--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А чем эдаким был замечателен Андрей Дмитриевич Сахаров ?

Политика
16
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
29.06.2010

Помню был такой неопрятный дед, при Совдепии отирался "при бомбе", выбился в начальники, бросил русскую жену с детьми, женился на жадной, уродливой еврейке-диссидентке.

Все тут подбрасывают, что был он очень замечательный, только в чем была его замечательность - не понятно.
antidot писал(а)
Помню был такой неопрятный дед, при Совдепии отирался "при бомбе", выбился в начальники, бросил русскую жену с детьми, женился на жадной, уродливой еврейке-диссидентке.

Все верно. Но замечателен при этом он был своей гражданской позицией.
antidot
29.06.2010
Хрю-кин писал(а)

И в чем она заключалась ?
Он был патриотом советской страны и предлагал ебнуть по пендосам ядерной торпедой.
antidot
29.06.2010
Вокругсвета писал(а)
Он был патриотом советской страны и предлагал ебнуть по пендосам ядерной торпедой.

А потом, насколько я помню, он хотел чтоб Штаты нас завоевали, типа для нашего-же блага.
ацтань от покойного,хороший был дед.
Кста,а чего его многие считают евреем?
Картавых русских в процентном отношении гораздо больше,чем картавых евреев.
Костик,этот человек создавал ядерный щит страны,это тебе не 1с мучать.Не будь такой неблагодарной скотиной.
Сам-то что полезного для родины сделал?
ps Андрей Дмириевич протестовал против войны в Афгане,тк понимал,что эта война бессмысленна и вредна для его родины.Не побоялся репрессий.
Хотя,я думаю,зря он в это дело полез,по-человечески жаль мне его было.
antidot
29.06.2010
Вокругсвета писал(а)

ps Андрей Дмириевич протестовал против войны в Афгане,тк понимал,что эта война бессмысленна и вредна для его родины.

Война в Афганистане была полезной для СССР.

Тыж не знаешь, какие тактические и стратегические задачи она решала ? Зачем подпеваешь вражьим голосам ?
14 тыс трупов привезли в совок,закопали 2 млн. афганцев садистскими бомбардировками и артобстрелами.Угрохали миллиарды долларов.
Нахера?
ps в тебя когда-нибудь стреляли,стратег?
почитай соседние темы. Хорошо теперь плоды его "труда " пожинать?
SSE
30.06.2010
А с чего ты взял, что пожинаем ЕГО плоды?
Твое говно, покашто, "пожинаем". В частности.

А его плоды тока посеяны. Но пока еще не взошли даже.
Рано.

А "темы"... Што "темы"?
Мудаков у нас много...
взвился аки орел, на ночь глядя.
Чё это за плоды такие, которые 20 лет прорастают-прорастают и никак не прорастут?
либераст детектед )
проблема в том, что до конца не довели.
GribNik
30.06.2010
antidot писал(а)
Вокругсвета писал(а)
ps Андрей Дмириевич протестовал против войны в Афгане,тк понимал,что эта война бессмысленна и вредна для его родины.

Война в Афганистане была полезной для СССР.

ИМХО, подобные войны должны вестись ОФИЦЕРСКИМ составом. Вьетнамская война велась офицерами - и была выиграна а афганскую вели срочниками - и проиграли. Заодно офицеры учатся воевать, избавляются от иллюзий, очищают свои ряды от трусов и карьеристов.
а еще учебники по истории писал кажется
Oleg52X
30.06.2010
Это совершенно другой Андрей Сахаров.
antidot писал(а)
Хрю-кин писал(а)

И в чем она заключалась ?

Если раньше говорили "ты идиот или прикалываешься?", то теперь можно говорить: "ты антидот или прикалываешься?"
зачОт
antidot писал(а)
женился на жадной...

