Похоже получилось? Хотя б по цвету? :)
модельный ряд какой-та )))
тока одним местом
vvn54
29.06.2010
Это как, почкованием?
Да, методом люмпен-пролетарского почкования: залететь по-пьяни неизвестно от кого.
какая обширная у Вас практика
kolco318
29.06.2010
у меня трое, и уже двое внуков.
X-master
29.06.2010
И наверна непорочно ;)
Один и больше не планирую.
Один. Будет двое.
pecha
29.06.2010
а ты куда нажал? сразу на 2, или пока 1?
Так ведь один пока. Туда и нажал.
flockator
29.06.2010
Нужно иметь двоих, один это даже не практично.
Mal0y
29.06.2010
У меня пока нет детей...
Осмелюсь спросить, а у Вас? ;-)
Florencia
29.06.2010
Тоже нет.Но обязательно будут.Не свои так приёмные.
Estella
29.06.2010
+1
kassa111
29.06.2010
Леха, а я думал у тебя есть дети.))
Florencia
29.06.2010
Не,Наташ,нету у меня детей.Ты обозналась.
kassa111
29.06.2010
Корвин я знаю что это ты.
Florencia
29.06.2010
Ой,попался я...попался...раскололи,мусора.:-(
kassa111
29.06.2010
Кому ты нужен...
Florencia
29.06.2010
Никому я не нужен.И нех со мной связываться.А то покусаю.
kassa111
29.06.2010
Florencia писал(а)
И нех со мной связываться.А то покусаю.

Уколы от бешенства делают в любой поликлинике.
FreeCat
30.06.2010
... тока неприятные оне).
barsuk
03.07.2010
и бесполезные
DimaSV
29.06.2010
у нас двое малчегов
Вот и я так хочу.
Да, два мальчика и девочку.
Я повешусь.
Спорим, не повеситесь? Только двух девочек и одного мальчика.
McFly
29.06.2010
мальчик и ммма... ддев... мальчик?
))))
аналогично. коллега ;)
mihail7
29.06.2010
пока без детей
S@ndro
29.06.2010
Адын
но останавливаться на этом не намерены
flockator
29.06.2010
верхний потолок какой ?
S@ndro
29.06.2010
Больше трех маловероятно, возраст уже не тот
pl17
30.06.2010
виагрой побалуйтесь
S@ndro
30.06.2010
А как виагра помогает женщине ребенка вынашивать и безболезненно рожать?
pl17
30.06.2010
виагра инструмент, используйте правильно
S@ndro
30.06.2010
правильно пользоваться надо другим инструментом, а не виагрой
FreeCat
01.07.2010
Виагра это инструмент для настройки другого инструмента))).
тинЪ
29.06.2010
Статистические данные будут не верны.
Так как тут голосуют и папы и мамы и дети их общие.
+1,очень верное замечание
двое, года через 3 планирую третьего
Florencia
29.06.2010
Многодетность у нас таки не в почёте,однако...
Точно скоро вымрем как мамонты.Вон у кавказцев меньше четырёх детей вообще не бывает.
Тык у большинства многодетных нет или денег на компьютер с инетом или времени, чтобы тут зависать.
carrera
29.06.2010
Интересно, с чего Вы такие выводы делаете.
С жизненного опыта. Ибо знаю таких.
carrera
29.06.2010
И все семьи такие? Ну которых Вы лично знаете.
Ну которые знаю все. Вообще у большинства работающих женщин и с одним ребенком нет времени на инет, разве что у кого в рабочее время. А с троими? Ну разве дети куда-то уехали на каникулы или подросли уже.
versyak
30.06.2010
вооот, поэтому кто-кто выбирает карьеру ради карьеры, а кто-то карьеру ради детей )))
Непонятно. Поясните, пожалуйста
versyak
30.06.2010
сама цель у людей разная. короче - при желании тыщща способов, а при не желании мульен причин! Я о хотении детей! Да и не только об этом.
А кто спорит?
versyak
30.06.2010
Да, кто?
versyak
30.06.2010
ууу, филологический...)))
Им -проще!Они своих легко пристроят в палаткина рынках и в ларьки, в милицию ту же самую, или -в банды барсеточников/угонщиков/грабителей.Им можно и без высшего вполне прожить.
Uksinya
29.06.2010
Сын у нас, пока один. На след неделе узнаем прогноз до конца этого года.
Duzer
29.06.2010
Один, но планируем еще одного.
KatiG
29.06.2010
нет детишек.
Цыпа
29.06.2010
вы не пробовали вместо жать на кнопку "ответить" сексом заниматься?
Получилась бы Тяжлова.
Dr.Qy
29.06.2010
И тема про аборты...
а тебя вообще лучше стерилизовать
KatiG
29.06.2010
нет)не пробовала)
Один.
До свадьбы думали что будет трое :)
Теперь понимаем что хорошо бы за вторым сходить, но это уже предел.
kylibin
29.06.2010
ниодного.
До тех пор пока будем ютиться в однушке.
Вот к 2040 году накопим на ипотеку тогда да, но уже будет поздно!
Uksinya
29.06.2010
ну вы зажралиииись
ниодного и не планирую
almari5
29.06.2010
Детка одна (дев.), а нас с мужем - двое. Больше не потянем.
al-risha
29.06.2010
ни детей, ни стремления к размножению...))))
TORCHWOOD
30.06.2010
аналогично
vvn54
30.06.2010
А смысл небо коптить?
al-risha
30.06.2010
:))))) Ну, во-первых, вопрос не совсем по-адресу - я какбэ в этом мире не благодаря своему горячему желанию случилась))) Грубо говоря - у меня, какбэ, выбора не было, меня перед фактом поставили... ;)))) Во-вторых - правильно!!! Нет его - поэтому и детей нет... Ну это философия глубинная, для Вас у меня другой ответ есть ))) Вот Вы - взрослый человек, ажно со внуками уже, а такие непоследовательные вопросы задаёте...(((

