--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А не устроить ли нам ФлешМоб по поливу явно сухих скверов-полисадников

О городе (основной)
4
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дабл
09.07.2010
Выбрать несколько полисадников и в течении недельки после 21 подъехать-подойти с бутылями воды и просто полить этот сквер-полисадник.
Пусть жителям этих домов будет стыдно.
А то говорить и рассуждать можно много, а тут реальное дело.
marinad
09.07.2010
Лучше пусть тут люди торжественно поклянутся полить свой газон-палисадник. Начинаю.
Я торжественно клянусь полить в субботу вечером газон под своими окнами. :)))
Showinist
09.07.2010
торжественно обещаю сделать это сегодня !
Folk
09.07.2010
а у кого нету палисадников - тем че делать?
Дабл
09.07.2010
Ну ты где-то живешь и я думаю что-то вокруг ростет и вполне возможно даже сохнет, вот и выйди вечером и полей это сохнущее...
Folk
09.07.2010
Это Волгарики что ли с Калинами? Боюсь хозяева не так поймут. Еще асфальт могу полить и эти... синие строительные заборы ))
Дабл
09.07.2010
Ну я верю в тебя, ты найдешь тот засохший кустик который польёшь :)
Если нечего поливать, но есть желание - помоги Даблу с авто и бутылями :))
Дабл
09.07.2010
Кстати хорошая идея...
TORCHWOOD
09.07.2010
не буду. я высоко живу и у меня счетчики на воду
А мы поливали свой палисадник, каждый вечер, все 2 недели, сначала сами, потом соседи подтянулись...А вчера какие-то гастарбайтеры уже из шланга поливали...Вот такая эволюция:)....
Дабл
09.07.2010
+многа....
Не понимаю причем тут полив палисадников при домах.
Уж лучше придти с ведрами воды к мэрии или ДУК-ам
Дабл
09.07.2010
Есть понятие реальные дела.
Мало ли что ДУКам и ДЕЗам поставлено в задачу, неужели вам приятно мимо сухостоя идти или все таки мимо зеленой травы приятнее?
Следуя вашей логике - потом будет самостоятельный капитальный ремонт домов
Дабл
09.07.2010
Следуя моей логике, будет красивый зеленый двор вокруг моего дома, а не сухостой как вокруг вашего ;)
Ну про мой двор не надо звездеть
Там все зелено и красиво

А то что вы предлагаете - это перекладывание обязанностей с тех кто за это получает плату от жителей на самих жителей
Дабл
09.07.2010
Я не про перекладывание.
Неужели вы будите ждать от ДУКов и ЖЕКов когда польют ваш полисадник или полисадник соседского дома в такую жару и сушь. Лично мне не в лом спуститься и вылить 1-2 ведра воды под кусты и под цветы в своем полисаднике как минимум.
И чем больше выльют тем нам же и будет лучше.
Ваша инициатива по поливу своего палисадника похвальна, но заставить работать тех кто за это получает с жителей деньги было бы более актуально и справедливо
Дабл
09.07.2010
Я никого не заставляю, я просто предлагаю поливать как минимум возле своего дома, а если вам так хочется идите в ДЕЗы и ДУКи и требуйте, чтобы ваш газон-полисадник полили те кому вы деньги платите.
Ну не знай....У меня вот мама цветы любит, она их и сажает в палисаднике, естсно сама их же и поливает....Первый год, выкапывали все, на второй год соседи подтянулись, тоже стали что-то сажать, потом и соседние подъезды стали палисадники украшать, цветы сажать....Причем за свой счет....Разве плохо?...
mkv
09.07.2010
В нашем подъезде наши мужички самостоятельно отремонтировали кран с водой в подвале и теперь сами и поливают вечером из шланга вокруг подъезда. О ЖЭКе и не думали.
Дабл
09.07.2010
Ну и не надо думать. О себе нужно самим и думать
Вместе с соседями поливаем кусты и деревья во дворе. Правда, поливают всего 3 человека на весь дом :))) Шланга как такового нет, таскаем воду в ведрах из квартир.
Что интересно, во дворе вечером тусуется довольно много жителей, буквально тыкаемся среди них со своими ведрами, но никто еще ни разу не выразил желания помочь.
Так что то ли мы такие особо умные, а все просто недопирают до элементарных вещей, то ли наоборот, все умные а мы лохи.
Понятно, что крутые пАцаны на джипах не могут налить бутылёк на даче и полить у себя же во дворе засохшее дерево - ибо не дано, да и не по пАнятиям. У других мозга хватает не далее чем на потягивание окского на лавочке. А вот остальные почему не могут с ведерком выйти во двор - ХЗ... Сплошное равнодушие и пофигизм - и таких, к сожалению, большинство.