Ты у нее взаймы просил,чтоле? ухха-ха )))))
Kurs-n
29.06.2010
antidot писал(а)

В отличии от Павла Алексеевича Черенкова, Ильи Михайловича Франка, Игоря Евгеньевича Тамма, Льва Давидовича Ландау, Николая Геннадьевича Басова, Александра Михайловича Прохорова, Петра Леонидовича Капица, Сахаров - НЕ являлся лауреатом Нобелевской премии по физике.

Зато являлся лауреатом Нобелевской премии мира (1975 г.)-также как Горбачев (1990 г,) и Обама (2009 г.)

Вывод можно сделать соответствующий........
верно. Виселица по нему плакала. Как и по Горбачеву сейчас.
Как же была несправедлива советская власть, что всего лишь сослала академика в один из крупнейших городов СССР, а не отправила добывать сырье для своих же бомб.
antidot
29.06.2010
Ну как я понял, ему отвели роль эдакого демократического Иоанна Предтеча.
Kurs-n
29.06.2010
antidot писал(а)
ему отвели роль эдакого демократического Иоанна Предтеча.

Ага, только с головой он остался в отличии от библейского пророка.
Не. Голову ему отсушило при создании ядерной бомбы - иначе б он не смог стать демократом и правозащитником.
upoke3
29.06.2010
чан не варит :( Скажите этот вывод то соответствующий. особенно интересует соответствие Обамы
Kurs-n
30.06.2010
upoke3 писал(а)
особенно интересует соответствие Обамы

Чисто популистическое решение Нобелевского комитета, не за заслуги.
Лучше бы правила изменили и математика какого нибудь премировали, например Перельмана.
Rebekk
30.06.2010
В 1975 "за бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между народами и за мужественную борьбу со злоупотреблениями властью и любыми формами подавления человеческого достоинства" Андрей Дмитриевич Сахаров был удостоен звания лауреата Нобелевской премии Мира.
Дык это патамушта настаивал, поди изначально, на военном применении бонбы, а не на ее сдерживающем факторе и в этой связи всерьез работал над повышением мощности. Наверное поэтому и поддержан не был! Потом, как и любой творческий человек, переосознал что-то (кто-то скажет, что впал в маразм) и начал гвоздить военщину, не без помощи, вероятно, "доброжелателей". Мировая правозащитная кодла (типа враги) ему аплодировала и вручала соответствующую премию... ))
лучше бы он физикой занимался одной, а не лез бы на старость лет в политику.
www.youtube.com/watch?v=26pJ4rU5cfE
Kurs-n
29.06.2010
Рубик:) писал(а)
лучше бы он физикой занимался

+100
DoK-99
29.06.2010
...увы ничем. пропиаренный персонажик. диссидентик. но, вот незадача, роль свою гаденькую сыграл.
SSE
30.06.2010
DoK-99 писал(а)
роль свою гаденькую сыграл.

Ну, это кому как...
Гадам - "гаденькую". Таким "персонажикам", как ты, в смысле.

А нормальным людям - великую.
Каким таким "нормальным"? Это ты, что ли, стандарты нормального человека вывел?
DoK-99
30.06.2010
Вы, уважаемый, совершенно не в теме...
RESTART
29.06.2010
antidot писал(а)

Человек умел ставить цели и добивался их исполнения.
Осознав разрушительность для страны монополии КПСС на власть, он добился отмены этой монополии.
Акцентирую внимание! Сахаров боролся не с КПСС, а с её монополией на власть, которая была закреплена в 6 статье Конституции.
Потомки не смогли сохранить многопартийность и ныне мы у того же разбитого корыта.
RESTART писал(а)
Человек умел ставить цели

Или ему ставили
mapcuk
29.06.2010
Мляяяяя. Придется согласиться с антидотом. Дожил. Соглашаюсь. Ничем хорошим.
Rebekk
30.06.2010
...вообще-то он создатель советской водородной бомбы. И кроме этого он десятилетиями делал огромный вклад в отечественную науку.
Просто люди не любят тех, кто критикует официальную власть. Для них они предатели Родины. Сегодня в общем-то, та же история. Вспомните отношение простых людей к маршам несогласных.
JabuLani
30.06.2010
Rebekk писал(а)
он создатель советской водородной бомбы.

