--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С 9 июля запрещён въезд на территорию лесов

Новости
21
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В связи с тем, что в Нижегородской области сложилась самая сложная ситуация с лесными пожарами, Правительством было принято решение запретить с 9 июля въезд на территорию лесов.

Полный текст www.52.ru/info/news/?news=12060065

Надо было эту меру раньше принять.
И, вообще, очевидно, наша власть не справляется с тушением пожаров, что явно не в ее пользу. На мой взгляд, если собрать все силы, потушить пожар можно, все-таки не в каменном веке живем. Вопрос в мотивации....
Syr
09.07.2010
Жестко! А мы только вот собрались на керженец купаться
serber
09.07.2010
В прошлые выхи был на Гореморе, так в суботу тоже МЧСник с лесником ходили гоняли всех кто костры жгет, в мангалах грят можно, а так нет. даже если разожжен в выкопанной яме.
HaveFun
09.07.2010
ну круто, что в мангалах можно!!!! хоть какая-то отрада
Syr
09.07.2010
А теперь, наверняка, и с мангалами запретят
HaveFun
09.07.2010
не, не вариант.. сёня на озеро ехать на выходные))) пошли они в зад со своими законами!! пусть в городе порядок с водоёмами наведут сперва, а потом из лесов гонят
Syr
09.07.2010
Наводить порядок с городскими водоемами- это дело не тех людей, которые придут к тебе в лес права качать. Им ничего не докажешь
как всегда проблемы решать они не умеют, а вот права качать и запрещать - всегда пожалуйста!
скоро и правда налог на воздух введут.
Это посетители в лесу качают права. А эти ребята - там работают. Да и вообще, лесу он шума не любит... ;-))
Syr
09.07.2010
Штрафы брали?
serber
09.07.2010
ну чет пытались типа а от штраф...а вот нельзя...
я говорю да я не сном не духом! какие штрафы вы че?ну короче сошлись на том что убрали все в мангал. но вечером всеравно в ямке разжег костер. дабы варить уху на мангале не айс да и сидеть вокруг него компанией не прикольно
Syr
09.07.2010
Вот мне и думается что ночью то не должны вроде ходить..

А днем то особо костер и не нужен.
HaveFun
09.07.2010
дык ведь терь дело даже не в костре и мангале.. а просто в посещении лесов.. низя, и всё тут
Syr
09.07.2010
Я не в лесу, я на реке. Купаюсь я.
HaveFun
09.07.2010
+1 ))
serber
09.07.2010
Syr писал(а)

А днем то особо костер и не нужен.

шашлык машлык!?
Syr
09.07.2010
Не в шашлыке счастье! Не считаю обязательным точить шашлык каждый раз выбираясь из города
serber
09.07.2010
ну тоже верно.ну мы в пятницу стартанули вечером и до воскресенья. я вот шашлыка нажарил что пипец, мои все точили, уж больно шашлыку хотели, ну потом еще была кортошка с тушенкой на костре и уха.
Думаете весь лес в оцеплении будет? вообще, не могу себе представить: как они собираются воплотить в жизнь "запрет на въезд в лес"....
69xxx
13.07.2010
оч. просто: на въездах в лес ставятся запрещающие шлагбаумы и периодически проводятся объезды лесных дорог. на застигнутых врасплох отдыхающих составляются протоколы. рядом с моей деревней это уже действует. в выходные даже записали номер машины, на которой мы приехали купаться на лесное озеро... ))
))))))) интересно, где это ваша деревня, посмотреть бы...))))))))
69xxx
14.07.2010
езжайте через Бор вдоль Волги в сторону Михайловского... ))
kolco318
09.07.2010
это тоже не выход пора ягод
HaveFun
09.07.2010
найдут спички или зажигалку - посадят:))))
serber
09.07.2010
HaveFun писал(а)
посадят:))))

Сожгут на на жертвенном огне разведенном твоими же спичками, станцуют ритуальный танец во имя того чтоб пошел дождь! )))
kolco318
09.07.2010
это уже лучше. но леса горят не только из за отдыхающих. я каждый год езжу за черникой с ночевкой на три дня. всегда сушь. готовим на костре, но выкапывая в песке яму и на дороге. поздно вечером. если в лесу не соблюдать пожарную безопасность сгоришь вместе с лесом.
ягод в лесу нет - высохли все, прямо на кусту :(
Syr
09.07.2010
+1
kolco318
09.07.2010
земляника в лесу в траве есть, два дня назад собирала. за черникой еще не ездила
А грибы есть где-нить?
kolco318
09.07.2010
НЕ ВИДИЛА
здравий писал(а)
А грибы есть где-нить?

