--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нам ничего не надо. (ни миллиардов, ни воспитания, н-и ч-е-г-о)

В мире
6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
09.07.2010
«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.

«Я не в смысле, всё сам, я в смысле — сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И наверняка потребующий всё это завтра.

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает, пусть просто следит за честностью игры, пусть только ловит убийц и воров, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он приводит такой перечень того, что государство «просто должно делать», что длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично. Таким образом сразу понятно: этому человеку совершенно не нужна опека государства. Ему эта страна вообще не нужна. Он сам справится.

«Постойте. Я имею в виду, что всё необходимое я получу в процессе обмена с другими частными предпринимателями, без государства», — сообщает человек, который ездит на работу по государственным дорогам, о строительстве которых он никогда и ни с кем не договаривался. Как не договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков, да чего там — даже о вывозе мусора. У человека есть немецкий автомобиль и корейский телевизор, поэтому в глубине души он считает, будто давно уже прервал отношения с «этой быдляцкой страной» и заключил тайную сделку с Цивилизованным Миром. Его автомобиль, правда, питается российским бензином, а телевизор — российским электричеством, однако всё это так же незаметно, как в детстве момент заполнения холодильника едой. Человек при случае вызывает забесплатно пожарных, милицию и скорую помощь, отдаёт детей в бесплатные школы (ругаясь, что директор осмелился вымогать у родителей деньги — аж несколько тысяч), но это его не смущает.

«А чего такого?», — интересуется он, — «Я налоги заплатил, теперь имею право пользоваться. У меня эти деньги насильственно изъяли, вот я и вынужден компенсировать. А не изъяли бы — всё то же самое сам бы купил», — резюмирует он, чего годового дохода хватит на отплату нескольких квадратных метров шоссе, а если брать сочинские расценки, то и сантиметров. Он ездит почему-то не по двум квадратным метрам, а по всем дорогам сразу. Он не оплачивал проводку персональной канализации ему в квартиру. Не строил персональную электростанцию. Он получает всё это только лишь потому, что много людей одновременно всё это получают. Эти люди и есть — страна. Он крайне сильно связан с этой общностью, поскольку персональное такое же он не сможет оплатить даже за миллион лет. Но при этом, вот этот вот гражданин, который достиг трудоспособного возраста в лучшем случае десять лет назад, первые пять лет работы получал чёрную зарплату, а сейчас живёт на серую, уверен, будто тринадцатью процентами с трети своего дохода за последние пару лет он компенсировал обществу все на него издержки. Более того, общество будто бы его ещё и обокрало — не изыми оно у него эти тринадцать процентов, то человек наверняка купил бы себе персональное метро без этих вонючих пассажиров и дороги без пробок.

«Да я у этой страны ничего не просил вообще», — кричит человек в ответ, — «был бы выбор, я бы вообще другую страну выбрал. У этой я беру только потому, что меня в другую не отпускают».

Человек, как легко догадаться, видит себя членом жюри на конкурсе красоты. С его точки зрения все страны, как красавицы-конкурсантки, по очереди должны из кожи вон лезть, дабы понравиться этому человеку. И тогда, так и быть, он сделает свой выбор в чью-то пользу. Он не собирается вручать приз, как это делают реальные устроители конкурсов, он даже не собирается оплачивать шикарный космический отель для стран-участниц и специальные солярии планетарных масштабов, нет, страны должны пыжиться перед ним просто за сам факт его существования. Они должны быть ему благодарны за его к ним благорасположение. Они даже за это благорасположение должны до драки конкурировать. Вот и сейчас, утверждая «мне тут ничего не надо», он подразумевает, что в другом месте он обязательно получил бы больше, а спросили бы с него меньше. Например, дали бы виллу на берегу моря, не лишая, само собой, свободы слова и не заставляя работать по двенадцать часов в день. Но раз иного выхода нет, приходится брать тут.

Однако он заблуждается. Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живёт. За то, что он живёт тут у нас, а не там у них. Вот за это они незримо жмут ему руку.

Каждая страна рада, что она для него не Эта. lex-kravetski.livejournal.com/308611.html
Dr.Qy
10.07.2010
Про-пЕдРовское дерьмо на уши

Дай, Рубик, я переведу на Русский язык. Выступлю, так сказать, антидотом пропаганды. Тупой, бестолковой, явной и гнусной.

ПРАВИЛЬНЫЙ КОПИПАСТ.

«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из шикарной отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией, с "загородным" домом на берегу Испании.

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.

«Я не в смысле, всё сам, я в смысле — сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера вешавший лапшу "быдллу", что он пытается «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет».И нихрена не сделавший. Да и не собиравшийся это делать. Нахер ему надо? Он занят собой. .

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает пилить бало на должности, пусть просто следит за быдлом, за СМИ, чтобы не лезли в наши игры, пусть только ловит несогласных и недовольных, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он приводит такой перечень того, что государство «просто должно делать», что длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично. Таким образом сразу понятно: этому человеку совершенно не нужна опека государства. Ему эта страна вообще не нужна. Он сам справится.Ему нужен только доступ к кормушке.