Со слов академика Лившица это не верное представление, он был одним из создателей, и совсем не главным. Главными создателями он называл Курчатова и Тамма.
Rebekk
30.06.2010
...ну за просто так - орден Ленина, звание трижды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий, тогда тоже не давали. Так что Лившиц скорее всего, по привычке хорошо держит нос по ветру.
mapcuk
30.06.2010
ИМХО, если ты - отец идеи, изволь ее отстаивать, растить. Если Сахаров создал все то, что ему приписывают, ума не приложу, как он от всего отказался (не имею в виду чины-звания)? Коллеги его до сих пор "крепят оборону Родины" между прочим...
Rebekk
30.06.2010
...вообще-то такое понятие, как права человека - не так уж и бесполезно для людей. Только вот бороться приходится за эти самые права людей против собственной-же власти.
А в понимании большинства, те кто против существующей власти (какой-бы она ни была), те предатели Родины, агенты западных спецслужб.
2) это его выбор, чем ему заниматься. Как и у каждого из нас есть выбор кем и где работать.
Я думаю, что судя по наградам, он до своих 40 лет сделал для страны столько, сколько большинство из нас не сделает и за 100 жизней.
Rebekk писал(а)

Я думаю, что судя по наградам, он до своих 40 лет сделал для страны столько, сколько большинство из нас не сделает и за 100 жизней.

Почему-то вспомнился Леонид Ильич Брежнев
Rebekk
30.06.2010
ну Сахарова-то за вклад в науку и обороноспособность всё-таки награждали.
Rebekk
30.06.2010
...просто его имя, как учёного, в 60х - начале 80х начали вымарывать. Зато стали много писать как о предателе Родины.
Вы,наверное,путаете Лившица-физика с Лившицем-финансистом.
Лившиц-физик был скромным и порядочным человеком.
Folk
30.06.2010
Ну Берия например Герой Соцтруда и дважды лауреат Госпремии, Каганович тоже Герой и имеет четыре ордена Ленина, Лысенко Трофим Денисыч - Герой, трижды лауреат плюс 8 орденов Ленина. Наверно не за просто так получили, да...
Rebekk
30.06.2010
ну награды учёных и политиков, это всё-таки разные вещи. Напомню, что именно в те годы у нас появились и атомные и водородные бомбы, и средства их доставки, и АЭС, и космос и много чего ещё с соответствующей инфраструктурой.
Folk
30.06.2010
это Лысенко-то политик??
Rebekk
30.06.2010
Лысенко - всем известное исключение. Таких псевдоучёных сегодня ещё больше. Под нац проекты.
Навеяло про награды. Видный политик и хозяйственник.
* Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (30 декабря 2005 года) — за заслуги в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов[1]
* Орден Почёта (20 декабря 1996 года) — за заслуги перед государством, большой вклад в развитие физической культуры и спорта и в связи с 50-летием отечественного хоккея[2]
* Орден Дружбы (28 июня 2007 года) — за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу.[3]
* Медаль «В память 850-летия Москвы»[4]
* Медаль «За трудовую доблесть»[4]
* Медаль «За трудовое отличие»[4]
* Медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»[4]
* Медаль «За пропаганду спасательного дела» (МЧС России, 2010 год)[5]
* Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (6 октября 1997 года) — за большой вклад в укрепление экономики, развитие социальной сферы и в связи с 850-летнем основания Москвы[6]
* Благодарность Президента Российской Федерации — за большой вклад в укрепление экономики городского хозяйства и развитие социальной сферы[7]
* Знак отличия «За заслуги перед Москвой» (15 августа 2005 года) — за большой вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие города Москвы[8]
* Почётный строитель Москвы[4]
* Орден Дружбы (Лаос)[4]
* Командор ордена «За гражданские заслуги» (Испания, 9 июля 2007 года)[9]
* Орден Почёта (Белоруссия, 16 февраля 2005) — за большой личный вклад в укрепление экономических, научно-технических и культурных связей между Республикой Беларусь и городом Москвой Российской Федерации[10].
* Орден Дружбы (Южная Осетия, 22 октября 2009 года) — за большой личный вклад в дело укрепления дружбы и сотрудничества между народами, поддержку и помощь, оказанную Республике Южная Осетия в восстановлении разрушенного в ходе грузинской агрессии хозяйства[11][12].
Folk
01.07.2010
Так может и Сахаров тож псевдоизвестное исключение? Под тогдашние нацпроекты? Для Сталина между прочим он бомбу делал... ну если конечно делал
Kurs-n
30.06.2010
Ландау забыли.
Kurs-n
30.06.2010
Rebekk писал(а)
И кроме этого он десятилетиями делал огромный вклад в отечественную науку.

