--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хамство и произвол в общественном транспорте

Новости
9
264
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
30.06.2010
Одна из самых неприятных ситуаций, с которой могут столкнуться пассажиры нижегородского общественного транспорта (ОТ) – хамское отношение со стороны водителей и кондукторов. Но если в муниципальном ОТ с этим ещё можно как-то бороться (например, позвонив с жалобой в диспетчерскую службу), то маршрутные такси практически полностью лишены необходимого контроля. Ярким примером того может служить случай, произошедший сегодня в маршрутном такси №41 с одним из форумцев НН.РУ (ник artem.nn )

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12059326

Чота в голову кроме расстрела на месте ничо в голову не приходит...у кого другие предложения?
artem.nn
30.06.2010
от себя могу только добавить... жаль что в телефоне не успел переключить запись видео с памяти на флешку, так бы полностью послушали как девушка неотрываясь от употребления семечек полностью матом спорила с женщинами, которые ей в матери годятся... и замолчала только после того пока водитель ей не посоветовал помолчать ...
Hellenka
30.06.2010
А сам ты че?
artem.nn
30.06.2010
а я не стал с ней ругаться ...я просто обьяснил что страна должна знать своих геров и начал фоткать ее ...
Suppura
30.06.2010
Норм фото =)
Можно замутить Демотиватор.
artem.nn
30.06.2010
давай создавай :))
распечатать и в этой маршрутке повесить сзади )))))
Alisko
30.06.2010
Бугогашенька))) Диффченка то прославилась, к ней скоро знакомиться все будут приставать, или автографы просить будут))))
artem.nn
30.06.2010
да похер как то на это ... лишь бы до нее дошло что раз она сидит на месте кондуктора то это не значит что она весь мир за яйца держит ...
mapashka
30.06.2010
Вот, блин, сучка!!!
Не фига не работает.
многим из них лень даже по автобуку пройти, хотя это их работа.
artem.nn
30.06.2010
многие просто не понимают ...что не они мне деньги платят а я им ...
Suppura
30.06.2010
Она особенная ========>>>>>
Надо бы ей имя дать.
artem.nn
30.06.2010
^)))) ну кто нить поедет сегодня домой спросит .... :)
порублю!
artem.nn
30.06.2010
^))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мадам Шарикова
"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)
вот так надо:
artem.nn
01.07.2010
++++++++++++++++++++++++
ваще поцталом!
artem.nn
01.07.2010
зачет :))
artem.nn
30.06.2010
жестьььььььььььь чуть не помер от смеха :)))
nimbo
30.06.2010
второй порадовал))
бугага!! ))) Выразительный взгляд )))
ох, знаю я эту маршрутку, ездил раньше. не шибко дружелюбная кондукторша, поприрекаться любит )))
Andrevna
30.06.2010
молодая есче
да не в возрасте дело, а в воспитании!
Andrevna
30.06.2010
а сами что промолчали? заткнули бы рот этой грубиянке
затыкали, но с такими спорить бесполезно - ты им слово, они в ответ десяток.
простой посыл на)(у обычно помогает, только строгим, жёстким голосом...
потом жалоба хозяину и в диптранс.
artem.nn
30.06.2010
жалобу послали ...
ну вот как вы это себе представляете? Морду чтоли этой "красотке" бить, а вербальную информацию она вообще вряд ли способна воспринимать
Andrevna
30.06.2010
она молода еще, думаю надо было спросить телефончик начальства, думаю это ее заставило замолчать
artem.nn
30.06.2010
спрашивали ...всеми пассажирами искали ...
Inmo72
30.06.2010
А у них теперь нет начальства. Года 2 назад был принят закон по Нижегор. обл. о том, что пассажирскими перевозками может заниматься перевозчик, имеющий 50 единиц транспорта. Маршрут выдается на конкурсной основе лицам особо приближенным. В результате особо шустрые ( в основном лица кавказской национальности) получили маршруты, а предпринимателя, имеющие по 1-2 маршруткам заключают с ними договора (якобы те у них арендуют автобусы). За маршрут предприниматель платит порядка 50 тыс. рублей в месяц (с большим трудом отбивая аренду) и лично не несет никакой ответственности. Вы вспомните, ведь раньше в каждой маршрутке висела лицензия, свид-во ИП, адреса и телефоны, а сейчас убитый транспорт и никакой ответственности. А звонить надо в департамент транспорта и жаловаться на определенный маршрут.
artem.nn
30.06.2010
было желание ее из автобуса выгнать...
Gleban
30.06.2010
Именно что бить! Бабье и малолетки вообще не понимают по хорошему и свято верят,что им ничего за это не будет, т.к. 1 - "слабый пол" 2 - "маленькие"... Заметьте - здоровые мужики из-за ерунды не ругаются, а если и лают на кого, то "очень ответственно за базар"...
Мое мнение - бить в подбородок!
TORCHWOOD
30.06.2010
Gleban писал(а)

...с ноги и до тех пор, пока, сцка, не поумнеет
Gleban
30.06.2010
Типа юмор, да?
TORCHWOOD
30.06.2010
нет. панатре
stervoza
30.06.2010
Gleban писал(а)
Заметьте - здоровые мужики из-за ерунды не ругаются, а если и лают на кого, то "очень ответственно за базар"...

Не соглашусь!!! Здоровые мужики бывают ведут себя похлеще базарных баб :((( Причем, если малолетки и "женские неадекватки" ограничиваются словесным поносом, то мужики лезут драться :((( Приведу пример опять же с маршруткой - ехала с работы несколько лет назад, народа мало, сидит на двух местах сразу - здоровенное нетрезвое тело. "Тургеневская женщина" напротив после очередной благородной отрыжки :((( не выдержала и сделал замечание ему, на что он, привстав, рявкнул - Че ты сказала? Я те ща как дам в морду!!! :((( И в маршрутке ни одного нормального мужчины не оказалось, чтоб заступиться, одни студенты, которые предпочли не связываться :((
Gleban писал(а)
...Мое мнение - бить в подбородок!

