--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будем купаться в фонтанах!?

Новости
8
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HaveFun
09.07.2010
Жара и отсутствие чистых водоёмов в Нижнем Новгороде (об этом мы сообщали раньше) заставляют жителей города искать альтернативный способ, чтобы освежиться.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12060068

правильно делают!!!! правительство на нас три буквы положило!!! водоемы почистить не могут, в леса въежжать запрещают, ибо пожары потушить не могут.. чо еще остаеццо?? солнечный удар никто схватить не хочет
Может продавец Ирина служила в ВДВ просто?...
HaveFun
09.07.2010
как вариант))))
MrKiller
09.07.2010
А мне кажется, чисто не там где убирают, а там где не срут.
Если б не засирали так водоемы, то и чистить не надо было бы так интенсивно - денег не напасешься.
Помницца, был у нас весной субботник на Третьем Озере ЩХ, весь мусор собрали, даже водолазы были. Так вот - ещё купальный сезон-то открыт не был, но через две недели после субботника всё было опять засрано, не меньше чем до него.
Какой народ, такие и водоёмы
Плюсанусь, мы когда ездим в лес на озеро(нискажу куда, тож захочеца) так мы всё собираем и несём 1км до свалки, не так уж далеко.
Остальные прям там всё и оставляют...
И ещё:
Для костра мы собираем сухие ветки, старые деревья, то есть которые уже упали.
Остальные(прям бесит) приезжают с бензопилами и валят молодые сосны(10-15 см в диаметре), на треть сожгут, остальное в свалку к бытовому мусору кидают.
Интересно за это штрафы есть какие-нито??
b@rtimeus
09.07.2010
что ж за люди то такие, уроды...
petrovna
09.07.2010
Mr.Griffin писал(а)
мы всё собираем и несём 1км до свалки, не так уж далеко

и таких стихийных свалок у нас по области - по 3 на квадратный километр
sunberry
09.07.2010
Не обязательно!!
Я вот знаю в области пляж (сейчас правда его уже обустроили) так там хоть народ и не мусорил (во всяком случае как здесь) все равно не возможно было купаться с удовольствием. Захода в воду почти не было, два шага в сторону и водорости, ил, брррр....
а еще помню коровы.... тоже там купались!!
И причем здесь народ?
Сейчас его уже обустроили, поставили контейнеры, коров убрали - и одно заглядение!!

Вот в первом автозаводском я с пустой бутылкой все озера обежала ради мусорки - неужели сложно поставить 10-12 мусорок??
И так на каждом пляжу
Oleg52X
09.07.2010
На диком западе воспитание "такого народа" устроено через карман. Вплоть до того, что по мусору вычисляют того, кто его выбросил. Так что никакой "национальной особенности" здесь нет. Просто власть всерьез этим не занималась и не желает.
Greg-93
09.07.2010
+1, как говорится.
Просто власти это не надо. Главное, что и законы-то вроде есть... Взять тот же транспорт у воды.. Поставили бы пару гаишников на въезде на пляж и все - никто бы и не сунулся... Просто это им не надо и на проблемы людей им насрать.
Oleg52X
09.07.2010
Проблема в том, что задача гаишников - обеспечение БДД, а не сбор штрафов - примерно так ответят, если такое предложить. Да и мало их в области :-)
"Тут всю систему менять нужно" (с) анек
Greg-93
09.07.2010
Задачи гаишников поширше - в т.ч. организация движения.
Я вовсе не призываю штрафовать поголовно - речь идет лишь о том, чтобы не пропускать автомобили на территорию пляжа (не пускают же на Минина во время демонстраций). Ну а если уж какой хитрожопый проскочит - можно и подойти за пополнением казны, чтоб во второй раз желания у него такого не возникло.
Oleg52X
09.07.2010
Чтобы не пускать и гаишников-то не надо - шлагбаум, бетонный блок и т.п.
Greg-93
09.07.2010
Неа. Найдут где объехать, ж/б блок отодвинут, пару секций забора снесут - и вот он проезд...
Важно наличие людей, наделенных полномочиями и следящих за порядком.
Oleg52X
09.07.2010
При советской власти на пляже была администрация, спасатели и т.п. Думаю, что если у администрации на глазах будут ломать ограждение или сдвигать бетонный блок, то милиция будет вызвана.
2306
11.07.2010
Раньше за это до 15 суток давали и отправляли на общественные работы (тот же мусор собирать)
theftp
09.07.2010
Вчера на Щёлковском хуторе по громкоговорителю предупредили отдыхающих, что вода в озере не соответствует нормам и крайне рекомендуется выйти из воды. Сказали: "Пожалейте хотя бы детей". Никто не послушал, а некоторые загоготали и дальше продолжили бухать.
В прошлом году также постоянно объявляли, все равно все купались
ferrodo
09.07.2010
+тыщщу!!!
Сколько раз убеждался что наши жители - свиньи.
Посидят, погуляют и мусор с собой не забирают. Получается, что туда донести было не напряжно, а вот обратно пакетик с пустыми бутылками и бумажками уже трудно донести. Свиньи!!! Пусть за собой прибирают и будет чистота.
А властям нужно организовать патрулирование и вот таких свиней ловить споличным. И штрафака давать хорошего.
Похвально что Вы собираетесь на субботники, такие люди не сорят хотябы потому, что свой труд берегут, своими руками все ведь вычищали.
b@rtimeus
09.07.2010
Я не буду и своей семье запрещу лазить в фонтаны, если им в голову взбредет.
согласен. дожили. скоро начнём нужду справлять в маршрутках или типа того...
Kalisto
09.07.2010
Ха-Ха! На ММ активно обсуждают тему: почему нельзя дитенку писать на газон в зоопарке! =)
А что такое ММ?
b@rtimeus
09.07.2010
форум Мой Малыш.
Avis
09.07.2010
b@rtimeus писал(а)
Я не буду и своей семье запрещу лазить в фонтаны, если им в голову взбредет.