Можно поподробнее про отечественную науку.
Слойку он сделал, без вопросов, но какой он сделал "огромный" вклад в науку?
Rebekk
30.06.2010
т.е. награды ему просто так давали, ни за что? как Путин деньги своим дружкам под нац-проекты?
Kurs-n
30.06.2010
Rebekk писал(а)
т.е. награды ему просто так давали, ни за что? как Путин деньги своим дружкам под нац-проекты?

Не мешайте кислое с пресным, Чубайсу недавно дали орден за заслуги перед отечеством и никто не жужит.
Итак возвращаясь к нашим баранам:
Какой он сделал "огромный" вклад в науку? - он это Сахаров
Rebekk
30.06.2010
т.е. вы хотите сказать, что Сахаров был номенклатурный работник? За это его и награждали?
...а то что научные работы, связанные с обороноспособностью страны - были всегда строжайше засекречены, вы не в курсе.
А работы связанные с ядерным оружием, засекречены особенно, и до сих пор. Для большей засекреченности даже были созданы закрытые города: Саров (Арзамас-16), Снежинск (Челябинск-70). И даже в этих городах, людям связанным с определённым грифом секретности, не разрешалось ничего рассказывать даже домашним. И кстати в Арзамасе-16 люди этому правилу следовали.
...а научных работников тогда не по блату брали, а по результатам. Поэтому и появилась тогда целая плеяда физиков мирового уровня. Поэтому страна и сделала огромный скачок в ядерных и ракетных технологиях в то время. А также в космосе, АЭС, и огромное количество т.д.
Level
30.06.2010
не вдаваясь в оценки и риторику, относительно личности Сахарова как политического персонажа, можно сказать, что главной заслугой в атомном машиностроении, на сколько мне помнится, было остроумное создание подрывного заряда и собственно запала для этого заряда. физика реализации, думаю, на форуме не интересна.
Создал и взорвал на Новой Земле самую большую в мире водородную бомбу. При проектировании удержал экспериментаторскую жадность и не сделал ее еще вдвое сильнее. А то б потерли островок с карты и неизвестно еще чем бы всё обернулось. Итак мир ужаснулся.
При поездке на какую-то конференцию был перевербован в праволиберальную стаю некоей Боннер, каким-то чудом оказавшуюся с ним в одном купе. За что по Лубянке полетело множество погон и отвалился не один десяток звезд всех рангов.
В его судьбе для меня сущая загадка именно г-жа Боннер и ее влияние на образованнейшего человека, до этого не отличавшегося голубиной кротостью.
Дом, где они жили в последние годы Союза под домашним арестом, стоит в Щербинках до сих пор.
Rebekk
30.06.2010
С конца 50-х годов Андрей Дмитриевич Сахаров, считавшийся "отцом" советской водородной бомбы, активно выступал за прекращение испытаний ядерного оружия.
В 1961, в связи с его выступлениями за ограничение ядерных испытаний, возник конфликт с Хрущевым, в 1962 - с министром среднего машиностроения Славским. А.Д. Сахаров был одним из инициаторов заключения Московского договора 1963 года о запрещении испытаний в трех средах (в атмосфере, в воде и в космосе), в 1967 участвовал в Комитете по защите Байкала.
Трижды А.Д. Сахарову присваивалось звание Героя Социалистического Труда: в 1954, 1956 и 1962.
Rebekk
30.06.2010
Первые обращения А.Д.Сахарова в защиту репрессированных появились в 1966-1967, а в 1968 появилась статья "Размышления о прогрессе, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе". "Это выступление стало поворотным во всей моей дальнейшей судьбе. В советской прессе "Размышления" долго замалчивались, потом о них стали упоминать весьма неодобрительно.
Многие, даже сочувствующие, критики воспринимали мои мысли в этой работе как очень наивные, прожектерские.
С июля 1968 года, после опубликования за рубежом моей статьи "Размышления", я отстранен от секретных работ и "отлучен" от привилегий советской "номенклатуры".