грибы есть в Семёновском районе в сторону Сухобезводного
Ушел искать корзину...))
А в Ковернинском районе че-нибудь выросло?
в ковернино не был а в Сухобезводненских окрестностях грибочки и ягодки собираю еженедельно
В жару грибы концентрируют в себе всю грязь :(
Локом писал(а)
В жару грибы концентрируют в себе всю грязь :(

?
+, бред
+1 И грибофф...
HaveFun
09.07.2010
///
Из бюджета области на тушение пожаров уже выделено 7 млн. рублей, из Федерального – 5 млн
///

а сколько из них РЕАЛЬНО было потрачено на тушение, интересно...
Хорошая шутка из передачи "Наша Раша":
Россия находится на 2-ом месте по уровню коррупции среди чиновников...потомучто мы дали взятку чтоб НЕ быть на 1-ом месте...
)))))))))))
MrKiller
09.07.2010
На самом деле лесной пожар не так просто тушить.
Нужна тяжёлая техника и большое количество воды, которая зачастую находится в десятках км от очага.
Но это ладно.
Главное - чтоб не создавались новые очаги :)
А народ у нас такой, что окурки кидает прямо в траву, костры не тушит, если и тушит то "для приколу по-пионерски".
kolco318
09.07.2010
есть и такие.
Есть дохрена таких. ((( Лично очевидец тому 11 июля 2010 года на озере солдатском. Несколько чмошников в семейных трусселях сбросили бычки со щелчка "чиста па-пацански" в сухую траву под соснами, сели в свою сраную семерку и под веселый шансон убыли из лесу. А стоявшим рядом неравнодушным людям пришлось эту траву поливать, чтобы не загорелась. А еще через час мимо проехала пожарная машина и лесной надзор, т.к. неподалеку из леса поднимались клубы дыма... И там вроде потушили. Спрашиваецца: нахера гадить в лесу?
kolco318
13.07.2010
да дураков не сеют и не пашут. сами родятся. это вообще люди полностью без мозгов. таким все запреты по боку.
Nik07
09.07.2010
А распоряжение правительства об этом на просторах интернета найти никак не могу. В лесничестве сослались на распоряжение № 819Р, если у кого есть выложите ознакомиться.
HaveFun
09.07.2010
lawrussia.ru/texts/legal_406/doc406a132x715.htm