...т.е., лучше получить тепловой удар? Не, я тоже не могу себя в фонтане представить, но прекрасно понимаю тех, кто в них лезет в жару 30+?Ц.
b@rtimeus
09.07.2010
Т.е. лучше носить головной убор и не мотаться в самое пекло, а если приперло вот прям сейчас погулять, то провести время в тени, либо в кафе, где прохладно.
Мне нет дела до тех, кто лезет в фонтан по понятным причинам, но я против того, чтобы моя семья и я сама туда лезли. Фонтан не место для купания, я хочу, чтобы моя семья это усянила для себя раз и на всегда, не беря пример с тех, кто там купается.
Avis
09.07.2010
b@rtimeus писал(а)
Фонтан не место для купания

"— Газоны созданы не для гуляний!
— А для чего?
— Для эстетики!" © "Бриллиантовая рука".

;))
"А слабо Вольдемару нырнуть?..." (с) "Афоня"
Верно пишите.
И правильно! Судя по тому, что вчера мне на остановке какую-то брошюрку всучили, где на два разворота ода фонтанам Нижнего, с фонтанами в городе дела плохи :)))
sunberry
09.07.2010
вот-вот....
У меня до кучи еще и дома холодную воду отключили!!
Когда на улице +35!!!
А купаться нельзя.
Вот видимо тоже придется в фонтан идти брызгаться )))
sunberry писал(а)
вот-вот....
У меня до кучи еще и дома холодную воду отключили!!

Вот видимо тоже придется в фонтан идти брызгаться )))

Посуду мыть))
На мой личный взгляд - это идиотизм купаться в фонтанах.
Фонтаны - это не место для купания, а место для эстетического наслаждения.
+1
Oleg52X
09.07.2010
Все время в фонтане у партпроса пацаны купались, еще в советское время. Хотя, конечно, тогда там поцивильней все выглядело - никакой разрухи, а сейчас детишек туда страшно запускать.
Pollux
09.07.2010
Gogsman123 писал(а)
Фонтаны - это не место для купания, а место для эстетического наслаждения.

Некоторые наши фонтаны способны вызвать только депрессию.
будем
VIadimir
09.07.2010
HaveFun писал(а)
...водоемы почистить не могут, в леса въежжать запрещают, ибо пожары потушить не могут...

дык, при чем тут государство с тремя буквами? Пожары и грязь разводят как раз те, у кого ума хватит также и в фонтан залезть.

ЗЫ: Иногда выедешь куда-нить в глухомань... Чистота вокруг, так хорошо :)
.
Andrevna
09.07.2010
вчера видела как ребятишки бегали в фантане на юбилейном бульваре, даже позавидовала им )))) потом мамочка какая то маленького ребенка так голенького купала
iZverG
09.07.2010
купаться в фонтанах - это ипануцца надо, честное слово.
Вода мало того не проточная, так она еще и высоконагретая, без естественных культур, обеззараживающих воду, постоянно циркулирующая - короче питательный бульон для всех возможных видов болезнетворных бактерий и вирусов.
Купайтесь на здоровье!
не ломайте кайф будущим пациентам инфекционных отделений, они же все оптимисты))))
Я бы не советовал... там ночью бомжи носки и проч. стирают...
Tanya-
09.07.2010
+1 у меня даж есть фотка в домашнем архиве, как бомжиха кож. куртку на Минина в фонтане застирывает и это днем!)))
Andrevna
09.07.2010
забавно )))))
Москва Манежная площадь. Кругом менты. Никто не против.
pl17
09.07.2010
да менты и сами видимо не против залезть
Я в хб рубашке-балахоне, продуваемый всеми ветрами, и то пот вытираю. Если б не камера, тоже б залез. А им приходится по жаре гулять в плотной мышиного цвета форме. Не представляю...
Помню в армии на Юго-Западной Украине та же ситуация была, соль с формы из подмышек можно было соскребать в промышленных количествах.
FLIFFY
09.07.2010
в Питере купаются и ничего )
overonika
09.07.2010
лично я не против того, чтобы кто-то купался в фонтане, если это требуется и обусловлено необходимостью, например, дикой жарой:)
Сама себя, конечно, в фонтане не представляю)) Хотя, если компанией....то можно окунуться:))
S E A
09.07.2010
Как на Западе)
Не знай, на мой взляд вода в фонтанах тоже чистотой не отличается...
upoke3
09.07.2010
и никто не запостил фотки каких-нито толстожёпых теток с припиской "Вот так надо купаться!" :)
gsnake
11.07.2010
хех! надо так - "толстожОпые тётки с пиписькой" ))))))))))
Pollux
11.07.2010
Вчера видел как на аллее вдоль Московского шоссе, в неработающием фонтане охлаждались двое подвипивших. Причем вместе с собакой. Там от воды осталась зеленая жижа с бутылками из под пива. Все-таки местный народ знает толк в спасении от жары.
Новая тема