С 1970 защита прав человека, защита людей, ставших жертвами политической расправы, выходит для меня на первый план. С 1972 года все более усиливалось давление на меня и моих близких, кругом нарастали репрессии." (А.Д. Сахаров, "Автобиография")
В 1970 А.Д. Сахаров стал одним из учредителей Московского комитета по правам человека, высказывался по проблеме загрязнения окружающей среды, за отмену смертной казни, за право на эмиграцию, против принудительного лечения "инакомыслящих" в психиатрических больницах.
Mikka
30.06.2010
И ничего удивительного, кому нужен ученый, который из ученого превратился в полный аналог Новодворской?
Rebekk
30.06.2010
8 января 1980 был принят Указ о лишении Андрея Дмитриевича Сахарова всех правительственных наград СССР (ордена Ленина, звания трижды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий) "в связи с систематическим совершением Сахаровым А.Д. действий, порочащих его как награжденного, и принимая во внимание многочисленные предложения советской общественности". Сахарову объявили об этом 22 января и выслали в город Горький (т.к. город был закрыт для иностранцев).
Rebekk
30.06.2010
В Горьком находился в условиях почти полной изоляции и под круглосуточным милицейским надзором.
vvn54
30.06.2010
Не милицейским надзором, у ментов ума не хватит ездить на а/м с номерами, которые ну никак не запоминаются. Хотя в самом подъезде, да был формально милицейский пост.
Rebekk
30.06.2010
...и в соседнем доме тоже.
vvn54
30.06.2010
В соседнем опорный пункт правопорядка был, там ДНД инструктировали.
Rebekk
30.06.2010
..ну слежка-то за ними круглосуточная была. И дети подбегали, кричали: Предатель, предатель.- когда они гулять выходили.
А то не предатель? Сначала в одно, а потом в другое... эх, правозащетнеге...
vvn54
30.06.2010
Про предатель честно говоря не помню, не слышал. За то врезалось в памяти как накатили одному мужику в пивной "у Андрюши", когда он на него наезжать стал - типа "предатель", было такое, это когда А.Д. решил потеснее пообщаться с народом.
Насколько я знаю, он был одним из тех, кто ее создавал.
Само собой. И Курчатов не один работал, и Королев. А Ильюшин, который создавал самолеты, скорее был талантливым и пробивным организатором, чем собственно авиаконструктором.
А то,что она вместе с мужем поехала из Москвы в наши ипеня,вас не удивляет? ))
С чего бы удивляться? Кто бы она была без него?
И не такие уж ипеня. Скорее уж режим домашнего ареста мог серьезнее оттолкнуть. Потом, судя по хронологии, он стал заниматься правозащитной деятельность наиболее активно после закомства с ней. Тогда же фактически закончилась его научная карьера. Как уж связаны эти события мне затруднительно судить, но без влияния Боннер явно не обошлось.
он нам бомбу сделал. Это было так важно тогда, что всю его "антисоветчину" ему можно простить. Не он СССР развалил.
конечно не он, а те кто его на трибуну толкал
Folk
30.06.2010
вот тут очень любопытно написано про приоритеты по водородной бомбе
www.k9-forum.ru/showthread.php?t=4461
Rebekk
30.06.2010
...литература. Из серии: к нам прилетали инопланетяне, но злой Пентагон, пока они спали, запер их в ангаре и уморил голодом. Но один из них успел обрюхатить одну женщину, и она родила инопланетянина с одним глазом.
Но эта информация до сих пор скрывается от международной общественности..
Folk
30.06.2010
ну а то что вы тут наспамили, это что, научный доклад что ли?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...0%B2%D0%B8%D1%8
Не открывается.О чем там?
ps я заметил Вики все чаще глючит,когда открываешь что-то по ссылке.
Folk
30.06.2010
про Лавреньева, коего щас считают не меньшим (если не бОльшим) "отцом" водородной бомбы
Folk писал(а)
(если не бОльшим) "отцом" водородной бомбы

