--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"А стоит ли ехать в Милан?": ВИДЕО!

О городе (основной)
42
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antar
05.07.2010
1 июля по центральной улице нашего города прошёл грандиозный sale-парад, который известил нижегородцев о начале сезона летних распродаж в одном из крупнейших торговых центров.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12059744

Ну вы насмешили...

Новая коллекция Милане vs позапрошлогодняя в 3 раза дороже у нас.
Выбор же очевиден)))
Племяшка в Италии живёт. Трудно там им жить. Предложили присылать нам сюда шмотьё настоящее итольянцкое, чтоб мы тут торговали. Не знал что делать - смеяццо или плакать. Они всё думают - мы в совке живём. Тётка приезжала - привезла хреней всяких Джонсон беби, как зашла в аптеку в нашем дворе - расстроилась. Дядька отсюда сигареты коробками туда увозил, а перед приездом в НН спрашивал - "Мож вам видик привезти?" :))))
antar
05.07.2010
А почему трудно?
Муж у ней строитель, а в кризес они подсели здорово, что дом продали.
а где же они проживают?
Кот абармот писал(а)
а перед приездом в НН спрашивал - "Мож вам видик привезти?" :))))

: )))) как мило
Ну да, мило :)))
Ониж думают, что у нас тут плохо всё. Может оно и плохо, но когда бананы по цене картошки.... Да и джынсы стоят не 2 зарплаты...
Кста, на ихних фотках они гордо позируют перед телевизором 27 дюймов годов выпуска - 90-х. Когда у меня увидели 100 герцовый - офигели.
И это они приезжали, когда не было Меги и прочих больших сельмагов.
antar
05.07.2010
Ага джинсы у нас мало стоят? Проснитесь levi's в штатах никогда более 100 баксов не стоял, как у нас!!!
Они в штата более двадцатки и не стоили, согласен. Просто в совецкие времена штаны стоили - 220 - 270 рублей при з/п 150 - 200 рублей в среднем.
а где в Италии?
antar
05.07.2010
вот и меня тоже заинтересовало......
Дом в пригороде, а где - завтра позвоню, уточню. Кста, они в бундес собрались ехать, там строительство опят вроде бы на плаву.
Фигня полная. Я был в Италии четыре раза. Один раз попал на январские распродажи. Но это, в отличии от наших псевдорапродаж - честные распродажи. Для российских женщин это ШОК - все дешевле чем у нас в 3-5 раз,причем, это фирменные вещи, по большей части изготовленные в Италии. Детские вещи -дешевле в 5, а обувь - до 10 раз.
Мы для себя решили, что будем раз в год на недельку в Рим ездить: с культурной программой, да еще и приодеть себя и своих ближних. Одеваться здесь, в НН, просто глупо. Вы покупаете вещи втридорога, да еще и прошлогодние коллекции.

Что касается продуктов питания - цены в Италии как у нас, на многое - даже дешевле. При этом, качество продуктов в магазинах (особенно - молочные, фрукты-овощи, мясо, морепродукты) значительно выше.
Не забывайте, что Италия, в общем-то, маленькая, фрукты-овощи там растут, особенно фрукты, и рыбхоз морской - вот он прям рядом. У нас (в области) практически все, кроме овощей и животноводческой продукции (да и те уже завозят из той же Чувашии) привозное. Хотя уже и лук репчатый, итить, в рынке, что в Печерах, на котором городо "покупай нижегородское" - азербайджанский, молоко - Ядринское (Чувашия, на границе с областью). Отсюда и цены.

