--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наконец то убирают дармоедов. 20 нижегородских некоммерческих организаций будут ликвидированы.

О городе (основной)
5
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ilya52rus
08.07.2010
В июне текущего года Главным управлением было направлены иски в суды о прекращении деятельности 20 некоммерческих организаций.
Для поддержания в актуальном состоянии ведомственного реестра некоммерческих организаций Главным управлением Минюста России по Нижегородской области на постоянной основе проводится работа по исключению из него записей о фактически прекративших деятельность организациях, либо грубо нарушающих закон.
Среди организаций, закрытых в июне, оказались Нижегородская областная политическая общественная организация "Союз офицеров", Общественная организация ветеранов Управления Внутренних Дел Автозаводского района г. Нижнего Новгорода, Политический клуб "Гражданин", Общественно-политический клуб "За власть народа", Нижегородская областная федерация шейпинга, Лига судей по русской борьбе "Слада", Фонд инвалидов военной службы и МВД РФ Всероссийского общества инвалидов-нижегородцев, Местная иудейская религиозная организация "Еврейская община города Арзамаса Нижегородской области" и др.
Основанием для ликвидации некоммерческих организаций в основном послужили нарушения действующего законодательства в части представления в Главное управление отчетности в сроки и объемах, предусмотренных законом.
Также в июне 2010 года в адрес некоммерческих организаций Нижегородской области было вынесено 223 письменных предупреждения, составлено 20 протоколов об административных правонарушениях.
Кроме этого, за непредставление отчетов о своей деятельности к административной ответственности привлечены девять некоммерческих организаций. Им предъявлены штрафы в размере от 3 000 до 10 000 рублей.
-Enzo-
08.07.2010
И чё ? ...
ilya52rus
08.07.2010
радуюсь
d-denver
08.07.2010
для чего? они же благотворительные.
ilya52rus
08.07.2010
они "некоммерческие". это ОГРОМНАЯ разница
d-denver
08.07.2010
разницы я не знаю значит.
ilya52rus писал(а)
они "некоммерческие". это ОГРОМНАЯ разница

В чем?
ilya52rus
09.07.2010
Вы действительно не понимаете разницы между благотворительными и некоммерческими организациями или специально прикидываетесь?
Я понимаю. С соотвествующей статьей Налогового кодекса знаком.
Но хочу услышать Вашу версию. Сдается мне она далека от реальности, как и все местные слухи и домыслы.
ilya52rus
09.07.2010
Налогового Кодекса? то есть все законодательные и подзаконные акты, регулирующие деятельность таких организаций оказывается зазря создавались? интересует только налоги... мда, как заточено восприятие.
Моя версия не отличается от версии Википедии бггг
ilya52rus писал(а)
Моя версия не отличается от версии Википедии бггг

Активный википидор на форуме?
ilya52rus
09.07.2010
как правило, такими вопросами интересуются пассивные.
Вам википидорам виднее.
Я с естественно-научной точки зрения интересуюсь.
Парад гордости скоро будете проводить?
ilya52rus
09.07.2010
с научной точки зрения Вы записались в пассивы? или как все великие теоретики, зазудело принять участие в практической деятельности? во истину, всё для науки...
Систематический хакер писал(а)
Парад гордости скоро будете проводить?

ах, как зудит то... ждете-недождетесь. вопрос не ко мне, в своём окружении поспрашайте, может и затащат на центральную трибуну
Нечего людей по себе мерять. Я в википидорсте не замечен. Я Вы раз уж нашли смелость признаться, несите теперь свой крест гордо. Берите пример с Бори Моисеева :)
ilya52rus
09.07.2010
признаться в чём? то, что считаю пассивов ещё хуже чем активов? ну так да. а что, с научной точки зрения это не так? что говорит теория?
ilya52rus писал(а)
есть все законодательные и подзаконные акты, регулирующие деятельность таких организаций

Все не адо. Приведдите 1 в котором сказано, что они имеют какие-то особые преимцщества в получении бджетных средств.
ilya52rus
09.07.2010
с какой стати мне Вам чего то нужно доказывать? Вам уже всё доказал Минюст. Только вот у Вас, наверное, ещё несколько организаций зарегистрировано, может с ними повезёт откусить от бюджетного пирога.
ilya52rus писал(а)
с какой стати мне Вам чего то нужно доказывать? Вам уже всё доказал Минюст.