А вот тут соглашусь :)) Я вообще против насилия! Особенно, когда противник заведомо слабее тебя. В школьные годы, когда я занималась каратэ, тренер всегда говорил - бить слабых и животных, которые не могут дать сдачу - низко и подло. Но имхо сейчас развелось столько этих самых "слабых", у которых факт вседозволенности и ненаказуемости превышает все принципы морали. Особенно раздражают пьяные барышни, у которых чем выше амбиции, тем ниже интеллект. Стыдно за поведение таких особей :((( Мат прет как из садовой лейки, да еще фразы - Ну че ты мне сделаешь?! Ну давай ударь меня!...Фуууу Хочется прям крикнуть - Да втопи ты ей разок раз она так хочет, чтоб это создание наконец-то закрыло свой рот!
Gleban
30.06.2010
stervoza писал(а)
Не соглашусь!!! Здоровые мужики бывают ведут себя похлеще базарных баб :((( Причем, если малолетки и "женские неадекватки" ограничиваются словесным поносом, то мужики лезут драться :(((

Пардоньте, но в Вашем примере быдлован пьяный и обижает женщину... На мужика вряд ли полез бы... А вот барышни нетрезвые очень любят потолкаться со словами (как Вы верно подметили) "Ну и чееее ты мнее сделаешь? Аааа?!"
Скажу за себя когда еду в ОТ (выпимши ли, нет ли) веду себя очень тихо... Но если меня начинают задирать, то реагирую как считаю правильным... Меня задели - я ответил... И если б кто-то нарезал кондукторше, то ИМХО был бы прав...

stervoza писал(а)
Я вообще против насилия!
Особенно, когда противник заведомо слабее тебя.

Категорически ЗА!!!

В школьные годы, когда я занималась каратэ, тренер всегда говорил - бить слабых и животных, которые не могут дать сдачу - низко и подло.

Согласен... А мне всегда говорили что уродов надо обламывать...

Но имхо сейчас развелось столько этих самых "слабых", у которых факт вседозволенности и ненаказуемости превышает все принципы морали. Особенно раздражают пьяные барышни, у которых чем выше амбиции, тем ниже интеллект. Стыдно за поведение таких особей :((( Мат прет как из садовой лейки, да еще фразы - Ну че ты мне сделаешь?! Ну давай ударь меня!...Фуууу Хочется прям крикнуть - Да втопи ты ей разок раз она так хочет, чтоб это создание наконец-то закрыло свой рот!

Эх... Ваши бы слова...
ты "мусорок" в своём уме ли?
если тебе наступили на ногу ты по ипалу настучиш?
в случае, если ты её пальцем тронишь не боишься за побои потом по судам бегать?
хотя у тебя наверное знакомцев серых много, тыж бывший... а бывших серых не бывает... менталитет-с остаётся... типа всемогущий...
Gleban
30.06.2010
Зачем хамишь?
Если специально то настучу...
Нет не побоюсь...
а как ты определишь специально или нет?
ну ехал автобус а индивид давно хочет тебе на ногу наступить, ну не нравятся ему серые... автобус резко тормозит и в этот момент индивид тебе на ногу наступает - это специально... или просто автобус резко затормозил и индивид безо всяких тебе на ногу наступил - это не спец... как определишь?

ясное дело не боишься... серые вообще никуя не боятся... только в приморье немного струхнули из-за прекрасных ребят
Gleban
30.06.2010
Если автобус качнуло, то буду считать, что не спец... А когда говорят "серый, на те в ногу" или в полу пустом специально подходят на ноге постоять - это спец...
это тебя в ментофке так научили вину доказывать?
мда... смотри, нарвёшься когда-либо не на простого обывателя, а на человека знающего законы... уволятнах задним числом, как у вас, у серых пологается
Gleban
01.07.2010
Поживем-поглядим...
Нарвусь - значит судьба такая...
Только шибко грамотные все больше...
да уж скорей бы нарвался... одном быдломентом меньше станет... вон барс уже затих, видно вправили моск...
но вам всё с гуся вода, если зона - то специальная... а вот в общую бы...
шипкограмотный и пестетс как в себе уверенные это менты, которые и закон О милиции то не читывали...
Gleban
04.07.2010
TRANCEformer писал(а)
да уж скорей бы нарвался...

Добрый ты...

TRANCEformer писал(а)
шипкограмотный и пестетс как в себе уверенные

А как иначе...
да... я добрый... но ненавижу неадекватов... хотелось бы посмотреть как ты жопу палкану какому-любо лижешь и окуеваешь от хорошего адвоката, знающего что можно, а что нельзя мусору... это не граждан окучивать и невиновных сажать, вибивая показания
Gleban
05.07.2010
Тебе бы хотелось посмотреть как мужик мужику жопу лижет?! Ты че в натуре транс? А еще меня неадекватом обзываешь...
хотелось бы посмотреть как ты тутошний дАртаньян и весь такой мужиГ пресмыкаешься перед сильнейшим
Gleban
05.07.2010
В натуре извращенец...
ога... ненавижу ментофф этот диагноз у полстраны из-за таких как ты и всякого рода евсюковых
вот слова настоящего мужика. с большой буквы!
чуть что не по-моему - нннна в еблище. лучше с ноги. похеру кому, бабе, ребёнку, старику
Gleban
30.06.2010
именно что похеру кому, в т.ч. и мужику здоровому...

