--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мутанты в ОТ

О городе
4
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Foorgon
01.07.2010
Прочитал тему про хамство.Бывает,чтож..Удивила позиция некоторых граждан,мол,нет кондуктора и платить гордо не буду.Вот эти граждане и есть мутанты.Обьясняю:
ОТ появился не вчера и не месяц назад,хамство,оно конечно было,сто лет назад так же на ноги наступали,и пьяные ездили.Только вот мутантов было ничтожно мало(тогда их зайцами звали).Может быть кто и помнит,стояли кассы-копилки.Пассажиры исправно платили за проезд,передавая монету друг другу,и никто не плакал,что касса к нему не идёт.Мутанты же шкерились по углам и боялись.Нет,не ревизора,они боялись взглядов пассажиров.Надпись в салоне- "совесть-лучший контролёр",действовала,как ни странно.(тогда).
Сейчас такая надпись вызовет усмешку.Мутантов стало неизмеримо больше,они обнаглели и даже заявляют какие то мутантские права.Типа далеко идти до водителя,или боюсь украдут мои последние 14 рублей во время передачи.Раньше мутант,будучи пойман контролем,жалко оправдывался под осуждающими взглядами пассажиров,и крепко задумывался об оплате проезда.
ЕМУ БЫЛО ОЧЕНЬ СТЫДНО И НЕУДОБНО,
Сейчас мутанты пошли иные,наглые и хамоватые,бравирующие знанием каких то законов,только вот каких?
Закон один-зашел в автобус,троллейбус,трамвай-плати!
Не платишь-иди пешком.Перевозчик предоставляет услугу-плати.Каким способом,не важно,пожалуйста,передавайте,идите к водителю,кондуктору.Некомфортно-жалуйтесь,пишите бумаги,звоните по телефонам НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА.
Но к сожалению,у мутантов нет стыда и совести,всё заменила могучая халява,и поэтому табличка СОВЕСТЬ ПАССАЖИРА-ЛУЧШИЙ КОНТРОЛЁР,вызывает лишь усмешку....
gramps
01.07.2010
Вырождаемся. Увы.
А мутанты, похоже, потомки тех, кто с оглядкой отрывал билет, а три копейки не бросал. :-((((((
Foorgon
01.07.2010
Скорее всего.Плодятся...
Vero
01.07.2010
что за три копейки? это иносказательно?
Три копейки - это за зелёненький билетик, красненький - уже шесть копеек.
Фин
01.07.2010
было славное советское время
берёшь 2 копейки
долго-долго трёшь их песком
монета становится белой и похожа по цвету на 10 коп.
заходишь в маршрутку
тут главное иметь сноровку кинуть монету так, чтобы она упала в кассу "орлом" вверх
так и едешь за 2 копейки