«Постойте. Я имею в виду, что всё необходимое я получу в процессе пребывания на должности, без государства», — сообщает человек, который ездит на работу по государственным дорогам, . о строительстве которых он так договаривался, что хватило на остров в Средиземном море и на собственный самолёт. Как договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков, да чего там — даже о вывозе мусора.И с каждого простого десятиминутного разговора, получались миллионные прибыли.. У человека есть немецкий автомобиль и американский самолёт и вертолёт. Ну и яхта, естественно, поэтому в глубине души он считает, будто давно уже прервал отношения с «этой быдляцкой страной» и заключил тайную сделку с Цивилизованным Миром. Его автомобиль, правда, питается российским бензином, а телевизор — российским электричеством, однако всё это так же незаметно, как в детстве момент заполнения холодильника едой. Человек при при этом еще и беспокоится о пенсии и пособиях и активно придумывает законы о повышении своих доходов при выходе на пенсию. Чтобы хватило на керосин для самолета и вертолёта, да и на яхте надо иногда менять паруса.

«А чего такого?», — интересуется он, — «Я на работу хожу. Значи должен жить не хуже, чем премьер министр Англии! — резюмирует он, чего годового официального дохода хватит на отплату нескольких квадратных метров шоссе, а если брать сочинские воровские расценки, то и сантиметров. Он ездит почему-то не по двум квадратным метрам, а по всем дорогам сразу, к тому же по встречке с мигалкой. Ну иногда кого нибудь сшибает насмерть. Это обходится в 5 минут досады, за разбитые фары, потом можно переехать труп, и отбросить неприятные воспоминания. Он не оплачивал проводку персональной канализации ему в квартиру. Не строил персональную электростанцию, но может её получить росчерком другана, поделиться с ним деньгами и взвинтить расценки для "быдла". . Он получает всё это только лишь потому, что он член Партии Единая Россия и прорвался к кормушке. Эти люди и есть — страна. Остальные - это быдло. Он крайне сильно связан с этой общностью, таких как он. Это круговая порука. Он неприкасаем. Для него законы не писаны. Они могут вытворять что угодно. Судить их не будут. Никогда. . Но при этом, вот этот вот гражданин, первые пять лет работы получал чёрную зарплату, а сейчас живёт на серую, уверен, будто тринадцатью процентами с трети своего дохода за последние пару лет он компенсировал обществу все на него издержки. Более того, общество будто бы его ещё и обокрало — не изыми оно у него эти тринадцать процентов, то человек наверняка купил бы себе персональное метро без этих вонючих пассажиров и дороги без пробок.

«Да я у этой страны ничего не просил вообще», — кричит человек в ответ, — «был бы выбор, я бы вообще другую страну выбрал. У этой я беру только потому, что я работаю и вытаскиваю страну из болота для "быдла"!».

Человек, как легко догадаться, видит себя членом жюри на конкурсе красоты. С его точки зрения все страны, как красавицы-конкурсантки, по очереди должны из кожи вон лезть, дабы понравиться этому человеку. И тогда, так и быть, он сделает свой выбор в чью-то пользу. Он не собирается вручать приз, как это делают реальные устроители конкурсов, он даже не собирается оплачивать шикарный космический отель для стран-участниц и специальные солярии планетарных масштабов, нет, страны должны пыжиться перед ним просто за сам факт его существования. Они должны быть ему благодарны за его к ним благорасположение. Они даже за это благорасположение должны до драки конкурировать. Вот и сейчас, утверждая «мне тут ничего не надо», он подразумевает, что в другом месте он обязательно получил бы больше, а спросили бы с него меньше. Например, дали бы виллу на берегу моря, не лишая, само собой, свободы слова и не заставляя работать по двенадцать часов в день. Но раз иного выхода нет, приходится брать тут.

Однако он заблуждается. Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живёт. За то, что он живёт тут у нас, а не там у них. Вот за это они незримо жмут ему руку. Да. Партию Единая Россия не ждут ни в одной стране мира. Только если на сцене "Камеди Клаба" или подобных шоу. Штобы поражать над нано-трусами Чубайса, нано-фильтрами Петрика и подарить АйФон четвертого поколения......
Да уж, тут до уя народу рубахи себе шьет,чего уж там.А кто не шьет тот при"уел логика аш писец.А рабу и бабу свою трахать не надо,хозяин трахнет за него,если симпатичная,а ему главное спасибо не забыть сказать
Dr.Qy
10.07.2010
+1. Унылый пропагандисский высер.
Слушайте, если вам и правда - ничего не надо, оттдайте мне, а?
Dr.Qy
10.07.2010
Ты не понял. Идёт пропаганда, что быдло должно быть благодарно за то, что ему дают право жить в ИХ России. За то, что он хоть что-то имеет.

То есть идеал - это пашущий от рассвета до заката с вытаращеными глазами "быдляк", рожающий кучу детей, живущий в бараке, ездящий на трамвае и постоянно кланяющийся и лобызающий любого представителя пЕдРо.
llexus
10.07.2010
Хуита какая.
Michell
10.07.2010
Так все же, по вашему - человек для государства или государство для человека?
sergey5
12.07.2010
Вот читаю я ТС и думаю: странные метаморфозы происходят с ним.

То он ищет деньги чтобы устроить мегачтото, то перекладывает ответственность за принятие решений на детей, во имя мира на земле, то теперь рассуждает о сферическом гражданине в вакууме...

вас вызывали чтоли куда и обязали трудиться на благо?

как объяснить сей разброд и шатание?
Что-то я никак не могу понять ход вашего мыслительного процесса...
antidot
12.07.2010
мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только маленьких, да очень маленьких детей! (с)
Сычъ
12.07.2010
Отвратительно.
И таких узколобых пруд пруди. Комментарии говорят сами за себя.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем