--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кара божья постигла клеветника

Религия
4
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
07.07.2010
podrobnosti.ua/criminal/2010/07/06/698797.html

В Ровно священник избил историка за слова о часах патриарха

Сегодня, 6 июля, в Ровно священник Украинской православной церкви Московского патриархата из села Богдашев Здолбуновского района совершил нападение на известного ровенского историка и преподавателя Ровенского института славяноведения Киевского университета славистики Тихона Сницаревича.

Как сообщил ЗИКу 83-летний мужчина, он возвращался из поликлиники домой, когда увидел священника со шкатулкой для сбора пожертвований на строительство церкви в селе Богдашев.

Сницаревич напомнил священнику о том, что его духовный наставник - предстоятель Русской православной церкви Кирилл - носит на руке часы стоимостью 35 тысяч евро.

После этих слов историк пошел, но, удалившись на несколько шагов, почувствовал сильный удар в голову и упал на землю. Как позже выяснилось, священник ударил его дипломатом.

Вернувшись домой, Сницаревич вызвал скорую помощь и обратился в милицию. Историк и его защитники намерены обратиться с требованием к начальнику областной милиции Олегу Сало держать это дело на личном контроле.

Как сообщалось, в июле 2009 года во время визита патриарха РПЦ в Украину журналисты сфотографировали на его руке часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро.

После резонанса в СМИ по этому поводу подчиненные патриарха заверили, что часы Кириллу подарили и он вообще не был не в курсе, сколько они стоят.
theftp писал(а)
к начальнику областной милиции Олегу Сало

Брат Sami Salo?
theftp писал(а)
часы Кириллу подарили и он вообще не был не в курсе, сколько они стоят.

А что в дипломате были деньги он вообще не представлял. Думал пачки аккуратно сложенных зеленых конфетных фантиков.
Grethen
07.07.2010
батюшка молодца!!! пи@здеть надо меньше...
прально!
а кто в церкви будет матом изъясняца - кадилом животворящим ох%ячит!
Grethen
07.07.2010
внатуре... эээ... в смысле - воистину!!!
диалог потрясающий у вас, ребят)))) рыдаю уже))))
Estella
07.07.2010
лучше свечкой
куда?)
Zait
07.07.2010
туда))
ааа...)
ch@os
07.07.2010
И по самый понимаешь канделябр )
"коия тута верующие, теи да перестанут лаяцца, не то ушыбу кадилой, чтобы Бога-то, Бога не забывали" (с)
Точно не вспомню откеда это: то ли из Цусимы, то ли из Моонзунда ))))
Thoth
08.07.2010
"...
- Владыко, сегодня одна из наших сестер поймала опиз__нительную рыбу. Матушка весь день готовила эту опиз__нительную рыбу, и теперь мы все вместе будем есть эту опи__динительную рыбу.
Митрополит:
- А вы, разъ@6аи, не%уево тут живете!" (с)
ilya52rus
07.07.2010
добро должно быть с кулаками (с)
FreeCat
08.07.2010
... и золотыми перстнями)) ...
ilya52rus
08.07.2010
возможно, но не обязательно. но с кулаками - однозначно, так как слишком многие беспринципные, алчные и непорядочные люди пытаются прикрыться им для решения своих вопросов, а в случае несогласия давят физически и морально.
Я не понимаю удивления некоторых про часы Патриарха. Неужели глава православной церкви должен ходить в рубище и веригах? Это же смешно, так трактовать униформу )))
Буквально накануне он (патриарх) заявлял о вреде стяжательства и поклонения западным брендам. Типа, носите, ребяты, Полет или Восток.
FreeCat
09.07.2010
... а сам же не носит))) ...
NW
07.07.2010
theftp писал(а)
podrobnosti.ua/criminal/2010/07/06/698797.html

После этих слов историк пошел, но, удалившись на несколько шагов, почувствовал сильный удар в голову и упал на землю. Как позже выяснилось, священник ударил его дипломатом.

Врезать сзади по башке - это очень по христиански!
а может, это кара божья была?
в часах Breguet... сейчас у кар это жуть как модно
ilya52rus
08.07.2010
дэушка, Breguet - это классика, (перевод: это было модно с 19 века). понимаю, вина не Ваша, что Вы услышали это слово только после репортажа о Патриархе, но такие заявления умиляют...
Кара божья - это если б на него чудесным образом кирпич упал.
Zelda
08.07.2010
Ну обиделся.. Слова от обиды забыл. С кем не бывает! Бес попутал, в общем. А журналисты тут как тут - скандал раздули :)
-Enzo-
07.07.2010
Однако ....
theftp писал(а)
подчиненные патриарха заверили, что часы Кириллу подарили и он вообще не был не в курсе, сколько они стоят.

Всяко ж. Он ваще думал что это новая модель фабрики Полет, анодированные "под золото", ценой в 500р. У нас все чиновники так обманываются.
Минуточку! Патриарх - не чиновник. Или он на обеспечении у государства стоит?
Я написал, что он чиновник? А на чьём он обеспечении - ХЗ. Предполагаю, что он живет на пожертвования (гыыыыыыы).
Zelda
08.07.2010
Вот кто-то и часы пожертвовал - что ж в этом плохого? А всяким историкам попрекать этим - негоже!
FreeCat
08.07.2010
Хрю-кин писал(а)
Патриарх - не чиновник.