а еще можно было сдачу собирать
встаёшь у кассы, громко вещаешь что бросил 50 копеек (а сам незаметно кинул 10) и нужна сдача
так на кино и мороженое и соберёшь
katarkon
01.07.2010
Медные монеты хорошо амальгамируются солями ртути. Так, в свое время медные 5-рублевые монеты 1990-х годов успешно "подделывались" под современные 5-рублевые.
Airton
01.07.2010
отработанный фиксаж - и не надо никаких ртутей :)
SAVA[xz]
02.07.2010
А сейчас так уже не сделаешь?!
katarkon
02.07.2010
В те времена 5-рублевые монеты были достаточно редкими, в основном, хождение имели бумажные, поэтому особо ушлый народ этим пользовался.
SAVA[xz]
02.07.2010
мммм обидно.
Vero
02.07.2010
а меня воспитывали, что обманывать нехорошо.
И попрошайнчать тоже.
Вот это верно. Мы никогда зайцами не ездили, и дети всегда за проезд платят. Мы, в молодости, место старушкам и беременным уступали, и дети сейчас тоже сидеть не будут, если рядом бабулечка стоит.
Недавно поехали с дочкой по делам, а в кошельке только 500-ки и 23 рубля мелочью, протягиваю 500, а кондуктор нам "сдачи нет". Тогда даю ей 23 рубля, она мне "мало". Я говорю "нет больше мелочи", она "ладно, езжайте". Только вот это она должна позаботиться о том, чтобы у неё сдача была.
Тёть Кась, сэкономила на проезде, однако.Ничего, ничего, бывает. Как всегда начала за здравие, а кончила гадостью.
Stopkin
02.07.2010
Недавно напал на биржу плюс авто за 2000 год, там репортаж из Монреаля про ОТ. Там пассажиры все на остановке заходят через переднюю дверь, потому что открыта только она, водитель и пассажир приветствуют друг друга, пассажир даёт деньги без сдачи, и получает билет. И никто не ругаеца.
GDI 18
02.07.2010
пассажир там потом за руль не садится и не довозит сам себя до места назначения ?)))
andyy
01.07.2010
Вы уважаемый пользуетесь ОТ?
я вот например передаю только если "без сдачи", ибо после случая, когда я передал 50 руб. и неполучив ни сдачи, ни билета вынужден был выслушать в свой адрес далеко не приятные высказывания от кондуктора и что мол ее это не волнует что кто то мои дениги присвоил. Так вот теперь меня не волнует что ей надо толкаться что бы дойти до меня.
-Enzo-
01.07.2010
Тож сталкивался с такой хренью ((
+100 не очень хочется отдавать за одну поездку по 100 рублей,а потом еще перерекаться с контролерами и объяснять-да платила я,платила,только билет и сдача до меня не дошли.Подтвердите товарищи!!!!!)много раз так бывало,что ни билета, ни сдачи обратно не дождешься.Даже практикуется,что один -особо шустрый -собирает деньги,тех,кто сзади передает на проезд,а потом на остановке выходит.Вот уж точно-мутанты.Даже водители их в лицо знают.После парочки таких случаев,если вхожу в заднюю дверь,автобус битком и нет кондуктора-деньги не передаю.Себе дороже!Если бы все были вокруг честные-то без вопросов!Конечно можно сказать,что надо заранее мелочь готовить на проезд, но не всегда так получается.Надо создавать условия для пассажиров,чтоб была возможность оплатить,турникеты что ль тогда делать.Только посадка будет затягиваться(вообщем,есть над чем подумать).
Блин, это ж как трудно заранее приготовить мелочь для оплаты проезда?!
Или все пассажиры такие богатенькие, что купюр мельче сотни в кармане не водится.
Для "мутантов" все эти оправдания...
flockator
01.07.2010
Расчет на то, что с пятихатки не сдадут.
Andrevna
01.07.2010
не трудно если она есть, а если нет и нет возможности разменять до посадки в ОТ, то сразу становишься мутантом чтоль?
а если нет мелочи - дойдите до водителя. Лень ходить к водителю - ездите в такси. Там с радостью дадут сдачу в нужном количестве.
Andrevna
01.07.2010
как у вас все просто, видимо давно в от и на такси не ездили, последние как раз всегда и просят что бы им без сдачи давали
В ОТ езжу ежедневно, в такси ехал вчера. Что я делаю не так?
Я, правда, принципиально пользуюсь ТОЛЬКО муниципальным транспортом. Да, стараюсь давать без сдачи, но не для их удобства, а для своего - чтобы мне с полтоса сдачу пятаками не отсыпали.
Andrevna
01.07.2010
да все так ))))
я тоже всегда готовлю деньги на проезд заранее, т.к. тоже не хочу собирать сдачу по салону и не люблю когда около меня стоит кондуктор и ждет когда я заплачу
Я много лет ездила в ОТ, и почему-то в кошельке всегда есть мелочь....
А если вдруг с утра только крупна купюра - то мне не трудно дойти до ларька/магазина, купить жвачку/кофе/булочку и разменять купюру.
Зато у меня ни разу не было проблем, что сдачу не вернули.
Andrevna
01.07.2010
мне тоже всегда возвращали сдачу полностью.
был случай когда я попросила передать за проезд и пока передавали упал рубль, кондуктор стала кричать что мол рубль не додали, я сказала, что он упал и она его сможет поднять на конечке, она предложила мне поднять его, на что я сказала, что передала стоимость билета и хочу получить свой билет и лазить искать этот рубль не буду
Varg
01.07.2010
а с мелочью за проезд по 5,10,50 копеек ты сам мутантом для кондуктора будешь...
Ну да,если не носишь с собой килограмм мелочи,то уже мутант))))))не всегда бывает в кошельке, в магазине в основном картой расплачиваюсь,если где-то сдадут стараюсь быстрее от нее избавиться...тем более сами же кондуктора вопят,что вы бы еще по 5 копеек принесли,окидывая при этом тебя презрителным взглядом.А таксисты,действительно,просят частенько без сдачи,типа той же мелочи нет.Судя по Вашей логике-тоже,видимо, мутанты.
Foorgon
01.07.2010
Не утрируйте.Килограмм не нужен,а вот небольшое количество мелочи не помешает.Я например,пользуюсь проездным,достаточно удобно,и 1000 грамм мелочи не таскаю.))))))
djabel
02.07.2010
Тоже никогда не понимал "полтосников". Я это слово в метро обычно использую, когда подъехал поезд, у тебя в руках 11 рублей, а перед тобой сдачу с полтиника или стольника гору пятаков суют идиоту, который вообще в другую сторону ездит! А на протягиваемые тебе 11 рублей хамовато отвечают: "ты что не видишь я сдачу сдаю!" В такие моменты хочется убить и "полтосника" и кондуктора!
Я пользуюсь транспортом. И всегда хожу к водителю сам (часто еще и попутно принося другим). Потому что лично меня бесят "передавальщики, которые считают что первое, что нужно сделать войдя в транспорт - плюхнуть жопу на сиденье, а потом напрячь пол автобуса, чтобы его величеству доставили билет.
ПРИНЦИПИАЛЬНО не передаю на билет. Исключения - если это например мамаша с дитём. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ В СОСТОЯНИИ ДОЙТИ ДО ВОДИТЕЛЯ.
andyy
01.07.2010
даже если есть кондуктор все равно идешь к водителю?
Вроде как разговор идет на тему "стоит ли платить если в салоне нет кондуктора"? Или я что-то упустил?
andyy
01.07.2010
может и есть нестыковка, но в "изначальной" теме кондуктор есть. я понял что тема о том передавать ли деньги, а не о том как поступить если нет кондуктора.
когда нет кондуктора, я тоже пытаюсь добраться до водилы. Но когда есть - звиняй, пускай поднимит свою "плюхнутую жопу с сиденья"
со второй частью полностью согласен
ну, могу посоветовать попробовать уехать с Сенной в районе 18.00-18.10 вечера в сторону заречной части, на 90-м автобусе наверно. и эдак невзначай прошвырнуться там от задней двери до водителя
а че так поздо то, можно начиная с 17-00
Foorgon
01.07.2010
Пользуюсь.Только о наличии мелочи я задумываюсь заранее,а не спохватываюсь в ОТ.
andyy
01.07.2010
когда у меня есть 14 руб я тоже готовлю их еще на остановке, но если нет специально менять не пойду, буду с полтиником/соткой/полтысячной стоять и ждать когда подойдет кондуктор.
v0iiid
01.07.2010
а как такая ситуация: пассажир в полном городском автобусе. хочет заплатить. кондуктора нет. а у пассажира 100 рублей или даже 500 одной купюрой. протискиваться пассажир не будет. передавать тоже не будет по понятным причинам. да даже если и кондуктор будет в противоположной части, всё равно передавать не будет. пусть кондуктор сам идёт за деньгами, это его работа.
-Enzo-
01.07.2010
+100
madisson
01.07.2010
с одной стороны - да!
с другой стороны: сколько себя помню, проблема мелких денег без сдачи стояла всегда остро (особенно зимой), поэтому пользуюсь ОТ понимая это и захожу в двери приготовив заранее деньги без сдачи и где бы ни стоял передаю с легким сердцем и чистой совестью. Не было никогда никаких проблем. Зато наоборот кондуктора говорят спасибо за этот жест понимания. Можно много говорить о стечении обстоятельств или о том кто кому чего обязан и пр и пр... Фокус тут не на этом.
"Хочешь поменять мир - начни с себя" кто то когда то сказал. И ведь работает...
Вот недавно как позавчера, сев в автобус, обнаружил в кошельке только 500рублёвые купюры. Штаны надел свежие, поэтому мелочи в карманах - ноль. Вариантов было 3:
1. дойти до водителя
2. передать, с вероятностью в 99,9% не увидеть ни билета ни сдачи
3. проехать бесплатно.
Дошел до водителя, не сломался. Что характерно - пропуская меня к водителю никто из пассажиров не высказал возмущения.
Так вопрос - почему нельзя так делать?
Почему ожидая автобус не ознакомиться с кошельком и если там нет мелочи - не сесть в переднюю дверь, чтобы можно было САМОМУ получить сдачу у водителя?
flockator
01.07.2010
Таких как Вы единицы.
да, нас, ебанутых, не много :о)
исключительный Вы человек (с)
v0iiid
01.07.2010
давненько хожу на работу пешком, но с содроганием вспоминаю как раньше ездил. было не до выбора в какую дверь протиснуться, а лишь бы вообще сесть.
автобус бывает настолько полный в час-пик, что оказывать любезность идти с одного конца в другой нет желания (не путать с желанием оплатить проезд).