Карочи, объясняю - Вы там ниже писали:
***vvn54 30.06.2010 в 08:59:55 «Ответить»
Объясните что значит "для себя"? Дети, внуки - это и есть жизнь для себя. ***
возьму на себя смелость выразить Вашу мысль несколько иными словами - т.е. Вы имеете в виду, что иметь детей, есть высшее счастье для родителя. Ну так я - ребёнок своих родителей!!! Живу и счастье им приношу...;)))) Это ответ на Ваш вопрос...
А теперь ещё немного о моей позиции - хоть и люблю своих родителей безмерно, считаю несколько несправедливым родить ребёнка, только для того, чтобы "стать счастливым" самому... интересы-то ребёнка, какбэ, не учитываются... Он ставится в позицию пассивного источника "щастья"... А это вообще-то полноценный человек... Ну вот когда я пойму - ЗАЧЕМ (кроме личного эгоистичного счастья и поддержания, в принципе, бессмысленной цепочки репродуктивных повторов ) я приведу в этот мир человека - я это обязательно сделаю!!! Торжественно клянусь и обещаю!!!! ))))))
Цыпа
30.06.2010
al-risha писал(а)
Ну вот когда я пойму - ЗАЧЕМ я приведу в этот мир человека - я это обязательно сделаю!!!

Дамочка, вам ко врачу надо, к сексопатологу/психиатру. У вас что-то не то совсем.... женщине ребенок необходим физиологически. У нее генно это заложено, как потребность покакав, вытереть задницу. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ...
al-risha
30.06.2010
Физиологически, то бишь витально, мне, как впрочем и Вам, необходимо периодически есть, пить, поддерживать нормальную терморегуляцию организма... Ах да, и как раз таки упомянутый Вами процесс испражнения тоже физиологически необходим... Вот, пожалуй, и всё... )))) Деторождение к физиологическим потребностям не относится, это - ВОЗМОЖНОСТЬ женского организма...

Цыпа писал(а)
генно это заложено, как потребность покакав, вытереть задницу. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ...

