--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот они "нанотехнологии" путинской России

Новости
43
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
knopern
04.07.2010
Вы помните, сколько весила советская буханка хлеба? 800-900 граммов, батон - 650 граммов. СЕГОДНЯ НАМ ВПАРИВАЮТ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ХЛЕБ весом 350 гр.. а то и 300 гр.
При совке пачка пельменей весила ровно 500 гр., порция мороженного - 100 гр. Сегодня при отмене ГОСТов и отсутствии технических условий - в пачке пеоьменей 450-400 гр., а порция мороженного 70-80 гр.
Полагаю, что комментарии не нужны особые.
Folk
04.07.2010
за совок агитируете?
knopern
04.07.2010
Нет я просто акцентирую внимание, как нас обворовывают "кандидаты в средний класс".
knopern писал(а)
нас обворовывают "кандидаты в средний класс".

Нас это кого? ;-))
Folk
04.07.2010
но по сравнению с совком?
к слову - 900 гр буханка никогда не весила, 800 максимум, а сейчас она весит от 600 до 700, батон тоже уменьшился в весе, но не в 3 раза конечно, а в 1,5 примерно
gramps
04.07.2010
Нормальная буханка ржаного хлеба, когда она стоила 14 копеек, весила 1 кг. Весы можно было проверять.
Но раз вы этого не видели - значит такого никогда не было.
Folk
05.07.2010
14 коп она стоила как-то очень недолго, причем именно ржаного - ржано-пшеничного (серый) дешевле 16 никогда не было
а и ржаной скоро стал 16, потом 18, к перестройке 20
насчет 1 кг врать не буду, не вешал, но хотел бы спросить - как это можно удержать точный вес при выпечке?
vitep
05.07.2010
Тетя работала в пекарне. Они просто клали больше теста чем кг, после выпекания часть ужаривалось и получалось +\- 15г. Кроме того автоматы были которые делали булку - выдавали порцию теста. опять же погрешность + \- 15г была.
Folk
05.07.2010
а грампс говорит, весы можно было проверять...
vitep
05.07.2010
весы разные бывают )))
kolco318
05.07.2010
КАК ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО С 72 Г ХОДИЛА ЗА ХЛЕБОМ У НАС НА УРАЛЕ БУЛКА РЖАНОГО СТОИЛА 15 КОП И ПО 90 Г НЕ МЕНЯЛАСЬ. СДАВАЛИ МОЛОЧНЫЕ БУТЫЛКИ ИЗ ПОД МОЛОКА КЕФИРА ОНИ СТОИЛИ ТОЖЕ 15 К. КАК РАЗ ОДНА БУТЫЛКА БУЛКА ХЛЕБА. МОЛОКО ЛИТР РАЗЛИВНОГО БЫЛ 28 К ПЕСОК 90 К. НА ЗАРПЛАТУ 70 РУБЛЕЙ СКОЛЬКО МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ. А СЕЙЧАС НА 1 мрот СКОЛЬКО МОЖНО КУПИТЬ
barsuk
05.07.2010
хотите обратно в ссср?
knopern
05.07.2010
Из памяти об СССР народу, конечно, по душе цены и качество товаров, а не политический строй. Если бы у нас и сегодня был НОРМАЛЬНЫЙ политический строй, то у народа не было проблем с дешевыми и высокачественными продуктами питания.
barsuk
06.07.2010
нормальный политический строй он нормальный только для группы лиц, и во времена ссср и в наши времена, эта группа лиц очень ограничена,
пока остальные позволяют этим "избранным" себя доить, то при ЛЮБОМ строе так будет, как это происходит сейчас или происходило во времена ссср
kolco318
06.07.2010
ДА. ХОЧУ.
barsuk
06.07.2010
А готовы покупать в продуктовом магазине ТОЛЬКО молоко, сметану,кефир, селедку, соленые огурцы, томатную пасту, шоколадную плитку Пальма, молочный коктейль, сухой кисель, хлеб, маргарин и ливерную колбасу? и еще гнилые овощи, томатный и березовый сок
AlexKB
06.07.2010
Тот ассортимент, который вы привели, вполне сбалансированный для здорового и вкусного питания.
barsuk
06.07.2010
ну так почему же вы покупаете не только этот ассортимент?
AlexKB
06.07.2010
Откуда вы знаете, что я покупаю? )
Мне было бы вполне достаточно этого ассортимента, и ради 20 сортов колбасы я бы родину продавать не стал. Проблема в том, что в под конец горбачевщины и этого не было..
A!ex
06.07.2010
Можно было важно ходить на рынок и покупать все там по рыночным ценам :)
barsuk
06.07.2010
рыночные цены были в космической недоступности
сухой кисель, мммм.....
barsuk
06.07.2010
я тоже любил его кусать
kolco318
06.07.2010
в продуктовых магазинах до 83-85 было все и колбасы и сыры и мясо и т д. и денег хватало.и продукты были натуральные
barsuk
06.07.2010
правда-правда, вы из параллельной вселенной, где ленина все-таки пристрелили?
kolco318
07.07.2010
НЕТ Я ИЗ СОВДЕПА
barsuk
07.07.2010
ну и я тоже, но обратно в говно я не желаю возвращаться
kolco318
07.07.2010
видишь ли совдеп говно в каком то смысле. а сейчас что. еще хуже говна
Folk
09.07.2010
лет 10 убавить надо - до 73-74 в магазинах хоть чего-то было, а потом как-то резко жопа настала
kolco318
09.07.2010
да нет 76-79 в технаре училась в челябинске. жили в общаге. в магазинах покупали на раз. все было без очередей.
Folk
09.07.2010
в Горьком уже ниче не было... как щас вот помню, новоселье справляли в 75-м, чтоб более-менее на стол что-то поставить, вся семья неделю караулила все окрестные магазины
kolco318
09.07.2010
да в каждом регионе все менялось по своему. 86 м мы в Свердловск за продуктами ездили там все еще было.
AK13
07.07.2010
barsuk писал(а)
А готовы покупать в продуктовом магазине ТОЛЬКО молоко, сметану,кефир, селедку, соленые огурцы, томатную пасту, шоколадную плитку Пальма, молочный коктейль, сухой кисель, хлеб, маргарин и ливерную колбасу? и еще гнилые овощи, томатный и березовый сок