Так Вы еще и юрист?
ilya52rus
09.07.2010
низачто, поэтому доверяю минюсту )
Доверчивый википидор - горе в семье. Юрист был бы только позором.
ilya52rus
09.07.2010
горюйте, горюйте. можете слезу пустить.
stahl
08.07.2010
Особенно смнешно про лигу судей по какой-то борьбе! Мало того, что про такую борьбу никто не слыхивал, так еще оказывается там и судьи есть, которые какую то лигу создали еще!! Да кому они интересны то?!?
ilya52rus
08.07.2010
тем, кто получает государственное бабло под эти НКО
ilya52rus писал(а)
тем, кто получает государственное бабло под эти НКО

Кто получает? У меня 2 НКО. Не вижу рядом никаких людей с баблом от государства.
ilya52rus
09.07.2010
Вы малы рангом, чтобы видеть таких людей?
Союз офицеров? В 93 в Белом доме не сидел. Но на областной общественной палате встречался. типичная левая "непримиримая оппозиция". По сравнению с ними нацболы, как дворняжки рядом с волкодавами.
ilya52rus
09.07.2010
Кảмин писал(а)
Союз офицеров?

Нижегородская областная политическая общественная организация "Союз офицеров"? Которую закрыли, чтоли? Так вот в чем дело )))
Кảмин писал(а)
По сравнению с ними нацболы, как дворняжки рядом с волкодавами.

поэтому то до Вас денежки и не доходили. вожак стаи забирал или как? кто оплачивал акции? или тоже будете говорить, что из своего кармана и кармана офицеров? а потом Вы говорите, насколько офицерам трудно... или от тех офицеров, которые стали заниматься бизнесом? ну, расскажите поподробнее. у меня половина мужчин в роду офицеры
ilya52rus писал(а)
Кảмин писал(а)
Союз офицеров?

Нижегородская областная политическая общественная организация "Союз офицеров"? Которую закрыли, чтоли?

Ага. Какие деньги эта оппозиционная организация получила из бюджета любого уровня? Только не надо ссылок на википедию и безработных родственников :)
ilya52rus
09.07.2010
Ба, попутались укусить, на счет родственников то? Не безработные они, всегда сами зарабатывали, не получая ни от афганцев ни от "офицеров" ни копейки. А знаете почему? Потаму что все субсидии, выделяемые на протезы да на подарки распиливались разными благотворительными и некоммерческими организациями.
а на счет Вашего финансирования поинтересуйтесь у своих хозяев.
У меня нет хозяев.
Вы не знаете источники финансирования Союза офицеров.
Все остальное, что Вы пишите, сознательные домыслы, ложь и клевета.
ilya52rus
09.07.2010
ну что Вы, я лишь процитировал общедоступную информацию и высказал своё отношение к ней, а так же привел ряд примеров из собственной жизни.
Мои воображаемые хозяева это не общедоступная информация и Ваше отношение. Значит, пример из Вашей жизни?
ilya52rus
09.07.2010
Мои воображаемые хозяева это не общедоступная информация

засекреченная?
почему Вы решили что это не относится к моему отношению к данной ситуации? как раз оно и есть
Голословно. Смахивает на заказное.Сказали А, договаривайте Б. Кто, когда и сколько хапнул, как вы считаете, денег.
ilya52rus
12.07.2010
Б.
хотите примазаться? а с какой стати то?
К кому примазаться? Никакого отношения ни к бюджету, ни к некоммерческим организациям не имею. Вы не ответили на мой вопрос, а отвечать вопросом на вопрос невежливо.
ilya52rus
12.07.2010
ответил "Б", неужели не видно?
примазаться к тому, кто денег хапнул.
полный перечень дать не могу, погуглите "осуждены за взятки в Нижнем Новгороде"
что бы получать бабло нужно подсуетится.
The Future писал(а)
что бы получать бабло нужно подсуетится.

А бизнесе это не так? давате я отсканирую номер Коммерсанат со списком банкротов и позлорадствую по поводу дармоедов. Насрать мне, что кто-то там разорился, без работы остался, крадит нечем платить.
Невидимая рука рынка душит дармоедов!
Сколько поводов для злорадства :)
Buh69
08.07.2010
У нас есть не коммерческое партнерство - по антипиратской деятельности, нет вроде претензий, хотя какие отчеты -если ЗП нет, помещения нет, штат в одном человеке.

