--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про ответственность собаководов - украина

В мире
10
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARTIOM
07.07.2010
Наконец-то соседи допетрили

может теперь и наши примут что-то подобное?

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение правил выгула собак.

За принятие в первом чтении законопроекта № 5126 О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части нарушения порядка выгула домашних животных (собак) проголосовали 382 депутата при 226 минимально необходимых.

Проектом предполагается ввести наказание за нарушение порядка выгула собак, если это привело к телесным повреждениям потерпевшего, в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400-8 500 гривен), общественных работ на срок от 150 до 240 часов, исправительных работ на срок до 2 лет, или же ограничения свободы на срок до 3 лет.

Согласно законопроекту, если же такое нарушение правил выгула собак привело к смерти или тяжким телесным повреждениям, то это карается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет, в случае смерти нескольких людей - лишением свободы на 5-10 лет.

korrespondent.net/ukraine/events/1093762
Reutoff
07.07.2010
Полезный закон.
DenisOil
07.07.2010
+
alnik
07.07.2010
хохлы молодцы)наверное какого-то депутата укусили)
вот пусть и у нас кого-нить типнут, чтоб приизадумались...
всё правильно сделали....
меня вот коробит когда я вижу собак, которых выгуливают без намордников...

на заречке каждый день наблюдаю, как одна мадама "в возрасте" выгуливает здоровенного ротвейлера без намордника, правда непонятно кто кого выгуливает... вот если он сорвется, интересно, она его удержит....
alnik
07.07.2010
Лётчик писал(а)

на заречке каждый день наблюдаю, как одна мадама "в возрасте" выгуливает здоровенного ротвейлера без намордника, правда непонятно кто кого выгуливает... вот если он сорвется, интересно, она его удержит....

ротвейлера это еще херня)на таганской регулярно наблюдаю,как мужик кавказскую овчарку выгуливает.зрелище не для слабонервных.на поводке конечно,но без намодника.учитывая,что это за собака однозначно можно сказать,что если,что то он ее врят ли удержит.дома что ли он ее держит мне одно непонятно?
да я вообще не могу понять нафига в городе нужно заводить такие породы собак... и вопрос даже не в их размерах , а в их , кагбе это выразиться, назначении... Вот зачем людям в квартире нужна бойцовская собака, или кавказец.. что других пород мало, менее агрессивных по натуре свой..... так самое страшное, что их даже никто не дрессирует и когда говорят, про эту машину для убийства, что "она у меня добрая и ласковая" мне как то мало верится...
alnik
07.07.2010
вот и я тоже так же думаю.а нахера им такие породы нужны?у меня один ответ.или комплексы какие или самоутверждаются так.короче это скорее из области психиатрии.у нас вон в подъезде живет овчарка,так я живя на первом этаже каждодневно слышу,как ее выгуливать ведут.то,что она еще никого не укусила,что кстати тоже не факт-это скорее временно.я во всяком случае лишний раз без надобностью на улицу боюсь выходить,лишь бы с ней не встретиться.хоть она и на коротком поводке,но тем не менее я уверен,что когда нибудь хозяин просто не успеет среагировать если с ней в дверях столкнешься....я бы себе тоже какую-нибудь небольшую собачку завел,но в том числе не завожу еще и из-за вот таких дебильных собаководов.с ней же пойдешь гулять,так еще и броситься на нее какой-нибудь ротвейлер,а хозяин покуривать будет и наслаждаться...
alnik
07.07.2010
а вы никогда не задумывались почему наши депутаты еще подобный закон не приняли.даже не потому,как мне кажется,что им насрать,а потому,что они в другой стране включая президента и всю верхушку живут.....жизнь в закрытом жилом комплексе или резиденции,от работы до работы на машине,да и погулять тоже до кафе,ресторана не пешком....им и не ведома такая проблема,как придурки хозяева всяких ротвейлеров и бродячая стая где-нибудь в промзоне или гаражном массиве.их и ихних детей наверняка никогда не кусали,да и просто такой опасности даже близко никогда не было...
Doch2r
07.07.2010
alnik писал(а)
почему наши депутаты еще подобный закон не приняли

потому что у путина - лабрадор!
Mishka
07.07.2010
Кстати, да. :)
ARTIOM
07.07.2010
у хохлов депутаны тоже не пальцем деланы - не в гостинках на окраине живут.... однако приняли правильный закон
blackpool
07.07.2010
ARTIOM писал(а)

может теперь и наши примут что-то подобное?

Наши депутаты, большинство из которых живет под охраной в огороженных коттеджах, и к которым иначе, чем на авто, не добираются, "это" за проблему не считают
Может и до наших допрёт (
Новая тема