А что есть по твоему слова мужчины "Сударыня, вы не совсем правы" или "Дяденька не бейте пожалуйста" или "МИЛИЦИЯЯЯЯ!!!!" ?
Stern1
30.06.2010
Gleban писал(а)
именно что похеру кому

обалдеть можно!!!!!!!! И чем тогда одно хамство отличается от другого? Это получается, что все только и должны друг другу морду бить??????
ему простительно... он бывший мент
Stern1
30.06.2010
хорошо, что хоть уже бывший
остатки моска всё равно из рувд...
говорил,что вроде действующий...
да их серых херпойми, то говрит что не смог выдержать и ушёл, теперь действующий...
Gleban
01.07.2010
Да это тебя транса хер пойми... Ты за свои слова отвечаешь ли? Если да - обоснуй...
А то пиздишь, пиздишь... И хули толку...
Ты вроде на фотке под мужчину одет, а ведешь себя как хуй пойми что... Пиздить в нете, оно конечно не сложно...
Если тебе есть что мне предъявить, то в студию, если нет - то закрой рот...
обоснуй... поясни.... ты баррикадами не ошипся гопомент?
говорю то, что считаю нужным... искать твои посты мне в )(уй не впёрлось...
предъявить есть что... что ж вы мусара такие неадекваты и быдло?
почему при вызове вас пилять 3 часа нужно ждать?

приказывать ты будешь подчинённым, ога... а пока иди порядок охраняй, охраннеГ пилять....
Gleban
04.07.2010
Тьфу бля...
вот и я говорю... все мусора что-то тьфубля неадекватны...
Gleban
05.07.2010
TRANCEformer писал(а)
вот и я говорю...

говори-говори...
Gleban
30.06.2010
Нет не получается! Сидишь, никого не трогаешь - до тебя докапываются - это хамство, а когда ты отвечаешь - это ответная реакция...
nimbo
30.06.2010
вроде здравые суждения, чего до вас народ докапывается?)
Gleban
01.07.2010
А всем похеру... Лишь бы попиздеть...
artem.nn
30.06.2010
жжешь:)))
Юр у серых товарищей вообще слабо с лексикой и словарным запасом, но есть илюзорное представление своей невьипенности, и типасила...
оооооо пилять..... мусорской менталитет проснулся.... чуствуется докуя не тебе палок от невиносных...
Gleban
30.06.2010
Менталитет TRANCов, конечно лучше...
Свои палки считай...
менталитет слушателей vocalTRANCE музыки и просто ТRANCE музыки не впример мусорскому... так скольких ты так объипашил в обезьяннике за то, что они тебе не по нраву были... да ещё и палку срубил ща "оскорбление представителя власти"... что ж ты того мужика не избил?, хотя может отхуячил его и статью пришил... типичный серый...фубля...
Gleban
30.06.2010
Какого "того" ?
ты же говорил, что усадил мужика за то, что оне тебя по пьяне на)(йу послал
Gleban
30.06.2010
Пиздишь... Не говорил я такого...
канешна не говорил... тему я искать не буду, но ответ на твой пост был следующим типа а почему бы этого синего не отпустить, он бы добрее стал...
ну не было, значит не было, значит ты трепло
Gleban
01.07.2010
Предъявил - обосновать не смог, значит ты не трепло, а пиздобол...
запиши в протоколе...
Ох не гоже восптанным людям так выражаться...ох не гоже...
Вы бы, так сказать, представились - ну там фамилия, имя...
Ато сотрудник милиции, бывший или нет - не важно, но так матом говорить нельзя!
Вы представиться сможете? И в каком отделении трудитесь(трудились в прошлом) -НАЗОВИТЕ ка?
Али боитесь последствий?
Коли откажетесь представиться по полной - знать боитесь!!!

P.S. Терпеть не могу людей, которые чуть что и ляжки забрызгали.
А как у Вас с этим?
Gleban
04.07.2010
Ответ даден...
Suppura
30.06.2010
А лучше шокером тряхануть =)
nimbo
30.06.2010
лучше за шкирку на фиг из машины;)
llexus
01.07.2010
ББПЕ :-D
lysyi
30.06.2010
Посмотрите на отражение руки в большом боковом зеркале!! Фредди, это ты?
Estella
30.06.2010
бугога)
mdmitry
30.06.2010
Кондуктор на ебланшу похожа, типичный представитель Нижнегородского отстоя ввиде касты гопоты
Alisko
30.06.2010
эт точно, типичное быдло)) Мысль выразить может только при помощи мата, а русский язык она скорей всего в школе если и проходила, то точно мимо))))
Alisko
30.06.2010
Да эта девица сколько я помню ни за одну мою многочисленную поездку именно на этом автобусе, ниразу своей попы с места не подняла, а уж что бы по салону пройтись, даже и думать не стоит))
artem.nn
30.06.2010
а вы тоже на 41 ездите ?
Alisko
30.06.2010
Да бывает, если на авто не возят))
не, при мне ходила, но неохотно. и когда народу мало. правда это ещё не самый страшный вариант кондукторов, бывают вообще клинические случаи во всех смыслах этого слова...
30.06.2010
Да и куй с ней пусть сидит, побольше гемороя заработает.
ICS
30.06.2010
Злые вы. Симпатичная девушка, приятная такая:)
Alisko
30.06.2010
Так ведь про внешность никто и не говорил, да она вполне даже ничего, но это только внешне))
спасибо, но я столько не пью!
artem.nn
30.06.2010
внешне она нормальная ...я про поведение возмущен ...
TORCHWOOD
30.06.2010
абсолютно не фапабельна
martovsky
30.06.2010
именно поэтому как только появилась возможность я езжу на ЛА.
stervoza
30.06.2010
Ездила в маршрутке с этой особой... Сидели еще с мужем разглядывали синяк под глазом тогда и спорили за что схлопотала... Вела она себя и тогда очень грубо, но мы это списали на испорченное настроение из-за "неблагородного" вида
artem.nn
30.06.2010
наверно попался кто то несдержаный :)
stervoza
30.06.2010
Возможно :))
осспидя....
эту соплюху нужно было раздавить на месте, как таракана...
Ещё пасть свою малолетнюю будет открывать, да вякать....
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

