--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого газовая колонка и поставлен счетчик на газ?

О городе (основной)
9
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
30.06.2010
1) Сколько за газ платите?
2) Сколько стоит счетчик?
3) Сколько стоит установка счетчика?
Folk
30.06.2010
У меня все это стоит + газовый котел, плачу в среднем по году 700-800 р/мес (сосед без счетчика - 1800), окупилось все меньше, чем за год. Если одна колонка без котла, окупаться конечно дольше будет, но тож окупится... года за 3 наверно
Счетчик 2 года назад стоил 1100 в магазине при Теплообменнике.
Устанавливал неофициально, быстро надо было, за 8 тыр и неделю. Если прямым путем пойти, то насколько я знаю это будет 3-4 тыр и месяца 3 ожидания.
Сорри, что не совсем по теме.

Газовый котел какой-то помогает бороться с часто встречающимся явлением в хрущевках, конкретно проблемой с напором воды? Имеет ли смысл ставить дополнительный насос (или он вообще включен в систему)?

У нас просто колонка, но из-за постоянно меняющегося напора воды никак не угадаешь, какой температуры сейчас польется водичка из-под крана. Когда нужна теплая/горячая вода, то открываем только "горячий" вентиль. Пытаться менять температуру воды смесителем и поворачиванием "холодного" чревато, ибо падает напор в колонке и она отрубается.
Folk
30.06.2010
к сожалению не в теме - у нас напор практически всегда нормальный
Buh69
30.06.2010
Обычно в 90% случаях помогает замена труб на пластиковые, у нас вообще напор стал бешеным.
Колонки же современные автоматические и от изменения напора температура не дергается, хотя конечно есть мин. тяга и мин. напор.

Если ставить насос - наверно бак нужно ставить большой + есть накопительные газовые колонки (не проточные) может такую поискать? Правда я тока на сайте Индизит такую видел :) Тут в магазинах про такие не слышали:)
Трубы меняли. Не помогло. :( Впрочем, это очевидно - менять надо весь стояк целиком.

Накопительные колонки хороши... Но ГРОМАДНЫЕ. Кухня маленькая, захламлять не хочется. :( Делать газоотвод в ванную - тот ещё гимор. Да и не дадут.

Буду думать в сторону насосов. Ставятся на ответвлении от стояка + несколько фильтров и небольшой накопитель.
Диджитал, у меня сейчас колонки нет, но с проблемой знаком.
1. Про котел не думайте - наверное имеется ввиду 2х контурный, и колонка и котел, вам как бы не нужен. (хотя бывают накопительные, может те имели ввиду?)
2. Если у вас старая совковая колонка, то она действительнол не работает на малом напоре.
3. Измерьте любой банкой напор (л/мин) и задайте вопрос на форуме теплотехников - посоветуют что-нубудь.

А счетчик имхо ставить не стоит - много возни.
Irina24
30.06.2010
У нас просто газовая колонка и газовая плита - платим за газ какие-то копейки смешные безо всякого счетчика.

Если бы был котел, то ясное дело - счетчик в помощь.
Atom
01.07.2010
у родителей газовый счетчик, но без колонки.
За газ выходит около 20 р в месяц....

С колонкой без счетчика выходит около 300 р в месяц. Вот и сомнение взяло, неужно газа в 10 раз больше потребляется? Если колонкой только утром и вечером пользуемся....
Anykey
01.07.2010
а у нас колонка, газ анлим, 108 р. 68 коп.
Atom
01.07.2010
на человека ведь?
Anykey
01.07.2010
блин, да, посмотрел квитанцию, это на одного человека
почему-то только 1 человек прописан )
Если никто не прописан, всё равно берут((
Ставили месяц назад счетчик. У нас колонка и котел (АГВ) Схема такая: Для начала нужно взять справку в своей абонентской службе об отсутствии задолжности за газ. За тем, с этой справкой и паспортом ехать на ул.Пушкина, 18 (район Автовокзала) само собой прихватить с собой денЮжку в размере 1050 рублЕВ за составление документов. Что дальше делать скажут там же. В итоге все удовольствие встало: 1700 счетчик + 7800 установка.
Довольны? Выгодно? По времени сколько ставили? Я вот отказался...
О выгоде говорить еще рано. Видно будет в конце расчетного периода (год) Пока могу сказать только одно: платим из расчета 200 кубометров в месяц, 3 рубля - куб, т.е. 600 рублЕВ. Соседи платят из расчета 250 кубометров в в месяц и еще в плюсе остаются по окончании расчетного года. В течении года жировки присылают так-же как и всем, одно только НО(!), в конце года поверка и перерасчет по показаниям счетчика. У нас будет в июне 2011. По поводу установки: побегали с месяц: пока заявку подашь, пока чел придет с Пушкина пока то, пока се. Инфу, если интересует, могу в личку подробно скинуть.
AlexKB
12.10.2010
Пустой Вагон писал(а)
в конце года поверка и перерасчет по показаниям счетчика.

Не поверка, а пРоверка. Поверка производится через 8-10 лет, для этого счетчик снимают. И за неё платишь дополнительно.

По теме. У нас колонка и плита, стоит счетчик - ставили при газификации по обязаловке. Платим копейки какие-то, при том что в горячей воде себя не ограничиваем. Всяко меньше, чем если бы платили по нормативу.
nightmare
01.07.2010
У мамы уже года три счетчик. У нее колонка+АГВ. Окупилось меньше чем за год. Но нас там много прописано, а живет она одна. Сколько точно платит не скажу, но в разы меньше того что платила без счетчика. А летом раз в десять наверное (из-за отопления).
Про счетчики туча информации.
Скоро начнут популяризировать.
Типо "поставь государство на счетчик" и прочая мутотень...
Я вот с нетерпением жду, когда народ проснется и поймет, что сиюминутная выгода и мифическая экономия, аукнется так, что мало не покажется...
когда придет это время, я думаю, всех обяжут их поставить..
Правильно. Потому что сейчас народ начал ставить. Не ставили, может задумались...
Сделают "счетчик на счетчик", потом вывернут идею наизнанку и дадут схавать народу. Как так и надо...
1. 3р/куб.
2. счотчик недорогой - 500...2000р.
3. поставить его дорого и куча проблем. : (
Новая тема