--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что купить увлажнитель воздуха или воздухоочиститель

Справочник
16
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос вот в чем: жара невыносимая, я аллергик, дома грудной ребенок. Хочется создать приятный микроклимат в квартире, но запуталась в выборе: кондиционер, увлажнитель/очиститель воздуха, воздухоочиститель. Если есть специалисты в данном вопросе, посоветуйте что-нибудь. Также буду рада отзывам, если у вас дома есть что-нибудь из данных приборов. Заранее благодарна
Florencia
06.07.2010
Кондей и люстру чижевского.
RK
06.07.2010
Щас все кондеи с ионизацией
AlexKB
06.07.2010
Далеко не все..
+1
эдак человек купит кондей за 4 999 руб. в эльдорадо и будет искать в нем генератор кислорода, подмес свежего воздуха, ионизатор (который по большому счету как и все вышеперечисленное в кондее нафиг не нужно, но реклама - на то она и реклама чтобы убедить в обратном), хепу, фотокатализ и т.д.
IGNATUK
06.07.2010
Люстра Чижевского и любой другой ионизатор воздуха дадут ожидаемый полезный эффект для здоровья человека только в высокогорной местности или в хорошо профильтрованных помещениях - "чистых" относительно взвешенных частиц в воздухе (в том числе и наноразмерных))). Иначе, все "полезные" ионы на них наноразмерных и др., что по крупнее адсорбироваться будут, что катастрофически снизит "полезную" концентрацию свободных ионов.
P.S. Да, наша, мягко сказать, "научная" реклама ионизаторов прочно вошла в мозг потребителя - назад "ни-ни")))
RK
06.07.2010
Чисто субъективно, при включенном ионизаторе легче дышится, воздух более свежий что-ли, запахи убирает.
IGNATUK
06.07.2010
Запахи убрать ионизатор (источник ионов в воздухе) не может, субъективные ощущения свободы вдоха вполне могут присутствовать -
1. реклама даже на подсознательном уровне срабатывает)))
2. при не сильной запылённости воздуха не все ионы адсорбируются на частицах)))
Т.е. определённая (не нулевая) польза ионизаторов, всё же, имеется. Оптимум реализации рекламируемого полезного воздействия - хорошие фильтры +,пардон, Вы и Ваши домочадцы в бахилах и прочем соответствующем "обмундировании" (чистая зона).
Libra*
08.07.2010
В физике я не спец, поэтому скажу как простой потребитель данного девайса: запахи убирает), достаточно быстро. Например, хорошо борется с запахом гари.
ЗЫ. Реклама - для меня не показатель, прислушиваюсь к ней ,только если она исходит от авторитетных для меня людей.
Andrevna
07.07.2010
+1
После приступов поллиноза у ребенка теперь рекомендую только увлажнитель-мойку воздуха Venta.
летом от него толку нет - только душно будет.
Его надо ставить в комнате с кондиционером.

Кондиционер охлаждает воздух, параллельно осушая его, а мойка его увлажнит и очистит.

Итого: Топик стартеру нужен кондиционер И мойка воздуха Вента одновременно.
Я условие "жара" проглядела )
Невыносимая жара при повышенной влажности становится еще более невыносимой.
Это раз.
Вода в наших кранах, будучи хоть 5 раз очищенной - жесткая. Через полгода использования увлажнителя все поверхности в помещении приобретают белесый налет. Электронную технику в этом помещении желательно вообще не использовать.
Это два.
Для снижения температуры в помещении принято использовать кондиционер.
Это три.
Если солнце светит целый день в окна - заклейте их светоотражающей плёнкой.
Это четыре.
Налет образуется если увлажнитель ультразвуковой, если это мойка или испаряющий картриджевый увлажнитель никакого налета нет (по крайней мере по собственным наблюдениям).
Хотя у испаряющих есть один жирный минус - задолбаетесь бороться с грибком, или придется покупать дорогие картриджи (ультрафиолет, спец. покрытие и прочие страшные слова гибок не убивают, а убивают только бдительность покупателя при покупке).
Мойка такая же громоздкая как испаритель, издает на порядок больше шума, но именно как увлажнитель имхо идеальна (+ практически бесплатное обслуживание - нет никаких расходных материалов).
КМК, увлажнитель - для зимнего периода, когда батареи/обогреватели пересушивают воздух. Если в нынешние +30 поднять еще и влажность до 60-70% (сейчас она 41%) - можно реально кони двинуть.
Это точно.

Чрезмерная влажность воздуха вызывает усиленное потоотделение и утомление: дыхание учащается, человек все больше поглощает влаги через легкие и все больше выделяет в виде пота. В сочетании с высокой температурой, высокая влажность может привести к перегреву организма. Такая ситуация свойственна для жарких летних месяцев.

Верхняя граница влажности -70%, нижняя - около 20%.

При низкой влажности кожа человека становится сухой, шероховатой и может растрескиваться. Очень сухой воздух обычно бывает зимой в теплых помещениях. Нижняя граница влажности составляет около 20%. При более низких значениях влажности существенно возрастает дискомфорт и опасность заболевания ринитами и фарингитами у людей, постоянно находящихся в условиях пониженной влажности воздуха в помещении.
Для того чтобы избежать вредного влияния чрезмерной влажности или, наоборот, сухости воздуха, его необходимо осушать в летние месяцы, и увлажнять зимой.
Пленкой то заклеела,только смотрится все это очень не красиво, но уже куплены жалюзи,осталось только повесить.
RadioHAM
06.07.2010
Нормальный очиститель обойдется дорого.

