--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хит сезона - свизг триммера под окном

О городе (основной)
5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дабл
08.07.2010
Ну надоело. Я конечно понимаю что хорошо подстриженные склоны не плохо смотрятся. Я конечно понимаю что есть решение сделать город красивым. Но ёлы палы, уже надоело смотреть на сухую скошенную траву на высохшей земле и продолжающей стрекот и визг этих триммеров.
В городе жара и сушь дышать не чем всё сохнет, так нет мы сами уменьшаем площади зеленых насаждений в нашем изнывающем от жары городе. Я служил в каменной пустыне в Казахстане, где летом главный цвет - красный, так что скоро и наш город будет таким же, где главный цвет будет цвет сухой земли. А впереди еще не одна неделя жара и суш без дождей.
Извините, наболело.
Doch2r
08.07.2010
Дабл
08.07.2010
Ну всё знать нельзя... :)
Doch2r
08.07.2010
я, кстати, смотрю, недовольных покосами все больше становится
такими темпами организуем через пару лет лобби антикосильщиков, будем продавливать свои интересы
Недовольных много, достаточно набрать в гугле "зачем косят траву".

Народ на эту тему даже сайты делает с фотками и образцами жалоб:
trawa07.narod.ru/

и статьи пишет:
www.biodiversity.ru/publications/press/press2006/parl-gaz290606.html

вот здесь какие-то движения идут - achadidi.livejournal.com/11436.html

P.s. хорошо "благоустроили" газон -->
Трос
08.07.2010
Не дают траве мучаться и погибать сухой смертью )
Дабл
08.07.2010
У меня жена возле подъезда посадила цветок и периодически его поливает, так газонокосильщик ответил что типа я вижу цветочки, но тут одна лебеда и крапива.
А возле других подъездов кстати тоже жильцы высаживают цветы явно не для того чтобы их скосили. Да и лебеда и крапива не во вред нашему здоровью ростет и не нам судить что косить возле наших домов, а что нет.
+1, надо бы поливать сейчас эту траву, а не косить...
VIadimir
08.07.2010
Всё плохо: и клещи и шум...
Какой вариант бы устроил? Выбрать бесшумные триммеры (ручная коса - самый бесшумный тример.... шутко) или высокую траву (наличие клещей неизбежно) или третий вариант?
.
Дабл
08.07.2010
Головой думать, прежде чем что то делать за меня.
Спасибо нашей рекламе триммеров и мази от комаров и клещей.
Комары и клещи были до нас, есть с нами и будут после нас.
Чтобы продавать триммеры надо убедить нас что со скошенной травой лучше. Да лучше, но там где разумно скошенный газон важен по определению.
Там где косят траву, скошенную траву убирают, а не оставляют сохнуть, в результате сохнет всё.
VIadimir
08.07.2010
Т.е. из всей тирады я понял, что твой вариант - сразу убирать скошенную траву.
В данном случае визг триммера то останется.
.
Дабл
08.07.2010
Из моей рирады следует, что не зачем заниматься ерундой и уродовать наш город. Траву лучше не скашивать в принципе.
И мне не визг триммеров не нравится, а скашивание травы возле домов.
Чем грязнее воздух в городе, тем лучше. Меньше зелени, больше машин, гари и пыли, массовые поджоги травы весной... Всех же это устраивает.
Больше заболеваний - больше продаж лекарств, сбора налогов с этих продаж и т.д.
Вдоль дорог вместо высаживания деревьев и кустарника ставят рекламные щиты. Вырубают парки под застройку. Сегодня процесс "озеленения" - это когда раз в 20 лет приезжает грузовкик с парой десятков саженцев, выкапываются сухие ямы, саженцы утыкиваются в эти ямы, поливаются парой литров воды, после чего 100% саженцев гибнет от засухи, через три года еле-еле что-то начинает расти от корней (и то обгорает каждой весной от горения травы). Зато каждую неделю все под корень косят и уничтожают гады-мутанты с косилками... А вот хоть кто-нибудь ходил поливал те же цветы, саженцы, деревья - ни разу такого не видел (видел только как это иногда делают сами жители).
Почему?
Да потому что нафиг никому не сдалось ваше здоровье.
Сегодня менял hepa-фильтр в очистителе, такой чёрный цвет - просто пипец! Окно у меня на проезжую часть, 9й этаж - не представляю, чем там дышат люди первых этажей.
Doch2r
08.07.2010
пардон муа, но что-то лет 5 назад, когда таких фанатичных покосов травы не было, никто особо не паниковал по поводу нашествия кровожадных клещей
а я, между прочим, очень даже в курсе "клещевых" дел, специальность такая
И много ль в городе покусанных клещами? И при чем тут высокая трава - убей не пойму.
Doch2r
08.07.2010
как насчет почитать тему по ссылке выше?
глядишь, и подобные вопросы мне задавать не придется
Как городские жители подвержены всяким страшилкам, не устаю удивляться. Бедный народ: и аллергики проснулись, и клещевые параноики. Насколько я знаю, бОльшая часть аллергиков боится весеннего цветения, когда всё и вся и сразу. Вторая волна - тополиный пух.
А среди лета смысла в этом и вовсе нет. Хотя косить траву, конечно, надо. Хотя бы из эстетических сображений.
Плюс стали деревья стричь, и торачт 3-х метровые пеньки
ни ума ни фантазии блин, нет бы кусты в 5 метрах подстричь, где опасный поворот...
Doch2r
08.07.2010
ТаКир писал(а)
Плюс стали деревья стричь, и торачт 3-х метровые пеньки

часть из которых, кстати, дохнет от такой стремительной облавы
воистину, заставь дурака б-гу молиться - он лоб себе расшибет
Новая тема