и какими деньгами платить - чаще всего есть мелочь, но бывает и только крупные, с какого фига пассажиры должны об этом думать в первую очередь. есть мелочь - хорошо, нет - будьте добры найдите сдачу хоть с 5000. например в троллейбусе с этим никогда проблем не было: однажды дал пятисотку, у кондуктора нечем сдать. вежливо говорит едьте пока так без билета, если накопится - обилечу. вот это да! это не орущие водятлы маршруток "проездной мля нашёл".
Поэтому и не пользуюсь маршрутками.
Foorgon
01.07.2010
Прочитайте "правила пользования ОТ".Кондуктор НЕ ОБЯЗАН ходить за пассажиром.А вот пассажир ОБЯЗАН оплатить проезд.
v0iiid
01.07.2010
да, пассажир это обязан. и оплатит, если кондуктор сделает для этого всё возможное (хотя бы подойдёт). если не сделает - вина только его. случается, что нет технической возможности оплатить проезд как-то иначе.
у людей не настолько длинные руки. пассажир может сказать - вот я готов заплатить, на, возьми. не хочешь? ну как хочешь, плохо делаешь свою работу.
должна быть должностная инструкция кондуктора, где это указано. это его работа всё-таки.
в "правилах пользования" нет такого, что кондуктор не обязан.
Foorgon
01.07.2010
Вы не совсем правильно прочитали.В правилах нет такого,что кондуктор ОБЯЗАН ходить за пассажиром.Должностную инструкцию мне доводилось читать.
v0iiid
01.07.2010
Права и обязанности кондуктора

Кондуктор обязан:
- обеспечить своевременный прием оплаты проезда;

не поднял свою задницу, не обеспечил приём оплаты - виноват
в многих городах так. насчёт НН точный документ пока не могу найти, но стало интересно, найду..
petrovna
01.07.2010
это "люди с активной жизненной позицией"
Работа кондуктора обелечивать,а не сидеть на Жопе.
Нет кондуктора, пусть водила на входе обелечивает, либо как в хохляндии в крыму например,при выходе платят все.
Ego Centr
01.07.2010
+1
v0iiid
01.07.2010
super_dj™ писал(а)
при выходе платят все.

у нас это возможно только с турникетами в полный рост :)
+ пицот
давно пора было сделать оплату на выходе, если уж карты ввести не могут.
falkorr
01.07.2010
а если услуга перевозки оказана крайне халатно? когда несется этакий шумахер под "владимирский централ" дымит папиросой, треплется по мобиле, подрезает обгоняемый транспорт, пропускает остановки и вообще впечатление, что его только что из сельского камаза вынули и в маршрутку засунули. За что тут платить..
Stern1
01.07.2010
+ мульён. Не за что платить. Риск для жизни ездить с такими водителями
flockator
01.07.2010
Игнорируйте услугу.
leoviko
01.07.2010
Выйдите из ОТ и напишите жалобу
JDSL
01.07.2010
это если так рассуждать - вас покормили в ресторане, вам не понравилось - за что платить то??
petrovna
01.07.2010
:)) или так: вы сходили на работу, но начальник остался недоволен. За что вам платить то?
))))))
JDSL
01.07.2010
тоже кстати вариант, просидел целый день на форумах - все - как прогул можно ставить
falkorr
01.07.2010
недавно подруга приехала из Италии. В каком то ресторане ей не понравилась приготовленная паста. То-ли пересоленая, то-ли переперченая, не важно, так и было сказано официанту, на вопрос, понравилась ли еда. После этого подошел шеф-повар, ИЗВИНИЛСЯ за то что не предупредили о возможно неожиданном вкусе блюда (ну такой вот рецепт), приготовил еще одно и денег с подруги не взяли. И ведь что странно, никто там не пользуется таким сервисом, чтобы пожрать нахаляву. Все на честности
Greg-93
01.07.2010
да наших просто там не хватает - они бы открыли им глаза...
JDSL
01.07.2010
Да, в европе такие случаи бывают, но редко! Это не значит, что если ваша подруга будет везде так говорить ей будут всегда что то другое давать!
будут
JDSL
01.07.2010
Нет, в большинстве случаев не будут! Максимум извинятся и предложат в следующий раз попробовать блюдо по другому рецепту!