данный индbвид давал согласие?
artem.nn
30.06.2010
ага ... даже предложила мне милицию вызвать :) и сдать ее :) и перед сьемкой я как и положено предупредил что сейчас начну снимать ...
тут главное не предупредить о съёмке, а получить согласие на побликацию
artem.nn
30.06.2010
согласие было после моей фразы что страна узнает о своих "героях" ... даже свидетель есть :)
тогда спокоен зя борца с быдлищем
artem.nn
30.06.2010
спс... я кстати предпочитаю сначала так сказать предохранить себя от ответок ...апотом пру до конца :)
Arizona
30.06.2010
Да эта деффка не тока в 41-ой работает. Её еще на 33 видели. И там она себя не лучше вела.
Zverenish
30.06.2010
Вот я и думаю - где я эту рож... лицо видел. В 41 не езжу вроде.
да это типичный собирательный образ молодых кодукторш... они все на одно лицо...
Zverenish
01.07.2010
ненене.. я именно ее запомнил - смотрела она еще на пассажиров так - выражение лица такое напуганно-злое-забитое... как у собаки, у которой щенков хотят забрать. типа все в мире против нее.
Elesin
01.07.2010
Что бы ей такого сделать, аналогичного набитию рожи?
Arizona
01.07.2010
Да бесполезно это. Тут надо рублем наказывать (или увольнением). А это может сделать только работодатель.
Estella
30.06.2010
похожая ситуация была сегодня в авт.№38, только там не было кондуктора. стыдно стало за тех, кто ехал рядом, ибо никто из них не оплатил проезд, пока автобус (довольно долго) стоял на остновке (Моск. вокзал). когда водитель остановил автобус (уже на съезде на метромост, зашел в первую дверь с требованием все же оплатить проезд, народ сразу зашевелился, передавая бабки (в том числе, весьма прилично выглядящие люди), тетка впереди громко, чуть ли не матом, возмущалась по поводу такой "выходки" водителя, она видите ли на работу опаздывала (только вот заплатить тоже "забыла"). Водила кстати на московском объявлял, что оплата ему.
да, народ тоже разный бывает у нас )))) в вашем случае водитель абсолютно прав!
artem.nn
30.06.2010
если бы на остановке он остановился это правильно ...но та в которой я ехал остановил по середине моста, где идет движение, и машины там кстати не на малой скорости гоняют ...
не, обычно водители лесовозов (социальных) на остановках останавливаются и сами ходят по салону, если нет кондуктора. вот это правильно. а а водители рижских шпрот (ПАЗоводы) как хотят, так и делают, что не есть правильно.
artem.nn
30.06.2010
вот он во всей красе...
Stern1
30.06.2010
ржавый весь к тому же
Alisko
30.06.2010
Между прочим, вот я например принципиально на проезд не передаю в больших автобусах если нет кондуктора и он битком набит, с какого перепугу я должна отдавать свои деньги в толпу народа, и потом теплить призрачную надежду на то, что они во первых дойдут до пункта назначения, и уж темболее на то, что до меня в ответ дойдет билетик))
Пока наездов не было, но при случае так и объясню, хотите денег, пусть кондуктор придет и возьмет их. Вот))
Ego Centr
30.06.2010
+1, я тоже всегда так делаю. тем более, бывает,что у тебя нет мелочи, а передавать 100 рублей в толпу очень не хочется.
как-то я зашла в первую дверь автобуса, а кондуктор, как всегда была в конце автобуса. я стояла и ждала, пока она таки дойдет до меня. когда она добралась до меня и с яростью завопила: "А у вас что, девушка?!", надеясь, видимо, на перепалку, я спокойно ответила: "У меня есть 14 рублей и непреодолимое желание заплатить за проезд". за что была награждена взглядом полным тихой ненависти и билетиком)))))
но, к слову, в некоторых автобусах кондуктора прямо-таки рудуют: хохмят с пассажирами, вежливо отвечают, остановки объявляют=)
Alisko
30.06.2010
Да, я слышала правда про водителя автобуса, так он такие хохмы отжигал в свой микрофон, весь автобус валялся))) Правда потом перестал, видимо накапа кто то((
в 90е-начале 2000х такие отжиги частенько можно было услышать, причем на разных автобусах :)
TORCHWOOD
30.06.2010
вроде на автобусе 3 или 10 работала как-то милейшая дама - было утро, так она едва ли не каждого пассажира приветствовала как родного - "Доброе утро!". передавая билет и принимая деньги, говорила "спасибо", "пожалуйста", даже желала приятного дня выходящим. я тогда даже прослезилась - такая хорошая работница!
artem.nn
30.06.2010
вот побольше бы таких....
TORCHWOOD
30.06.2010
и не говорите, но она такая была одна
artem.nn
30.06.2010
не одна ...я отписал чуть ниже тож...на 25 есть еще одна ...
Она и сейчас там есть. Редко правда вижу её.
Alisko
30.06.2010
Ой, а меня однажды порадовала тетенька кондуктор в 71 маршрутке, уж такая вежливая, такая милая, с пассажирами ну прям как нянечка в дет. садике, мы еще подумали может она просто первый день кондуктором работает, а может им тренинги стали проводить, очень было необычно и чертовски приятно наблюдать такое СУПЕР вежливое отношение к пассажирам))
Vero
30.06.2010
Ух ты! Ни разу таких не видела!
stervoza
30.06.2010
+1000 не понмю номер маршрута автобуса вроде 52 - ездит из Афонина и там отродясь не было кондуктора. С ребенком маленьким часто приходилось ездить до поликлиники. Если садилась на него никогда не платила, хотя и шофер ругался по микрофону. Ну вот как я пойду с ребенком на руках по автобусу платить за проезд! Сижу держу в руках деньги, если кто зайдет и идет платить передаю, если нет - значит нет. Стыдно конечно, но как иначе. Один раз попросила девушку молодую, чтоб она сходила оплатила проезд мне, т.к. я с ребенком. Она ответила - А я че на кондуктора похожа? Надо тебе иди и плати! :(( Больше я не прошу никого
входите через переднюю дверь и платите.
все приличные люди так делают. выход через оставшие
а если в переднюю дверь уже не протолкнуться или она вообще закрыта? или я зашёл в заднюю и сел на свободное заднее место? это их работа ходить по салону и обилечивать пассажиров!
Alisko
01.07.2010
умничка, таки высказал мою мыслю))
ваша обязанность оплатить проезд.
правила висят и ценник обьявлен.
бывает такое на утренних 41 и 52... оне тоже без кондукторов... окуеваешь от "честности" наших граждан...
А мне непонятно, о чём можно спорить или ругаццо с кондукторами или водилами.
да просто так потроллить их для поднятия настроения )))
artem.nn
30.06.2010
интересно, а кто нить будь из администрации нас читает ? будут ли вообще когда нибудь приниматься меры?
к сожалению сомневаюсь...
Aroma
30.06.2010
Вряд ли читают,может стоит на них в департамент транспорта жаловаться???
artem.nn
30.06.2010
лишь бы помогло ...
Reutoff
30.06.2010
На частного перевозчика тоже можно подать жалобу в департамент транспорта горадминистрации.
artem.nn
30.06.2010
вот если бы висела информация ... то сразу бы позвонил, только вот не аказалась ни у кого в мобильнике номера для жалоб на транспорт...после сегоднешнего случая обязательно внесу.
Aroma
30.06.2010
вот Вам номер телефона приемной департамента транспорта и связи 246 82 81, 246 82 80
artem.nn
30.06.2010
спасибо ...после обеда наберу обязательно
Stern1
30.06.2010
потом нам расскажете чем Ваш разговор закончился?
artem.nn
30.06.2010
отправил жалобу...посмотрим может что и ответят...
Aroma
01.07.2010
от пишутся в очередной раз
artem.nn
01.07.2010
ну маршрут редкий ...увидеть его там можно ...буду отслеживать ... а потом и на них темку запостим :)
Uzari
30.06.2010
а разве нельзя пожаловаться как-то через департамент транспорта? у них же наверняка есть учет всех автобусов с номерами машин, маршрутов и хозяев.
Krauze
30.06.2010
обычная рядовая ситуация. Нечего раздувать тему.
artem.nn
30.06.2010
вот из-за таких как вы (которые просто забили на все) нас до сих пор куями в транспорте и кроют... было бы у меня воспитание попроще ...я бы ей просто молча в грызло бы дал ... и так каждого ...не понимают языка человеческого ...просто в "хлебальник " бить ...один раз получит...второй....потом глядишь и уважать начнут ...
Может сразу пулю в башку? рядовой конфликт, решается мелким хамством с обоих сторон... минуты за три...
artem.nn
30.06.2010
вот только ей никто не стал хамить ... все спокойно с ней разговаривали ...
нахамить и вежливо можно.. изредка пользуюсь, помогает - отвечать в том же духе на это сложно...
artem.nn
30.06.2010
полностью согласен... но все равно как то не могу я девушке хамить ...пусть и ведет как быдло ... был бы парень там проще...
ICS
30.06.2010
Если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой. Пошел бы и двинул, а раз стерпел то и не мути воду. Умные блин все, как агитировать народ, а на деле у всех "воспитание".
Давайте не будем пропагандировать экстремизм? И так неспокойно... А там главное начать...
artem.nn
30.06.2010
вот я и ищу здесь людей кто тоже сегодня там ехал... думаю пару человек с форума там были ...и буду писать жалобу ...
Krauze
30.06.2010
Купили бы ей морожное, угостили. Конфликт бы уладился сам собой. Вполне симпатичная девушка.
Stern1
30.06.2010
где это на метромосту мороженое продають?
artem.nn
30.06.2010
+1 к вопросу
Krauze
30.06.2010
Можно возить с собой на всякий случай.. Шутка конечно. Хотя бы предложил-реакция у неё была бы другая.
artem.nn
30.06.2010
может быть если бы она вела себя как человек так и сделал бы ...
Vero
30.06.2010
у деушки похоже наркозависимость или начальный алкоголизм...
может, конечно, это свет такой ,что она так неудачно вышла...
mogul82
30.06.2010
artem.nn писал(а)
вот из-за таких как вы (которые просто забили на все) нас до сих пор куями в транспорте и кроют... было бы у меня воспитание попроще ...я бы ей просто молча в грызло бы дал ... и так каждого ...не понимают языка человеческого ...просто в "хлебальник " бить ...один раз получит...второй....потом глядишь и уважать начнут ...