Готов, если всё это будет натуральным, как в СССР. А 30 сортов химической колбасы мне нахер не упали. Может в СССР и не было такого изобилия, как сейчас, но вот почему то дети на той совковой пише росли здоровыми и не зарабытывали себе гастриты в 10 лет...
kolco318
07.07.2010
поддерживаю
Mapk
06.07.2010
Северная Корея вас ждет
AlexKB
06.07.2010
Не надо смешивать маленькое государство с идеей чучхе, в силу своиз размеров непригодное к полноценной замкнутой экономике и СССР, вполне пригодный к автаркии и экономическому процветанию.
barsuk
06.07.2010
в ссср у нас была экономическая изоляция, политическое загнивание, социальная стагнация и абсолютная бесперспективность для развития личности
AlexKB
06.07.2010
Это ваша личная точка зрения. А по моему мнению, в СССР была вполне неплохая альтернатива западному образу жизни. Нельзя брать во внимание только недостатки..

Недавно попалась под руку старая книженция конца 70-х об идеологической войне против СССР, методах пропаганды и контрпропаганды. Все эти методы, которые там рассматривались, и разрушили страну, однако это стало возможно при СОЗНАТЕЛЬНОМ отказе от контрпропаганды при Горбачеве. Другими словами, наши идеологи капитулировали или продались.. вот народ и начал бузить по поводу колбасы и прочих враждебных ценностей)
barsuk
06.07.2010
AlexKB писал(а)
колбасы и прочих враждебных ценностей)

а туалетная бумага вам тоже враг?
AlexKB
06.07.2010
Зачем туалетная бумага, если есть газеты?) В то время на это особо внимания не обращали, в систему ценностей советского человека не входила туалетная бумага, вытирали газеткой. А вон на востоке вообще попу водой моют, а не вытирают.. традиции такие.
barsuk
06.07.2010
а некоторые и языком вылизываются
organizm
07.07.2010
для вас видимо туалетная бумага - смысл жизни!
barsuk
07.07.2010
это незаменимая составляющая моей жизнедеятельности, как и вашей впрочем
а смысл скорее в том что бы она (бумага) как и другие составляющие моей жизни - не пропали, и я в отличии от вас искренне говорю правду
ARTIOM
06.07.2010
ровно наоборот - бесконечная свобода развития личности (вспомните абсолютно бесплатное высшее образование и выше высшего, если есть мозги), но вот шмотья да - не было
barsuk
06.07.2010
все знать - не значит быть полезным обществу, даже с супер мозгами реализовать свои знания было не возможным, смотрели фильм "Гений", когда герой оклеивал своими рацпредложениями свой клозет, так что были реально люди, которые на халяву учились всю жизнь, только толку от них было как от козла - молока
ARTIOM
07.07.2010
ещё в кино сталоне злобных коммуняк крошил и что?
organizm
07.07.2010
"Гений" уже про время после СССР
barsuk
07.07.2010
оклеил туалет он в советское время
Folk
09.07.2010
Гений вышел в 91-м, а время там как раз СССР-вское, Абдулов же там в кооперативе работает, а какие нах кооперативы в 92-м году? Опять же сцена в овощном магазине, где бабки в очередь за картошкой давятся - для постСССР-кого времени это как-то фантастично.
kolco318
06.07.2010
я хочу в СССР а не в Корею
serzenit
09.07.2010
Хучу, причин много...
Пальто зимнее сколько стоило?
kolco318
06.07.2010
всякие были и дорогие и дешевые. и кредиты были дешевые
А кредит отдавать не надо? Прикольный подход. Так сколько в зарплатах пожалуйста. А то сравнение несколько однобокое.
kolco318
07.07.2010
У МЕНЯ МУЖ ВСЕГДА БРАЛ КРЕДИТ. ЗАРПЛАТА У НЕГО БЫЛА 300 Р . А КРЕДИТНЫЕ ВЫПЛАТЫ БЫЛИ 20 - 30 РУБ В МЕСЯЦ
1.Расскажите мне как кредит увеличивает кол-во денег. Интересно очень. Особенно в условиях отсутствия роста цен.
2. Так что с ценой пальто? Телевизора? велосипеда?