А шмот да, согласен... Дешевле съездить отдохнуть по недорогой какой нить путевке, заодно и мега-затариться шмотом...
Mechtala
06.07.2010
Да, эт кому как)) Для меня, например, отдыхать и "затариваться шмотом" просто несовместимые вещи. Я лучше здесь куплю пару джинс и маек, а в Италии и помимо шопинга найду чем заняться. Хотя конечно радует, как у нас всех вкус развился. В годах девяностых китайские пуховики были за радость, а сейчас в "Левис" стоковые отходы))
В Левис стоковые отходы, потому что люди с мозгом понимают, что 30тидолларовые джинсы не могут стоить 5000р.. Ну никак не могут.
Mechtala
06.07.2010
Так за тридцатидолларовыми то надо лететь!))) А это считай штука баксов в один конец))
Давно ли в Штаты слетать стоит штуку баксов в один конец?
Mechtala
06.07.2010
Мне, с оформлением всех необходимых бумаг, перелётом и проживанием хотя бы на несколько суток, чтоб уж накупить джинс, так накупить)) это обойдётся примерно в указанную сумму. Поэтому - очень хотела бы тариться джинсами на их родине в USA, но не брезгую колинзовскими за пару тысяч деревянных.
Тем не менее, поездка на шоппинг в Италию леГко окупает затраты на поездку.
Volonterr
09.07.2010
Mechtala писал(а)
но не брезгую колинзовскими за пару тысяч деревянных.

да ты что.. а где? может пару тысяч с 10тысяч попутала? так слегка скинула..
2тыщи на рынке самые паршивые и турции стоят..
Я Вам тайну открою страшную. Ли, Ливайс и Райфл (а наверно и остальные тоже) можно без проблем заказать по тырнету. Причем применительно к Ливайсу, при заказе пары, цена снижается на 20% - т.е. практически получается бесплатная доставка.
Но дебилы могут продолжать покупать с 400%ной наценкой :о)
Mechtala
06.07.2010
Какой вы милый)) А поделитесь ещё пожалуйста тайной, как их померять? Буду очень благодарна.
мужики как правило точно знают размер и рост джинсов
Mechtala
06.07.2010
счастливцы! и только у бедных тётек, то в талии велико, то в бёдрах мало))))
907
06.07.2010
Да нет не счастливцы. Я покупаю джинсы одной и той же итальянской марки в одном и том же магазине и всегда они разных размеров. Даже когда покупаешь 2 пары сразу.
EvgT
06.07.2010
разные кетайцы разными руками шьют, вот и разница
907
06.07.2010
не видел китайских трусарди с черкизона в праге
EvgT
06.07.2010
да ладно, я смайл забыл.
у каждого свои заморочки, так и должно быть.
Millanna
06.07.2010
EvgT писал(а)
разные кетайцы разными руками шьют, вот и разница

:))))))))
Это говорит о том, что Вам под брендом впаривают откровенную шелуху с Черкизона.
907
06.07.2010
ответил выше
да хоть гучи в Париже. Если 2 пары штанов с одним артиклем и размерами сидят по разному - это однозначный признак того, что штаны сшиты "на малой арнаутской". Почему-то турецкая джинса, которую я покупаю, одна в одну, хоть 2 пары возьми, хоть три. Продавец мне не глядя вытаскивает нужный размер и беру я его не меряя - еще ни разу не приходилось возвращать.
https://www.leecooper-online.com
Заходишь и понимаешь, что местные барыги не просто о}{уели, они о}{уели в конец.
Volonterr
09.07.2010
:)))) ну нельзя быть таким наивным
Рассказываю. Делается просто. Приходите в нижегородский "бутик" (в просторечьи лабаз), находите нравящуюся модель и меряете. После этого переписываете на бумажку её артикул (если это не китайский фуфель, выдаваемый за бренд, арткул должен быть), идете домой и заказываете что понравилось.
А мужики таки да, свои размеры знают. Я например Ли и Рэнглеры покупаю вообще не примеривая - просто знаю что вот у этой модели вот эти размеры на мне сидят как влитые :о)
Rebekk
06.07.2010
...а на каком сайте заказываете? можно ли доверять им?
я вот выше привел ссылочку. Как Вы думаете, им можно доверять?
Я на сайте не заказываю, но знаю людей которые покупали. Ждать конечно долго - Россия ж блин...
Про фрукты и рыбу соглашусь, но пиво немецкое у них стоит от 0,5евро, вина - от 2евро за бутылку, молоко австрийское (от альпийских коров)- меньше евро. У них - Евросоюз, и цены на импортные продукты - такие же как и в странах-экспортерах.
А мы здесь - за все платим, в том числе и за нерасторопность наших сельхозпроизводителей, и за таможенные пошлины, введенные для "защиты бедного отечественного производителя".
Италия не такая уж и маленькая страна. Население - больше 60-ти миллионов, то есть по населению мы всего в 2,3 раза больше.
upoke3
05.07.2010
пофиг вощем-та. Китайское или вьетнамское надену - не переломлюсь.
тем более, что это китайское и вьетнамское гордо висит в фирменных салонах Найк, Адидас, Рибок :о)))
ога ога...
а чо молчат, что в наших "Манго", "Левис" и т.д. стоковые отходы лежат? )))
Заходишь в любой "фирменый" магазин - ощущение, что кто-то этот шмот выбросил уже и ценник присобачил прямо на непостираное...
Mechtala
06.07.2010
Ну это вы сгоряча))) В магазинах уровня "Манго" нормальные вещи продают. Бывает конечно, что девушки сильно замазанные тональниками замеряют вещи в усмерть, так что уже не купишь, ну так ведь это не вина магазина.
Кхм, ну, к примеру, я наблюдал, как закупалась нижегородская P**a... )) Сток мазафака подешевке ;) Ну - пусть Манго не сток, в чем не уверен, но большинство гуано, которое продается в НН в "фирменных" (читай - франшизо-ЧП лавках) магазинах - именно сток, который почти ничего не стоит в закупке...
кзондер пишет прямо из Италии, положение тут тяжёлое:
бензин рупь сорок пять евро, дороги платные,поммодоры по 20 р за кило раз в неделю, гаишники беспредельничают - разрешают пить за рулём, минимальная пенсия 800 евро,старухи недовольны, итальянские деды по утрам сидят в кафешках,мясо как у нас, только свежее, на распродажах летние вещи по евро, раздражают китайские вещи по евро за три вещи, так же на рынке в порта-портезе задолбали сенегальцы и мараккеш-мены которые не парло итальяно.
Купил джинсы Пагано за 20 евро.Рубль по прежнему в цене, думайте что хотите, свою голову использую для еды. Я опился ямайского рома...
Всем привет из Калабрии.
И вам с родины превед. Мы тут вискарём давимся со льдом. Тепло тут у нас очень.
кн775
06.07.2010
ЗОНДЕР писал(а) минимальная пенсия 800 евро,старухи недовольны,

www.deutsche-rentenversicherung-regional.de/Raa/Raa.do?f=EWGV1408-71ART50-ITAR2
да лан, враки. В греции для приезжих стариков пенсия 500 евров.
кн775
06.07.2010
:))) это официальная таблица!
А в грэческом зале-в грэческом зале....порасскажут вам...ага:)
В конце концов у вас ведь родственники там. Живут, как я понимаю. А не бабками, из клятой-переклятой России выкачанными, сорят время от времени.
У меня в Германии тётя живет, в восточной. Пенсии (преподавала в советские времена еще русский язык в школе в Лейпциге) хватает на то чтобы жить там (дом в Мёлькау правда пришлось продать, так как тяжело содержать, сняла квартиру), ездить несколько раз в год на разные курорты и иногда приезжать в Рохляндию... Так что - кому как эти евры...

Да, и можете не говорить про то "так тож восточная германия". Да, восточная - то же самое, что в западной, тока нет работы, если есть - зарплаты ниже чем в западной, продукты - дороже.

Наши родители, да и мы потом с Вами сможем так на УЧИТЕЛЬСКУЮ (или любую другую, не владельцогазпромовскую) пенсию? Правильный ответ - нет...
кн775
06.07.2010
в германии пенсии тоже разные. а может и совсем не быть, если не платил в пенсионную кассу минимум 5 лет.
если пенсии нет или мизерная - государство доплачивает до соц. минимума.
учителя в германии относятся к категории хорошо (выше среднего) оплачиваемых работников.

учителя в германии относятся к категории хорошо (выше среднего) оплачиваемых работников.