Если бы да кабы. Помечтал о смелости? Нафотографировался.
Теперь подумай как можно че то сделать, а не выепаться смелостью в инете и фоткать чьи-то рожи. И как бы говорить че надо делать и кому ебало бить.
Может чего реального предложишь? Может реально чето зделал кому-то пожаловался, мож одного даж уволили. Или просто пост от том как ипало можешь набить кому-то (в мечтах)?
Зы: не люблю таких.
artem.nn
01.07.2010
отписался? молодец... напомни куплю тебе пиво... и перед тем как в след раз отвечать ты хоть тему до конца почитай ...

кг
Как всегда, кондукторши в транспорте и уборщицы в общественных местах - самые главные персоны, слова им не скажи. Нужно подать жалобу на перевозчика
Mr. Alex
30.06.2010
а форум - это большая деревня.
тут если даже никто жалобу не напишет - информация всё равно дойдёт до того, кого нужно ;))
artem.nn
30.06.2010
как говорится сарафанное радио ...а ведь структурам тоже надо план делать ...
Mr. Alex
30.06.2010
вот они и лазят по форумам, ища за что бы зацепиться для планУ ;)
artem.nn
30.06.2010
только что отправил письмо : Грибову Владимиру Григорьевичу - директору департамента, вот его почта deptrans@admgor.nnov.ru посмотрим ответят или нет. но этот вопрос так остовлять нельзя...
Mr. Alex
30.06.2010
молодец! правильно! ХАМСТВУ - БОЙ!
отлично-отлично.
artem.nn
30.06.2010
АРТЕМ, ОТВЕТ ВЫ ПОЛУЧИТЕ, ЕСЛИ СООБЩИТЕ ВАШИ Ф.И.О. И ПОЧТОВЫЙ АДРЕС!
----- Original Message -----
From: "artem.nn" <artem.nn@nn.ru>
To: <deptrans@admgor.nnov.ru>
Sent: Wednesday, June 30, 2010 12:52 PM
Subject: жалоба на маршрут 41 Хамство и произвол в общественном транспорте

