--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разбила градусник

Городские происшествия
12
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
M-T
08.07.2010
Случайно уронила градусник, он раскололся и часть ртути высыпалась. Я что нашла собрала, но вдруг что-то пропустила
На сколько опасна ртуть в градуснике? И чем опасно ее малое кол-во, которое возможно я пропустила и не выкинула?
Как ее надо было правильно утилизовать?
barsuk
08.07.2010
забейте на это, ни чего опасного такое количество не создаст
Позвоните в МЧС - они ртуть регулярно собирают, соответственно могут подсказать и бытовые средства очистки
M-T
08.07.2010
а какой у них телефон?
S E A
08.07.2010
01
место пролива раствором марганца промойте,саму ртуть положите в герметичную ёмкость залейте тем же раствором Мn,закройте крышкой.пусть постоит пару дней.потом закопайте где нить.
пары ртути и в малых дозах опасны,будьте аккуратны,
хотя по уму надо 01 позвонить
Mal0y
08.07.2010
Помню, что когда у нас в боксе кокнули здоровенный ртутный барометр - всё помещение мыли раствором хлорного железа (им еще печатные платы травят), а потом его опечатали на 2 недели.
ЗЫ Про марганцовку не слышал...
ЗЗЫ ИМХО - от такого малого количества вреда быть не должно
да хлорным железом тоже можно(оно даже и лучше),но его хрен найдёшь в магазинах,поэтому про марганцовку и написал..
Mal0y
08.07.2010
Можно поискать знакомых на предприятиях... ;-)))
У нас стоял железный бочонок литров на 50 - оно там в кристаллах было - бери не хочу... :-))
да у нас в конторе он как побочный продукт,выкидываем))
я ж типа химик,любого г...на навалом))
смелая девушка
1May
08.07.2010
проветрите очень хорошо
ничего страшного, ложитесь спать, только окна закройте.
Вы имели в виду - откройте?
нет, это была шутка юмора)
S E A
08.07.2010
А ведь кто-то и вправду закроет(
У меня жена тоже разбивала пару лет назад. Догадалсь даже в МЧС позвонить. Само-собой они такой мелочью не занимаются. Собрала в тряпку и выкинула. В общем, все живы-здоровы.
Рекомендуют так же собирать ртуть с пом. клизмы или шприца.
много раз била градусники в квартире( собирала что могла и выкидывала в унитаз...а саму стекляху на помойку..
если есть пылесос..отлично! он тоже хорошо собирает..тока потом надо выкинуть мешочек)
M-T
08.07.2010
у меня пылесос без мешков
тогда потом придется новый пылесос покупать
сырой тряпкой тада все протрите!!!
M-T
08.07.2010
а эту тряпку потом выкинуть?
Urbagan
08.07.2010
А она для вас какую-то ценность представляет?
Пылесосом собирать ртуть нельзя!
Во первых, при засасывании она разбивается на более мелкие шарики и при прохожденни через пылесос она соберется во всяких его закоулках, например в гофре. И во вторых, пылесос греется, что увеличивает испарение ртути и тут уже никакой мешок не поможет - пары будут закачаны в вашу комнату с высокой скоростью.
В общем правильно было сказано, придется пылесос утилизировать вместе с ртутью.
о, пока соображала как это сформулировать, вы уж популярно объянили )
не... мне кажется пылесосом не надо... он там где-то с обратной стороны выдувает, так он мельчайшие частички по всей комнате раздует, так все в нем и останется и будет он все это дело распылять при каждом включении...
BullDozer
08.07.2010
Раньше не обращали внимания на такие мелочи, еще и 3-х коп. монету ртутью натирали, чтоб за 20 коп. сошла. Сейчас очень осторожно отношусь - после разбитого градусника пропылесосил старым пылесосом, а его выкинул.
Estella
08.07.2010
2 раза разбивали градусники, просто убирали всю эту дрянь и все
S E A
08.07.2010
Выкинуть ртуть, разбитый градусник, жить спокойно.
daryasha
08.07.2010
Рассказываю, как разбивавшая пару раз градусники и будущая жена врача. Собирать лучше мякотью хлеба, так частички более мелкие лучше собирутся. Потом, правильно сказали, что положить во что-то герметичное и лучше закапать...а место разбива помыть раствором воды с содой, несколько раз. От этой дозы ничего страшного не будет, но лучше меры предосторожности соблюсти! Удачи Вам!
M-T
08.07.2010
вот про хлебушек не догадалась
сначало с ваткой и бинтами мучалась, потом бумажкой собрала
Mozayka
08.07.2010
скотчем хорошо собирается
katarkon
08.07.2010
Свежеотполированной медной пластинкой легко собирается.
Где то был такой вопрос, ответом было что в бытовых градускниках практически нет ртути... Так что сильно не переживайте.
M-T
08.07.2010
в МЧС сказали что там есть ртуть и что там опасная зона, запугивали значит
M-T
08.07.2010
Я все что смогла собрала бумажкой, в пакет положила и туда же салфетку на которую все это упало, завязала и еще в один пакет засунула и тоже завязала и выкинула в мусоропровод. Место разлива помыла моющими средствами на уксусной основе (что было)
Сейчас позвонила в МЧС по тел. 01, они мне дали телефон Эко-сервиса 274-94-84, которые за 1500 готовы были приехать и вымыть мне всю квартиру спец.жидкостью:)
Вечером помою еще раз всю кухню 40гр. Соды и 30 гр. Мыла на 1 литр воды или марганцовкой если найду.
Считаю, дебют с ртутью прошел хорошо и все остались живы:) и ни один таракан во время эксперимента не пострадал:) пока не пострадал…
Djulietta
08.07.2010
А я то всё мучаюсь вопросом: куда все тараканы подевались? Вот оно чё, оказывается!
ну раньше в школе говорили, что даже маленькая горошинка ядовита..
я тоже года два года назад дома разбила, собрала перчаточками и выкинула, с лупой лазила. перестраховывацо никогда не мешает.
я канеш не паникер, но навсякий прлазила все.
Если пылеосос с мешком, то тщательно пропылесосьте это место. Мешок немедля выкиньте. А затем марганцовкой как написал Илья.
раком молочной железы заболеете от ртути через пару лет... всго и делов то....
ееее, добрый чувак))
если оооочень беспокоитесь, то вылейте на это место ведро марганцовки, в смысле воды с марганцовкой, и забейте...
S E A
08.07.2010
И будет там бардовое пятно на весь пол)))))
katarkon
08.07.2010
Будет коричневое ;)
Загрузил здесь методику проведения демеркуризации - почитайте: http://schwarzzeisig.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=66996&IID=1255538
Новая тема