--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Развод и дети.

Опрос
7
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Привет.
Встречался тут с группой товарищей, с которыми долго не виделся. Как оказалось, подавляющее большинство из них уже в разводе (что печально). Когда стал узнавать - кому именно дети достались, то почему-то у большинства бывших пар дети живут с отцом.
Вот мне и интересно, как по вашему мнению - с кем должны оставаться дети после развода?
Я понимаю, что решение во многом зависит от конкретной ситуации, но всё-таки.
Развод и дети.
опрос - говно   52 | 32%
семья - это святое, зачем жениться если потом разводиться   51 | 31%
детей оставлять матери   35 | 21%
хорошее дело браком не назовут   19 | 12%
детей оставлять отцу   8 | 5%
Проголосовало участников - 165
Hillerien    Основатель    X-master    MaestroD    djabel    НИИИС    shaman    ManGO Jam    sergey5    ovechkin    Yakov-K    Arcn    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    Walk    Kalisto    Железнодорожник    deman    Zharky    3pkm    eJonny    SphinX    Сайга    FreeCat    Florencia    Алёша подай патрон    opeth    sacha1m    diper    засоня    Lancome    Княжна    not-anymore    Саламан    Лиса Патрикеевна    NickU    DENIZE    nightmare    теперь я просто МыМра    Igrulya    Digital Skies    Кондор    Stanley Tweedle    Doch2r    Snowarchi    FLIFFY    Полтинник    Брумбич    TraderMax    Наталья, Россия    SteelRAT    Thorny    Gata    BESiK    iekmuf    Aleks 719    Гриша Ляшкин    Мата Хари    Безымянный :)    Бамбарбия    Вумник    Wonderland    falkorr    budhen mouse    Ручей    Santa Baby    aliene    Vasnetsov    jukok    ruler-ap1    дилемма    Estella    Конфетная    Andrushkin    янусик    Алтарь    sergevb    Admiral Larimda    Полетай    nikann    Продаю инструменты и крепеж    Букет сирени    Vesna Prishl@    Кошкина радость    AleksandrN    Дочь Сфинкса    кусачая    beleas    7Небо    montagka    vvn54    Feo    Erix    Юль.Ко    Марфа22098    zoom3k    Хулиганка-82    Shans75    YSKO    Айринка    pl17    Домашняя    musiki    Mozayka    Всегда Весна    Graall    avt-nat    *Zarazka*    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Plaksa*    Padshij Angel    baci    katarkon    Тамбовский волчонок    Ivanova    ionch    -Porter-    NivaDa52    Seccatore    LittleHare    Priestnn    Войно-Ясенецкий    serzenit    kolco    La Marchesina    TYPUCT    killa211    vatof    leipreachan    Strange Stranger    хани - балагани    babble    Lenda    Burino    Oksanchunchik    minotaur    Удачливая во всём    svetik_kotik    ДядяДима    Анна52    Uksinya    Хахакер    almari5    Lorylin    daryaivanovna    22222222222    Кот Мёбиуса    69xxx    Сама_наивность    @лиса    Таньчи    Пустой Вагон    beercoin    -Enzo-    Grafa    23 июня    novomama    daryasha    ghost777    Sheldon    Анастаса    KaterinaNik    tatunn    теплыйчеловек    Alx75   
С кем бы дети не оставались, оба родителя должны участвовать в воспитании. Они оба нужны ребенку в одинаковой мере.
VASiliSS@
07.07.2010
Оба родителя нужны. С кем оставить, если такое произошло - по ситуации. Неоднозначно всё.
написала "матери", потому что свято верю в ее естественное право на собственных детей. при этом никто не имеет права лишить отца встреч и общения с ребенком, но только не должно быть ситуаций с 2 педагогами - общую политику воспитания определяет мать, она же решает, когда отцу видеться с ребенком и чем им заниматься, исходя ИЗ ИНТЕРЕСОВ РЕБЕНКА, а не собственных.

естественно, это про бывшие семьи с обоими адекватными родителями. если мать пьет - колется - страдает бешенством матки - никаких детей ей, тем более на постоянной основе.

имхо........
Моя субъективная позиция - отцу воспитывать пацана, матери - дочу.
кому как... а может, девочке больше нужно общение с отцом? он для нее не идеал, которого можно видеть по 15 минут 2 раза в неделю, когда он с работы пришел пораньше, а груша для отработки навыков межполового общения, которое она потом будет применять в семье. а то выросло уже столько феминисток, не способных на создание и поддержание семьи, что ужас, а все - дочку к маме, дочку к маме....
хани - балагани писал(а)
а то выросло уже столько феминисток, не способных на создание и поддержание семьи, что ужас, а все - дочку к маме, дочку к маме....

