--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Черешня на канавинском. Впечатления

Справочник
16
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5колёс
07.07.2010
Поехал за черешней в воскресенье на канавинский рынок. Впечатлила картина – южанин стоит за прилавком. Достает из ящика черешню, пальцами стирает с черешни плесень-гниль и выкладывает на прилавок при этом говорит «Брат, друг! Бери черешню. Сладкая. Хорошая. Попробуй!». До сих пор в памяти эта картина. Вот такие вот пироги (((

Зачем же на глазах у клиентов плесень стирать с черешни и предлагать пробовать?

Впечатлительный я стал какой-то… старею что ли?
На рынке черешню выбирать вообще проблема - половину гнилья возьмешь. Освещение как правило плохое - пятна не разглядишь.

Р.S. Брали в выходные в Евро за 177 руб - крепкая и сладкая, как на подбор. Цена конечно кусачая, но ребенку на ДР нормально.
Цыпа
07.07.2010
вы ребенку только на ДР черешню покупаете????? жестко...
К ДР вопрос стоял именно о качестве. Хочется чтобы не гнилая была по этому и брали в Евро.
Более дешевую можно конечно и перебрать.
Кстати, полное отсутствие гнильцы тоже бывает настораживает: "а не обработанная-ли".

P.S. Для детей у нас есть дача с кучей полезных ягод с куста. Черешня - чисто для разнообразия. Так что да, покупаем ее редко.
Цыпа
07.07.2010
а дети в подавляющем большинстве предпрчитают именно черешню, а не кислые ягоды с огорода из нашей полосы....
а еще дети любят кока-колу, гамбургеры и поп-корн...
Цыпа
07.07.2010
и никто от этого не умер. Черешня и гамбургеры - вещи нормированные.1 - сезоном, 2 - разумом родителей..А оправдывать свою жадность пользой домашних котлет в угоду гамбургером - низко...все мы выросли на жвачках, агдаме, котлетах из хлеба и непонятной колбасе. Живы и здоровы.
Lazy Lady
07.07.2010
+ 1

токо без слова "жадность", в отношении ТС это неуместно
Цыпа
07.07.2010
так у меня не ТС диалог)))))
Lazy Lady
07.07.2010
тады просто +1)))
Olegarh11
07.07.2010
Цыпа, как всегда выпендрилась. Брезгливо потыкав наманикюренным пальчиком в нищебродов....
kolco318
07.07.2010
вот уж точно
Это бывает. Ничего страшного. Мы вот на них смотрим, как на говно.
+1
Цыпа
07.07.2010
так вам больше ничо и не остается..
Евгений Вадимович писал(а)
Это бывает. Ничего страшного. Мы вот на них смотрим, как на говно.

Некулюторно вот так прямо говорить )
kolco318
07.07.2010
откуда Вам знать с одним ребенком , что предпочитают дети.
)))хыы))))) лни что с другими детьми и родителями не общаются думаете?или чтоб узначть что любят дети нужно с десяток завести?ну так...что сравнить вкусы и все такое....)))))))))))))
kolco318
07.07.2010
Цыпа писала: а дети в подавляющем большинстве предпочитают именно черешню, а не кислые ягоды с огорода из нашей полосы....
если общается . то должна знать, что дети любят землянику лесную. чернику крыжовник. викторию.а не только черешню с юга. у меня внучка черешню вообще не любит.
у каждого ребенка вкус сугубо индивидуальный..как и у любого взрослого!А у меня племянница землянику и клубнику терпеть не может)))а с удовольствием ест вишню из сада)))и красную смородину))))
так что о чем тут говорить)))) вы ведь так же утверждаетет как и ваш аппонент)))А утверждать тут никак низя))))
kolco318
07.07.2010
да я согласна. у всех детей вкусы разные.
Irina24
07.07.2010
Освещение плохое?
Мы покупаем на средном - там освещение солнечное, прилавки стоят под тентами. Ягоды прекрасные, выбираем всегда сами - а уж сам себе дурного не станешь накладывать.
Да, и стоит она 250 ры.
Дело не в освещении.А в том, что черножопая гнида под предлогом полоить товар в пакет , меняет незаметно пакет с хорошим товаром на пакет с гнильём.Это -стандартный трюк.В думаете -почему они такие удачливые торговцы?Потому что у них не остается ОТХОДОВ!Они умудряются впихнуть вам настоящий мусор по цене хорошего товара!И это - с обязательной улыбкой и со словами "брат", "дарагой"......Тфу...бля.....
Djulietta
08.07.2010
да лан, не обобщайте! На канавинском меня тож часто "обижали" - не езжу туда терь совсем. Покупаю фрукты на Советской. Тож не русские торгуют - но никогда претензий не было: ни обвесов, ни гнилья, ни хамства. А обвесить и русские могут. Это уж не от национальности зависит, а от воспитания.
Когда хамят и обыешивают при этом -вполне одно к другому, но когда тебе улыбаются, льстят и при этом суют гнильё -особенно противно.
Русскожопые гниды вам гнилье не подкладывали\?Возрадуйтесь.У меня сколько раз бывало. Зы:последний раз брала черешню в переходе Щербинки,дядька с югов,очень приветливый.150 рэ,взяла кило,была пара испорченных ягодок (пятнышко на боку гнилое).Вкусная.
FreeCat
08.07.2010
дядя Женя писал(а)
Брали в выходные в Евро за 177 руб - крепкая и сладкая, как на подбор.

