--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реально ли отремонтировать Зенит?

О городе (основной)
6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Olla
04.07.2010
Добрый день! На фотофоруме задала вопрос, и здесь еще спрошу, вдруг кто подскажет.
Моя доча откопала в шкафу наш старенький зенит (Зенит Е) и слезно просит отдать его в починку. А я даже и не знаю, ремонтирует ли кто-нибудь сейчас сей девайс. Может быть кто-нибудь посоветует специалиста? ¶
Последний раз Зенит ремонтировал на Лыковой дамбе в овраге, со спуска с Покровки налево, но это было много лет назад...
В этом то хоть веке?
Olla
05.07.2010
У меня такое впечатление, что и специалисты по ремонту такой техники в прошлом веке остались)). Я уже не представляю, где искать. По объявлениям звонила, везде только цифру ремонтируют
Да, в этом веке. Относительно недавно в похожей ветке писали, что работают еще
Foorgon
05.07.2010
С чего вы взяли что он неисправен?
Olla
05.07.2010
Он очень давно сломался, уже не помню, но у него со шторками вроде проблема. То, что он не работает - это точно. Хотелось бы найти специалиста, чтобы посмотрел. Жалко раритет))
vp
05.07.2010
Дешевле поискать б/у исправный по объявлениям, имхо.
Foorgon
05.07.2010
Мне кажется,мало-мальски рукастый дядя сделает.Ведь фотоаппарат не дисковод,вращаться нечему,а стало быть не сломалось ничего,а попала пылинка,перекосило малость,заело.Вообщем,пустяковая неисправность.Дерзайте!
AlexKB
05.07.2010
Ну вы даете. Фотоаппараты надо уметь разбирать.. а то можно так разобрать, что потом не соберешь без спецоснастки)
Foorgon
05.07.2010
Я разбирал и собирал TTL,например.Маленькие отвёртки да,нужны.Но сложностей особых нет.
iZverG
05.07.2010
Foorgon писал(а)
фотоаппарат не дисковод,вращаться нечему,а стало быть не сломалось ничего,а попала пылинка,перекосило малость,заело.

п....ц. прикольный совет.
ничего, что в зеркальных фотоаппаратах достаточно сложная система вращения барабанчиков с шторками? и в наличии такая вещь как прецизионность этого узла? дерзайте, сломайте сложный и точный аппарат, а потом выкиньте его и купите кетайскую цифровую мыльницу.
Foorgon
06.07.2010
Прикольный,не спорю.Но кто ничего не делает,у того ничего не получается,так?
RESTART
06.07.2010
Foorgon писал(а)
Прикольный,не спорю.Но кто ничего не делает,у того ничего не получается,так?

Там шторка тканевая перетирается и рвётся. Клеить бесполезно, только замена. Менять нечем, да и незачем. Профессионалы, снимающие на плёнку, Зенитами не пользуются, а любителям цифромыльница за глаза.
Foorgon
06.07.2010
Ну так пусть из объектива прицел сделают,авось пригодится.Там Индустар вроде.Дорогуша Карл Цейсс повесится.))))
Проще на форуме Фотографов спросить
Olla
05.07.2010
Я в первом посте писала, что в первую очередь там вопрос задала). Пока безрезультатно, к сожалению...
flockator
05.07.2010
466 01 24 Юрий Николаевич,на фотофоруме должны были дать
Olla
05.07.2010
Спасибо! Пока не дозвонилась, буду пытаться еще
flockator
05.07.2010
466 01 68 попробуйте
коль земля найдет на небесную ось, тогда зенит и будем ремонтировать
или когда зубастый крокодил проглотит...
SAVA[xz]
05.07.2010
Тел.: +7(920) 017 84 80
Владимир Якимов
позвоните.может поможет.
Зеркальный механизм и затвор Зенита Е не подлежит ремонту. Ограниченый ресурс, ка и на любых зеркалках. Остальное на усмотрение мастера.
А зечем?
Новая тема