Не надо думать, что в европе все такие радушные, развеселые и богатые
И в Нижнем! В Нижнем есть такие заведения! :) Я была поражена. Приехал ко мне в гости будущий муж. Пошли поужинать в Мишель на Покре. Он заказал что-то типа стейка из говядины. Который оказался нежевабельным. Он отложил тарелку и стал ждать кофе. Официант подошёл забирать тарелку и спросил, всё ли в порядке.
Во-первых, муж ответил по-английски, и официант среагировал и вполне прилично ответил. Во-вторых, извинились, и попросили подождать. Через некоторое время принесли блюдо со свиными медальонами, которые оказались на высоте. Отличие от Италии только в том, что муж заплатил за медальоны, но первое неудачное блюдо в счёт не вписали.
Madness
02.07.2010
недавно в Иль Патио из-за чего-то непонятного в пасте, пасту заменили, извинились и предложили десерты на выбор в качестве компенсации...у нас тоже умеют признавать свои ошибки
Stopkin
02.07.2010
а есть такое дело в более культурных странах, но только там применяются более ярко выраженные критерии невкусности-таракан в супе, реанимация после посещения этого ресторана и пр...
Вообще уже оказанную услугу обязанны оплатить, вроде как, а потом мона уже идти жаловаться и доказывать, что услуга была оказанно не качественно. ::)
Если вы покупаете в магазине продукт, а он оказался несвежий? -- идете и возвращаете деньги?
Stopkin
01.07.2010
Я дважды присутствовал в маршрутках при ситуациях, когда 50 р передали, а до кондуктора они не дошли....Я думаю, если кондуктор, если он сказал "Передайте, пожалуйста", отвечакт в подобных ситуациях, и даже в случаях, когда рубль-два упали при передаче. Почему пассажир должен давать деньги незнакомым людям, чтобы они передали их другим не знакомым людям...Что, закон такой есть?
flockator
01.07.2010
нет таких законов, тут простое понимание должно быть. Никто не спорит о обязанностях кондуктора,если он есть в салоне,ходит обилечивает,но как быть когда автобус идет боем ? Пассажиры первыми не довольствуются когда кондуктор пытается протиснуться сквозь толпу народа,возникает очередной конфликт. А что вы сюда лезете ?
Stopkin
01.07.2010
Если в автобусе все сидячие места заняты, а стоячих пассажиров больше, чем 19(в Пазике), то это вина кондуктора, водителя, перевозчика, кого угодно. Пассажир до хренища насажал людей?! Нет? Ну и нечего к нему претензии. А то-кондуктор насажает , а пассажир-передавай? Дудки!
flockator
01.07.2010
пассажира в переполненный автобус силой загнали ?
leoviko
01.07.2010
+1000
Greg-93
01.07.2010
пассажир не знал, когда садился, что будет так тягостно... :)
flockator
01.07.2010
пассажир занимая сидячее место имеет все комфортные условия для оплаты проезда.
В случае отсутствия сидячих мест у пассажира есть выбор дождаться следующего автобуса, либо ехать стоя, но с меньшим комфортом. Опять же добровольно.
Stopkin
01.07.2010
Кроме того, вот случай такой рассмотрите:: зашёл в автобус пассажир, когда там было пассажиров меньше верхнего предела, пока возился с кошельком, кондуктор позволила сесть в автобус ещё дохрена пассажирам(да хоть на след.остановке), и автобус стал перегруженным. Этот первый пассажир в чём виноват? В том, что он доверяет другим людям и считает, что они будут полностью и честно исполнять свои обязанности?
skaarj
01.07.2010
Пассажир обязан в течение одной остановки оплатить проезд.
Stopkin
01.07.2010
А он обязан другим пассажирам деньги передавать?
skaarj
01.07.2010
Обязан оплатить. А каким способом он это сделает, никого не колышет.
Борн
02.07.2010
skaarj писал(а)
Пассажир обязан в течение одной остановки оплатить проезд.

При отсутствии кондуктора сделать этого, не нарушая закона, невозможно.
Stopkin
01.07.2010
А пассажиру снаружи не видно, 15, 18, 19 или 25 людей в пазике.Ему тяжеловато считать, согласны?Более того, разбираться в типах автобусов, знать, скока где норма загрузки и прочее иассажир не обязан. А конд-ру внутри автобуса удобнее людей считать, и тип своего автобуса и норму вместимости он должен знать.. Кроме того, не допускать перегрузки автобуса-не обязанность пассажира, а кондуктора. И более того, Вам не кажется, что пассажир имеет право действовать по принципу "если мне открыли дверь и не запрещабт войти, то я имею право войти", ?А своим правом ехать каждый распоряжается по-своему.
flockator
01.07.2010
в ПАЗе 23 сидячих места + 18-19 стоячих, свободен ли салон от стоячих мест пассажиру видно с улицы.
Сейчас другое время в переполненный автобус пассажир не полезет, дождется следующего.
да когда он будет следующий та? может оне поломались все. а некоторые автобусы ходят раз в час/полтора, а ехать надо сейчас, а не потом. к сожалению, нам не предоставляют выбора. вот было бы так: ОТ за 14 р для всех; ОТ по 28 для тех, кто едет с комфортом; и ОТ для "зайцев"...)
flockator
01.07.2010
назовите №
да полно таких. 19, 73, 25... причём, их заменить ничем нельзя. некоторые автобусы по расписанию ездят, и его даже видел, и в руках держал. это я про ЛиАЗы говорю. ПАЗики всё ж попроще.
вообще, проблемы с ОТ - это вечная тема...
Stopkin
02.07.2010
Ну, а сдачу с 50 р с кого требовать?
flockator
02.07.2010
башкой думай прежде чем полтинник совать.
Stopkin
02.07.2010
Подумал . Не сунул.
"дождитесь другого такси" :-)
Stopkin писал(а)
когда 50 р передали, а до кондуктора они не дошли....

