--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Сухой закон" для автомобилистов!!!

Новости
6
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Госдума во втором чтении приняла законопроект о полном запрете употребления алкоголя за рулем. Предлагается внести соответствующие изменения в ст.19 закона "О безопасности дорожного движения", а также признать утратившими силу отдельные положения законодательных актов РФ".

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12059369

Попил кваса за рулем и ходишь пол года пешком!
tashann
30.06.2010
Если бы кваса... даже кефир пить нельзя!
Легенды пересказываете
ни разу не легенды
POPSODAV
01.07.2010
всё зависит от количества... чтобы была хотя бы 0,1 промиля, я выпил 1,5л кваса сразу. Рассеивается минут через 15...
Сычъ
02.07.2010
После литра кефира - 0,0.
Полтора литра зараз - сильно)
POPSODAV
02.07.2010
жарко-ж...
Ex@L
30.06.2010
Вы забыли про естественный фон, превышающий рамки, заявленные ТС. Вел неиллюзорно рулит! ;))
gramps
01.07.2010
По три литра зараз - точно нельзя. Дрищ проберёт.
Zharky
30.06.2010
Можно квас пить и кефир можно, они не показывают
ну нафиг....
показывают еще как...
только вот показания через кровь а не через аппарат который мент тычит...
Самый Генеральный Директор писал(а)
показывают еще как...

+1
их китайский прибор показывает
SerZH
30.06.2010
Они показывают - все зависит об особенностях организма. Больных гастро-доуденитом это коснется в первую очередь.

Эксперимент www.zr.ru/a/242997/
Raul Duke
30.06.2010
Zharky писал(а)
Можно квас пить и кефир можно, они не показывают

Попробуй, бл., я посмотрю на тебя, как тебя менты остановят.
Это кормушка для ментов, теперь беспредел будет, всех разводить будут., особенно на похмелье "после вчерашнего".
Сцуки, епт, взяточники.
Как гласит английская поговорка "благими намерениями вымощена дорога в АД", так и с этими решениями....
Stopkin
30.06.2010
А выходити из-за руля, нечево за рулём пить, да и накапать на обивку салона можно...заботятся вона как о нас..
да конечно, и о здоровье людей заботятся))))
...на капоте/багажнике удобнее ))
Stopkin
01.07.2010
Да,тама скатерть разложить мона, закусочку там....
опять же гражданку, весом неохрененную )))
Stopkin
02.07.2010
Да ну, капот помнётся....а от закуски не мнёца))))
так я и говорю: небольшого веса гражданку, ибо железо помнецца ))) А большую - в салон )))
Anatolik
01.07.2010
Вы можете никогда за руль этот и не садиться;)
Hillerien
30.06.2010
Госдума во втором чтении приняла законопроект о полном запрете употребления алкоголя за рулем.

Ога, а про эндогенный алкоголь депутоиды "кагбэ" не в курсе? ИМХО так это очередная кормушка для ГАЙцов.
Вот про кормушку согласен на все 100!
О гайцах заботятся как о детях партии...
Все для них... лишь бы работали не покладая рук и не моя ног...
пройдите экспертизу, получите справку, что у вас фоновый уровень такой-то и возите с собой.
Hillerien
01.07.2010
Думаю, вы и сами догадываетесь куда вас с этой бумажкой (если что) пошлют :-) А еще, ради эксперимента, почистите зубы мятной пастой и потом подуйте в алкотестер.
Спасибо, мне нет нужды экспериментировать. А если появится - то я первым делом проверюсь и обзаведусь бумажкой.
Hillerien
01.07.2010
Deathmaker писал(а)
то я первым делом проверюсь и обзаведусь бумажкой.
"— Но только условие: кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня." (С) М.Булгаков
Именно. По логике нужно получить справку от той самой экспертизы, которую юзают гайцы.
Hillerien
02.07.2010
Это получиться "пчелы против меда".
Duzer
30.06.2010
Эта статья самая прибыльная, поэтому и отменяют норму введенную год назад.
Вместо кваса можно и воды попить, а вот опьянение, даже легкое, все равно сказывается на водителе.
ЗЫ: А мож, это новый способ борьбы с пробками - поотбирать права и пересадить всех на городской транспорт)))
Или на лисапеды
absolyte
30.06.2010
Давно пора кстати! Если ещё и городской транспорт проапдейтят, вапще хорошо будет )))
апдейтить вряд ли будут, начальники в скотовозках не ездят...
Hillerien
30.06.2010
ЗЫ: А мож, это новый способ борьбы с пробками.
Ну если только с вино-водочными :)
Ex@L
30.06.2010
Вы зрите в корень проблемы. )) Вполне возможно. ;))
Anatolik
01.07.2010
Корень у Вас где-то не там;)
Anatolik
01.07.2010
Да??? Что-то весь мир после кружки-другой пива(вина или по вкусу) нормально ездит))))
Разница в том, что в России многие не задумываясь за рулем едут, а в Европе или Америке велика вероятность, что поедут на такси.
И вообще, лично по моим ощущениям, даже после кружки пива внимание и концентрация за рулем уже не те. Я стараюсь не ездить, или не пить))
Anatolik
02.07.2010
Да мне пох на этих многих. А меня это касается лично. И после бокала вина мои реакции остаются вполне приемлемыми для того, чтоб ездить на машине. По штатам и Европе проехал достаточно именно так.
Да, но есть не такие крепкие организмы, которые не дай бог могут вырулить на Вашу же машину, и тогда это и Вас тоже коснется. А еще, мне непонятно, зачем выпивать эту кружку пива, если все равно никакой разницы не чувствуется? Почему нельзя без этого обойтись?
Anatolik
02.07.2010
дофига организмов могут вырулить (и выруливали уже ) в меня и так, в трезвом виде. а зачем? блин...вкусное оно, пиво это (которое хорошее). не все пьют , чтоб напиться;)
Сочувствую, что ж тут скажешь, сама люблю фкусненькое, холодное, особенно летом... А может, и не примут ево, закон этот, т.к. противоречит международному стандарту в 0,5. Рано паниковать, товарищи))
Anatolik
02.07.2010
у нас примут((((
Hillerien
02.07.2010
Ну и что? Кто пьяный за руль сдился тот так и будет садиться, ехать и откупаться. Фигня все это. кстати, а чем отличается пьяный за рулем от трезвово в наглухо затонированной под ноль машине в которой орет музыка? Ничего не видит и ничего не слышит. Хотя трезвый :((
Kostas13
30.06.2010
очень креативный закон))) незабываем что алкоголь из крови полностью удалятся только через 36 часов после выпитого)) тоесть единственный день в неделю когда можно пить это пятница... вообщем теперь товарищи гайцы озолотятся)))
Inmo72
01.07.2010
А производители алкоголя разорятся.
Рузи
01.07.2010
о нет)))))))))))))))))) в нашей стране скорее перестанут водить машины и продадут их нахрен- а деньги пропьют))))))
Рузи
30.06.2010
круто....
я ради интереса, будучи глубоко беременной и, кстати, постояннорулящей...........честнее даже сказать только вылезшей из-за руля, ради шутки дыхнула в алкометр и он показал 0,17 промилли. Видимо мой организм так устроен, и что же мне теперь делать?????? каждый раз кровь сдавать, чтобы доказывать, что я не верблюд?!!!!
Брать справку, что это - норма для организма. Кстати, она потом пригодится, когда показатели после глубокой беременности снова станут 0,0)))
Теперь видимо в медцентрах делающих водительские медсправки появится ещё одна услуга: выписка справки от гастроэнтеролога что у Вас больной желудок и зашкаливающие нормы алклголя в вашей крови -- это норма... :-)))
Adaptor
01.07.2010
Думаю, что следующим шагом, надо отменить эту медицинскую экспертизу, как лишнее звено.
самое интересное что этот закон противоречит международному законодательству. Должно быть четко указано кол-во алокоголя в крови, которое ведет к лишению прав
медвед отжог конечно... складывается впечатление о его некомпетентности, законопроект то он сочинил, а Едро под козырек - и вот результат... вот они прелести однопартийной системы
Anatolik
01.07.2010
так срать на все права граждан - вполне в духе медвепутов))))
RESTART
01.07.2010
Медведев разочаровал.
Закон коррупционный, нарушает международные договоры и решение по этому закону может быть обжаловано в ЕСПЧ.
Опять Россия предстаёт банановой республикой с некомпетентным руководством и бесправным населением.
банановыми республиками предстают еще половина стран европы.
RESTART
01.07.2010
Deathmaker писал(а)
банановыми республиками предстают еще половина стран европы.

0 промилле - Турция, Румыния, Словакия, Эстония, Чехия, Венгрия, Хорватия,
0,2 промилле - Норвегия, Польша, Швеция
0,4 промилле - Литва
0,5 промилле - Австрия, Монтенегро, Нидерланды, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Португалия, Германия, Греция, Сербия, Дания, Сербия, Кипр (север), Финляндия, Франция, Латвия, Швейцария, Македония, Испания, Словения, Италия
0,8 промилле - Англия, Ирландия, Люксембург, Мальта
0,9 промилле - Кипр
Процедуру принятия закона может бесконечно затягиваться при отсутствии средств и необходимого оборудования. Недавно Украина изыскала резервы и присоединилась к цивилизации.
В России была отработана методика закуплено оборудование...
Примеров регресса мне неизвестно. Тем более, что статистическое обоснование законодательной инициативы, как всегда отсутствует. Барин решил, что холопам так будет лучше.
Hillerien
01.07.2010
Барин решил, что холопам так будет лучше.
Царь решил, что опричникам так будет лучше. Холопы тут не при делах. Совершенно.
Anatolik
02.07.2010
+ многа
Duddits
01.07.2010
суды от разбирательств по этим делам треснут
+++
Рузи
01.07.2010
зато как озолотятся адвокаты))))))
работы прибавится вдвое ))
можно подумать, что до 2008г. этого не было... или в период с 2008г, когда ввели разрешённый уровень алкоголя в крови, и до сегодняшнего дня суды резко разгрузились?
Deacon
01.07.2010
Была негласная норма в 0.5 промилле. Так что ведение 0.3 промилле - это было ужесточение.
ну и щас вернётся опять эта "негласная норма"
Deacon
01.07.2010
Вряд ли. Лучше взятку содрать, ибо грозит то уже полтора года однозначного лишения.
Duddits
01.07.2010
ща загружены суды .. а скоро треснут))
был хоть какой то буфер а скоро его не будет вовсе и это это оч сильно развяжет руки инспекторам, которым, по сути, похер на финальный исход дела
Anatolik
01.07.2010
У меня вот б/а пиво не показывалось. Да и кефир показываться не будет, имхо, квас тоже не покажется минут через 15. Так что не все так плохо)
А вот то, что все дальше уходим от цивилизованного мира - это грустно(
кстати понятно почему этот законопроект приняли:
Гайцы, работающие в полях, стали меньший оброк приносить начальству из-за невозможности развести на бабло всех, у кого больше нуля но меньше 0.15 в дыхании. По московским расценкам нелишение прав может стоить до 100 тысяч рублей. Тут недосчитались...там недосчитались....Мелкое начальство стало меньше откатывать своему большому начальству.....а это уже непорядок, непрофессионализм и вопрос о служебной непригодности.
А Медведев, имхо, не президент, а этакая фикция в телевизоре. Мне кажется это вообще не его инициатива, как и многие другие, а инициатива "группы товарищей", а он им нужен как болванчик, ответственность на себя брать. А потом, когда народный гнев гнев начнется, его еще и крайним сделают.
У нас по России стало ездить очень много машин, а городские дороги в нынешнем состоянии не могут обеспечить должную пропускную способность, а сотрудников ГИБДД достойной зарплатой. Вот власть и борится с пробками, предоставляя возможность сотрудникам ГИБДД самостоятельно зарабатывать себе на хлеб и разгружать дороги. Своих то, и себя любимых все равно не обидят, - прикроются "крутыми" номерами.
Вот только непонятно, а что делать с нариками, обкуренными, и прочей нечестью, ведущей нечестивый образ жизни под кайфом за рулем, но не употребляющих спиртные напитки? Их то будет поболее. А о психически неуровновешенных за рулем, вообще молчу.
наверное, нет другого способа разгрузить дороги от пробок :)
gurvinec
03.07.2010
давно пора
без пойла и так полно идиотов на дороге
Новая тема