))))) Как раз ЭТО - не заложено, особенно генно... Это - ну никак не потребность, это самое обыкновенное человеческое воспитание в самом своём хрестоматийном проявлении...;))
А то, что Вы имели в виду, подозреваю инстинктом называется...))) Ну чтож тут сказать - оцивилизирововывается человечество, инстинкты притупляются...;)))
Всё познаётся в сравнении. Что-то не припомню ни одну женщину, которой материнство не понравилось бы.
А обратных случаев много. Многие потом говорят "Как я вообще без этого жила", "Появился смысл в жизни", и т.д.
Даже заметил, бывают бабы-дуры, и много таких, признаться. А после рождения детей, ну прямо преображаются. И становятся тётями - мамами.
Стопудово.
vvn54
30.06.2010
Долго читал Ваш пост, чтобы уловить суть.
"Для себя" - я имел ввиду, что не понимаю этого термина, что значит "жить для себя".
Я прекрасно понимаю Вашу ответственность перед будущим ребенком и это в высшей степени похвально. Тем более Ваша позиция в корне расходится с выше обсуждаемой - сначала поживем для себя, а потом видно будет, может быть когда нибудь, может быть не в этой стране. Меньше всего хочется что то советовать, неблагодарное это дело, каждый решает для себя сам.
"Бессмысленная цепочка репродуктивных повторов" как Вы соизволили выразиться есть основной инстинкт всего живого - продолжение рода.
al-risha
30.06.2010
vvn54 писал(а)
"Бессмысленная цепочка репродуктивных повторов" как Вы соизволили выразиться есть основной инстинкт всего живого - продолжение рода.

...увы... Человечество уже настолько нивелировало инстинкты как достойное объяснение какого бы то ни было действия, настолько загнало себя в рамки стеротипов, никому по сути ненужных долженствований и обязанностей, что многое действительно стало бессмысленным...
vvn54
30.06.2010
Тем не менее второй основной инстинкт - инстинкт самосохранения оно не собирается нивелировать, а наоборот ставит во главу угла. Может быть в этом вся суть?
al-risha
30.06.2010
vvn54 писал(а)
Тем не менее второй основной инстинкт - инстинкт самосохранения оно не собирается нивелировать, а наоборот ставит во главу угла.

Ах, если бы во главу угла... Мне кажется как раз наоборот - человечество активно стремится в самоуничтожению...
saigak
30.06.2010
+1.
Хорошо вы все расписали, подписываюсь под каждым словом, у меня точно такие же взгляды.
ay
01.07.2010
проповедниками вас обоих надо в китай
а то плодятся они безо всяких идей и места им у себя мало, уже в сибирь полезли
Поддерживаю.
Shans75
29.06.2010
Один. Планирую еще двоих.
Пока одна дочка. Но планируем еще двоих.
Что-то не наблюдаю постов ярых приверженцев многодетных семей. Хотя и так знаю заранее: Ни одного, один, два...всё.
пока трое. Рожать больше не собираюсь, но не исключаю такого поворота событий.
двоих знаю точно...... с остальными лично еще не знаком....... ;))
)))))))))
- У Вас есть дети?
- Должны быть, по идее... (с)
altitude
29.06.2010
А че тут спрашивать? Есть бабло, есть жилье - есть дети, нет бабла, нет жилья, - нет детей. Все просто. Вона у нас на работе экономисточки-финансисточки за третим уже пошли в роддом. А херли. Зарплата свыше 60 тыс., муж ваще мульен получает где-то в волготнасгазе. Хренли не рожать-то с такими доходами. А я вон взглянул как-то с оказией на суперджоб, так чуть не при...уел, - зарплатки-то - кошку не прокормишь - 9-15 тысяч в среднем. На 40-60 тока директоры и менеджеры. Да на 40-60 только одного ребятенка-то и поднимешь с трудом. Так чтаааа... вопрос риторический - кто много зарабатывает, тот и рожает. Хотя судя по количеству колясок в городе благосостояние многих прекрасное.
Shedon
30.06.2010
+много
kostrov
04.07.2010
altitude писал(а)
Хотя судя по количеству колясок в городе благосостояние многих прекрасное.

ЛА много больше, чем колясок...
vvn54
29.06.2010
Двое, и пока одна внучка, думаю будет больше!
Mapk
29.06.2010
двое. планирую еще.
2. Может, на третьего сподобимся ... ;)
одна дочь
Re:
29.06.2010
а вот среди моих друзей 1978 г.р.:

на 18 одноклассников - 15 детишек
на 10 одногруппников - 7

такая вот статистика...
теперь поверишь, что учиться некому? А у меня двое парней растут. Девчонки не хватает:)
Цыпа
29.06.2010
Что и следовало доказать. трендеть мы все горазды, а как до дела дошло....1-2....не более. А по результатам лидирует позиция: "никого"
Ау, защитники тяжловых, ауууууууууууууу ...у.. у..
уу
Вот подождите. Наступит ночь, вылезет из гроба (склепа) "старый балбес" и напишет...
pl17
30.06.2010
ниодного
почковаться не умею
ТРИ. ппц как это много))))
FLIFFY
29.06.2010
пока ни одного, больше одного не планирую.
kvazimod
29.06.2010
всё время хотел 3 (трех) , но бог дал только двух и сказал хватит с вас (
falkorr
29.06.2010
нет и надеюсь, никогда не будет
Извините, а почему?8(
falkorr
29.06.2010
наверное, мы эгоисты. Хочется жить для себя. Да и в этой стране условия для рождения и воспитания детей неблагоприятны
vvn54
30.06.2010
Объясните что значит "для себя"? Дети, внуки - это и есть жизнь для себя. Со временем поймете, только бы поздно не было.
falkorr
30.06.2010
не горбатиться на потомство, жить спокойно в свое удовольствие. дети меня лично нервируют и напрягают.
а фиг с ним, с будущим, я живу сейчас, а потом будь что будет :)
возможно, будут и дети. но не в этой стране и не в наших условиях уж точно
vvn54
30.06.2010
falkorr писал(а)
не горбатиться на потомство

То же самое, что не горбатится на левую руку, правую ногу.. они сами по себе, Вы отдельно от них?
falkorr
30.06.2010
то есть принципиально выращивать себе опору к старости, в корыстных побуждениях, дабы было кому подать воды? нет гарантий, что потомство не пошлет тебя куда подальше с такими закидонами :))
vvn54
30.06.2010
Причем тут опора, представьте себе, что Вы и Ваши дети это единый живой организм, сразу все встанет на свое место. Вообще наш разговор напоминает беседу глухого со слепым, чтобы понять друг друга надо быть в одних условиях, а они у нас изначально разные, рад буду вернуться к разговору лет так через десять, надеюсь здравый смысл у Вас возобладает.
Florencia, а сколько можно иметь детей в 18 лет? Трое-нормально? А пятеро?
ay
01.07.2010
ну так она уже примерно в течении 15 лет свое 18-летие отмечает:)
Я себя имела ввиду... Мне тоже 18.
меньше одного
Ботам детей иметь можно? Если тоже от бота- не будет ли кровосмешения? А если не от бота- не родится ли мутант?
3
1 девочка
больше пока не хочу
двое
мальчик и мальчик
Тоже двое: мальчик и девочка.
Тоже самое.
в моей семье только один ребенок - я.
лет через 5 может соберусь
знаю одну семью, вернее трёх парней из неё. а так их там восемь мальчуганов. и семь девчат. было семь, стало шесть девчат.
одна пара (М + Д) есть. планируем еще одну хотя бы.
браво тем, у кого трое и больше:)
Florencia
30.06.2010
Да и тем у кого двое на фоне лидирующих бездетных тоже брависсимо.
не могу не согласиться:)
у моей сестрицы двоюродной 10 ребёнков..
Sova21
30.06.2010
неплохо бы и возраст респондентов отслеживать. "ни одного" в возрасте 20 +/- 2 года еще ни о чем не говорит :)
-Enzo-
30.06.2010
У меня два сына, одному 7, второму 2г 4 мес.
versyak
30.06.2010
вооот, с толком и выдержкой! Основательно! )))
-Enzo-
30.06.2010
Согласен ))
Ир
30.06.2010
1 ребенок, если мужа сменю со временем, может будет ещё:)))
))))))
versyak
30.06.2010
А вообще, надо по вечерам, эдак с 10 до 12 (плюс-минус) вечера-ночи отключать электричество в жилых домах! Чтобы женщины и мужчины занимались друг другом, а не сидели пялились в зомбоящики (телевизоры и компьютеры). Вот тогда и рождаемость увеличится!!!
TORCHWOOD
30.06.2010
можно, я Вас йопну? у меня работа с компом связана, а Вы тут ратуете за отключение электричества
versyak
30.06.2010
)))))))
n390
30.06.2010
Не поможет. Кто хочет, тот всегда найдет место и время))
))) смешно, но смысл имеет. Если смотреть по количеству месячных младенцев в детских поликлиниках в ноябре...деток новогодних праздников очень много......
Maxim 4WD
30.06.2010
Сыну скоро будет 6.
Дочери 1,5.
Мне скоро 40 :))
Можно было-бы ещё одного, но пока нет.доп.свободной комнаты в квартире... Хотя есть лоджия :)) Задумался..
Lind@
30.06.2010
молодцы
n390
30.06.2010
Одна дочурка, очень жалею, что в своё время не родила ей ещё братика или сестрёнку.
KaB4N
30.06.2010
А у меня трое пацанов
старшему 16ть, среднему 2года, младшему скоро 3 месяца!!!!
если б государство помогло с жильем и материально поддерживало, забацал бы 4 и 5го .
дочь одна, но из родителей я тоже одна.
Зато рождена она в 93г., вот уж когда рождаемость-то падала...
Когда моему сыну исполнилось 20 лет, а дочери 18 оба стали подшучивать, типа... скоро бабушкой станешь))) Но не тут то было!!! Бог послал нам еще одно чудо, по имени Ярослава Игоревна)) Теперь ей почти два года и у меня трое детей))))))))
Lind@
30.06.2010
Ваще молодцы!!!! Отожгли!
ay
01.07.2010
Храм Красоты писал(а)
Теперь ей почти два года и у меня трое детей))))))))