ЗЫ. Капслок это очень прикольная клавиша! ;)
kolco318
07.07.2010
а причем здесь увеличивание кол-во денег денег. я знаю одно у нас была многодетная семья. работали родители. у пацанов были мопеды. у нас девчонок велики. в доме вся бытовая техника. у братьев переносные магнитофоны. у меня радиола. ездили в отпуск всей семьей на юг. у отца машина сперва заз потом жигуль. так что пока Брежнев был у руля нормальна жили. лучше чем сейчас.причем родители станочники были.работали на заводе. я вышла замуж в 80 до 85 ни каких проблем. а вот после 85 очереди, талоны. и вся дальнейшая прелесть.
Давайте только честно скажем: 300 р это нехарактерная зарплата. Поэтому сравнивать... А то я ща вот смотрю на дороги и с каждым годом прям вижу как народ беднеет - пробки уже даже в Дзере. А уж скутеров и велов развелось - никакому СССР не снилось. ;)
kolco318
07.07.2010
ага по кредитной кабале. ну скажите кризиса нет. все живут багато, у всех работа есть.
Я правильно понял, что когда в СССР кредит брали, как Вы писали машину, мопеды и пр. - это класс и показатель жизненного уровня, а когда сейчас это кабала и полная Ж? ;)

ЗЫ. Скутеры с велами тоже исключительно в кредит?
ЗЗы. Вел в в 83-м стоил 70. Дорожный "взрослый".
Mapk
06.07.2010
На пачке написано 500 г, а весит она 400? Или глаза разуть Путин не дает?
Hillerien
09.07.2010
Не обманешь - не продашь.
Это не нанотехнологи, а конкуренция на невнимательности
knopern
04.07.2010
На этой "невнимательности" жулье и процветает в России.
жулье процветает на всем. какие видите реальные выходы?
knopern писал(а)
Вы помните, сколько весила советская буханка хлеба? 800-900 граммов, батон - 650 граммов. СЕГОДНЯ НАМ ВПАРИВАЮТ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ХЛЕБ весом 350 гр.. а то и 300 гр.

Насчет низкокачественного - можно поспорить. Да и сортов сейчас явно побольше.

ЗЫ. Уменьшение НЕТТО - бесит, но куда деваться производителю. Он пытается таким методом снизить рост цен.
Хрю-кин писал(а)
но куда деваться производителю. Он пытается таким методом снизить рост цен.

Иначе не выживет сам. Население вынуждено будет, либо приобретать хлебопродукцию у конкурентов, либо накупит мелких пекарен и забъет болт на хлебопредприятия. Благо возможности нынче имеются.
то есть в каждой квартире будет минипекарня?
krabs
04.07.2010
а что такого фантастического >>>>
+1
krabs писал(а)
а что такого фантастического >>>>

да ничего фантастического нет,конечно...просто я себе представил картину: тихий летний(зимний) вечер,дом на 6 подъездов.... 216 квартир кладут тесто в хлебопекаренки... отовсюду идёт приятный аромат аржаной буханки... театрально.
И електричество херак - и вырубилось в доме ))))
mapcuk
04.07.2010
:-))) опередил.
Ога ))) И ладно в доме - в квартале повырубаеццо!
krabs
04.07.2010
Нанотехнологии в релейной защите нам помогут
Это какея? Те, что через пол дня приезжают с перегаром и устраивают все за несколько минут? ))))
krabs
05.07.2010
Они самыя
gramps
04.07.2010
Ржаной хлебушек из русской печки... м-м-м-м-м-м...
Ну да, ничего особого. Потребеление одной семьи известно и прогнозируемо, почему бы и нет?
а сыр как в условиях квартиры сделать? наверное,нужна специальная сырница.
А для масла - масленница ))
Сыр - продукт весовой, не учитывая дырки. Поэтому сколько надо - столько его и купите. Нельзя же сказать, что в 1985-м не взвешивали 250 грамм сыру, когда он был? ))
"сыр я съела,а дырки все остались целы!!!"
Тогда никто ничего не теряет ))
kolco318
05.07.2010
ДЛЯ МАСЛА МАСЛОБОЙКА ТАКОЙ МИНИАТЮРНЫЙ АППАРАТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ.ОТЛИЧНОЕ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Возможна, но временные затраты...
kolco318
06.07.2010
я конечно к этому не призываю. но то что везде десятикратная обдираловка это факт.
погуглите - все вполне можно делать в домашних условиях
конечно.Пимы катать,сталь плавить.
это еще что! некоторые ухитряются даже воспроизводить себе подобных!!!
там руки участия не принимают.
а речь шла не о руках, а о домашних условиях
ааа..... ну да,в домашних условиях удобнее воспроизводить тела.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
то есть в каждой квартире будет минипекарня?