Об чем и речь :)
кн775
07.07.2010
ну, так я о том, что ваша тётя живёт и ездит на курорты совсем не на минимальную пенсию (далеко не у всех такие). и тем не менее...дом пришлось продать. просто так с собственными домами не расстаются.
Зачем ей одной двухэтажный 5-ти комнатный дом с кучей помещений и приусадебным участком соток 20, когда она не может уже физически за ними ухаживать?

Не про продажу говорю, а про пенсию учителя в нищей восточной германии и про пенсию учителя того же в той же богатой Москве...
кн775
06.07.2010
вот в их бывших лирах это было бы 800. но лир. увы и ах:(
старички по привыче в лирах всё ещё считают. так во всех странах. немцы ещё на свои бывшие любимые марки переводят всё:)
KR
06.07.2010
800 лир - это меньше доллара было...
кн775
06.07.2010
речь про италию, если чо. вот доевровские данные, в лирах:
www.deutsche-rentenversicherung-regional.de/Raa/Raa.do?f=EWGV1408-71ART50-ITAR1
KR
06.07.2010
Ну все правильно. Там шестизначные числа - это сотни тысяч лир. На момент введения евро доллар стоил где-то 1700 итальянских лир, помнится. Пятьсот лир - это еще была монетка, а тыща лир - уже бумажка.
кн775
07.07.2010
вы правы:) но, в любом случае, видим, что минимальная пенсия там сильно не дотягивает даже до 500 евро, не говоря уже о 800:)
кн775
06.07.2010
а вот и в греции: минимальная пока была 428 евро - это для неприезжих:))) теперь будут сокращать видимо.
полная пенсия (в зависимости от з/п) назначалась с 58 лет, если минимум 37 лет проработал и проплатил пенсионную страховку.
теперь сделают с 60 лет при условии минимум 40 лет страховки.
наверное, как и везде, можно будет и раньше на пару годков пойти, но тогда пенсия урезается довольно существенно.
гыыыы))) молодец!
сегодня пью игристое асти перлино,2 евро за бутыль. вкусно.
Ну и голос.Ну и дикция (все шипит).Ну и интонация.Ну и кхе-кхе...ведущая.
Фрэш!
06.07.2010
В НН бывают распродажи, но скидки маленькие ;-)

Я на шоппинг попап в "аутлет" у милана. Просто "вовремя зашел" и купил в неск. раз дешевле качественную вещь.

Там был ценники был примерно такой - 96 (зачеркнуто), 68 (зачеркнуто), 56 (зачеркнуто), 32 в конце списка - вот я и взял ;-))

Плюс еще несколько вещей.

Вот это распродажи.

Но итальяшки тоже не дураки - валят дуром на распродажи - сначала съезжаешь с трассы долго, потом парковку ищешь, так что этому нужно посвятить полдня и ехать за город.
Вы искренне верите что цены на ценниках тупо зачеркивают? :)
Я вот знаю что перечеркнутая цена - обман для халявшика.
Вы просто не были в Италии на распродажах и судите о них, по по нашим лохтроновским распродажам в ТЦ.
Фрэш!
07.07.2010
Во-во, люди привыкли к отеч. "нагибательству", не верят что скидки вообще могут быть больше 50 ру ;-))

Я вообще там случайно проезжал, не настолько гламурен чтобы ездить на шоппинг в Миланы всякие.

Но цены сразу после Нового Года на старые коллекции падают весьма реально - купил кофты, свитера, джинсы за копейки, жена куртку, сумку, кофты тоже недорого купила..

Самое главное что я таких вещей у нас в НН ВООБЩЕ не видел - а по московским бутикам я не хожу ;-))
Фрэш!
07.07.2010
Ценник между прочим фирменный, он один на вещь, никто его отрывать и приклеивать новый поддельный не будет ;-)

Там совсем другие правила, не как в ЧК Саркисян на автозаводе ;-))
Интересно,я забыла написать,что хотела,или мой пост удалили? *чешет голову*
и правда смешно. в Штатах келвин кляйна за 15 бачей взять можно и пальту Донна каран за 70 и это еще не в самый писк распродаж, а так да вещи по доллару бывают и носятся лет по 10))) Хотя лучше ведь Мега чем ничего, раньше и этого не было
Новая тема