Феминизм - зло.
+ мильен.
Как приятно это читать от женщины.
Тоже соглашусь. В Швеции пожила полтора месяца, там женщины почти все оголтелые феминистки, либо лесбиянки (либо и то, и другое). Мужики на их фоне жалко смотрятся. Одна девушка вой подняла на всю контору потому что русский парнишка (мой коллега) купил тортики на свой ДР на всех и попросил девушек их порезать. Дискриминация и все такое. Не хотелось бы и у нас такого маразма.
А по теме - ребенок должен в равной мере общаться с обоими родителями, если один из них не алкаш-наркома и т.п. В таком случае ребенка непременно надо оградить от общения с таким родителем.
Отец - груша? Ваша мысль понятна :( Мать пацана мужиком не воспитает.
груша - груша. вы бы посмотрели на мою вампирку 4-летнюю, как она папой рулит, когда случайно дома застает :).... он сегодня за троих зарядку делал... за себя, потом за маму, которая завтрак готовила, а потом за брата, который спал... кто кроме папы на такое способен? :) правда, потом он ее в лагерь отвез и сдал до завтрашнего вечера... встречать, видно, мне.... :)

а про не воспитает... послевоенное поколение воспитывали матери - во всех странах и после всех войт. вопрос в том, КАК она это делает - нюнится и сюсюкает или - "ты мужик, вот лопата, иди копай, а реветь будешь - всем расскажу, что ты девчонка, в платьице одену, косы плести буду. не позорь память отца, так тебя перетак!"......
послевоенное поколение воспитывает улица...
так в городе и вообще всех улица воспитывает :) я ж про нормальных людей, с нормально, а не псевдожизнью города. когда быть мужиком - это не дрюндик иметь и быть сверху, а когда в обществе есть четкое деление на женщин и мужчин, есть мужские и женские поступки, поведение и профессии. а так - ну какая разница, если он инженер, врач или оператор электроустановки - мужчина он, женщина или мальчик, в 40 лет не отцепившийся от маминой юбки?
а вы уверены, что то, что вы называете нормой, уже не стало социальным меньшинством? и наоборот...
вступление в информационное общество сделало разделение на полы довольно условным, а некоторые атрибуты мужского поведения - атавизмом, опасным для его обладателя
неа. я не говорю о том, что мужчина по определению должен быть пьяным, грязным, вонючим и грубым, и женщина не должна быть самкой - игрушкой - инкубатором - кухаркой, но ни в коем случае не должна женщина уподобляться мужчине, а мужчина женщине...
и это вопрос не только одежды и внешних отличий, хотя, на мой взгляд, они принципиально важны, это различное поведение в одинаковой ситуации, это.... ну не знаю, как сказать, но рядом со мной - настоящий мужчина, и хотя иногда я готова его убить за тупость и непонятливость, но если он сядет вытирать мне сопли платочком и сочувственно вздыхать.... начнет делать маникюр... выбирать одежду не по тому, какая сейчас удобнее, а по тому, какая моднее.... получит приглашение в ЗАГС сразу... и сына не увидит.
уж лучше мама - бой-баба, чем папка - тряпка...
а еще он не пьет и не курит. и не бреется.... у нас очень строгие условия брачного контракта :)
У кого груша, у кого - пример для подражания.
то есть дочка должна подражать папе?
имхо, это перебор :)
То есть дочка подражает маме.
kragl
07.07.2010
Полетай (ответ автору хани - балагани) 07.07.2010 в 15:03:33

Моя субъективная позиция - отцу воспитывать пацана, матери - дочу.
Почему именно так ?
Пацан - производное от Поц (евр.) - обидный эпитет с сексуальным подтекстом, в русском языке появилось в первой половине 20 века.
Каждому свое. Кто-то ищет смысл в жизни. Кто-то - смысл слова жизнь.
право на детей... забавно.. дети не вещь и не шкфчик.. какое право?
Вас не устраивает формулировка? ну, возможно, она режет ухо, но полностью отражает то, что я сказала.
хотя в нормальной семье ребенка планируют и делают вдвоем, но носит и рожает его мать. и в большинстве случаев именно она кормит его, особенно грудью :), таскает на руках и утешает, не спит ночами, когда он плачет, купает, меняет какашные памперсы и моет грязные попы... и в этот рутинный круг периодически, как луч света в темное царство, врывается папа, который, как правило, живет несколько абстрагировано от ребенка и его проблем (днем - работа, вечером - ужин и отдохнуть после работы, ночью надо выспаться, потому что завтра на работу :). и ему хочется вложить всю неизрасходованную энергию в ребенка! плачет? будем кидать до потолка, пока не уроним. гулять? упремся на 4 часа без бутылки и запасного памперса... уже сам ходит? не может быть! тогда возьмем его с мужиками на рыбалку! или в кинотеатр на новый фильм!
и часто папе невдомек, что реально нужно и можно ребенку, от чего у того не снесет крышу, и он будет нормально спать ночью и не создавать дополнительные проблемы маме, ведь "сынок - проблема ваша, на то Вы и мамаша!" (с) А. Барто. или - еще более тяжелая ситуация, когда папа приходит домой и начинается "папино царство" - "Что значит, мама сказала нельзя? я говорю можно! почему ты это делаешь? мама разрешила, а я запрещаю!"....
поэтому я и написала, что как у более страдающей от любых перемен и неувязок стороны, именно у мамы есть право на определение того, что хорошо и дОлжно для ребенка, а папа должен или просто принять и делать то, что ему сказали, или обсудить свое вИдение проблемы, но не в присутствии ребенка, и постараться понять и принять аргументы матери, ибо ее мнение - возвращаюсь к предыдущему пункту - должно быть доминантно.

а про право на ребенка - это из вопроса разнонациональных и разнорелигиозных браков, не будем туда залезать, ок? :)
а я вот воспитывала и растила сына одна все 7 лет, и не считаю его своей собственностью.. а папа наш ни разу не захотел с сыном пообщаться...но я на него не злюсь.. бог ему судья..
Zombyshon
08.07.2010
Вся Ваша теория работает в случае если папе всё до лампочки. Если отец взрослый умный человек, то за ним должно быть последнее слово, иначе это уже не патриархат. А если Вы считаете, что патриархата быть не должно, тогда отказывайтесь от понятий типа "настоящий мужчина" и т.п. и "таскайте мешки" сами.
Должна быть чёткая позиция, а не сплошное увиливание в удобные для Вас стороны.
И логика у Вас чисто женская - кто какашки вытирает тот и главный. ))
По теме - нельзя заранее договориться кто у кого остаётся, если ребёнок слишком маленький решают родители, если уже способен выбирать, то пусть выбирает.
не-не-не! жесткий матриархат. мешки таскает раб. то есть подчиненный. то есть рабсила. ну, это, сильная половина, вот :)

я вообще-то категорически против феминисток. но муж - это министр труда, природных ресурсов, машиностроения (машинопочинения) и иностранных дел, а жена - это министр экономики, образования, медицины, глава департаментов здорового и полноценного питания и этики и религии. ну и президент по совместительству *скромно скребет ножкой пол*.
Zombyshon
12.07.2010
Никаких министерств, аналогия слишком слабая...
Не может быть нормальной семьи с матриархатом в патриархальном обществе. За кем-то должно быть последнее слово.
Лёгкие департаменты вы себе отхватили. А экономику не путайте с бухгалтерией.
:)
Buh69
08.07.2010
У женщин любовь и ненависть слепые. Мужчины более взвешенно и самокритично относятся к ситуации.
Только мужчины способны смотреть на ситуацию со стороны и давать точечные подсказки.

Конечно маме берет полным самопожертвованием, поэтому дети слушаются больше от жалости и любви:)

Такое не возможно не любить:))

А папа всегда последователен, объективен, взвешан и аргументация вся продуманная. Конечно когда есть взаимное уважение и любовь:)

Все таки папы не умеют как мамы любить безусловно :)
b@rtimeus
07.07.2010
Если оба родители нормальные, то с матерью. А вообще по ситуации, бывает и с отцом лучше, а бывает и наоборот. Голосовать не стала.
По ситуации, и исходя из интересов ребенка.
Но приоритет д.б. у матери, имхо.
а друзьям Вашим, кто взял на себя восптание детей - респект и уважуха. мало сейчас осталось настоящих мужиков, увы...
А что такое с мамами у Вашей группы товарищей, почему отцы детей себе забрали?...
Некоторые сами отказались, по разным причинам, некоторые просто не адекватные.
Господи, да где же только таких мамашек находят?...Правда хотелось бы выслушать и другую сторону:)...дети маленькие?...
Марфа Васильна я писал(а)
дети маленькие?...