чо т вам наврали))) не в тему распоряжениццэ
Nik07
09.07.2010
Не, не наврали, нашел его(сайт правительства нижегородской обл. оказывается начинает работать с 10-40 :))
К сообщению прикреплен файл:
24009054-doc_rtf.doc   (30 Kb)   Скачать файл
AlexKB
09.07.2010
Странно, а почему не во всех районах особый режим, а только в перечисленном списке?
Nik07
09.07.2010
Наверное не везде горит
AlexKB
10.07.2010
Но ведь сушь то везде.. и пожароопасность везде одинаковая.
Nik07
10.07.2010
где меньше людей, там меньше пожаров. У меня супруга ехала из Алешино в Б. Козино по лесу на велосипеде, в малиннике мужик ягоды собирал, через час ехала обратно, уже пожарная машина стояла, малинник горел :(
AlexKB
11.07.2010
Закурил наверное, и окурок бросил. Курящим в лесу вообще не место. А сухой малинник горит как солома.
Nik07
12.07.2010
"Курящим в лесу вообще не место" точно! Ну или хотя бы если уж приспичило закурить быть предельно внимательным, а не бросать горящие спички или окурки.
RU52
09.07.2010
А что на территорию лесов всех районов? Мы вот в ипеня в Сокольский район ехать собираемся с палатками... Если нас из леса погонят кода до дома 200 км - не очень прикольно
Nik07
09.07.2010
И не знаю что ответить, сам в такой же ситуации, только уверен что погонят, хотя друг неделю назад на том месте куда собираемся ехать был, говорит приезжал лесной контроль, но не гоняли, а проверяли у всех ли обкопаны костры и т.п.
RU52
09.07.2010
А где были, если не секрет?
Nik07
09.07.2010
Пустынь, на озерах
LyuFa
09.07.2010
Это на Великом озере? Могут и не пустить. Там же недалеко нефтепроводы-газопроводы проходят.
Nik07
10.07.2010
название этого конкретного озера не знаю, там санаторий еще какой то был дальше по берегу
LyuFa
11.07.2010
Там противотуберкулезный санаторий. И до него по берегу почти с любого из семи озер дойти можно:) Места, конечно, роскошные. У нас друзья туда в конце июля собираются, вот тоже переживаем...
Nik07
12.07.2010
Пока дождей не будет на мой взгляд лучше не стоит, все таки 120 км туда пилить :(.
LyuFa
13.07.2010
Дааа... А у меня брат с племянником в пятницу из Питера приезжают. Так хотелось им эти места показать. У меня к Вам большая просьба: если вдруг узнаете, что туда можно ехать - напишите, пожалуйста. Если я что-то сумею узнать - обязательно Вам сообщу.
zloy
13.07.2010
Слышал, что пускают только на базы отдыха ("Горизонт", "Золотой мыс"). Дикарям въезд запрещен.
LyuFa
13.07.2010
Спасибо!!! А "Горизонт" снова открыли? Пару лет назад база была закрыта. Мы на турбазу НИРФИ очень много лет ездили - это с другой строны деревни вверх по Сереже. А сейчас базу второй год официально не открывают....
zloy
14.07.2010
2 года назад (в 2008) точно работал горизонт. Сейчас - не знаю... Золотой мыс 100% работает этим летом.
LyuFa
14.07.2010
Спасибо:) Я, очевидно, прохманулась в подсчетах. "Горизонт" какое-то время был закрыт. Может, это 2006 год был или 2007. Мы тогда в августе плавали на Долгое и Навруз - база была пуста. А на Золотой Мыс в 2008 году можно было приехать только на понедельник-четверг за 100 рублей в сутки. В пятницу, субботу и воскресенье приезжали отдыхать работники предприятия.
Nik07
13.07.2010
Ок
LyuFa
25.07.2010
В среду были на Пустынских озерах, на перешейке между Великим и Глубоким (Золотой мыс). Вода теплая, слепней и шершней очень много, комаров нет. Туристы костры жгли. Милая девушка из одной палатки рассказала, что в будние дни спокойно, а в выходные по берегам озера невероятное количество машин и приезжают пожарные машины. Не гоняют, но бдят. На Святое не проехать - там перепахали лесную дорогу. Бросили машину на обочине, пошли пешком. Водичка там получше - попрохладней. Правда, ненамного:) Вот и все, что удалось узнать.
Nik07
26.07.2010
Спасибо большое :))
QuattroNN
09.07.2010
Хм.. и почему в приказе фигурирует 5 мая, а запрет с 9 июля?
Nik07
09.07.2010
А кто его знает, в областном охот обществе сказали что ранее запрет был до 9 июля, а сейчас получается его продлевают, а в лесничестве Арзамасского р-на что запрет действует до момента его отмены, которой соответственно не было.
просто видимо не очень хотят они пожары тушить, легче людей ограничить!
Syr
09.07.2010
Очень странное рассуждение.
Фрэш!
09.07.2010
Да сейчас вообще не прикольно с палатками в лес ездить - жарко.