я начал сдавать упрощенную декларацию для таких случаев, благо электронные отчеты это позволяют без проблем:)
Отчёты на пиратской винде в пиратском офисе делаете, наверное? :)
Buh69
08.07.2010
Зачем - все официально и винда 7ка и фотошопы и ораклы :)
поэтому и создали контору - бороться с пиратством :)
Seccatore
08.07.2010
а бабло от "правооблагателей" поди черным налом получаете?
Buh69
08.07.2010
она не коммерческая, поэтому бабло вообще не получается, счета в банке нет:)
Если участвует в судах - правообладатели официально оплачивают услуги юристов и т.п.
Seccatore
08.07.2010
угу /сделал вид что поверил/
volpone
08.07.2010
то есть вы по бесплатно защищаете правообладателей
реально извращенец
JabuLani
09.07.2010
Buh69 писал(а)
она не коммерческая, поэтому бабло вообще не получается, счета в банке нет:)
Если участвует в судах - правообладатели официально оплачивают услуги юристов и т.п.

Милиция с РАО не всех ещё покрышевали? Неужели и вам остаётся?
ilya52rus
08.07.2010
с РАО работаете или против него? там про Вас ничего не слышали...
Открою вам секрет - отделения МинЮста по всей стране ежегодно закрывают по нескольку сотен различных некоммерческих организаций.
Такой же естественный процесс, как и закрытие коммерческих организаций, вопщимта :)
ilya52rus
08.07.2010
ну вот и до Нижнего руки дошли, что не может не радовать
knopern
08.07.2010
Во-первых. почему ты их назвал дармоедами? Они ведь не живут за твой счет или за счет госбджета.
Во-вторых, закон НЕ ОБЯЗЫВАЕТ общественные организации иметь обязательную госрегистрацию в управлении юстиции и налоговой службе. Регистрация нужна для получения статуса ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА. А статус ЮЛ нужен лишь для того, чтобы: ОТКРЫТЬ СЧЕТ В БАНКЕ, ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ ОФИСА (и др.договоры), БЫТЬ ИСТЦОМ И ОТВЕТЧИКОМ В СУДЕ. Если этого не нужно (деньги спонсоры дают наличными), то и флаг вам в руки, госрегистрация вам и на х... не сдалась. В Нижнем Новгороде, как и в других регионах немало активных общественных организаций, которые живут и здраствуют без всякой регистрации.
ilya52rus
08.07.2010
knopern писал(а)
Во-первых. почему ты их назвал дармоедами? Они ведь не живут за твой счет или за счет госбджета.

свои деньги туда несут чтоли из-за идеи? практически все подпитываются из бюджета или из фондов
Lissonka
08.07.2010
Чтобы получить деньги из бюджета мало быть просто некоммерческой организацией. Похоже, что не очень-то вы в курсе правового и финансового положения некоммерческих организаций.
knopern
08.07.2010
Правильно. Надо шестерить, лизать анус местным главарям-единороссам.
ilya52rus
08.07.2010
видимо Вы в курсе порядка распределения денежных средств из бюджета всех уровней, а так же правозащитных фондов более высокого уровня, чем местячковые гарлопаны.
Lissonka
09.07.2010
Я в курсе порядка учета таких средств. И поверьте, тут как с нашими "отличными" дорогами, кому попало деньги из бюджета не дают, всё обложено откатами.
А эта информация - ну типа как показательное дело Ходорковского. Не будет от этого стране и городу ни хуже, ни лучше. Как брали чиновники, так и будут, как не было ответственности за их деятельность, так и не будет.
Что ж вы такие наивные-то ? ;)
ilya52rus
09.07.2010
это Вы наивная, что решили пожонглировать фразами. вопрос то был в другом
ilya52rus писал(а)
видимо Вы в курсе порядка распределения денежных средств