Тоже, думаю, существенное преувеличение. Не верю я, что именно армейский сержант предложил дейтерид лития-6. Почерпнул из литературы и лишний раз указал на такую возможность, чем и засветился, вполне может статься. Тем более, что Сахаров позже сам признал, что читал о докладных записках Лаврентьева в 50 году. А бОльшее - вряд ли.
Потом, в этом же направлении в то же время работали и в Америке.
Это не википедия глючит, а копипаст, который неверно преобразует кириллицу ссылки. Nn.ru давно надо подумать на эту тему.
ru.wikipedia.org/wiki/Лаврентьев,_Олег_Александрович
AlexKB
30.06.2010
Да ничем.. пройдет лет 10 и от него останется статья в энциклопедии на 16 строчек. Если бы не было бы Сахарова - был бы кто-то другой. Ибо Горбачевская катастройка уже вовсю бушевала..
Riz
30.06.2010
Для Вас лично - ничем. Может оно и к лучшему
Ты новодворской напиши письмо, она доходчиво объяснит. Здесь таких талантов вряд ли найдешь.

Ps/ хотя вру. SSE вот может объяснить. И про посевы, и про всходы.
Ну вот, грязные шаловливые ручонки антидота добрались и до Андрея Дмитриевича.....
Тебе больше некого с собственным дерьмом смешивать?
antidot
30.06.2010
Deloshop--NN писал(а)
Ну вот, грязные шаловливые ручонки антидота добрались и до Андрея Дмитриевича.....
Тебе больше некого с собственным дерьмом смешивать?

Вообще-то это был вопрос. А то что он на еврейке женился- этот факт никто и не оспаривает.

Кстати, совершенно не повод, увидев мой ник, начинать бешено менструировать как дядя Митя это делает. Ну так с него, скобаря, чего возьмешь ? Хотя да, когда-то он производил впечатление приличного человека.
vivat
30.06.2010
да вы, сударь, бригадник!!! :-)))
ндаа, дожиди, антидот,хоть бы почитали для начала о не м
gramps
30.06.2010
Приличные люди по его учебникам учились.
Но, благодаря комсомольским активистам, учёных в стране не осталось. Сахаров, Зельдович, Харитон - вымерли, а нынешние умные ребятишки свинтили - кому охота с идиотами жить.
Несколько оставшихся патриотов науку не поднимут - продолжайте торговать китайскими шмотками и 1С.
gramps писал(а)
Приличные люди по его учебникам учились.

По чьим, простите, учебникам?!

