--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто и как удаляет застывший пищевой жир ( с поверхности плиты, стеновой плитки, и проч.)

Слухи и сплетни
279
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
подскажите химические средства, плиз
все рученьки истёрла, ничего лучше механического воздействия нет, а хочется, чтобы-рррраз, намочила и тряпочкой стёрла, как в рекламе!
Есть такая компания Амвей (сетевой маркетинг), я сама уже давно пользуюсь их продукцией, не примите за рекламу, никогда ничего сама не распространяла, только пользуюсь. Так вот, у них есть чудо-средство, называется "Духовочка", к нему прилагается кисточка, намазала этой кисточкой Духовочкой любую поверхность и через 15 минут смыла мягкой тряпочкой тёплой водичкой. И ВСЁ! Чисто.
хочу тоже так! Где взять?
в приват хотя бы напишите
Вот их сайт www.r52.ru/index.phtml?rid=23&fid=190&sid=11&nid=7309
Надеюсь, поможет.:)
Lancome
03.07.2010
+1 тоже недавно это средство попробовала на застаревшем жире, супер.
chirsi
03.07.2010
++++ к этому средству )))
Djoy
02.07.2010
+ к Амвею давно пользуюсь, только универсальным средством Zoom
напишите, где прямо сейчас можно это купить и как выглядит?
Djoy
02.07.2010
На СП сейчас открыли закупку Амвей.
У меня давно стоит это средство, по ошибке купила вместо Лока. Что с ним делать?
Djoy
02.07.2010
Чисти всё моментально ,Тоже,что Лок. только эффективнее и в перчатках:все рабочие поверхности,мойку, плиту, краны, кафель.
Оч. нравится.
Спасибо, завтра попробую обязательно почистить кафель и ванную. А то даже и не открывала.
какой у вас? зеленый - для кухни, розовый - для ванны. кафель, боковые стенки плиты может отчистить. но плиту, все-таки, лучше чистить oven cleaner, про которое во втором посте...
обязательно спрашивайте, как именно пользоваться. очень часто эффекта не достигают из-за того, что неправильно пользуются. все средства надо оставить на минут 10-15, чтобы "поработали", а то эффекта не будет
киньте координаты для связи в приват, если интересно
У меня зелёный.
Зеленый исключительно для кухни, разводить 1 к 3,т.е. на 3 части вода 1 часть средства.
Finka
03.07.2010
то есть , если невзначай потереть им что-то в ванной-порушится все?
НЕт, не порушится, просто боюсь желаемого эффекта не будет, я Вам больше скажу это средство даже смывать не требуется, просто протереть чистой тканью.ЛОк кухня предназначено для борьбы с жировыми и сальными загрязнениями на кухне, в ванной такой грязи нет, поэтому ожидаемого эффекта может и не быть.Вы же не будете вместо таблеток пить ректальные свечи, оэжидая эффекта.У всего свое предназначение.
Finka
03.07.2010
ну не знай , в ванной пользуюсь тем же чем и на кухне и наоборот-неагрессивными моющими средствами, исключение-унитаз. Вот искренне не понимаю, как же надо гадить на кухне , что бы щелочью оттирать... у меня все прекрасно смывается средством для посуды и пемолюксом( санфаянс), другой вопрос что, хоть готовлю много, но застарелого жира у меня просто нет, т.к все мою сразу , поэтому и средсво для духовок не оценила что-то. Против Лока , кстати, ничего не имею, нравится обычный в белой бутылке, покупать другие считаю излишеством, единственное м.б.-для душевых кабин,у кого они есть. Мнимая неуниверсальность однотипных средств( разноцветные Локи)-маркетинговое разводилово и только.
ЗЫ ректальные свечи и таблетки-НЕ однотипные средства.
Спасибо за попрапвку, но непонятно почему Вы так осторо реагируете, я ведь Вам ничего не продаю, а прво на свое личное мнение есть каждого. Нравится Вам пемолюкс так это Ваш выбор. За неимением средст сойдет и пемолюкс..
Finka
03.07.2010
Да мне собстно пофиг, просто за тренированную категоричность глаз зацепился ;) а пемолюкс не потому что дешево , а потому что устраивает и везде есть, мне еще фрош нравится, но тащиться за ним в Метро лень. Хотя и впрямь у меня есть повод-подружка превратилась в зомби, цель жизни которого-в потреблении элитной продукции амвей и привлечении к этому всех окружающих, теперь не общаюсь с ней вовсе.
У меня тоже такая же подружка есть, вернее была((
Значит не такая уж и подружка, раз так легко расстались. Вот все мои друзья со мной, но никто не заключал договор с Амвей. ПРсто все хорошо в меру.
Finka
03.07.2010
Совершенно справедливо, но к сожалению меру знают не все, и соблазн " подписать" порой берет вверх. Вы молодец, что сохранили друзей :)
Irina24
02.07.2010
Случайно приобрела очень недорогое средство спрей-Антижир Универсал Santana - отчищает просто на раз и результат очень хороший!
скажите, как выглядит и сколько примерно стоит?
где можно купить в центре?
Irina24
02.07.2010
Покупаю в магазине хозтоваров на ул. Медицинская 1А (новостройка) рядом с остановкой.

Белая бутыль с распылителем. Написано Santana гель-АНТИЖИР Универсал.
спасибо , попробую.
Irina24
02.07.2010
Только учтите мою рекомендацию:
Там щелочь, поэтому не вдыхать и на руки перчатки.

Напрыскаете на поверхность, оставьте минут на 10, потом губочкой и красотень:)
инструкцию всегда уважаю...
Поддерживаю, года 4 использовал Амвей, гордился этим... но вскоре стал замечать, что эмаль начала покрываться трещинами... вобщем пару месяцев назад заменил духовку. Мать поступила более благоразумно, она покупала дешевое чистящее средство для плит Селена. Дык вот, у нее - все ОК, все чисто и никаких трещин. А духовые шкафы вместе же покупали, акция была 2 по полуторной цене. Попробовал и я Селену, чистит не хуже, тереть также особо не надо!
Этот Амвей больше в жисть не куплю!
Agnial
02.07.2010
Раньше пользовалась Амвей, сейчас покупаю наш российский аналог, рублей 40 стоит. Называется Шумавит: для чистки плит - эффективный препарат для быстрого удаления стойких и пригоревших жиров. Есть еще других производителей аналогичные отечественные средства.
хз, если честно. практически все российские средства - на основе хлорсодержащих соединений. белизна, конечно, все отчищает, но больше не пользуюсь
нужно попробовать.
Вы знаете, Духовочка хоть и стоит дороже, но гораздо экономичнее любого нашего средства, мне её на год хватает, а вот на сколько хватает Вашего средства за 40 руб?
Agnial
03.07.2010
Оно не мое:))) Российские средства более жидкие, чем амвей, амвей наносить удобнее. По расходу не скажу.
Жир удалять надо щёлочью.Согласен с рекомендованным здесь амвэевским средством Oven.ТАм концентрация щёлочи хорошая,и консистенция средства очень удобная для нанесения.
Ничего чудесного в этих средствах нет. Всякие ПАВ и щелочь либо какая-нибудь щавелевая кислота для размягчения всяких отложений. Чем больше всякой кислоты, тем лучше чистит. Но много тоже не положишь (так как каждый второй тупой потребитель останется без кожи рук).
большое вам спасибо за содержательный практичный совет!
А что тут посоветуешь... все средства - дрянь... как в рекламе - не будет, на то она и реклама :)
вам-мущщинам нас-тружениц не понять
однозначно! (с)
Djoy
02.07.2010
Перчатки одевать надо. Зачем же в кислоту голыми руками.
Шуманит, намазали, через 15 мин протерли тряпочкой (без усилий) и все блестит.
при помощи жены )
Это лучшее средство
я - как раз это средство?)
antar
02.07.2010
Cif-ом попробуйте, меня впечатлило................
зеркальные поверхности не рекомендую но в принципе чистит супер, тк очень-очень мельчайший абразив
мерси - уже испробовано , для плиты и стенок -гамно , отлично чистит унитазы и ванную/раковины, т.к. содержит хлор.
/для моего спецжира на кухне!
Irina24
02.07.2010
Для сантехники предпочитаю Dosia с хлором - намного дешевле Cif, результат тот же:)
дося и для сантехники меня сейчас не беспокоят, кухня - моя цель
Фрош оранжевая бутылочка.Весьма и весьма хорош.
это фирменное название или траскрипция?
Frosh-б\х,заботящаяся о экологии и животных *как-то пафосно получилось* .Марка из германии. Я пользуюсь этой б\х и "Е" (стир.порошок,жидкость для мытья посуды-дешевле чем фэйри и не тестируеца на животных,а моет отлично).