у меня так на первом курсе сотню умыкнули....а я а эти деньги пол недели должна была жить...
больше я не передавала крупные....
Sank
01.07.2010
Уси-Пуси, "Не платишь-иди пешком." а вы такой правильный, и зайцем не ездили в городском транспорте, и от кондукторов всей электричкой не убегали?
Если бы все соблюдали правила, человечество умерло бы от скуки. Правила на то и созданы, чтобы их иногда нарушать.
для меня такие нормы поведения не приемлемы. от себя не убежишь, себя не обманешь. меня вот лично совесть до костей загрызёт, если кого-то обману.
JDSL
01.07.2010
От кондукторов всей электричкой мало кто бегал - в основном этим раньше увлекались дзержинцы!

Недавно до дзр ездил - меня аж 2 раза контролеры с охраной проверили
andyy
01.07.2010
ага щас не бегают
хорошо если в тамбуре тупо отворачиваются и типа не видят
а то и нахер кондуктора посылают.
petrovna
01.07.2010
вся вот эта заячья беготня началась в 90-х
Сначала это объяснялось тем, что у людей просто не стало денег
А теперь под это подводят уже декларацию прав человека
Sank
01.07.2010
Люди ау! какая заячья беготня, какие 90-ее? Почитайте хотя бы Александра Грина, Автобиографическую повесть. Всегда так было и будет.
petrovna
01.07.2010
не, ну понятно, я тока за последнюю четверть прошлого века говорить могу :)
Sank
01.07.2010
я вам, грю, что я не призываю ездить зайцами, поверьте мне. Но и раздувать, проблему из того, что кто-то проехал бесплатно не вижу смысла. Ничего, никто не обеднеет. Когда я был безработным, я тоже ездил в электричке зайцем.
petrovna
01.07.2010
мне где-то вот здесь:
Foorgon писал(а)
ОТ появился не вчера и не месяц назад,хамство,оно конечно было,сто лет назад так же на ноги наступали,и пьяные ездили.Только вот мутантов было ничтожно мало

и вот здесь:
Foorgon писал(а)
Надпись в салоне- "совесть-лучший контролёр",действовала,как ни странно.(тогда).
Сейчас такая надпись вызовет усмешку.Мутантов стало неизмеримо больше,они обнаглели и даже заявляют какие то мутантские права

почудилось, что автора волнует не плата за проезд. А общий тренд, как грит наш председатель правительства
Sank
01.07.2010
То, что автор вокруг увидел каких-то мутантов в таком количестве в общественном транспорте мне не совсем понятно. Это видать его боль, которая терзает и не дает спокойно перемещаться, а может и жить.
petrovna
01.07.2010
я их тоже вижу. И не только в транспорте
Sank
01.07.2010
и что?
petrovna
01.07.2010
меня это тоже терзает

