--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мутанты в ОТ... А сам ОТ у нас - не мутант?

О городе (основной)
5
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Раньше я что-то не помню, что бы в маршрутках водятлы курили и слушали матерный шансон на весь салон. Транспорт ходил по расписанию. Были автобусы большой вместимости (гармошки). А сейчас что? За такой ОТ еще и приплачивать надо.
flockator
02.07.2010
Они всегда курили,просто ты маленький был и в окно смотрел.
Еще ты гармошек не должен помнить,их с середины 90-х нет.
А по расписанию транспорт ходил когда ещё твоя мама с папой не были знакомы.
flockator писал(а)
Они всегда курили,просто ты маленький был и в окно смотрел.

За всех говорить не буду, но в основной массе не курили. Хорошо помню 12-ю маршрутку годов 85-86.

Почему не должен помнить? У меня, слава богу, амнезии еще нет.
На прошлой неделе видел. Новенькая "гармошка" пришвартовалась на Гордеевке - привезла народ откудато, то-ли с Бора, толи еще откуда. Так - што:
flockator писал(а)

Фэйл!
Foorgon
02.07.2010
Ошвартовалась.Эх ты,моряк....))))
Да я не моряк. *смущщёный смайлек* Мотострелковые. Обычное пушечное мясо. Упаковка: 80 кг.
А чо не так сказал? Если чо - слэнгом не владею.
Foorgon
02.07.2010
Швартов-это такая жирная верёвка или трос,которым корабль привязывается(швартуется) к пирсу(стенке) за столбик(кнехт).И говорится-ошвартоваться.))))))))))))))))
Борский автобус это.
Раньше - это при советской власти что-ли?!
upoke3
02.07.2010
"Радио Шансон" не было. Потому и не слышали. Да и маршруток было меньше. А частных вроде и совсем не было.
flockator
02.07.2010
а/приёмников почти не было,а шансон себе под нос напевали
katarkon
02.07.2010
Современные "гармошки" не обладают нужной маневренностью. На старых Икарусах ведущие колеса были в передней части, плюс еще колеса прицепа подруливали. На современных ведущие колеса на прицепе и не подруливают. А "узких мест" у нас полно. Плюс, обслуживать "гармошки" негде.
katarkon писал(а)
Современные "гармошки" не обладают нужной маневренностью. На старых Икарусах ведущие колеса были в передней части, плюс еще колеса прицепа подруливали.

Фигасебе!
Foorgon
02.07.2010
Раньше было было широко,а сейчас стало узко?Не в этом дело.Фура не короче гармошки,однако где их нет?
а у нас много где фуры ездят?
AlexKiDD
02.07.2010
у нас по городу - много где.
Foorgon
02.07.2010
Да где их нет?Я вот что скажу.Маневренность у гармошки лучше чем у фуры,да и прицеп маленький.Просто венгры не стали поставлять Икарусы,вот и всё.
по пл. Свободы фуры ходят? по пл. и ул. Минина? По Звездинке? По пл. Горького?
Foorgon
02.07.2010
Не знаю,я не там живу.
katarkon
02.07.2010
У икаруса 280 радиус разворота 10.5м, у лиаза 6212 - 12.5м.
Плюс поток автомобилей стал гораздо больше, меньше пространства для маневра.
это у которых Икарусов-то колеса задней тележки подруливали?
Foorgon
02.07.2010
У ИК-280.Тросовая система,как у лесовозов.
Foorgon
02.07.2010
Насчёт ремонта.1 парк чуть менее,чем полностью состоял из гармошек,во 2 троллейбусном были эдакие сцепки из двух троллейбусов(как трамваи).И всё это добро ремонтировалось.Потом процесс пошёл вспять.Сначала уничтожили гармошки,потом ремзону под них,а потом и самый 1 автопарк ликвиднули.И воткнули на месте 1 автопарка жизненно необходимый мегаларёк "Лента".И от автопарка осталось лишь название-остановка "Автопарк".
Да вроде как нет. В Москве гармони нормально ездят.

Плюс, обслуживать "гармошки" негде.

Вот это главная причина и есть.
Foorgon
02.07.2010
Только ЗиУ-10 порезали,с рекуперативным торможением которые были,гармошки.Последний был разрезан в 2002 году.
AlexKiDD
02.07.2010
Хрю-кин писал(а)
Раньше я что-то не помню, что бы в маршрутках водятлы курили и слушали матерный шансон на весь салон. Транспорт ходил по расписанию...

хахаха, дитё выросло))) чтото я с 1995 года не вижу ни расписания, ни культуры поведения у водятлов маршрутко))) ты откудо появилось???
Вам, наверное, будет интересно узнать, что история ОТ в НН насчитывает более ста лет. Конкретно речь идет о промежутке 80-е тире 90-е тире 2000-е.
AlexKiDD писал(а)
чтото я с 1995 года не вижу ни расписания, ни культуры поведения у водятлов маршрутко))) ты откудо появилось???

мне тоже кажется, что где-то с этого времени и пошел расти бардак.
Новая тема