--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Транспортный налог разбавят бензином

Новости
4
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
stalker52rus
30.06.2010
Регионы и ведомства согласились, что необходимо полностью отменить транспортный налог. Для формирования дорожного фонда будет более приемлемо введение дополнительного акциза на нефтепродукты.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12059350

вот нам и 50 копеек )))

Транспортный налог разбавят бензином Акциз на три рубля
stalker52rus писал(а)
1 литр 92-го бензина будет стоить 28 рублей, а дизельное топливо - 24 рубля
Как уже ранее обсуждалось, такая ставка будет выгодна владельцам машин с моторами более 250л.с.
Хм, пойду подумаю, какой пепелац покупать.
kemy
30.06.2010
ага
"необходимости введения акциза и параллельного транспортного налога для машин мощностью более 150 лошадиных сил"
DropMan
30.06.2010
Как обычно хотят и морковку съесть...
А поделу - все равно правильно "платить по счетчику, а не по количеству купленных лампочек".
Dr.Qy
30.06.2010
Пидарюги. Чо сказать.
+100
versyak
30.06.2010
ясен перец, повесят обузу кормления всей армии работников дорожных фондов (похоже возвращаемся к этой схеме) и "ремонтов" дорог на автовладельцев. Щас прикинут скока им не хватает для полного счастья умножат на сырую нефть разделят на количество квадратных литров дорог (чтобы мозг запудрить) и влепят акциз!
upoke3
30.06.2010
продавцы мощных авто взвинтят цены, увидев как много желающих сэкономить :)
"Выгодна" она будет только по сравнению с нынешним налогом.
А вот по мо мере эксплаутации эта "выгода" очень быстро превратится в минус
вот 100пудов вслед за стоимостью бензина взлетят цены на продукты питания....
взлетят цены на услуги транспортных компаний....
и взлетят цены на ВСЕ!!!
а Медведев как всегда скажет что все COOL
жопошники они вместе с путиным !!!
"враги народа" они!
надо делать загран паспорт...
где у нас там хорошие социальные программы?в германии кажись?
Это правильно, но получится, что если бензин повысится, как говорит минфин, до 28, то с моим пробегом в год вместо 4500 рублей налога буду платить 7500... это при 12 000 км/в год пробега... Не жирно ли?...
это не жирно... это БЕСПРЕДЕЛ!!!!
kemy
30.06.2010
ага
а у меня почти 15000 против 3500 сейчас получится
Kostas13
30.06.2010
тоесть вы работайте таксистом и проезжаете каждый день в году 140 км.????
kemy
30.06.2010
нет - по работе мотаюсь
бывает и 500 и 1000 за день
сейчас жара - до пляжа и назад - уже 55 км
расход по компьтеру 10.5 - жара, пробки
зимой прогревы
я с 17 мая 4500 проехал, я не таксист. и че? и с такими ценами хотят чтобы на улицах ездил млин общественный транспорт. и свои попы доверили пробкам из автобусов
Kostas13
30.06.2010
А, извините вы как считаете??? при 12 т. км пробега у вас должно получаться 3500-4000 рублей вы как 7500 насчитали???
(12 000 / 100) * 11 = 1350 литров бензина в год (11 л/ 100 км средний расход считаю)

28 руб/литр * 1350 л = 36 960 рублей (затраты на бензин, по словам минфина, что он станет 28 руб/литр)
22 руб/литр * 1350 л = 29 700

Разница - 7 260 рублей, округлил до 7 500, так как иногда и по 21,50 заправляюсь, иногда по 22,80, это уже не важно. Зимний, летний цикл, где прогрелся дольше, где перегазовал излишек, где кондей весь день молотит...

Примерно так.
ARTIOM
30.06.2010
я думаю и ТН оставят и акциз подымут....
Как вариант... ))
ARTIOM писал(а)
я думаю и ТН оставят и акциз подымут....