Не надо путать Андрея Дмитриевича с Дмитрием Ивановичем (его отцом), который действительно, вместе с Блудовым учебники физики писал.
gramps
01.07.2010
Ещё до того как Сахаров попал в опалу я решал задачи из его учебника по физике для ВУЗов. Именно Андрея Дмитриевича. Он переработал и дополнил учебник своего отца. Народ ещё не знал, что он отец ядрёной бонбы.
Это было до вашего рождения, поэтому вам простительно этого не знать.
Пруфлинк можно? Ну хоть один. Или скан обложки такого учебника.
P.S. Дедушка, а Вам правда 60 лет? И почему все, кто учился после 1970 года - неприличные люди?
jsn
01.07.2010
М. Перельман ВСТРЕЧИ, БЕСЕДЫ :
"А. Д. с большим уважением относился к памяти своего отца, известного преподавателя и методиста Дмитрия Ивановича Сахарова. Он переработал и подготовил к печати его учебник физики для техникумов; А. Д. говорил, что эта книга может, как ему кажется, пригодиться и для средней школы, хотя весь его педагогический опыт сводился лишь к занятиям со своими детьми. Учебник этот, к сожалению, до сих пор не издан (сохранился ли?). Помимо того, А. Д. переработал и сумел в 1973 г. выпустить в издательстве "Просвещение" двенадцатое издание "Сборника задач по физике" Д. И. Сахарова, предназначенное, как гласит титульный лист, для студентов педагогических институтов. "
Еще раз: я просил пруфлинк на учебники А.Д.Сахарова, по которым, как утверждает gramps, "учились приличные люди".
Косвенные утверждения и переиздание папиных учебников как-то сюда не подходят, согласитесь?
jsn
01.07.2010
Да я, вроде, с Вами и gramps не спорил. :) Перельман пишет абсолютно понятно - учебников не издано. Переиздание задачника было.
Что касается "приличных людей" - это утверждение не на моей совести. :)
Почитает молодежь эту темку,и будет думать,что ядерное оружие СССР само,как плесень,образовалось.А один из его реальных творцов,академик А.Д.Сахаров просто мимо шел.
Неблагодарные плебеи.
Нормальная молодежь с форумов черпать знания не будет.
Разве что,так.
Лично для меня, Андрей Дмитриевич Сахаров замечателен уже лишь тем, что он является одним из создателей советской водородной бомбы и человеком, внесший огромный вклад в отечественную науку.
p.s. Но для тебя, видимо, написание всякой ху@ни на форуме является более великим достижением.
И еще больший и поистине неоценимый вклад внес он в пропаганду высокой обороноспособности страны, что на тот момент было необходимо.
???
Созданная водородная бомба ничего не стоит, в политическом смысле, без грамотного пиара, ведь одна демонстрация натурного испытания малопоказательна. Важна информация об этом, донесенная до нужных ушей в нужном ракурсе, нужными людьми. И всё это на фоне официального новостного сообщения, преподнесенного, как рядовое событие. Не было бы пиара его разработки - не было бы страха на той стороне.
Всё просто. Это была политика...
Естественно. И Царь-бомба - чистейшей воды рекламный ход, отзвук которого обогнул земную кору аж три раза. Тупого проймет :)))
Я думаю,он вряд ли поймет вашу иронию.
Я и не думал шутить. Говоря о своей профессии, рекламе и тп, у меня почему-то отказывает чувство юмора... почти.
"Царь-бомба" была создана и, самое главное, взорвана исключительно с целью наглядной демонстрации умения СССР делать термоядерные заряды неограниченной мощности. Демонстрация достижений народного хозяйства всему миру. Ооооочень дорогих и непростых технологий. Этакая выездная ВДНХ. Практического смысла эта бомба не имела, как, очень надеюсь, и любое ядерное оружие.
Публицыст писал(а)
"Царь-бомба" была создана и, самое главное, взорвана исключительно с целью наглядной демонстрации умения СССР делать термоядерные заряды неограниченной мощности.

Именно. Демострация для специалистов. А для политиков были запущены "комментарии" о дальнейших перспективах, для того, чтобы к мнению специалистов вражеские руководители прислушались и сделали адекватные выводы. )
куда уж нам...
Замечателен был своей женой - еврейкой, которая и сделала его таким "замечательным", что лучше бы он просто сидел и бомбу изобретал, а не лез куда бог не велел.
Новая тема