А то он тогда))?
ФСО его по крайней мере охраняет.
Dracosha
07.07.2010
норм... был на юге в дивноморске, там церковь, на огороженной церковной территории достраивается отель достаточно приличный... и в аккурат через дорогу собирают в шкатулку пожертвования на восстановление храма...
Yakov-K
07.07.2010
"Духа Времени" на них нет :)
И так мало подают... простите, жертвуют, так ещё и намекают...
Пора, определённо пора десятину вводить.
theftp писал(а)
Сницаревич напомнил священнику о том, что его духовный наставник - предстоятель Русской православной церкви Кирилл - носит на руке часы стоимостью 35 тысяч евро.

Завидовать нехорошо)))
эт , у нас тут полфорума надо дипломатом ох"ячить
они не ходят там, где священники водются)))
Priestnn
07.07.2010
Они к вас сами придем. :)))
орда священников с кожаными авоськами вычисляют ip злостных троллей и под благовидным предлогом "освятить квартирко" вламываются в их жилища, дабы чинить беспредел и кровавые расправы)))
А при чем здесь божья кара, если речь идет исключительно о деяниях людских?
theftp
07.07.2010
Священника вела рука господня.
Господь вам сам сказал?
Потому как внешне священника подтолкнул лукавый. Гнев с гордыней - они даже в мыслях даже священника приведут в геенну огненную, а тут - еще и избиение.
Zait
07.07.2010
Гнев батюшки был трансцендентным.
Да хоть постмодернистским. Сие все равно есть смертный грех.
Zelda
08.07.2010
Историк тоже хорош. Зачем пожадничал и гадостей про часы наговорил? Вот противный старикашка. Жадность и зависть - тоже ведь смертные грехи, да?
историк обманщик. часы 28 тыщщщ стояли, а не 35. Он клеветал. А это грех. За что и огрёб!
FreeCat
08.07.2010
.. может теперь уже 35))?
думаю, сейчас уже все 50))) про эти часы только ленивый не обмолвился)))
А где была жадность и зависть? Они были бы, если б историк добавил: "А со мной патриарх не поделился". А тут - вполне разумное напоминание, что не следует собирать себе богатств земных. Особливо - с таким руководством.
САРКАЗМ.
Zelda
08.07.2010
Так он и добавил. Только вслух не сказал :)))) И нечего напоминать священникам про богатства земные, они и так в курсе. Стараются как могут.
Requiem
07.07.2010
Желаю батюшке раскрутки на полную катушку.
каррааа...карр...карр:)))))))))
все мы люди, все мы человеки, мдааааа:)
Веер
07.07.2010
почти что диалог О.Бендера с ксендзами ... в новейшей интерпретации...
я лично за историка.
petrovna
08.07.2010
не могу знать наверняка, но в украинской интерпретации это не обязательно наезд на всю религию. У них ведь там и свои предстоятели есть, не признающие над собой "предстоятеля Русской православной церкви"
melkor512
07.07.2010
картинка в тему
7aladin
07.07.2010
До 83-х лет дожил, а ума не нажил.
Борн
08.07.2010
Дебил, форменный старый дебил!
Нормальные люди сразу же понимают - что православный священник влёгкую может вломить старику на девятом десятке лет сзади по башке. Поэтому - спиной к ним не поворачиваются, пока не отойдут на безопасное расстояние.
Борн писал(а)
Нормальные люди сразу же понимают - что православный священник влёгкую может вломить

вот теперь я поняла, почему они мне с детства не нравились!)))))))))))0
7aladin
08.07.2010
Если я неверующий, то это не повод объяснять попу о никчемности его религии и его жизни.
Бугагошеньки!!! От не ожыдал дядько-то! )))) Такая вот своеобразная предъява... )))
жжот! ))))
theftp писал(а)
Сегодня, 6 июля, в Ровно священник Украинской православной церкви Московского патриархата из села Богдашев Здолбуновского района совершил нападение на известного ровенского историка

если б я была священником родом из такого выдающегося посёлка, тоже всяким интеллигентам авоськой по моське бы стучала)))
Ладно. Вопрос про "кару божью" уже зафлудили. Теперь второй.
В чем историк клеветал? Неужели патриарх не носит крутые часы?
Да писали уже выше) в стоимости часов он наврал. Они не 35, а 28 стоят)
Я думаю, не такая проблема эти часы и за 50 найти, так что за несчастные 7 тые даже спорить не буду ))
FreeCat
09.07.2010
... ну-ну))) ...
ну я же говорю - историк оказался злостным вруном! в ад его на сковородку! )))
Ex@L
09.07.2010
Да, да! На костёр его, подлеца! Оболгал святого человека! )))
FreeCat
10.07.2010
Miss Black писал(а)
в ад его на сковородку! )))

... а если он не христианин))? ... не положено чужих))) ...
Ex@L
10.07.2010
Как говаривали христоснутые с мечами в руках - убивай всех подряд. Бог разберётся, где свой, а где чужой. ))
ничё, в быту это называется туризм! ))))
Новая тема