Вот немного инфы про фрош Frosch

Продукция: Бытовая химия на основе натуральных природных компонентов (стиральные порошки, средства для мытья посуды, чистящие средства) – эффективна в быту, безопасна для природы и человека (Германия).
Производитель: Werner & Mertz, Германия.
Особенности: Концепция производства продукции Frosch (Фрош) в совершенстве соответствует современной тенденции по использованию природных активных веществ благоприятных для окружающей среды. Чистящие и моющие средства для мытья посуды, стирки, универсальные чистящие средства на основе апельсина, лимона, соды, морских водорослей и др. натуральных компонентов, известных еще с начала ХХ века, эффективно удаляют грязь, оберегают кожу рук и безопасны для окружающей среды. 98% поверхностно-активных веществ на растительной основе являются разлагаемыми. Frosch (Фрош) экономичен в использовании, имеет практичную упаковку и красивый дизайн.

У меня-жидкость для мытья посуды,для чистки ванной комнаты в распылителе,оранжевый флакончик для кухни,универсальное чистящее средство (мою с ним пол),очистители для унитаза.Стиральный порошок был,тоже понравился,вкусно пахнет,норм.отстирывает,но пока его только в Ленте нашла,ещё в Перекрестке бывает,а мне туда ездить далеко,так что сейчас стираю Е.

Вот этим пользуюсь.Оставляю минут на 10-и красота. www.chistydom.ru/catalogue/frosch/54s7208D9e/
ок, так подробно. Спасибо.
Эта химия вся в МЕТРО продается, как-то раньше замечала, но ни разу не брала.
Спасибо за наводку,но у меня нет карты метро)))
Bak$
02.07.2010
Удалял Сифом. Весьма эффективно.
про Сиф уже рассказала - старую грязь плохо берет, да и после хлора плитка на стене становится блёклой от хлора.
antar
03.07.2010
незнай, где там вы хлор нашли. я сиф-гель пользую, нормально он старую грязь оттирает!)
Подчерпнул много нового для похода (у нас фейри)
Foorgon
03.07.2010
Круче Фэйри зверя нет....Я движок мыл этим Фэйри,прекрасно.А тут сковородка.
Фом@
03.07.2010
Чистящее средство " Факир" производство г. Казань очень эффективно против жировых налётов (и не только) при применениии защищать руки перчатками или как предлагалось выше использовать кисточку. Применяя лучше смешивать с порошкообразными чистящими средствами крупной зернистости типа " Эмалир". Нанеся на загрязнённую повехность дать время для связывания жировых образований со средством после чего удалить с грязью. Желаю успеха !
Селена - хорошее средство, это щелочь, жир очень хорошо удалется. Средство российское, не очень дорогое. Достаточно побразгать на загрязненную поверхность, подождать 5 минут и тряпочкой смыть.
Agnial
03.07.2010
По моему я таким пользовалась. Только наносила кисточкой. Потом смывала.
antidot
03.07.2010
Бензин "Калоша"
Антидотом!
Новая тема