Специально не узнавал. Вроде один говорил, что дочка уже в школу пошла, а другой что-то про детсадик рассказывал. Не помню точно :(
Ох, тяжело мужикам детей воспитывать....Не мужское это дело...Я имею ввиду ежедневные стирки, готовки, быт....У них тоже наверное или бабушки воспитывают, или жены....
Да уж. Тут без бабушек-дедушек трудно очень.
jukok
07.07.2010
Стирки-готовки это ерунда. проблема в воспитании ребенка после развода-это общение с ребенком, который тяжело переживает развод-заболевает, истерит, капризничает, требует прежней жизни.
Buh69
08.07.2010
Это не трудно + у пап нет опеки особо, у меня дочка легко все сама стирала, а с мамой ленится, знает, что мама все равно не куда не денется:)
Ну не знай...Все таки мое личное видение, что предназначение у пап немножко другое....Папа - это авторитет, руководитель, праздник для ребенка....А мама воспитатель....Вообще мужчинам тяжело в одиночку девочек воспитывать, совсем другая психология, интересы, линия поведения и многое другое....
Все проще стало при злом капитализьме - кто прокормить сможет, тому и оставляют.
Даже матери теперь это понимают, а уж суды и подавно.
Женщины стали безответственными,замуж выходят лишь для того,чтобы "отметиться".Поэтому надо сто раз подумать,прежде нежели отдавать ребёнка матери в случае развода.Да и у многих людей сейчас склонность к бомжеванию,пьянству и т.д. Зачастую детей лучше отдать в дом малютки.
907
07.07.2010
Странный опрос. Ответ очевиден. Мужская половина щас ответит что с отцами, за редким исключением, а женская в 100% составе естественно с матерями.
ничего подобного.. мой муж первый сына нашего вообще признавать не хочет, ему он просто не нужен, а вот второй муж - безумно любит сына от первого брака, и я думаю, что с нами ему было бы лучше в какой-то степени.. но мама у него тоже есть, хот и не всегда адекватная, но я все же за маму его ребенка, но если на то потребуется - предпочту чтобы с нами жил...
907
07.07.2010
907 писал(а)
Мужская половина , за редким исключением,
Женская в полном составе)
Florencia
07.07.2010
судя по результатам голосования мужской половине дети воще не нужны
Когнитивный диссонанс медленно подкрадывается ко мне.
ghost777
09.07.2010
По сути оно так и есть, тема сложная и не раз обсуждалась.
jukok
07.07.2010
я за папу проголосовала)))
А почему?
jukok
07.07.2010
Dr.Hummeler 07.07.2010 в 19:58:21 «Ответить» [Отправить приватное сообщение]
new!

Дети должны оставацца с тем, у кого больше мозгов, возможности прокормить семью, качественно воспитывать ребенка и не выепывацца по пустякам.
Buh69
08.07.2010
Если бы был объективный измеряльщик энтого - базара бы небыло:)
jukok
07.07.2010
Я считаю. что дети должны воспитываться в полных семьях. и вот если б детей по умолчанию оставляли с отцами, то и разводов было б меньше)))
Buh69
08.07.2010
Так принято у мусульман, наверно поэтому там разводов 3-5% :)
jukok
08.07.2010
наверное)
Ребенок должен жить с тем, кому он нужен.. не факт что папа будет гореть желанием, а порой и мамы кукушки.. все индивидуально... а опрос - говно.. это мое мнение.. правильного ответа нет...
ghost777
09.07.2010
Папа не горит желанием, просто делается от безисходности, когда мамаше доверия нет, а чувство долга у большинства мужчин на первом месте.
ghost777 писал(а)
просто делается от безисходности,

То-то и грустно... мама воспитывает ребенка с душой, а папа от безисходности...
мужик в бытовухе погрязнет с ребенком-т....
ой не факт, порой такие отцы - позавидуешь...
есть один знакомый такой... прям бог в хозяйстве ) и готовит, и убирается, и с детьми сам, и обстирывает их... все-все велликоллепно. тока блин, капризный, хуже бабы....
да уж... чуть замуж за такого не вышла..
Эо зависит от размеров алиментов.Если бы алименты были большими, а дитё достаточно взрослым -ДЕШЕВЛЕ И ИНТЕРЕСНЕЙ держать его при себе, чем ТЕРПЕТЬ ПОСТОЯННЫЙ ВЫНОС МОЗГА ОТ бывшей на тему "Чо так мало денег на ребеночка дал!!!"