чисто для справки. Что и такое бывает :)
PaDlIcK
01.07.2010
Сдается мне, что фамилия у него Грибов.
Я слышала давно байки, как студенты впятером/вшестером скидывались на один билет. В электричке заранее набивались в туалет, закрывшись. Кондуктор стучал с требованием открыть, билет подсовывался то ли под дверь, то ли ещё куда. Кондуктор проверял, возвращал. Все щасливы.
)) Первый раз слышу) Находчивые!
Greg-93
01.07.2010
а вот кстати и он... :)
Sank
01.07.2010
Если я вижу человека, который не платит за проезд, скрывает или при отсутствии кондуктора не идет оплачивать, то он не попадёт под мой осуждающий вид. Я просто подумаю, что так сложились его обстоятельства, вот и все.
Greg-93
01.07.2010
Да, правильно - "не мы такие - жизнь такая"... И самое прикольное, что это входит в привычку и деньги на оплату проезда уже даже и в бюджет не закладываются :)
PaDlIcK
01.07.2010
Не судите, да не судимы будете. Это из классиков.
Greg-93
01.07.2010
И кто этот классик - Матфей?
Впрочем поэтому в говне и живем, что отворачиваемся и закрываем глаза на многое.
ЗЫ Кучка людей разворовала всю страну?.. "Не судите их, да не судимы будете..." Уебищный подход смею заметить.
Sank
01.07.2010
Успокойтесь, весенние митинги давно отшумели, выпейте валерьяночку. Ну да разворовали страну, ну а вам то, что? Что теперь? Тот кто воровал страну в ОТ не ездит, а тем паче зайцем.
PaDlIcK
01.07.2010
Деточка, предлагаю Вам взять ружьишко и пойти отстреливать всех, кто Вам не нравится. Хороший фильм на эту тему с Майклом Дугласом был. По-моему "С меня хватит" называется. Чем кончился напомнить? Борцы за справедливость, млин....
Greg-93
01.07.2010
Сама ты деточка... Предлагаю тебе пойти знаешь куда? :)
PaDlIcK
01.07.2010
Деточка, если 93 в финале Вашего ника это год рождения, а не размер достоинства, то Вы смело могли бы быть моим сыном (дочерью).
Greg-93
01.07.2010
Хм-м... С чего ты это Вы взяли, деточка? Если Ваш год рождения в профиле указан верно, то я постарше Вас буду.
Не становитесь жертвой стереотипов...
PaDlIcK
01.07.2010
Вы про себя? Нехорошо, батенька, в третьем-то лице про собственную персону... Повышенным самомнением попахивает.
Foorgon
01.07.2010
Да,я правильный.Мне западло прикидываться придурком,типа забыл,купюры большие.Да и на транспорте работал немало,знаю,что к чему.
PaDlIcK
01.07.2010
Я хренею с того какие все правильные. И денег-то они не забывают, и все правила соблюдают.... Еще одного классика по этому поводу хочу вспомнить: Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень
Foorgon
01.07.2010
И как зовут пресловутого классика?
PaDlIcK
02.07.2010
Учите матчасть! (это не имя)
Foorgon
02.07.2010
Погоняло?)))
Кисо, ты с какова города?
Обилечивать водитель может тока когда его пепелац стоит. А он обычно не стоит, а несется как умалишенный клацая дверьми как крокодил челюстями. А во время движения надо держаться за поручни и не отвлекать водителя от работы. Вот представляешь, Кисо, даёшь ты мятый полтиник, а похмельное чудо за рулём тебе начинает рублями сдачу отсчитывать, роняет рупь, наклоняется и врезается в бензовоз... или нет, сбивает мамашу с коляской на пешеходном переходе. И чо, как тебе после такого жицца будет, Кисо?.
Да, Кисо, я не плачу за проезд если в автобусе нет кондуктора. И контролёрам я отдаю 14 рублей и, если требуется, объясняю вышесказанное.
Ваш слог порадовал =)
Foorgon
01.07.2010
Вы осёл.Идите в стойло.
Вы фургон. Идите в гараж.
Борн
02.07.2010
Судя по вашей истерической реакции Толстый Тролль выдал "не в бровь, а в глаз".
И он - прав.
Рулём вас, жадоглотов транспортных, учить надо, рублём.
Нет кондуктора - нет безопасной услуги - нет денег.
Foorgon
02.07.2010
А причём тут я?Я не перевозчик,не водитель и не кондуктор.
Может Вам стоит осадить вороных?А,Борн?Я Вас не оскорблял,если что....
Борн
02.07.2010
Вы, в том числе и меня, "мутантом" с первого же поста назвали.
Я - принципиально не плачу в автобусах без кондукторов. Ибо - ПДД запрещает отвлекать водителя во время движения.
Foorgon
02.07.2010
Вы лучше принципиально ими не пользуйтесь,так честнее.А то Ваша "принципиальность" дурно пахнет.
Борн
02.07.2010
Foorgon писал(а)
Вы лучше принципиально ими не пользуйтесь,так честнее.

Да не вопрос!
Честность - за честность!
Как только увижу на лобовухе автобуса надпись: "Автобус работает без кондуктора, билеты продаются во время движения, водитель рулит коленкой." - так сразу и не буду в него садится.
А то сажусь, понимаешь, как нормальное ОТ, а тут выясняется - наипали, кондуктора нет, безопасность проезда не обеспечена.
Ну чтож - вы наипали, и я вас наипал. Квиты.
Foorgon
02.07.2010
Не утрируйте.Предполагаю,Вашим следущим шагом будет отказ платить за проезд из-за отсуствия кондиционера(летом) и отопления зимой.Всё к этому идёт.Удачи Вам,сверхсправедливый и сверхэкономный борец с маршрутками.
Борн
02.07.2010
Удачи и вам!
Только, пожалуйста - не врите и не передёргивайте: я не борец с маршрутками, а борец с жадными и наглыми хозяевами маршруток. Только с ними.
Заметьте, к нормальным хозяевам маршруток, где есть кондуктора, у меня нет претензий - я плачу, даже если это и трудно в давке.
Кроме того я ещё и борец за достойную зарплату и условия труда для кондукторов - ведь поэтому их нет, что заработок скудный, а труд тяжелый.
Рейсы без кондукторов должны быть убыточными.
Uzari
01.07.2010
да в маршрутках все платят. Там водила мониторит даже если кондуктора нет.
А вот в больших автобусах далеко не всегда при отсутствии кондуктора народ платит. Тут, я считаю, виноват перевозчик - кондукторами надо большие автобусы все-таки обеспечивать.
Так не идут нормальные-то люди работать кондукторами! И не очень нормальные - тоже не идут.
А чтоб сделать кондукторам "конкурентную" зарплату стоимость проезда пришлось бы еще увеличить, а оно надо властям лишний раз население напрягать?! Да еще и маршруточники "демпенгуют", они почему-то с оплатой проезда проблем не имеют: высадит зимой зайцев посреди моста - и путь канают. А то внушение с занесением сделают...
Кстати, очень удивился среднему срезу по кондукторскому составу в Красноярске - там довольно часто попадались приятные симпатичные девушки :)
Если бы все делали то, что должны, мы бы давно жили в раю на земле. А вообще, один-пара зайцев на автобус - вовсе не причина всех бед в нашей стране, включая утопленные подлодки и протекающие ГЭС.
господа, вместо препирательств лучше чаще и упорнее требовать введения автоматической системы оплаты проезда - тогда все эти вопросы отпадут сами собой.
Вот уж не надо... у нас введут, потом кондукторов будем с любовью вспоминать. У нас же кроме как через жопу сделать всё равно ничего не смогут...
Нет, ну пожалуйста, продолжайте заниматься передачками, материться на толстых кондукторш, котоыре прутся по салону, и т.д. и т.п.
Это, конечно, все не через жопу, да.
Определённое неудобство в этом есть, но вроде привык за 20 лет... а сейчас вообще проездной, зашел и ехай себе... не надо никаких турникетов, другое пусть пилят на откаты, не такое актуальное...
скажите, где вы увидели в словах "автоматическая система оплаты проезда" слово "турникет"?
Uzari
01.07.2010
а если турникет поломается и людей впускать/выпускать не будет? как тогда ехать?
а со сломанной кондукторшей кататься можно, она входу/выходу не мешает
pl17
01.07.2010
а еще двери ломаются и много чего еще, теперь только пешком ходить чтоли