На Советском рынке такая же за 150).
ну, купили у братца?) надо еще спасибо сказать ему)
blackpool
07.07.2010
5колёс писал(а)
Зачем же на глазах у клиентов плесень стирать с черешни и предлагать пробовать?

А у него голосовой и тактильный центры работают изолированно. Поэтому голова с руками не дружит. Устаревшая модификация...
Прочитав Ваш пост, мне вспомнился анекдот, ходивший по РФ во времена моего студенчества. В этом анекдоте молой человек так же витиевато изъяснялся...
Собственно сам анекдот:
Разговаривает парень со своей девушкой (Парень, естественно с РФ, но подходит для всех, кто проходил вышку )
Он: - Какая ты у меня компактная...
Она: - В смысле - миниатюрная?
Он: - в смысле - замкнутая и ограниченная.
blackpool
07.07.2010
Не, я до такого уровня витиеватости не дошел пока... )
RadioHAM
07.07.2010
В спар была очень неплохая по 149. Брал 3 раза, как на подбор
Цыпа
07.07.2010
вчера. 138.
а в чем проблема с плесенью? черешня растет на деревьях, там и птичьи какашки на ягодах бывают
Greg-93
07.07.2010
Да похоже это из той братии, которая картофель покупает только мытый... :)
Там всё такое. Сверху чуть более приличный товар выложен, а внутри гнильё. Цены, кстати, не ниже, чем в супермаркетах.
Djulietta
07.07.2010
Ой, а черешенки-то как захотелось! мням мням!
данунах... съел тут недавно... глаза зачесались шоппц... алергия мать её...
зы. да и вообще вишенка вкуснее
Djulietta
08.07.2010
не травите душу.... до вишни доберусь тока в выходные (ещё целых два дня!!!) а хочется уже сейчас!!!
Всё здесь приводить не буду, но первый пункт "ПАМИТКИ" процитирую:

"1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься."
Сперла :)
У меня папа черешню с младых лет не ест.
Однажды, - говорит, - купили ему родители в отпуске на юге кулёк черешни.
Маленький папа принялся лакомиться, выплёвывать косточки, и кулёк уже близился к концу, когда папа обнаружил, что в каждой ягодке непременно сидит червячок.
"Буэээ!!!(((((...." - подумал маленький папа.
Не ел он её позже даже и тогда, когда служил в Молдавии, и черешни этой было завались.
А та, что без червячков, как он говорит, вся обработанная.
Хотя я помню из детства дикое ничейное черешневое дерево в парке, которое уж точно никто не обрабатывал. И дети его, конечно, объедали. То ли я не замечала, то ли не было в ягодах этих червячков. То ли они только в определённых сортах водятся.
Не знаю.
А я финики(( Тоже в детстве попались с червяками, после этого не могу даже смотреть на них(
- что может быть хуже, чем откусив от яблока, увидеть там червяка?
- хуже когда ты откусил от яблока и увидел там ПОЛОВИНУ червяка

(с)
у меня такая ж фигня была. Теперь черешню не ем (((
Вывод: черешню покупать только в спаре?

гы......... )))))))))))))
Catz
07.07.2010
а еще 5 минут назад он этими руками себя яйца почесал
так вот откуда плесень!
Цыпа
07.07.2010
по своим судишь?
нет. простая логика. впрочем, тебе не понять...
предлагаешь продавать черешню с гнилью и плесенью? ты такую любишь?
что он сделал не так?
то, что продукты портятся первый раз увидел?
Вот почему-то никого не удивляет тот факт, что в супермаркетах "спар", Карусель" и почих есть ночные смены. И работники этих смен перемывают товар...отмывают бедных кур, сосиски, колбасы от слизи..., рыбу ..., фрукты от плесени, перефасовывают нарезку свежим числом....да много чего.
Это святая вера в непогряшимость магазинов?
Есть магазин начинается на А. В нем продают халву за недорого. В магазине оном делают так. На белую ПВХ тарелочку кладут кусок халвы и закутывают в пленку. Сверху ещё один кусок пленки и на ней уже большая наклеечка с ценником и датой. Срок подходит к концу. Верхнюю пленку с ценником снимают и куда то девают :) . Затем накладывают новую пленку и на неё клеят новый ценник с новой датой. Вот :)
Новая тема