Так что по теме - никто не пойдет (и тем более не поедет), не ждите - бесполезно. Берите машину (если есть), наливайте в бутыли литров 200 и вперед :)
То же поливаем из шланга, куда достанет. Ребята, у нас радость, пришла туча с севера и не слабо так, поливает город. Орем все УРА! Гремит и льет... Класс!
Дабл
09.07.2010
У вас это ГДЕ?
Саров!
Дабл
09.07.2010
С чем вас и поздравляю!
Но у нас тут не Саров ;((
mkv
09.07.2010
Город то какой?
ay
09.07.2010
Наталья, Россия писал(а)
пришла туча с севера и не слабо так, поливает город.

а тучку, значит, у нас увели?

ну и к нам тоже с севера прилетела:)
только поливает слабо
А у вас 3-4 июля было это: www.youtube.com/watch?v=SbOWvgKa1Ug&feature=player_embedded?
Надеюсь, все живы...
ay
12.07.2010
все мимо автозавода прошло
в тот дождливый ветренный день был просто сильный ливень
еще более сильный ветер был в ленинском и канавинском районах (про другие районы города не знаю), ну а на другом берегу волги даже смерч наблюдали
А на съемке выглядит страшно. Особенно машины под деревьями, и копошащиеся в них люди. Стихия...
ay
12.07.2010
ну так там может и было страшно и ветер был намного сильнее
но по городу все поваленные деревья, которые я видел (видел только в ленинском районе), были обычными старыми тополями, которые иногда даже под своим весом падают
Дабл
09.07.2010
Ну я сейчас поговорил с соседями, вроде согласились что после 21 можно по пару ведер выйти и полить полисадничек.
juls7
09.07.2010
у кого есь шланг длинный.?я б на кран на кухне надела и прям из окна полила...
Вот! И мы так делаем!
У нас бабульки каждый вечер поливают палисадник. Там цветочки растут, красиво.
Folk
09.07.2010
Таки бог прочитал вашу тему и устроил свой флешмоб, все мокрое типа ))
Дабл
09.07.2010
Идея витала в воздухе и он ей воспользовался :)
и как вы хотите организовать флэш моб? . кстати идея хорошая!) как он будет выглядить?
marinad
09.07.2010
В 20:55 все жители города наливают по ведру воды.
В 21:00 выливают около дома на газон/цветник/палисадник и кричат "Я БОГ, я даю траве ЖИЗНЬ!"
Ну или не кричат, а просто поливают :)))
Дабл
09.07.2010
да вот примерно так как постом ниже предложили.
Должны ли полисадники поливаться питьевой водой?
Дабл
09.07.2010
Кодовое слово - поливать водой.
ay
12.07.2010
а где у нас в водопроводе есть питьевая вода?
она вроде как просто обычная пресная, но никак не питьевая, по качеству не дотягивает
Florencia
09.07.2010
Каждый день по два-три раза выставляю шланг из окна и по полчаса поливаю палисадник перед домом.Что мешает каждому сознательному гражданину делать тоже самое?Зачем куда-то ехать с бутылями?
Дабл
09.07.2010
Ну вот и это есть флешмоб для каждого возле своего дома.
barsuk
09.07.2010
я стесняюсь свой шланг выставлять
Остальные гусары сдержались )
так это ты!? Перестань это делать ночью - я из туалета не вылажу от этих звукофф
На клумбах Нижнего орудуют вандалы -->
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=174079
и чо? трава лучше расти будет? так ее косильщик скосит
Поливают некоторые граждане... довольно часто вижу. Сначала пивом накачиваются, а потом рядом и поливают... Упаси господи от таких ещё флешмобов...
ilya52rus
13.07.2010
тока это... за поливку в общественных местах могут и хулиганку выписать
Дабл
13.07.2010
Ну у нас и за мусор и за распитие алкогольных и слабо алкогольных напитков в общественных местах могут за хулиганку привлечь, но что то не слышал. А поливание водой травки это, согласиль малое "зло" ;)
Дабл писал(а)
Пусть жителям этих домов будет стыдно.

Если цель - пристыдить жителей, то она недостижима.
Сама идея отличная, только лично я предпочитаю поливать не сухие газоны, а деревья и кусты. Они спасают меня от жары - тень, кислород, поэтому я спасаю их.
Новая тема