вперед, к натуральному хозяйству!
корову - в каждую семью!
на каждом балконе - озимые!
Не, на балконе козы
Hillerien
09.07.2010
Жили же в 90-е кролики и куры на балконе.
kolco318
05.07.2010
РАНЬШЕ ПОЧТИ В КАЖДОМ ДОМЕ ПЕКЛИ ОСОБЕННО В ДЕРЕВНЯХ
раньше и огородики у всех были.
kolco318
06.07.2010
не у всех.
и пекли, тогда уж, не в каждом доме :)
kolco318
06.07.2010
конечно нет
1May
06.07.2010
это не из-за цен... Это из-за сетей. Когда производители пытались в них попасть им стаивли планку по цене, ну или чтобы ниже чем прежний поставщик, а себестоимость примерно у всех одна, вот и приходилось уменьшить нетто, чтобы попасть в сети. Пару раз сработало, а потом все производители сделали так. (сам в этом участвовал в начале нулевых)
ну, все равно в конечном итоге все упирается в цену
kolco318
06.07.2010
сортов чего сои. бумаги.а сколько просрочки на свалку уходит. пол России прокормить
Из нанотехнологий у нас только нанопенсии
krabs
04.07.2010
и наноболт :))
Folk
04.07.2010
и нанокотята )))
krabs
04.07.2010
Rebekk
04.07.2010
миллионов триста на этот болтик освоили.
krabs
04.07.2010
тренироваться "закручивать гайки"
pl17
04.07.2010
нет
вот так ->
И нанозарплаты..
knopern
05.07.2010
+10
Обнаружил недавно, что молока в пакете стало 950 грамм вместо литра. Вроде немного, но на себестоимости сказалось.
есть и по 900.
Публицыст писал(а)
Обнаружил недавно, что молока в пакете стало 950 грамм вместо литра.

Гы, "обнаружил" :)) Мою тему про "литр молока дороже литра пива" помнишь? Я тебе больше скажу: сейчас в пакеты уже по 900 и даже 800 грамм наливают (что вовсе не 0.9 и не 0.8 литра!)
Молоко ж легче воды. Значит 900 грамм больше 0,9 литра. ;)
Дзер4раннер писал(а)
Молоко ж легче воды.

С фига ли оно легче???

"Плотность натурального молока не должна быть ниже 1,027г/см³ =1027кг/м³=27?А . Плотность сырого молока не должна быть менее 28?А, для сортового не менее 27?А. Если плотность ниже 27?А, то можно подозревать, что молоко разбавлено водой: добавление к молоку 10 % воды снижает плотность на 3?А ."

ru.wikipedia.org/wiki/Молоко
Точно! Попутал я! :)
Klev
05.07.2010
Опередили меня про плотность молока :).