вот что ответили мне в депортаменте :)))) вот так они и работают :)))
Mr. Alex
30.06.2010
дай им то, что они хотят (с) ))))
artem.nn
30.06.2010
отправил...надеюсь это будет тайной.
Официальные письма вообще-то всегда отправляются с указанием полного Ф.И.О. и почтового адреса. Ладно, хоть подписи не требуют. В некоторых инстанциях без подписи фиг примут.
artem.nn
30.06.2010
ищу свидетелей кто со мной ехал ... маршрутка была битком ...думаю пару человек то точно были там ...
Vosmushka
30.06.2010
Тоже сегодня ехала в маршрутке т.52 , (гос номер АО 123 ИП Саратовцев) за рулем сидел мужчина бомжеватого типа, а на месте кондуктора тетка тоже бомжацкого вида, оба курили.
artem.nn
30.06.2010
а курить вообще запрещенно им в транспорте...даже водителям...
stervoza
30.06.2010
Что правда??? А где это написано? У меня аллергия на табачный дым, а в маршрутках постоянно шоферы курят :(( Приходится назад уходить, если есть возможность или выходить из автобуса, т.к. начинаю задыхаться :((
artem.nn
30.06.2010
Дискомфорт и скандалы в общественном транспорте – тема старая, и, по мнению некоторых, бесполезная – мол, изменить в этом деле ничего нельзя. Но мы-то продолжаем на нем ездить! Поэтому искать виноватых в таких «дорожных» делах – никогда не поздно, ведь если найти причину, то, глядишь, и дело можно с мертвой точки сдвинуть. Мы попросили официальные службы прокомментировать самые распространенные проблемные ситуации в маршрутках

Ситуация 1

Поедем с ветерком. Вырвавшись из ненавистной пробки, автобус быстро набирает скорость и несется так, что подъехать к остановке медленно у него просто не получается – резко по тормозам, и пассажиры, естественно, валятся друг на друга. Потом маршрутка трогается с открытыми дверьми и с ветерком проезжает несколько метров. С одной стороны – быстро и нежарко, а с другой – такая езда может закончиться не только легкими ушибами.

Комментарий. Движение по городу со скоростью 60 км/час никто пока еще отменял, но для пассажирского транспорта с июля прошлого года установили еще меньшую граничную скорость – 50 км/час. А начинать движение с открытой дверью Правила перевозки пассажиров категорически запрещают.

Ситуация 2

Кто еще не заплатил за проезд? С таким вопросом водитель регулярно обращается к пассажирам. По салону идет гул: тот передал, тот не передал деньги. Чья-то сдача ищет своего хозяина и т.д. А водитель и рулит, и сдачу раздает, и строго так, в тональности «ну как же вам не стыдно?» вопрошает.

Комментарий. Билетики, без которых пассажиры вообще не имеют права ехать, водитель должен выдавать до того, как он «ударит по газам». По закону, «обилечивать» пассажиров он просто обязан, но при этом никаких административных или финансовых санкций за нарушение этого правила не предусмотрено. А вот пассажир имеет право требовать билет, хотя бы, чтоб застраховать себя от вопросов из серии: «А вы за проезд платили?».

Кстати, общепринятое у нас во время езды активное общение водителя с пассажирами оговорено еще в одном пункте Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта: водителю запрещается во время движения автобуса разговаривать с пассажирами, есть, пить и курить. Правда, обошли вниманием создатели Правил разговоры по мобильному – они, вроде как, и не с пассажирами, но, с другой стороны, тоже отвлекают. Оставим этот момент на совести водителей. Как, впрочем, и всю ситуацию, хотя, как видим, кое-что в ней зависит и от пассажиров.

Ситуация 3

Поедим и закусим «на колесах». Езда в маршрутке с бутылочкой пива – дело привычное. Но кому-то ведь может и не нравиться? Мало ли, запах неприятный или опасения возникают, что маршрутка вдруг дернется, и пиво окажется на ваших брюках. И потом, неизвестно, сколько было выпито этого самого пива до того – а шумные соседи, у которых порой кулаки чешутся, тоже не редкие гости в нашем транспорте. И кто же отвечает такую «проблемную» езду?

Комментарий. Правила не запрещают пассажирам есть или пить в салоне. Но при этом предусмотрено право (не обязанность) водителя не допускать к поездке пассажира, который нарушает общественный порядок, находится в стадии алкогольного или наркотического опьянения, загрязняет салон, пачкает пассажиров или их вещи. В общем, пока не случилось чего-то из ряда вон, водитель по закону на «чай-кофе-капуччино» реагировать не обязан, так что все неудобства по этой части оставляем на совести пассажиров.

Ситуация 4

Маршрутка не резиновая. «Водитель, не открывайте двери, – стонут спрессованные пассажиры, – куда еще людей брать?»

Комментарий. Действительно, больше некуда. По закону «Об автомобильном транспорте» (ст. 35) на пригородных маршрутах и маршрутах по городу разрешается перевозить стоячих пассажиров, но ровно столько, сколько предусмотрено технической характеристикой транспорта. В обычных «Пазиках», колесящих по городу, таких мест только 43, из них 22-23 сидячие (кстати, информация о том, сколько народу помещает автобус, должна быть в салоне на видном месте). Следит за этим делом по закону госавтоинспекция, поэтому даже не будем искать виноватых – их все равно не накажут, потому как заглядывать в маршрутку и считать пассажиров по головам вряд ли кто-то будет. Опять оставляем это дело на совести – и водителя, и пассажиров (лезут-то в забитый до отказа салон именно они).