Попозже - это да, может и дожди пройдут и запрет снимут ;-)
July
09.07.2010
А где тогда прикольно-то? В черте Нижнего ни одного нормального водоема нет
Фрэш!
09.07.2010
В такую жару нафиг на солнце целый день быть - чекнешься ;-)
July
11.07.2010
в лесу-то как раз тень. Это на открытом берегу трындец. Правда у воды жара все равно легче переносится, чем на асфальте
Фрэш!
12.07.2010
На Линде вчера много палаток видел ;-)

Плохо что ночью тоже жарко, костер жечь тоже с опаской приходится.
July
12.07.2010
Палаточников не гоняют, значит?
*надо взять на заметку :)
Ru!
09.07.2010
Угу, самое то дома сидеть все выходные...
ага, желательно под вентилятором-кондёром и потягивая холодный чай со льдом ))))
и еще окна-балконы не открывать - температура в квартире ниже чем за бортом.....
kokon
10.07.2010
Фрэш! писал(а)
Да сейчас вообще не прикольно с палатками в лес ездить - жарко.

Да вообше жарища. Я рядом с Зеленым городом на даче сейчас живу. Вообще пипец!!! Несколько раз днем душ из скважины принимал и практически моментально высыхал. Ветра нет нифига (даже слабого), на улице вообще находиться днем не возможно (даже не днем, а до захода солнца). Кирпичные стены спасают только, да всякие соки\компоты и холодный чай из морозилки.
Demon LG
09.07.2010
А вдоль речки линды где лес не рядом тоже отдых попадает под запрет?
с мангалом можно?
на Гореморе... в Городецком районе....? ближе к Буревестнику, может даже в сторону Ждановца... в том промежутке)))
Demon LG
09.07.2010
я подозреваю что нет.
но я возьму мангал и прям в речке буду делать шашлык от греха подальше штрафующих личностей))
вроде выше писали, что гоняли всех, кто без мангалов....
как же так?
а подскажите в какой речке вы будете делать? а то мы никак с местом определиться не можем))))
друзья из Москвы к нам едут, а куда поехать не знаем (((
Demon LG
12.07.2010
были на линеде у Рекшино в субботу
проверяющих вроде не заметели
правдо мы шашлык заготовили недолеко от речке в дачных участках.

было замеченно по пути туда у озера что после борского моста с правой стороны тусовалась на въезде на озеро машина с ментом в ней по перек дороги...
Demon LG писал(а)
я подозреваю что нет.
но я возьму мангал и прям в речке буду делать шашлык от греха подальше штрафующих личностей))

Поставить мангал в речку хорошая идея!
А можно еще и стол поставить и разлечься вокруг него в воде )
прям как на курорте:)
nikom
09.07.2010
Давно пора,к сожалению, власти опоздали с введением запрета:пожары уже не ограничиваются лесами,горят деревни.
решили поехать в деревню... в Федурино/Мозгулино... и там делать шашлыки и купаться без палева))))
правильно
Syr
10.07.2010
Тоже не рискнули. Покупаем с утра каркасный бассейн и в деревню!
В деревнях области так ужесточили меры, что даже костры не разрешают жечь даже в самом населённом пункте и окрестностях. Казалось бы маразм... Местных запугали. Но мы в прошлые выходные собирали в лесу чернику, в уже знакомом отдалённом месте. Там всегда болото было, а сейчас высохло всё. Так страшно стало, когда одному из компании показалось, что дымом пахнет. Реально никуда не денешься, если пожар в лесу застигнет...
Userb
10.07.2010
так это, в стригинском бору на пляж тоже не попасть теперь?
Посетите тайгу в Швейцарии )
Tarhan01
11.07.2010
По х...
+ 100
katarkon
11.07.2010
ИМХО, меры типа запрета посещения лесов действуют только на сознательных людей, которые и костры не будут разжигать в неположенных местах, и затушат потом, и горящие бычки разбрасывать не будут, и мусор за собой уберут. А несознательные на этот запрет положат большой и толстый болт.
RU52
12.07.2010
В сокольском районе отдыхали с палатками - кроме перепаханных по лесу дорог на режим ЧС никакого намека.
в итоге мы далеко не поехали, поехали на Дубравную...
прям там шашлыки жарили... подходили к нам дядечки:) но как подошли, так и ушли... )))
Raul Duke
13.07.2010
недавно проезжал Йошкар олу, жуткая картина-лес вдоль трассы выжжен дотла на протяжении 30 км. Нижегородскую область еще не так зацепило.
были в выходные в Киселихе, на Линде. костра не разводили принципиально (газовая горелка рулит), никаких лесников не видели.
Новая тема