Lissonka писал(а)
Я в курсе порядка учета таких средств
Lissonka
09.07.2010
Чтоб вы знали, учет и подразумевает учет поступления и расходования средств. Но вы далеки, похоже, от знания экономики, зубоскальте дальше на публику :)
ilya52rus
09.07.2010
учет и распределение одно и тоже? вот так вот в НКО дела ведутся...
ну конечно, куда мне, далекому от учета государственных денег человеку, лезьть в эту казуистику, но ведь все знают или догадываются как это делается...
мероприятие №1: распределение (шваааааааах бабла и отрезали)
мероприятие №2: учет (шваааааааах и отрезали от отрезанного)
мероприятие №3: распределение на места (шваааааааах...)
мероприятие №4: учет на местах (шваааааааах...)
а зубоскальство... ну что ещё остается делать на вас глядючи... не плакать же
Lissonka
09.07.2010
У вас радость какая-то недалекая ;) Вы хотя бы последствия осознаете того события, которому так радуетесь ? Кому от этого будет выгода ? Народу, думаете ? Вам лично ? Бюджету ? Кому ?
Уверяю вас, никому не будет. Российский бюджет - черная дыра, прозрачности в нём не было никогда, а потому повода нет ни для печали, ни для радости.
ilya52rus
09.07.2010
а вот не надо кивать на то, что "ну взяли маненько, чё такого, ведь Российский бюджет - черная дыра..." смотрите на себя и отвечайте за свои поступки, ага? а я буду отвечать за свои. и вот когда КАЖДЫЙ будет так делать, тогда и будет всё хорошо.
Lissonka
09.07.2010
Мне плевать на всех, мне главное - чтобы было хорошо мне и моим близким. А если вы хотите осчастливить весь мир - это ваш и только ваш выбор. Единоросс хренов :)
ilya52rus
09.07.2010
браво, но высер толстоват - недостаточно ненависти
Lissonka
09.07.2010
Уж простите, дуру старую, чем богаты :)
ilya52rus
09.07.2010
прощены
Lissonka
09.07.2010
Ой, вот спасибо-то, а то как бы я жила, благодетель вы наш :)
ilya52rus писал(а)
а так же правозащитных фондов более высокого уровня, чем местячковые гарлопаны.

А это какое отношение имеет к бюджету?
ilya52rus
09.07.2010
... которые в свою очередь получают деньги из бюджета...
Какие правозащитные фонды пролучают деньги из нижегородского бюджета?
ilya52rus
09.07.2010
Не нужно только делать удивлённые глаза, пожалуйста, это уже некрасиво.

Проекты 32-х нижегородских общественных организаций получат из бюджета Нижегородской области в 2010 году гранты на сумму 3 млн. 750 тыс. рублей
Среди получивших финансовую поддержку проекты таких организаций, как Нижегородская областная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Нижегородская областная общественная организация защитников и жителей блокадного Ленинграда, всероссийские общества слепых, глухих, инвалидов.

Комиссией принято решение о финансировании, в частности, следующих проектов: «Международная конференция, посвященная межконфессиональным отношениям в Волго-Уральском регионе», "Национальный огонек – 2011"; проектов, направленных на сохранение национальной самобытности народов, проживающих на территории Нижегородской области.

Финансовую поддержку получили организации, вошедшие Реестр некоммерческих организаций Нижегородской области. Реестр был впервые сформирован в Нижегородской области в феврале 2010 года.

По словам руководителя Нижегородской общественной организации инвалидов «Социальная реабилитация» Татьяны Марковой, «создание реестра некоммерческих организаций – важный шаг областного Правительства. Он дает не только возможность получить финансирование, но и способствует укреплению партнерских отношений со структурами госвласти, а также другими общественными организациями. Мы теперь работаем не в одиночку, а в целостной системе, что позволит оказывать наши услуги еще качественнее».
ilya52rus писал(а)

Проекты 32-х нижегородских общественных организаций получат из бюджета Нижегородской области в 2010 году гранты на сумму 3 млн. 750 тыс. рублей
Среди получивших финансовую поддержку проекты таких организаций, как Нижегородская областная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Нижегородская областная общественная организация защитников и жителей блокадного Ленинграда, всероссийские общества слепых, глухих, инвалидов.

Правильно. Что им помогать. Пусть стоят в переходе у московского вокзала. Этих людей Вы дармоедами назвали?
ilya52rus
09.07.2010
в данном случае это Вы называете данные организации дармоедами, не так ли?
Нет. Я не имею возможности менять название вашей темы.
Хотите на местных модераторов свое хамство свалить?
ilya52rus
09.07.2010
отмазка хилая. название и суть темы никак не кореллируют с выделенными Вами красным шрифтом фрагментами, а поэтому это уже Ваше личное мнение и соответствующие формулировки остаются исключительно на Вашей совести.
ilya52rus писал(а)
отмазка хилая.