в Москве пассажиропоток куда больше и с турникетами проблем нет
Ну да.
Даже с не слишком удобной московской системой - и то лучше, чем с нашими "передачками".
Я уж не говорю про то, что тысячи людей ходят через турникеты и в московском, и в нижегородском метро - и ничо, вроде не сломались.
ребят, у вас других вариантов, кроме как турникеты, в голове не появляется?
TORCHWOOD
01.07.2010
вспоминла детство, эти странные приспособления с билетиками - я тогда долго стояла около них и задумчиво вертела колесико, пока все билеты не вылезли. это было так... я б сказала, что это было как-то медитативно что ли - лезет и лезет, а я кручу и кручу.
а билетоколов я боялась - они щелкали страшно
ух ты! как давно Вы принимаете ПАВ ! ;))
TORCHWOOD
01.07.2010
еще до рождения
некоторым из мутантов удается таким образом сэкономить на личный авто и увеличить степень загрязнения воздуха которым мы дышим 8-0
ilya52rus
01.07.2010
пох на срач, езжу на ЛТ.
когда был незажиточным студентом, то платил, даже если нет кондуктора, приготовив денег без сдачи заранее.
Я свой проезд оплачиваю всегда, если у меня нет проездного (который также приобретается за деньги). Во-1х, я сейчас сколько угодно могу себе это позволить (в отличие от студенческих лет), а во-2х, проще заплатить и ехать спокойно, нежели шухериться и трястись, как бы не пошёл контроль.
Однако насчёт "совести - лучшего контролёра" могу сказать вот что.
Раньше действительно стыдно было зажимать копейки и воровать у государства подобные крохи.
А сейчас? Государство нас имеет как хочет, обдирает, обворовывает, подставляет. У него совести нет давным-давно, так о какой ещё тут совести с нашей стороны может идти речь?
Плюс доходы. Раньше людям хватало на необходимое, и ещё оставалось. Не было нищих. А сейчас большинство поставлено в такие условия, что вынуждено беречь каждый рубль, чтоб дотянуть до зарплаты, в то время как родное государство изощряется в потугах запустить алчные щупальца во все карманы человека, дабы выудить из них всё, что сможет.
Если я в транспорте вижу "зайцев" - то отношусь к ним абсолютно лояльно. В таких условиях жизни - это личное дело каждого, как относиться к своим обязательствам перед таким государством.
flockator
01.07.2010
сейчас относясь лояльно к зайцам, в-первую очередь Вы плюёте на труд водителя и кондуктора, а потом уже на всё остальное.
Если в салоне водятся зайцы - это в 1 очередь вина как раз-таки кондуктора или водителя (того, кто обилечивает), независимо от того, плюю я на их зарплату или нет. Пусть внимательнее следят.
А возвращаясь к вопросу о совести как контролёре, то про себя могу сказать, что мне было бы куда приятнее платить за проезд, если бы все деньги шли исключительно кондуктору с водителем, а не в госказну. Их действительно жаль - попали меж двух огней - наглым государством и обозлённым народом, работа тяжёлая, заработок низкий.
Foorgon писал(а)
Но к сожалению,у мутантов нет стыда и совести,

да с какого надо делить людей на совестливых и нет? тем более перевозчикам, которые не всегда озабочиваются наличием кондуктора?
установите систему которая не позволит ездить не оплатив, и все проблемы решатся....
Foorgon
01.07.2010
Заметьте,я не "делю" людей,я констатирую факт.Кондуктора может и не быть.Но, одно маленькое но.Дело не в системе оплаты,не в кондукторах и водителях.Прочитайте старттоп внимательно,не бегло.
Может и не совсем к месту... В старом советском фильме "Подкидыш" есть сценка с посадкой в автобус. Таки там КОНДУКТОР (!) контролируя посадку, видимо поняв что салон "заполнен, говорит людям, собирающимся сесть- "Давайте подождем следующего" (в смысле автобуса).
Значит КОНДУКТОР первоначально обязан был КОНТРОЛИРОВАТЬ процесс заполняемости салона?
Foorgon
01.07.2010
Да,обязан.Только не регламентируется,как именно он должен это делать.Пассажирам нужно ехать.Кто желает сидячее место занять,пусть ждёт,кто торопится,тот и в толпу залезет.
А по сути,"процесс заполняемости" не контролируется никак.Недопущенный в салон или выгнаный из него вполне может написать жалобу.Ему-то она уже не поможет,а вот водиле с кондуктором точно навредит.А оно им надо?Хотят давиться?Да и пусть.
Так что "процесс заполняемости" вполне саморегулируемый процесс.
Как и всё в НАШЕЙ стране....
melkor512
02.07.2010
а вы собственно кто? уж разом ли не из авто/электро транса, м?
Частенько приходится ездить на социальных " крокодилах " . Искренне говорю : кондуктору плачу с удовольствием , ни разу не увиливал . Если нет кондуктора , а автобус полупустой и дорога относительно свободна - плачу водителю . Если напряжённый час-пик - принципиально не оплачиваю проезд водителю ,т.к. хочу доехать живым и здоровым . И не надо с соплями изо рта доказывать , что это моя обязанность - оплатить проезд. Я это прекрасно знаю . Обязанностью водителя является перемещать людей из п.А в п.Б , не создавая угрозы . Меня реально напрягает , когда водитель лихо заруливает ,одноврЕменно отслюнявливая сдачу очередному " Немутанту " .
П.С. Любителям вспомнить беззаботное честное советское прошлое напомню строчку над кабиной водителя : " Водителя во время движения не отвлекать " .
Foorgon
02.07.2010
О каких соплях речь?Ты просто мелкий воришка,украл услугу стоимостью 14 рублей.Некоторые оправдываются отсуствием мелочи,а ты прямо ломишь-не буду платить и всё.Но тем не менее едешь.
Принципиально не оплачиваешь?Хм...Сделай одолжение,приципиально не заплати лихому таксисту,и он тебе по голове походит 44 ботинками,из принципа.
Я же написал в каких именно ситуациях я не плачу и написал также , что ВСЕГДА плачу если в автобусе есть кондуктор. Я сажусь в автобус не с мыслью не заплатить, а с мыслью доехать , оплатив свой проезд КОНДУКТОРУ . А пример с таксистом порадовал , очмудро )))Таксисту я так же передам деньги за свой проезд в пункте Б .
Foorgon
02.07.2010
Ты меня не понял.Если бы таксист ехал(низко летел) сломя голову,резко рулил,резко тормозил,но тем не менее привёз тебя из пункта А в пункт Б,ты бы ему принципиально не заплатил бы?Вряд-ли.Ты бы заплатил,и высказал,мол,куда гонишь так,лихач!
По аналогии с ОТ.Заплати,а в пункте Б плюнь ему в рожу.НО ЗАПЛАТИ,а то несолидно получается.Он худо-бедно довёз,а тут принципы,видите ли...Я не прав?
Мдя, херовенькая жисть в Нижнем-Новгородѣ - обыденная бытовая фигня превращаиццо в целую эпопейную проблему.
Foorgon
02.07.2010
Чай,не Хранция какая...(с)
Борн
02.07.2010
Foorgon писал(а)
Удивила позиция некоторых граждан,мол,нет кондуктора и платить гордо не буду.