Почитайте вот тут
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8525

и

forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:4874

По теме у меня есть кондиционер, очиститель и увлажнитель. + жена с аллергией на пыль, шерсть и т.п. Что интересно - спрашивайте. Можно в привате.
Хотели купить Дайкин,но так и не могу понять, если от него толк (((. А у Вас какой очиститель/увлажнитель?
RadioHAM
07.07.2010
Очиститель - Daikin. Вот такой www.daikin.ru/product/for-yo.../featuresnew.js

Но пришлось в Москву ехать за ним. У нас неплохие Панасы продают, но там принцип иной малость. От Дайкина толк есть. Не вот конечно, что теперь никогда и ни от чего не чихает, но на порядок меньше. На кошку теперь стала чихать только тогда, когда прям потискает долго на руках. А раньше просто при нахождении кошки в комнате за ночь вставала минимум 2-3 раза, из-за того, что задыхалась. К тому же было замечено, что при регулярном использовании он как бы развивает иммунитет, и сейчас мы сам очиститель включаем намного меньше, организм сам стал справляться лучше. Очиститель у нас более года уже. Кстати отвозил сестре, племянник вообще типичный аллергик - тоже отлично помогает.

Увлажнитель ультразвуковой - Electrolux. Про налет тут сказано правильно. Поэтому пока больше не включаю. А так бесшумная добротная машинка. Воду наливал с бычного фильтра трехступенчатого. Но говорят, если использовать из фильтра с обратным осмосом, то налета нет. Но у меня фильтр обычный.
AlexKB
07.07.2010
RadioHAM писал(а)
Увлажнитель ультразвуковой - Electrolux. Про налет тут сказано правильно. Поэтому пока больше не включаю. А так бесшумная добротная машинка. Воду наливал с бычного фильтра трехступенчатого. Но говорят, если использовать из фильтра с обратным осмосом, то налета нет. Но у меня фильтр обычный.

А почему бы дистиллированную воду не наливать? Или дорого?
RadioHAM
07.07.2010
Дорого. При сухой комнате он бачок 5ти литровый хавает менее чем за 12 часов
martovsky
06.07.2010
домик в деревне
хорошо конечно, но не всем такой вариант подходит
Блин... кондиционер!
Вся остальная хрень - приятное дополнение тока... а само по себе - бггг...
lass
06.07.2010
У самого Boneco 1355N дома. Жене не нравиться в холодное время, т.к. заливаемая вода холодная и при увлажнении "дует" холодом. В плане аллергии: сам аллергик и при включении в "сезон" почувствовал на следующий день сильное облегчение. Дышалось свободнее. В обслуживании кроме регулярной механической чистки ничего не надо. Не шумно, комп шумнее. Лишнего не увлажнит, т.к. просто перестанет испаряться влага.
От жары не поможет - не то назначение. Тут только кондей. Хотя сам не имею, т.к. меня температура дома устраивает. Увлажнитель как в некоторых местах стоят и распыляют заметно мне не понравились из-за необходимости более тщательного обслуживания. Громоздко. Но в первый день использования за ночь испарил литра воды, что меня удивило. Очень полезная штука зимой при хорошем отоплении, т.к. в зимнее время батареи очень сушат. Разницу почувствовал тогда, когда губы перестали зимой за ночь высыхать. Вот летом при задымленности тоже использую. Дышать легче. Да и пыль недуром собирает.
Да, эта модель самое то для дома для зимнего периода... С ultrasonic-квакалкой за 600 руб. не сравнить...
Практически все + и - можно посмотреть тут:
market.yandex.ru/model-opini...=734595&clid=50
lass
07.07.2010
Почитал. Надо сказать отмеченных там минусов у себя не наблюдаю, хотя пользую уже года 2-3. Может просто инструкцию по эксплуатации соблюдать надо и не заливать теплую воду (диски чувствительны к температуре воды и могут деформироваться как гласит инструкция), чистить раз в 2 недели. Я не разу не смазывал - все нормально.
А от бульканья никуда не денешься, как и от некоторого шума.
maxic
07.07.2010
Поддерживаю предыдущего оратора :)
У меня Boneco 2055D (правда, сейчас в сервисе: стучать начал - насколько понимаю, примерно в половине случаев начинается стук). Если б брал сейчас - то не переплачивал бы за 2055, а взял бы 1355. Облегчает дыхание очень, и переувлажнение невозможно.
Если б брал сейчас - то не переплачивал бы за 2055, а взял бы 1355

Потому что нет никакого толку от ионизации, а габариты не намного меньше? ;)

...эх вот чего не хватает в этих мойках для полного счастья, так плавной регулировки оборотов, датчика влажности с порогами отключения и нормальным таймером. 2055D с одним лишь датчиком не катит ценой - почти что полцены нормального кондея :\
maxic
07.07.2010
Габариты у 2055 поменьше. Не из-за габаритов, а из-за цены. Датчик не играет особой роли, как выяснилось, току от него мало. Хотя наглядное поднятие влажности с 12% до 45% в комнате - впечатляет.
фильтр многофункциональный, чтоб уф-лучами микробов убивал, чтоб угольный филтр был, чтоб электростатический фильтр был.А увлажнитель -никчему.От него только больше микробов будет.
у моего брата есть такой фильтр,он уже пару фильтров-картриджей (которые внутрь вставляются) выбросил.Показывал сколько шняги внутри скапливается!
lass
07.07.2010
Видели бы вы какую воду я заливаю в свою "махарайку" и какую выливаю. И всем тем я не дышу ) Так что толк есть от всего, только о чего-то больше. Мне сравнить не с чем.
Новая тема