В это вы специалист :)
ilya52rus писал(а)

Не понял к чему Вы это написали.
Кто из этих 32 организаций является правозащитным фондом? Вы не назвали пока ни одной :(
Тут Вам не педивикия. Читайте сначала, что копипастите.
ilya52rus
09.07.2010
а Вас я прошу читать хотя бы до 2-го абзаца.
Я не вижу там упоминания ни об одном правозащитном фонде. Вы видите? Отметьте цветом :)
ilya52rus
09.07.2010
потрудитесь поискать сами, пожалуйста.
не полностью скопировал, пропустив, в частности:
"С ноября по декабрь 2009 года управление по связям с общественностью провело работу по приему заявок некоммерческих организаций. Были представлены документы от организаций различных направлений деятельности: военно-патриотические, ветеранские, молодежные, медицинские, женские, правозащитные , национально-культурные и др."
www.government.nnov.ru/?id=62388
...про организацию "пчелы против меда" - пока ни слова..... ;))
upoke3
08.07.2010
20 ликвидируют, 40 новых создатут взамен. Во радость-то
ilya52rus
08.07.2010
зато движуха!
А я уж подумал, что мэрию закрывают, разочаровался я...
JabuLani
09.07.2010
ТаКир писал(а)
А я уж подумал, что мэрию закрывают, разочаровался я...

Это весьма коммерческая организация.
Евреи Арзамаса дармоеды?
лол.
Patron
09.07.2010
А почему она в Нижнем находится, а не в Арзамасе? Поближе к кормушке?
:))))) да беспредел, вообще........
Лет 10 назад была у меня такая некоммерческая организация, которая выполнила определенную общественную задачу и впоследствии за ненадобностью прекратила деятельность по решению суда.

За время существования финансировалась она на мои личные деньги, в государственный карман не лезла, ни у тебя, ни у твоих детей она хлеб не отбирала...

А вот не дармоед ли ты сам - это еще вопрос!
ilya52rus
09.07.2010
а результат решения общественной задачи не озвучите? окупились вложения то?
а окупаются ли вложения в покупку мороженого? когда идешь по улице - видешь - хочется - покупаешь...

за удовольствия надо платить!
кстати, на то она и называется - некоммерческая организация
ilya52rus
09.07.2010
Вы удовлетворили свою потребность и заплатили за это. То есть, Вы хотите сказать, что создание Вашего НКО преследовало цель - удовлетворение Ваших личных потребностей? иначе, зачем был приведен такой пример.
Тот. Кто СидитЪ В Пруду писал(а)
кстати, на то она и называется - некоммерческая организация

я в курсе, но всётаки, окупились или нет?
1. да
2. финансово - нет, косвенно - да
ilya52rus
09.07.2010
спасибо за откровенность. *задумался над созданием собственной некоммерческой организации
Lissonka
09.07.2010
Вы вообще немножко в курсе создания и ликвидации НКО ? Не говоря уж об их деятельности.
Хотя, если бы были в курсе, то таких глупых вопросов не задавали бы, полагаю ;)
Lissonka
09.07.2010
ilya52rus писал(а)
а результат решения общественной задачи не озвучите? окупились вложения то?

Малчег, некоммерческие организации создаются изначально не с целью извлечения прибыли, читайте матчасть ;)
Другое дело, что в России каждый крутится как может, что, впрочем, совсем не означает, что на бумагах показывается то же, что и делается фактически :)
ilya52rus
09.07.2010
женщина, не учите меня жить, а тем более пытаться доказать, что Вы живете не в России, где "каждый крутится как может, что, впрочем, совсем не означает, что на бумагах показывается то же, что и делается фактически :)" крутитесь, а вас будут закрывать ))) понятно, что это Вас не остановит.
Lissonka
09.07.2010
Закроют одно, откроем другое, проблем-то :)
ilya52rus
09.07.2010
ну конечно!
Lissonka
09.07.2010
Кто хочет чего-то добиться - делает хоть что-нибудь, а кто не хочет - ищет причины, чтобы ничего не делать.
ilya52rus
09.07.2010
абсолютно согласен. только способы что-то сделать у всех разные.
Lissonka
09.07.2010
Наверное, я в некотором роде сторонник маккиавеллизма :)
Новая тема