Если взять плотность молока из википедии, то получим, что 900г молока при плотности 1,027г/см³ занимает объем 0,876 литра.
Kit
04.07.2010
Вчера жена из Ленты принесла гуляш говяжий. И такой он красивый, такой красный-красный. сто раз говорил ей, не покупай гуляш и фарш. Кинул в кастрюлю с холодной водой - побултыхал, вода - хоть яйца пасхальные крась - чистый фукси! А мясо буро-коричневое стало. И воняет от него явно не свежачком. Пришлось выкинуть в мусорку. Гандоны эта Лента, впрочем, как и все остальные.
Так что, вес - не самое главное. Лучше недоесть, чем отравиться.
Где же Вы советуете обретать мясо?
Kit
04.07.2010
Я советую не покупать гуляш и фарш. 100% обман. фарш не может быть красного цвета.
Покупая мясо, обязательно его нюхать и прикасаться белой салфеткой. Она не должна окрашиваться при этом.
Мясо красят в любой сети, на любом рынке.
на рынке, у знакомых продавцов
вчера пытались жарить шашлыки из лентовского мяса. Худо-бедно получилась только шея на решетке. Всё остальное сгорело в попытках прожарить. Отродясь у меня не было чтобы шашлыки сгорали.
О здоровьи вашем заботились
а плавленые сырки!!!!!!! со 100 граммов съехали до 90,а недавно я видел сырок в 60 граммов!!
Folk
04.07.2010
а майонез с 250 гр плавно съехал до 220-240, даже и 190 видел, у самых наглых наверно
krabs
04.07.2010
вроде как закон есть, указывать на ценниках рядом с ценой и цену за 1 кг/литр, или это только в ЕС , Пиндостане
в Ашане-то указывают.
organizm
07.07.2010
так и укажут... мелким шрифтом, толко с лупой прочтешь
а кофе нескафе (совсем рассея ёпть) в банки тоже недосыпают! И мороженое импортное тоже налито не до конца... Казалось бы, при чем тут путенг?...))))
"Вино - говно, закуска - дрянь: котлеты, епаной конины. Подайте шляпу и пальто. Имел я в рот такия именины!" (с)
Dr.Hummeler писал(а)
а кофе нескафе (совсем рассея ёпть) в банки тоже недосыпают!

да и нескафе-то гавно...
говенное говно. Лучше зернового заварного ничего нетути, IMHO.
Folk
05.07.2010
да и зерновой-то очень разный бывает - в диапазоне от супер до говенного говна
Это да, кстати и не каждый раз угадаешь.
+еще как сваришь )) у нас с женой по разному все время получаеться из одного и того )
katarkon
05.07.2010
А майонез вообще стало принято в мл указывать (и только мелким шрифтом где-то в граммах указано). И как издевательство крупная надпись - 50 мл бесплатно.
почему же издевательство? издевательством воспринимаются цифры скидок-бонусов до 5-7. все остальное мозг подсознательно воспринимает....
это все цветочки. я видел "низкожирный" майонез - 6%.... за неделю гарантированно расслаивался на воду и небольшой осадок белых ошметков на дне
Technik
04.07.2010
Если честно, то я тоже кого-то напарываю.
А ещё, заметили, сколько нанольда в замороженных рыбе и курице.
Это вряд ли Медведев виноват.. До октябрьской революции 17-го года ещё круче делалось, если какого-нибудь Гиляровского почитать, или аналогичное... только при поганом совке был хоть какой-нибудь, но контроль...
Подпольщики писал(а)
при поганом совке был хоть какой-нибудь, но контроль...

+1 И над продукцией и над несознательными элементами.
Борн
05.07.2010
А ему всё равно, виноват/не виноват.
Надо пернуть - повод найдется. В тему или нет, не так уж и важно. Паранойя удивительным образом завязывает не связанные для нормального человека события.
Не ешьте хлеб с пельменями. от этого умирают.пенсионный фонд будет рад :)
Мороженное мелкими порциями без растительных жиров тоже не встречал. +1 к досрочной смерти.
barsuk
05.07.2010
люблю хлеб с пельменями!
подмена понятий при определении цены за единицу, а именно - самих единиц, было есть и будет главнейшим "маркетинговым" приемом производителей-продавцов. внимательней надо смотреть на упаковку и, увы, никому не верить. а также разбираться в таких вещах как нетто-брутто, грамм-литр и т.п.
появление продуктов-суррогатов гораздо опаснее, потому что:
- хз как влияет на здоровье
- вымывает из продажи "чистый" товар
- способствует инфляции (через небольшой период цены на суррогаты поднимаются до цены на "чистый" товар, потому что "чистого" не остается)

для меня остается загадкой: как и чем разбодяживают сахар?
Mvr
05.07.2010
уставший от дня сурка писал(а)

для меня остается загадкой: как и чем разбодяживают сахар?

Ведром воды рядом. влажность растет - масса сахара тоже.
Foorgon
05.07.2010
Гы.Ни разу не загадка.Сосед(давно,правда)возил сахар на хлебозавод.Вечером приезжает с грузом,машину у озера ставит,утром на весовую.С тонны 4-5 килограмм-его.
И никакого мошенства(с)
про увеличение веса понятно. но они ведь еще делают такой сахар несладкий, что в чай надо вдвое-втрое больше класть... вот в этом случае что добавляется?
MAVR S
07.07.2010
Это показатель того, что входного контроля нет и небыло.
Т.е. продукт не проверяется лабораторией на влажность.
llexus
05.07.2010
Это бизнес по-русски. Хотите честных производителей найти в этой стране? Не смешите...
silentkkk
05.07.2010
Всё просто. Одна - с Украины, другая - с Белоруссии ввезена)
пена внутри не весь объем занимает
а ещё появились багеты. Это длинные (франц.) батоны, если чо)
а ещё морожно "СССР" - очень вкусное морожно, обязательно попробуйте)
vitep
05.07.2010
а какая была колбаса !!!!
fokus
05.07.2010
А трава, деревья, женщины!
Folk
05.07.2010
а котята!
Slayed
06.07.2010
нет,сейчас котята вкуснее! ))
knopern писал(а)
... Полагаю, что комментарии не нужны особые.

