--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

расскажите что и как делать когда протопили?

Городские происшествия
7
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ve
01.07.2010
Вобщем ситуация такая:
вчера в 8 вечара в нашем доме дали горячую воду (перед жтим от жека меняли стояки холодной и горячей воды) и как понимаете в квартире на 7 этаже, в которой никто щас не живет, трубу прорвало!
затопило 6й этаж и нас полностью (на 4м не знаем пока, тоже нет никого)
мы недавно сделали ремонт, т.е. все новое. Протопило основательно т.е. вода лилась ручьями во всех комнатах.
Мы подали "жалобу" в жек устную, седня утром приходили, посмотрели, записали где какие обои и сказали типа сделают смету.
К чему щас готовиться, что делать?
bearmik
01.07.2010
Требовать составления акта.
Постановление 307
IV. Права и обязанности исполнителя
49. Исполнитель обязан:
...
н) по требованию потребителя направлять своего представителя для выяснения причин непредоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (с составлением соответствующего акта), а также акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с авариями, стихийными бедствиями, отсутствием или некачественным предоставлением коммунальных услуг;
Ve
01.07.2010
ну причина то нам известна..
Меня вот интересует как это будет исправляться?
Они деньги будут выплачивать (кто будет считать) или ремонт делать (чьи материалы)
и как вообще лучше щас поступить?
независимого эксперта может вызвать?
bearmik
01.07.2010
Суть была в "а также акта, фиксирующего вред"
Документ какой-то по-любому нужен, в котором фиксируются повреждения, а то потом скажут "я не я". И второй экземпляр должен у пострадавшего остаться.
По механизму не знаю ничего. Может юристы чего подскажут.
Вот было:
www.nn.ru/community/gorod/bl...898667&archive=
можно узнать у пострадавшего чем все закончилось
Ve
01.07.2010
bearmik писал(а)
Документ какой-то по-любому нужен, в котором фиксируются повреждения,
а вот на счет документа пока нет ничего! они просто на листочек писали.
а что хоть за документ?
bearmik писал(а)
Может юристы чего подскажут.

подождем их...может придут сюда! )
напишите мне в приват, чтоб я про номер телефона экспертов не забыла. Впрочем, их легко в яндексе можно найти, сама так нашла
ПЭК, ул.Стрелка...кажется.
Ve
05.07.2010
ПЭК!?
я у них по машине экспертизу проводил вроде! спасибо! поищу!
246-78-90
Ve
05.07.2010
)) спасибо! )))
1May
02.07.2010
ничо не будут выплачивать.ю.. придут к вам клеить обои кривокосо...
Ve
02.07.2010
1May писал(а)
придут к вам клеить обои кривокосо...

так там всеравно акт приемки какой нибудь будет! нах мне кривокосо то??
они хотят наверное и сами обои подбирать нам на замену!! на это я тоже не соглашусь
мир тесен... на 6м этаже мой брат живет.. его отличнейше притопило! вчера заходила к нему в гости, жесть..
Ve
01.07.2010
да уж!!!! видел сам что у них творилось.... у нас "помягче"
таа, повезло еще что он дома был...
Ve
01.07.2010
я знаю что было бы если б его не было! ))))))
)))) весь стояк бы Мок! и на улице сидели бы все и смотрели как течет дом!!!
1.заявление написать в ДУК и зарегистрировать.
2 Акт подписывать ТОЛьКО при полной описи всех повреждений, вплоть до мелочей, т.к. смета будет составляться в полном соответствии с актом.
** Ничего, если он будет на 2-3
листах?:)
3. Смета должна быть согласована Вами, на основании сметы вам может быть сделан декоративный ремонт либо выплачена сумма, указанная в смете.

так что - читайте внимательно документы и учитывайте всё ПИСЬМЕННО.
4. В случае проволочки - делать независимую экспертизу в специализированной организации (номер тел. могу подсказать) и направлять с заявлением в суд.
upoke3
01.07.2010
добавлю: готовиться сразу к пункту 4. Т.к. жэковцы обычно пишут несколько смешные цифры стоимости попроченного имущества.
Ve
02.07.2010
а этот вот акт составлять сейчас? или через неделю, когда видно будет обои на стене менять или нет (просто у нас флизилиновые в комнате встали на место вроде, но мне кажется что на них могут проявится пятна)
ps скиньет телефончик на всякий случай
постараюсь в пн-вт, т.к. номер записан в деловом ежедневнике -на работе.
Ve
02.07.2010
хорошо!! спасибо!! подождем ))
Dr.Qy
01.07.2010
Страховаться надо было. А не кричать "чо делать"...
Ve
02.07.2010
а ты где то видишь что я паникую и кричу?
я вроде нормально общаюсь ... без нервов
maksimka@
02.07.2010
Ещё бы узнать где сейчас у нас нормальные компании
1May
02.07.2010
страховка в россии - лохотрон
Ve
02.07.2010
++
они всегда найдут повод сделать 'jn не страховым случаем
Greg-93
04.07.2010
Можно узнать каким образом будут искать повод сделать нестраховым случаем? (как раз хотел застраховать)...
Авто вот вроде застраховано по КАСКО - никто вроде не ищет поводов - есть ущерб - получите возмещение... А тут - иначе?
Ve
05.07.2010
КАСКО это про машину...
а про квартиру - пример есть совсем свежий что квартира пострадала от пажара а страховая отказалась выплачивать потому что пожар возник не в этой квартире а в другой
Greg-93
05.07.2010
Ну что такое КАСКО я в курсе.
Насчет невыплаты по поводу того что пожар произошел не в квартире страхователя - это что-то новенькое... :) Хотя конечно надо читать условия договора - возможно страхователь "сэкономил" и застраховано было что-то не то (ну скажем конструкция без отделки и т.п.).
Ve
05.07.2010
ну вот этими "страхователь сэкономил" они и пытаются не платить!
Новая тема