Ситуация 5

Едем без остановок. «Водитель, остановите, вас же просили», – кричит возмущенный пассажир. Кто виноват?

Комментарий. Тот, кто не слышит. В данном случае – водитель. Но бывает и так, что не слышит пассажир, который сидит в наушниках или болтает по телефону в тот момент, когда водитель что-то спрашивает. А что касается остановок по требованию, то они, как известно, могут быть не везде: за 100 м до остановок транспорта, на перекрестках останавливаться запрещено.

Ситуация 6

В салоне – жуткая грязь. Такое ощущение, что здесь никогда никто не убирает.

Комментарий. Понятно, что до вечера о чистоте в маршрутке, которая колесила целый день по городу, вряд ли стоит говорить – хотя постарались тут, конечно, мы, пассажиры. Но если рано утром вы, отправляясь на работу, регулярно оказываетесь в грязном салоне, об этом надо сообщить в автопредприятие, к которому относится маршрутка (контактные данные должны находиться в салоне на самом видном месте).
stervoza
30.06.2010
Спс огромное! Я этого не знала. Теперь в маршрутке, задыхаясь в очередной раз от табачного дыма попробую вежливо просить не курить...Но что-то мне подсказывает, что пошлют меня при этом далеко и надолго :((((
artem.nn
30.06.2010
а ты доставай как я телефон и начинай записывать
stervoza
30.06.2010
Ага, легко сказать - доставай и записывай... Я ж девушка, как бы мне за запись на телефон не получить насильственно-ответный удар по этому же телефону или хуже всего по лицу :(((
artem.nn
30.06.2010
ну ты же не одна наверно ездишь ...
stervoza
30.06.2010
C 2-годовалым ребенком :)))))))
2 тебе в дневник! садись! по поводу 3го пункта - распивать алкогольные напитки (любые) в общественном транспорте ЗАПРЕЩЕНО
artem.nn
30.06.2010
только родителей не вызывайте ... гражданин учитель ...
AlexKiDD
01.07.2010
спс
И кондуктор? Прямо в салоне?
Пассажиры как на это реагировали?
Vosmushka
30.06.2010
молчали, кондуктор докурила и спать увалилась))) а водила так и курил за рулем..
artem.nn
30.06.2010
да небось бухая или с похмела ...
s1aw!ck
30.06.2010
Подкину немнога...
Вот тема: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1132664&topic_id=22872546

В теме вверху текст жалобы, внизу (помечено красным) ответ, письмо от департамента транспорта и связи.
если это не просто отписка, а так и сделали, то не всё так плохо!
artem.nn
30.06.2010
Интернет-приемная

Ваш вопрос успешно отправлен.
SKEICH
30.06.2010
честно надоели уже ..кондуктор сам должен ходить и проверять билеты !.и бесит когда еще и кондуктора нет ...пассажир должен бегать к водителю ..хотя с стоимость проезда входит работа кондуктора )еще и стоишь еле держась ...а тебя просят передать за проезд .))))))
artem.nn
30.06.2010
+ миллионы ... я принципиально не передаю за проезд через людей ... покупаю билет при входе и прохожу в салон...
так вот кто тормозит посадку в автобус ))))))
artem.nn
30.06.2010
обычно нет ... так как я в основном на больших автобусах по проездному ... но иногда приходится ...зато спокоен ...
Dakon
30.06.2010
А еще очень бесит когда водила за 14 рублей без кондуктора возит, хотя нормальные маршрутки за 10 рублей с кондукторами!!!
SKEICH
30.06.2010
вот и я к тому же!
S@ndro
30.06.2010
Жалобу. Пусть меры принимают.
artem.nn
30.06.2010
www.admgor.nnov.ru/script/divdep.php?div_id=39&item=5 вот он ... надеюсь ему есть до этого дело...
Вообще, данную проблему надо решать системно.
В транспорте вообще не должно быть процесса оплаты проезда - все денежные операции должны быть вынесены за его пределы.

Я говорю о проездных картах. Сколько времени наш чудесный дептранс все обещает ввести автоматическую систему оплаты проезда? Вот этого и надо требовать, я щитаю.
artem.nn
30.06.2010
помните раньше было : на каждой остановке будка, где можно купить однодневный проездной, или на 3 дня сразу ... и небыло геммороя в автобусе
дык да, я об чем и говорю :)
и компостеры по всему салону - никуда бегать не надо.
+ мильОн
у меня проездной и не парит...
А я вот щас без проездного, к сожалению, ибо езжу редко. Да к тому же, то на автобусе, то на трамвае. Очень было бы удобно заиметь карточку на все виды транспорта, поездок эдак на 10-15.
Дабл
30.06.2010
Самим пассажирам не стоит провоцировать и не вестись на хамство.
"Главная" цель хамящего вывести из равновесия того на кого обращено хамство.

Был свидетелем случая когда не по вине водителя маршрутка резко затормозила, пассажирка мягко говоря не совсем держалась, ну и в итоге малость опрокинулась вперед, ладно бы упала ушиблась или еще что. В итоге пассажирка какими словами только не обругала водителя, на его замечание по поводу держания. А потом мы еще удивляемся нервности водителей.

Пассажиры сами ми будем людьми и всё будет нормально.
Хама ответным хамством не остановишь, а только раззадоришь.
Типичное явление быдловодитель и быдлокондуктор для маршруток.
artem.nn
30.06.2010
но не везде ... есть некоторые там вообще кондуктора душки...
ооочень редко.
artem.nn
30.06.2010
я только одну знаю ...на 25 маршруте ... там муж с женой ... вот вообще молодцы ... всегда приветлева и спокойно ко всему относится
Zambezy
30.06.2010
Подолью масла в огонь..Кроме хамства неплохо было бы еще и порядок и частоту в салоне автобуса наводить иногда. Месяцами не мытый пол с приржавевшими монетами.И более того, вся грязь и пыль во время движения превращается во взвесь в воздухе... И мы все(в том числе и сам водитель и кондуктор-целый день) этим дышим. Думаю, существуют нормы и насчет чистоты салона автобуса. Особенно нечистоплотны маршрутки 55 номера.
это обычно в тех маршрутках где чурки руководят.
у русских тоже бывает но меньше.
На удивление - попадаются и чистые. Но это скорее те, что недавно купленные.
zloi52
30.06.2010
типичный заказ со стороны тех,кому неугоден частный бизнес "маршруток" и кому выгодно всех "маршрутников" вытеснить с рынка перевозок пассажиров под любым мало-мальским предлогом...