Нужны. Например, указание на документ, регламентирующий впаривание низкокачественного хлеба и уменьшение веса продукта в упаковках. Естесственно, подписанный Путиным в контексте развития нанотехнологий )))))
fokus
05.07.2010
+ к зоебали
А Вы умеете читать между строк )))))
Romantic
05.07.2010
А еще "литровые" коробки сока (по-моему, "добрый"), на которых мелким шрифтом написано "0.95 л"
В Израиле 1,5 человека делают то же, что всё РОСНАНО
Израильский эксперт о "большой организации Роснано"
"Только очень большое внимание государства, которое должно вкладывать в развитие науки и технологий, даёт какой-то положительный эффект", - заявил в столице Чувашии в рамках III Чебоксарского экономического форума член Европейской академии наук, директор Международного исследовательского центра по нанотехнологиям, президент Израильской ассоциации изобретателей, профессор Олег Фиговский. По его словам, такие выводы позволяет сделать опыт Израиля, который сегодня занимает первое место в мире по количеству учёных на 10 тыс. населения, третье место по количеству изобретений в абсолютном выражении и является лидером по бионанотехнологиям в медицине, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.
Израильский эксперт подчеркнул, что ещё один "очень важный вопрос - как это дело управляется" и привёл пример, который, по его мнению, "покажет разницу в эффективности управления". "Вы знаете, что существует такая большая организация - Роснано. Честь и хвала, хорошо, что она создана, замечательно. В ней сейчас около 700 сотрудников. Они недавно отчитались о своих грандиозных успехах", - начал Олег Фиговский, отметив, что Роснано вложило "пока какую-то очень малую долю денег в реальное производство", в итоге пущено, по разным данным, от 3 до 8 реальных производств: "Реальной-то промышленности нет, есть только вкладывание денег и получение прибыли. Но это хорошо, они хоть не потеряли эти деньги". И сообщил, что в Израиле также существует своего рода аналог этой организации: "Она существует примерно столько же времени, как Роснано. Мы пока пустили только 28 новых производств по нанотехнологиям за этот период. Но вот что интересно, я всем задаю вопрос, а как вы думаете, сколько же народу работает там?... 1,5 человека - исполнительный директор на полставки и инженер-координатор на полную ставку. И его зарплата существенно ниже, чем в Роснано".
Олег Фиговский в завершение также подчеркнул, что "превращение науки в основу экономики страны и подлинная реформа управления наукой немыслимы и без непрерывного растущей потребности в ней самого общества".

Не сходятся подсчёты Фиговского: 1,5 израилитянина - за тот-же период,что и РОСНАНО - разработали и внедрили 28 новых производств, в отличии от 8 теор-их, россеянских... КПД 700 россейских нанотехнологов - значительно ниже.
318 000 000 000 рублей до 2015 года...
kvn
06.07.2010
Да, Израиль мелковат.
MAVR S
06.07.2010
Багеты французские - вкуснятина! 300 гр. весом!!! С ценником в 37-39 рублей. Дешевле быть не может!!! Иначе акция!
Булки французские, хрустят отменно...!!!
Правда есть умельцы, которые этот товар умеют изготовить из низкосортного сырья... качество сами понимаете какое...
Хлеб не может быть дешёвым!!!
Впрочем как и другой правильно изготовленный продукт...
В составе хлеба, который раньше производили на хлебозаводах использовалось Канадское зерно (особенно в Европейской части России) - для улучшения хлебопекарных свойств муки... www.rg.ru/2009/06/02/arsuhin.html

Сейчас народ кормят улучшителями и клейковиной, добавляемыми в муку для улучшения её свойств!!!
Хотя в Нижнем, есть настоящий и вкусный хлеб!!!
Немного инфы по теме!!!
www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/623/31.html
Это начало развала отрасли ((( www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=58212
Так-что надеюсь понимаете к чему идём?

Хреново в этом и следующем году будет с хлебом. Засуха...
Ценники похоже сильно удивят осенью, качество тоже.
AlexKB
06.07.2010
MAVR S писал(а)
Хлеб не может быть дешёвым!!!

Да ладно вам. В нормальном пшеничном хлебе - только мука, сахар, соль, растительное масло, вода и дрожжи. С чего ему быть дорогим то? Соблюдать рецептуру надо и всё.. Ну да.. одна мука дает более пышный хлеб, другая - менее. Но вкус от этого не меняется.
А французские багеты - это фактически кондитерское изделие, предмет роскоши...

