--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О таможенном союзе...

Политика
5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
05.07.2010
Интеесно вот.Беларусь ратифицировала договор по таможенному союзу.Я так теперь понимаю,что между Казахстаном,Беларусью и Россией никакой таможни и таможенных пошлин не будет.Значит получается,что завтра и грузинское вино с боржоми на наши прилавки пойдет?В Беларуси то оно есть.Что их теперь помешает ввезти в Россию.Чето молчок по этому поводу...
alnik
05.07.2010
ага,наверное хренас с два.только щас по новостям сказали,что если в ту же беларусь и к казахстан иномарки ввозятся по минимальным пошлинам,то в россии эти авто продавать и даже передавать по доверенности нельзя.может и с вином таже фигня....
alnik писал(а)
Значит получается,что завтра и грузинское вино с боржоми на наши прилавки пойдет?В Беларуси то оно есть.

Теперь не будет.)))
RK
05.07.2010
Чето молчок по этому поводу...

Да бардак потому что. Напринимали регулирующих это законов, которые противоречат (ну или скажем так, не согласованы с ним) таможенному кодексу РФ, который никто не отменял. Т.е. непонятно пока как работать. Подождать надо месяцок, а лучше 2-3. Декларативно-то союз объявлен, политическое решение принято, а технически пока нет.
-Enzo-
05.07.2010
Любопытно .... ))
Folk
05.07.2010
alnik писал(а)
Что их теперь помешает ввезти в Россию.
а никакого молчка - помешает сертификат соответствия, нулевые пошлины только для товаров, произведенных на территории стран-участниц союза
И потом, вы чего, от отсутствия этой бурды страдаете?
alnik
05.07.2010
Folk писал(а)
alnik писал(а)

И потом, вы чего, от отсутствия этой бурды страдаете?

да неплохие некоторые сорта грузинских вин были.
Folk
05.07.2010
в наших магазинах на 90% это были подвальные контрафакты
alnik
05.07.2010
ну это вы уж мне кажется преувеличиваете)может онищенко такую ересь и нес,но это врят ли.киндзмараули за 50 рублей да,может быть,но все остальное то в большинстве было фабричное.при этом я думаю контрафакт-это в большинстве водка,а вино и подделывать то геморройнее и его масса меньше в плане контрафакта.тем более это не только грузинских производителей касается,а и всех остальных...
Folk
05.07.2010
эт вы ошибаетесь, а онищенки тут совсем не при делах
грузинское вино в среднем стоило 120-150 р (как щас помню), а себестоимость этого пойла была в районе полтинника, так что игра стоила свеч
если же все делать по-честному, цена Киндзмараули-Минассали меньше 300 р никак не могла опускаться - и много такого грузинского вина вы видали в наших магазинах?
это не упоминая еще о том, что сорт винограда киндзмараули, из кот. получается легитимное одноименное вино, выращивают то ли на 50, то ли на 80 гектарах, с которых получается пара-тройка тысяч бутылок, сравните это с количеством киндзмараули в наших магазинах (ну до запрета конечно) и задумайтесь
Folk писал(а)
Минассали

самое анекдотичное вино )
Новая тема