хамство можно встретить и в трамвае - страна у нас такая....(((
artem.nn
30.06.2010
нету заказа... и если честно ...была бы моя воля ...все газели форты ивеки пазы нахрен с дороги ... оставил бы лиазы...
zloi52
30.06.2010
artem.nn писал(а)
все газели форты ивеки пазы нахрен с дороги ... оставил бы лиазы...

МОсквичи с баблом Вэлкам
Reutoff
30.06.2010
Причем тут москвичи, если большие автобусы находятся в собственности обладминистрации?
Dakon
30.06.2010
Ты совсем дурак!? Пазы и лиазы еще можно оставить + газели и все хорошо будет!!! А вот форды и ивеки нахрен....
artem.nn
30.06.2010
метро бы построить еще ....
Dakon
01.07.2010
+1 , метро очень нужно!
zloi52 писал(а)
типичный заказ со стороны тех,кому неугоден частный бизнес "маршруток" и кому выгодно всех "маршрутников" вытеснить с рынка перевозок пассажиров под любым мало-мальским предлогом...

блаааа-блааааа-блаааа
Если маршруточники не умеют работать - то пусть не ноют, что их "вытесняют".
Это объективная реальность, что частные перевозчики работают гораздо хуже, чем муниципальные.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Это объективная реальность, что частные перевозчики работают гораздо хуже, чем муниципальные.

намного чаще встречал ох@евших кондукторов в муниципальном транспорте, чем в частных перевозчиках. в трамваях и больших автобусах они вообще ипанутые на всю голову, а в маршрутках - как повезет. и курят тоже водители, скока раз видел, правда у них перегородка понадежнее, не так воняет
Ни разу с таким не сталкивался в отличие от маршруток.
работают конечно плохо, но возят быстрее чем муниципалка.
Reutoff
30.06.2010
Еще бы не быстрее, если о ПДД только понаслышке знают :-)
зато как весело!
AnastassiaV писал(а)
но возят быстрее чем муниципалка.

не всегда.
Зато намного чаще попадают в аварии, горят и т.п.
Reutoff
30.06.2010
Т.е. маршруточники по определению не могут хамить и все душки шоппц? А кто этому не верит - выполняет заказ? Шикарно...
По личному опыту - на хамство и абсолютно неадекватное поведение на дороге чаще встречал именно у маршруточников.
у нее сЁмочки,ей моно:)
-Enzo-
30.06.2010
Давайте замутим список хреновых маршруток ? )))
Reutoff
30.06.2010
Можно брать полностью список маршруток в городе...
-Enzo-
30.06.2010
Тогда списку хороших )
artem.nn
30.06.2010
41,
Dakon
30.06.2010
И по каким критериям вы будете определять хреновая или не очень хреновая маршрута!?

К примеру очень хреновая - 33!
z0rg
01.07.2010
только я заметил что не маршрутка 41 а 14 ? (на фотке видно)
Это цена.
z0rg
01.07.2010
:) а что типа бывает и больше ? или это они так предупреждают.. "у нас дорого"
бывает меньше
z0rg писал(а)
:) а что типа бывает и больше ?

Вы бы слезали иногда с велосипеда. Или в шлеме ездили.
z0rg
01.07.2010
высер не засчитан
Приятно, что Вы сами это осознали.
z0rg
01.07.2010
не принимай близко к сердцу)
А Вы куда принимаете?
z0rg
03.07.2010
демагогию не разводи и хней не страдай
а то как в детском саду на каждый ответ хочешь свой написать
z0rg
03.07.2010
это не ты "систематический хакер" ?
artem.nn
01.07.2010
а ты вторую фотку посмотри
rezistor
01.07.2010
Или, вот, к примеру 80-й автобус ( я иногда на нем езжу из верхней части города к Московскому вокзалу) - неудобно говорить, но в 90% случаях это сборище неадекватных злющих людей с кондуктором во главе. Причем регулярно именно в автобусе этого маршрута кондуктор все время несет какую-то ересь, кричит, пассажиры оскорбляют друг друга без видимой причины, требуют "пройти еще", когда уже некуда и т.д... Сядешь на 43-й - все тихо, никто не орет, на 26-й - ну покричат немного, а тут каждый раз цирк. Интересно, это специфика маршрута?
Suppura
01.07.2010
Тоже ехал в выходные на 80м. Женщина просто у кондуктора спросила с какой периодичностью ходит автобус. А та ее обхамила, мол откуда я знаю!
FreeCat
02.07.2010
... никак не попадал на 80-й в последнее время ... всё на 26-м или 5-ке ... неужели так испортилось((( ...
rezistor
02.07.2010
Я думаю, это просто всеобщая задерганность и усталость общества. Люди реально устали от окружающего их безобразия (хотя, бывает, сами ему способствуют), финансовых и семейных сложностей. Вот и происходят выбросы негатива (будь то чиновник, дворник, кондуктор, пассажир), нужен только повод, а в ОТ его найти очень просто. Кто-то сдерживается, а кто-то нет. Но тем не менее, ощущение БЕЗНАКАЗАННОСТИ и ПОФИГИЗМ как раз плодит таких людей, как кондуктор, о которой идет речь в этой теме.
Djoy
03.07.2010
Или ответ по поводу остановки- "Слушайте информатор".
Requiem
03.07.2010
Был помладше и поскромней - ходил передавать на билет. Сейчас считаю это ниже своего достоинства. Из принципа не дергаюсь - это их работа.
Новая тема