А что касается засухи и цен на зерно.. вообще-то, в современной России цены на зерно - мизерная часть от стоимости хлеба. Главное - энергоносители. Цены растут и будут расти, пока правительство контролируется нефтегазовыми монополистами.
MAVR S
06.07.2010
Про фуражное зерно слышали?
Попробуйте из него сделать хлеб!
Вкус и качество Вас сильно удивят!!!
Хорошей муки очень мало и большая её часть уходит за пределы России. Поэтому из пшеницы 4 класса делают муку и дотягивают её хлебопекарные свойства добавлением клейковины и другими порошками.
Как Вы считаете, рентабельность в 3% - нормально для предприятия?

Про Французский (Парижский) багет, что он фактически кондитерское изделие - Вы неправы!!!
Самый обычный хлеб!
рентабельность занижается, все-таки, искусственно. я настаиваю на виновности схемы: заменители - вытеснение натурального продукта дешевыми заменителями - увеличение цены на продукты из суррогатов. именно таким образом нас заставляют покупать некачественный товар по цене, которая еще недавно была ценой нормального...
так же и с хлебзаводами. заговора как такового нет, однако, производить нормальный хлеб экономически невыгодно. а сунь туда разбодяживающих добавок - и 3% превращаются в 33, как минимум, а то и в 103...
Сами считали или подсказал кто? Можно увидеть?
MAVR S
09.07.2010
Почитайте. Как дело у мукомолов обстоит.
dkvartal.ru/ekb/magazines/dk-ekb/2010/n21/biznes_mestnogo_pomola
Только статья в Екатеринбурге вышла, а не в Нижнем. Но про Нижегородский мукомольный завод.
Прочитал. Крупного игрока заедает мошкара... Логично.

ЗЫ.Осталось только факты привести, а не мнение мягко говоря заинтересованного человека о том в чем он уверен, а в чем нет по отношению к конкурентам. ;)
Да, кстати. Вы ж тут некие ЦЫФРЫ давали. Тян-то поосторожнее Вас будет - не подтвердил их. ;) А Вы сможете?
MAVR S
09.07.2010
Тян, почти всё правильно сказал.