по законам этого государства ребенок всего один, т.к. совершеннолетние не учитываются:(
и даже в паспорте их вроде как не указывают (когда паспорта меняются)
Не будем вдаваться в дебри моразма нашего государства. Теперь уже двухметровый первенец для меня всегда будет "Любимым птенчиком" и я совсем не замечаю между ними разницы))) Они из разных поколений, но все трое мои ДЕТИ)))
Одна дочка
Lind@
30.06.2010
У меня дочка 3,8 Ксения Сергеевна, от бывшего мужа и этого ребенка рожать было геройством, слава богу развелись и если нам с дочкой повезёт обрести нового папу возможно решусь на второго. Но ваще то нам и вдвоём хорошо, хоть и не легко...
fatallady
30.06.2010
1 сын, уже взрослый)))
нэту ни одного киндера пока.
Ти-эС
30.06.2010
По нулям.
Не считаю, что дети - дорогое удовольствие. Заработать на подобную роскошь можно, было бы желание. Да и детей люблю, чужих. Просто не считаю нужным (вернее, считаю ненужным) самовоспроизводиться. Как-то так.
emma3590
01.07.2010
Четверо.
пока 1 но 2й тоже запланирован
а мне с котом неплохо )))
1
djabel
03.07.2010
Если бы все было так просто, то было бы двое.... Только вот пока что голосуй не голосуй, все равно получишь.... Но если Бог даст, то точно будет трое.
lokamp
03.07.2010
4!
три мелких монстра
одного щаз пошёл кефирчиком поить
Lentus
04.07.2010
2 дочки и вопрос пока не закрыт:-))
chirsi
04.07.2010
один, но хочу еще , но не знаю на сколько это реально, т.к. пока одна воспитываю
Olla
04.07.2010
С гордостью теперь говорю, что у меня два ребенка! )) Как ни странно, но сейчас, по истечении 10-15 лет многие мои подруги (именно большинство) родили вторых (а то и третьих) детей. Может быть и не странно. Люди уже взрослые, состоявшиеся, материально в том числе. Не богатые, нет, но уверенные в том, что второго ребенка им реально поднять.
Я всегда хотела двоих, и родила бы, если бы не мой трезвомыслящий супруг. Мы жили около 11 лет на съемных квартирах, прежде чем приобрели жилплощадь. А потом уже тяжело расстаться со свободой было. И вдруг в один момент мы решили, что второму ребенку быть. Я счастлива! :)
Micker
04.07.2010
У меня 4, я зациклился и никак не могу остановиться: 24, 16, 8, 0 лет.
У меня один ребенок. Больше не хочу.
О какой поддержке государства можно говорить, если мы, например, 2 года (!!) стояли на очереди, чтоб дочь в садик пошла. Садик достался в другом почти районе - ехать с пересадками...Да и вообще не только в садике дело. Конечно, если есть бабки, можно позволить себе рожать, а так - это мука.
Один ребенок! Любимый сынуля!!!:)
wef
05.07.2010
2 взрослых лба
Новая тема