--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эксперты: Водка в последние 20 лет стала самым доступным продуктом для россиян

Новости
5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
29.06.2010
Вот...
18:24 29.06.2010
Водка стала самым доступным продуктом для россиян

Эксперты провели анализ ценовой доступности основных потребительских товаров и составили сравнительную характеристику за последние 20 лет. Водка заняла первое место, ее цена за указанный период снизалась в 5 раз.

Аналитики ФБК составили рейтинг доступности товаров для населения. Они оценили, сколько единиц товара (кг, л) можно было купить на одну среднемесячную заработную плату в 1990 г. и 2009 г. Среднемесячная заработная плата работников в 1990 году составляла 303 рубля, в 2009 году – 18 тыс. 785 рублей.

Водка оказалась безусловным лидером в списке доступных товаров – она стала доступнее в 5,3 раза. По словам директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева «в 1990 году на одну среднемесячную зарплату можно было купить 16,6 литра водки, то в 2009 году – уже 87,8 литров».
* * *
fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/tseny/11834/?ref=news_topics_imp
Ничего удивительного. Всем давно известно, что правительство давно и планомерно спаивает народ.
kragl
29.06.2010
Ну..., я припоминаю недовольство гегемона Горбачевскими антиалкогольными реформами, хотя они нам целое поколение здоровое дали. Согласитесь, но водка - не хлеб или мясо, поэтому ажиотаж более чем плохо нас характеризует.

Я где-то уже читал и говорил тут про это, что алкоголизм и наркомания - катализаторы очистки общества от неустойчивых, нестабильных элементов. Поэтому, как гритца..., за что боролись, пусть..., хоть ужрутся, каждый сам выбирает образ жизни...
Pollux
30.06.2010
kragl писал(а)
алкоголизм и наркомания - катализаторы очистки общества от неустойчивых, нестабильных элементов.

Как бы по-другому: алкоголизм и наркомания - это выбор неустойчивых, нестабильных элементов общества.
kragl
30.06.2010
Хм..., ЕГЭ..., у вас искаженная логика...
Я помню логику автора того опуса. Нестабильные элементы просто более подвержены этим порокам, поэтому и более уязвимы отсюда и вывод о катализации процесса
Pollux
30.06.2010
Мне хочется, что бы вы довели мысль до конца. Я не знаю о каком авторе идет речь и что он (автор) или вы понимаете под словами "катализация процесса".
kragl
30.06.2010
Не уверен, но кажется это профессор Ларуш..., он писал что-то про США, типа, обличал бесчеловечную тайную практику американских спецслужб, приладившихся затормаживать процессы в диаспорах США наркоманией и алкоголизмом.
Pollux
30.06.2010
Я не стал бы доверять таким профессорам. Он тут либо пошутил, либо его слова как-то вырвали из контекста, перевод кривой и т.п. Или я вообще сомневаюсь в адекватности этого профессора. Не алкоголь выбирает человека, а человек алкоголь. Какие еще службы? Они спаивают неугодных людей? Или открывают им поставку наркотиков?
Pollux
30.06.2010
И не говорите. Правительство прям только и думает о том, чтоб поскорей народ споить.
И что?
Ну допустим, на зарплату я купил водку по минимуму - то есть 16 литров... выпил всю... через полгода мне пестдец... тут 10, 16, 100... уже без разницы.
Водка по 50 р. бутылка есть вон около дома... ажиотажа не наблюдается... сам не пробовал тоже.
AlexKB
29.06.2010
Насчет водки не всё так просто.. ибо тогда её успешно заменял самогон. А вот пиво точно стало доступнее. Тогда было два сорта пива - "пиво есть" и "пива нет". Сейчас потребление пива выросло в десятки раз, причем в первую очередь среди молодежи.. вот что плохо..
Это ++... сам от пива отказался в принципе. Из освежающего напитка сделали очередной самогон по факту.
+
katarkon
30.06.2010
Еще политика производителей пива направлена на повышение градуса. Сколько сортов пива с градусом 2-3 (всякие пивные лимонады не в счет)? И сколько с градусностью 7-8 и выше?
(amigo)
29.06.2010
хз... 10 лет как ее не пил...
kokon
30.06.2010
Да достали эти аналитики, так бы и сказали - нефть дешевеет, денег меньше в бюджете, надо его за счет цены на водку восстанавливать. А если это не поможет, то наркотики легализуем.
З.Ы. - осталось только за самогонный аппарат 5 лет с конфискацией давать (это если для себя гонишь, а если на продажу - то вообще лет на 15 на рудники).
Кто бухает, тот и будет бухать – независимо от цены (повышение только на качестве отразиться). Во сколько раз наркотики с 1996 года выросли в цене, и что наркоманов меньше что-ли стало, вроде как наоборот больше?
ИМХО: лучше бы за качеством следили.
FreeCat
30.06.2010
kokon писал(а)
Да достали эти аналитики, так бы и сказали - нефть дешевеет, денег меньше в бюджете, надо его за счет цены на водку восстанавливать. А если это не поможет, то наркотики легализуем.

У них рабьота такая - стенать ... а если не будут то им никто и не заплатит) ... известно что напуганный человек управляется легче).
katarkon
30.06.2010
Вроде в суровые горбачевские времена так и было - можно делать только плодово-выгодные вина естественного брожения для собственного потребления. Перегонять - ни-ни! А сейчас хоть миниспиртзавод можно купить ;)
kragl писал(а)
...Аналитики ФБК...

А что думают аналитики ФВК? ))

Естественный отбор. Кто хочет спиться - сопьётся в любом случае, сколько бы ни стоила водка в магазине. Всегда будут альтернативные методы добычи спирта, и алканавты протопчут тропинку к этим методам первыми. Да и пёс с ними.
kragl
14.07.2010
Так о том и речь...
Новая тема