Мелкий трейдер - гнус!
Делают муку из четвертого класса зерна.
Вам видимо нравится такой хлеб?
Кушайте на здоровье.
AlexKB
06.07.2010
Сложно говорить о рентабельности, не зная структуры затрат. Но что-то мне подсказывает, что если самодельный хлеб из покупных ингредиентов получается дешевле магазинного при МАССОВОМ производстве - то где-то обманывают..
а он не получается дешевле. обходится где-то в 50-60 рублей, но за 900г
AlexKB
06.07.2010
Я прикидывал, получается где-то 12 рублей за полкилограммовую буханку, включая электроэнергию, и не включая амортизацию хлебопечки.
MAVR S
06.07.2010
Не обманывают!
Вы работу видимо совсем не цените???
Просто чтобы работать, на хорошем оборудовании - следует в него вложиться!
Отечественные производители хлебопекарного оборудования - отстали неимоверно.
Давайте сравним это на примере ВАЗа и допустим TOTOTA!
Понимаете к чему клоню?
Так-же и с работой на отечественном оборудовании, будем больше ремонтировать его... чем работать.
Хороший завод хлебопекарный, стоит от 20.000.000$ - только по одному оборудованию.
Заводы по производству хлеба, в России к сожалению почти не строят.
Есть несколько увлечённых идеей умных людей, но они уже лет 10 бъются на этом рынке.
И только сейчас начинают зарабатывать.
У нас в городе самый прогрессивный хлебозавод - ОАО "ХЛЕБ" в просторечии"Сормовский".
У него есть неплохие перспективы, только если он будет развиваться на новой производственной площадке...
Посмотрите что сейчас есть в магазинах из хлебопродуктов?
AlexKB
06.07.2010
Вы опять о своем. Пытаетесь навязать народу жрать пирожные.. но ведь у некоторых есть деньги только на простой хлеб.. и их вполне устраивает качество хлеба по советскому госту. И не надо прыгать выше головы. Большие хлебозаводы должны делать массовый продукт.. который берут ВСЕ.
MAVR S
06.07.2010
По ГОСТу хлеба уже нет!
Кормят таким дерьмом людей.
Не устраивает качество хлеба народ. Массовый продукт должен быть качественным.
Денег действительно, платить не хотят, но это уже другая тема.
AlexKB
07.07.2010
Ну не знаю. Я лично покупаю "Навашинский хлеб" (ржаной и батоны), и по-моему он не сильно отличается от советского. Без ощутимой химии и вкусный.
MAVR S
07.07.2010
Попробуйте другое и сравните.
Навашинцы хлеб в Нижний возят?
MAVR S
09.07.2010
Как интересно определили, что в муке, которую используют Навашинцы нет добавок?
Они что закупаются в другом регионе??? Сомневаюсь, что могут себе позволить такое!
Хлеб попробовал Навашинский, как у всех ...
AlexKB
09.07.2010
Ну, значит мне нравится "как у всех", и на ваши кулинарные изыски за тыщарублейбуханка пофиг)
MAVR S
09.07.2010
О вкусах не спорят.
По таким ценам хлеб не видел.
Реально - хлеб из нормальной муки выходит от 50 руб. кг.
Такие вот данные, с учётом действительности.
Скажите, это Вы ошибаетесь или на сайте врут?
www.sormovo-hleb.ru/catalogue/hleb/ordinary/hleb-bogor/
Если врут, то немогли бы Вы подтвердить свои слова фактами?
MAVR S
09.07.2010
Не врут.
Но лукавят на грани фола!!!
Пусть у них своё, хозяйство хмелевое и бездрожжевая технология. Это всё чудесно и замечательно.
Но привязка всего производства к какой муке???
Отсюда все остальные провальные моменты.
Хотя в целом по оснащенности, ОАО "Хлеб" - не просто хорошее, а лучшее предприятие на рынке НН.
так об этом и речь: выгоднее вкладываться в разные улучшители, заменители, наполнители. подсовывая потребителю заведомо некачественный товар. чем рассчитать окупаемость инвестиций, написать бизнес-план, найти инвесторов...
особенно в отсутствие надлежащего контроля за качеством. короче, пока травиться насмерть не начнет население, можно "улучшать и улучшать"
MAVR S
06.07.2010
Всё так!
Знаю одно, пока в стране будет бардак - ничего не будет.
Как только пойдёт инвестор, нормальный, а не спекулянт всё начнётся!!!
Ждете инвестора, которому не интересен доход от бизнеса? Извините, но это НЕНОРМАЛЬНЫЙ инвестор. :)))))
MAVR S
07.07.2010
Про прозрачность инвестора!
Т.е. пусть будет спекулянт, но прозрачный? И что это даст? Е-мае... "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист за 300% прибыли" (с) Думаете что-то поменялось?
MAVR S
07.07.2010
Коррупция и бюрократия Россиская - главные сдерживающие факторы и проблемы для бизнеса.
Инвестор топтался-топтался, перед привлекательностью и потенциалом нашего рынка и похоже уже плюнул на все коррупционные составляющие. Попёр в страну. Выигрывает первый, сделавший шаг!
Меняется всё - безусловно!
Сдаётся мне и уровень коррупции в стране просто критический, конечно завтра она не исчезнет, но улучшение климата наступит. Вопрос как долго ждать!?
Не можем мы быстро прыгнуть из социализма в капитализм. Ментальность у нас слабая, только граничные решения - либо в жопу целовать, либо головы рубить.
Ну т.е дело е в инвесторах, а в бюрократии. ОК. Разобрались.
О жуткой привлекательности нашего рынка... Да, норма прибыли больше, но масштаб... Нижняя граница крупного бизнеса в России проходит по амовской квалификации как верхняя граница малого...
MAVR S
07.07.2010
Инвестор инвестору рознь!
А Карфаген должен быть разрушен. Угу. Правильный метод спора. :)))
MAVR S
09.07.2010
По Вашему, все инвесторы одинаковы?!
Действительно смешно!!!
Сами задали вопрос, сами ему и посмеялись.;) Похоже собеседник тут не нужен. :)))))
ЗЫ. Я Вам больше скажу: вообще людей нет одинаковых. Хотите пообсуждать банальщину? Что ж, тоже метод поведения в споре. ;)
organizm
07.07.2010
Сормовский хлеб - гавно. вот в районных центрах гораздо вкуснее делают. так что там говорили про оборудование?..
MAVR S
07.07.2010
Формового хлеба в городе хорошего нет! Не важно белый или серый. Ржаной - отсутствует полностью.
Мелкоштучка лучшая в Сормово, правда не вся, слойка получается у Каравая но качество постоянно прыгает.
Говорят о вкусах не спорят!!!
Хлеб можно и на коленке месить, только не гигиенично и затратно.
Главная особенность хлеба делаемого в пекарне отдалённого населённого пункта - выбраживаемость тестов!!!
Правда последних производств становится всё меньше и меньше.
Скажу больше -в пачке гвоздей с этикеткой "1кг"-0,9кг,потому что в ящике, из которого фасуют гвозди на 35 кг не хватает 2 кг примерно, фасовщик не хочет это оплачивать из своего кармана.А кто будет перевешивать, кто уличит фасовщика в обмане?Дядя Митя?Вот поэтому я и не торгую гвоздями.
Это -не нанотехнологии, это -старый,как мир -обман.
Новая тема