Мы, когда были пацанами, ириски-тянучки считали за щастье.20 копеек на мороженое -уже большая радость!Пять рублей -БОГАТСТВО!
Щас такие времена настали, сто сколько ни дай -будет мало!Щас всё можно купить!Тока где стока денег по-честному заработать(чтоб потом за это не "сесть")?
народ быстро вошёл во вкус красивой жизни.Особенно женщины.Они вообще любят делить заработанное другими людьми.
Я свою жену деньгами не балую (не приучаю к хопингу,считаю, что лучше ими распоряжусь).Но зато у ней куча свободного времени.
это разумно.
У вас вроде жена с вами работает. Т.е. вы ее зарплату у нее просто отбираете и выдаете по своему усмотрению порционально?
зачем же?Она -работник -только формально.По сути она -совладелец, но совершать покупки проще -мне.У меня это быстрее получается.Она однажды неразумно распорядилась достаточно крупной суммой (шестизначной)деньги полностью пропали, с тех пор я стараюсь быть просто вкурсе её покупок.
Сычъ
07.07.2010
Ай-яй у Вас знакомые. Чтобы ребенка оставили отцу - легче гору сдвинуть. При всех очевидных плюсах - наши суды детей по умолчанию отдают матерям. Поищите, кстати, в "архиве" темы по этому поводу.
Сычъ писал(а)
Ай-яй у Вас знакомые. Чтобы ребенка оставили отцу - легче гору сдвинуть.

Вот я как раз и удивился, потом решил опрос сделать.
Zombyshon
08.07.2010
Это тяжёлое наследие прошлого. Раньше видимо считалось, что мужчины слишком часто мотаются в дряных условиях по заданию Родины и алкоголем балуются не на шутку вот и пошла традиция однозначно ребёнка оставлять у матери. Сейчас уже всё несколько иначе, а традиция всё живёт.
Всё это смахивает на дискриминацию.
Дети должны оставацца с тем, у кого больше мозгов, возможности прокормить семью, качественно воспитывать ребенка и не выепывацца по пустякам.
И всетаки так как матери, дети никому не нужны. Пример моей подруги: когда разошлись с мужем, он и его родители переживали, как они будут видеться с ребенком,( отношения между мамой и папой не должны влиять на отношения папы и ребенка),она предложила им видеться столько и тогда, сколько и когда они захотят. ( Как папа и бабушка они были хорошими всегда). Но теперь хорошо, если они хотябы раз в месяц его повидают.
По ситуации.
Buh69
08.07.2010
Вообще по статистике мировой отцы воспитывают лучше.:)

А так конечно отрывать кровинку от матери ни кто не имеет право:)

Я воспитывался с матерью - у папы на тот момент было 5 судимостей, могит конечно он и лучше воспитал, но как за всю жизнь помню тока нутриевую шапку которую он купил и магнитофон Нота:)

Сейчас сам в разводе -дочка с мамой хотя хочет ко мне, но сама понимает, что еще слишком рано (ей 14 будет), что это будет слишком сильным ударом для матери...

Она в Ижевске, поэтому общение получается очень коротким и скомканным:(

В этом году даже на каникулы не отпустили ко мне , хотя специально на машине за ней ездил:(
Buh69 писал(а)
этом году даже на каникулы не отпустили ко мне , хотя специально на машине за ней ездил:(

Что значит не отпустили? Или у них другие планы, а вы тут приперлись?
Buh69
08.07.2010
Мама сказали приезжай и общайся в Ижевске, в Нижний она дочку не отпустит, а воровать ребенка не хочется:(
ghost777
09.07.2010
Забудь об этой семье, ты уже выключен из игры.
TORCHWOOD
08.07.2010
не смогла ответить на 2 пункта. пришлось выбрать "Брак - говно"
Пункт "опрос - говно" лидирует почему-то.
Так и есть
Потому что вопросы надо покорректнее задавать )))
Я постарался конкретнее опрос сделать, не смотря на его общность :).
мои дети остались со мной.
не видела особого желания у отца воспитывать детей.И содержать тоже.
поэтому выбрала пункт "опрос-гавно"
оба должны учавствовать в воспитании, но лучше бы у того, кто сможет лучше обеспечить ребенка
*
Маленьким обычно лучше с матерью. Большие сами имеют право выбора. Хорошее дело браком не назовут
Fadeeva
12.07.2010
Я думаю, дети должны остаться с тем, кто лучше о них позаботится....вот и весь ответ...если это будет отец - и что?разговоры о том, что детей могут воспитывать только женщины-пустой треп и отговорки....кто видит в себе такие силы и желание-пусть и воспитывает!самое главное, что бы это не превращалось в манипулирование и жестокие игры между родителями....
Buh69
04.08.2010
Сейчас жена читает книжку "Воспитание дочери" - сказала, что девочке надо обязательно до 12 лет общение с отцом, через него у нее познается окружающий мир более объективно и цельно.

А с 14 до 18 лет нужна обязательно близость с матерью, иначе не восстановится уже никогда
Новая тема