И правильно!
Пассажиры учат пассажироперевозчиков рублём.
Кондуктор - это не только удобство пассажиров и сохранность их сторублёвок - это, прежде всего, безопасность движения.
Вы, любезный, забыли, что рядом с плакатом "Совесть - лучший контролёр" на водительской кабине было также написано - "Во время движения отвлекать водителя запрещается"
Согласно ПДД, за рулём запрещено разговаривать по мобильному телефону без "хэнд-фрии" гарнитуры (штраф 300 рублей), а вот водителю ОТ, оказывается вертеться непрерывно, как мартышка, обилечивая пассажиров, - можно.
Работа автобусов и маршрутных такси без кондукторов, продажа билетов во время движения - это покушение на нашу, пассажиров, безопасность.
Поэтому призываю всех - НЕ ПЛАТИТЕ В АВТОБУСАХ БЕЗ КОНДУКТОРОВ, не отвлекайте водителя, не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь окружающих.А резкое снижение выручки в безкондукторных автобусах образумит обнаглевших от жадности пассажироперевозчиков, и кондукторов вернут в салон.
Foorgon
02.07.2010
Дело не в жадности,кондукторов тупо не хватает,и если не выпускать на линию "бескондукторные" автобусы,вы первый плакать будете,сетуя на большой интервал.
Касаемо безопасности.Если вы так печётесь о безопасности,оденьте бронежилет и ходите пешком.Но не призывайте к этому никого,кроме себя.Не нужно говорить одному за всех,не уподобляйтесь Медведеву.
Борн
02.07.2010
Foorgon писал(а)
Дело не в жадности,кондукторов тупо не хватает,

В жадности любезный, в жадности. Или в глупости. Или в том и в другом вместе взятом.
Кондукторам платят кутарки. Мало кто хочет за эти деньги работать в таком аду. Потому и не хватает.
Зарплата кондуктора должна быть такой, чтоб их - хватало. Чтоб в очередь на работу стояли.
А деньги на это в городском транспорте есть.
В городе работает ряд маршрутов с билетами по 10 рублей, и, заметьте - с прибылью. Кстати - они, практически все - с кондукторами.
Так что нытьё об отсутствии средств на достойную оплату кондукторам - не катит.
Почему в 19 маршрутке по 10 рублей есть и кондуктор и прибыль, а в автобусе 2-го маршрута, по 14 рублей - ни прибыли, ни кондуктора?
Так что - не на пассажиров бочку катить надо, а на владельцев транспорта.
Нехай оптимизируются за счёт себя, любимых, а не за счёт ставок кондукторов и их наличия. А иначе - хрен им, не деньги.
Foorgon
02.07.2010
Вы поймите и прочитайте мой старттоп внимательно.
Да,надо бороться с беспорядками,но не такими методами.Жалуйтесь,пишите,звоните.Но ОПЛАЧИВАЙТЕ проезд,в противном случае не садитесь в "нехороший" автобус,ждите приемлемый для Вас.Идея с неплатежами-это жлобство.Не думаю,что если в супермаркете Вам охранник нагрубит,Вы,борясь магазинными непорядками,откажетесь оплатить покупки.Не нравится-не ешь.В автобус силком никто таких правдорубов тащит.Ну а если залез-плати!Иначе жди другой транспорт.А то забьют автобус,и мычат так,через губу.а я не буду платить...А ларчик просто открывался,нищебродство и жлобство скрывают маской "борцов с маршрутками",но тем не менее исправно на них ездят.Мда.....
Борн
02.07.2010
Foorgon писал(а)
не садитесь в "нехороший" автобус

И не сяду.
Как только он честно напишет на лобовухе, что он "нехороший".
А коль скоро он мня обманывет, прикидываясь "хорошим" - то я не вижу греха в том, что обмануть его.
Новая тема