Я сразу так и сказал.
Sakiva
30.06.2010
Это же ужас какой то!!! это я со своей маломощной машинкой в 60 лошадок, буду платить около 4500 тыщ в год...((((, вместо 1500тыщ, и это учитывая. что у на с в городе и так один из самых высоких транспортных в России... да... имхо: вот только зарплату, нам , буджетникам, повысить забудут..(( как всегда.
Alex700
30.06.2010
На батарейки многоразовые переходи.
Налог в 3 раза увеличится в данном случае, ничего смешного тут нет.
Alex700
30.06.2010
Если все будут сидеть и ждать за компами, его так и повысят не спрашивая мнения автовладельцев, а автовладельцы в свою очередь не спрашивают у государства куда потрачена каждая копейка. Если вам не нравится выходите на улицы с траспорантами "Медведева в топку"!
Меня всё устраивает, я на 2-х колесах перемещаюсь или на ОТ. Просто Ваша шутка была, как минимум, не тактична.
Sakiva
01.07.2010
А Вам нравится? это между прочим не только на автовладельцах отразится. а на ВСЕХ!! Вы думаете на ОТ проезд не увеличится? Вы думаете увеличится финансирование подстанций скорой медицинской помощи, пожарных - откорою секрет, не увеличится, еще и урежут. И будет скорая ездить на воздухе... или не будет. И не забудьте про доставку продуктов в магазины - увеличится стоимость доставки - ждем повышения цен. Как то так. а митинг - да ничего не даст он в условиях одного города, например. о нем Медведев даже и не узнает. он даалеекоо...и у него все хорошо.
Нет, но тут как раз логично же - вы больше ездите, больше напрягаете дорожное полотно, соответственно - платить больше должны. мои 122 лошадки не намного больше мнут асфальт, чем Ваши... А ездим семьей - 12 тыс к.м. в год всего...
AlexKB
30.06.2010
+1, топливный акциз справедливее. Еще бы ОСАГО можно было бы платить не за время, а пропорционально километражу! :)
Та да... тоже было бы справедливей...
Sakiva
01.07.2010
Не факт, что больше езжу, у каждой машины разное потребление бензина. зимой на прогрев в трубу улетает только так. Не думаю что у вас расход по городу меньше 8 литров идет., если больше, то и по выплатам больше будет. Вот только мы то налог платим, а качество дорог... оставляет желать лучшего и лучше не будет. просто кто то себе очередные деньги в карман положит и все.
Ну Вы пишите очевидные вещи. Поэтому и расход я считаю 11 литров при заявленном расходе около 9 по городу. Все же суммарный расход бензина, стоя в пробках, меньше гораздо чем при движении. Чем больше оборотов раскручиваете, тем больше расход. Разница между тем, что ехать 3 000 оборотов и стоять на 600 думаю очевидна?

А что кто куда тратит из дорфонда по Фантастике понятно...
Sakiva
01.07.2010
ах, да , забыла про ПРОБКИ!! не больше езжу, а много стою в них. Отсюда и расход бензина.
ay
02.07.2010
Sakiva писал(а)
я со своей маломощной машинкой в 60 лошадок, буду платить около 4500 тыщ в год...((((, вместо 1500тыщ,

ну так купите какую-нибудь современную машину за 1 млн (которая очень экономичная) и не платите 1,5млн руб (1500тыщ)
даже экономия 500тр получится:))
Kostas13
30.06.2010
Ну если закон примут именно в такой трактовке как обсудили, то есть вариант, как налог вообще не платить,))) про газ в законе ниего не сказано, все дружно перейдем с бензина и солярки на газ и налог платить вообще не будем)))
vitz
30.06.2010
наивный :)
Кто-то надеялся на пресловутые 50копеек, которые и то много?
да понятн что смешно , но в изначальной версии излагались именно они , а как к верхам дошло так одному копейка другому ........так и до 3 рублей дошло))
через налогообложение автовладельцев мы перераспределяем доходы от богатых в пользу бедных
(с) Сами_знаете_кто
а мне пох - я на газу. Хотя он тоже подорожает.
Ура, товарищи! Движемся к цивилизации! Осталось только пособие по безработице поднять хотябы до 300 долларов и среднюю зп в 1000 долларов, например, кассирам хотяб по штукарю платить...
Herbina
01.07.2010
Интересная у них арифметика....
Акциз 3 рубля, 28 рублей будет стоить 92. Он что 25 рублей сейчас стоит?
..позвольте заметить я думаю это только ихние цифры а в деле будет горааааздо хуже(((
ay
02.07.2010
3 считаем, 3 в уме (а точнее в кармане)
Новая тема