--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Последствия жары - насекомые атакуют...

Городские происшествия
16
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Так и знал, что чем-нибудь таким это закончится... Расплодилась всякая пернатая срань. В комнате на оконной сетке какие-то мелкие летучие твари мм по 5 длиной сидят сплошным ковром... в ужасе полил сетку циклоном Б и захлопнул окно. Вышел на кухню - а там по недосмотру была форточка открыта... Сейчас вот сижу, жду пока подохнут, и думаю, как это потом убирать...

Кто это такие вообще? Странно, на второй половине дома тишь да благодать, а с другой стороны прямо нашествие...
Ex@L
09.07.2010
Вы где смогли найти Циклон-Б в жидкой форме? Я бы тоже не отказался от такого приобретения. ))
У меня рядом с окном берёза растёт - так с неё под вечер очень много этой гадости летит.
Тополиная моль.
Тополиная? Так вон тополь под окном, сиди, жри его, не жалко. Ко мне-то зачем в квартиру ломиться такими толпами? У меня тополей и в перспективе нет. На редкость тупые создания...
barsuk
09.07.2010
свет всему виной, спросите мотылька - зачем он летит на свет, обжигает себе крылья, и умирает в итоге, думаю он скажет - "сегодня мы опять кайфуем" :)
Ну мотылёк-то понятно, летит он по делам, в качестве ориентации использует луну, а тут вместо луны - лампочка, она положение на небе по мере пролёта меняет, система наведения сбоит, и он в эту лампочку забавно утыкается...

Но то мотылёк ведь. А этим-то засранцам мелким куда лететь приспичило? Вот тебе тополь, сиди, жри... что ещё надо? нет, летят на свет, как мухи на г...
Stamin
10.07.2010
+1
Florencia
09.07.2010
Птиц мало.Всю зелень повырубали и им жить негде.Остались редкие кусты,кустики и деревца с которых и летит всякая бяка.У нас под окнами пока ещё сохранился афигенный палисадник и много птиц.Насекомые отсуствуют чуть более чем полностью.Птички-лапочки всех выклёвывают.Я вообще птиц люблю.
barsuk
09.07.2010
мелкие пташки просто супер, но вороны меня утром достают, особенно когда кошка внизу крадется, просто сумасшедший дом с публичным смешиваются
Florencia
09.07.2010
Вороны,между прочим,питаются и всяческой падалью и на наших помойках пока те в ожидании приезда коммунальщиков а отходы там разлагаются и гниют да ещё и на такой жаре как сейчас.Вороны это вообще крайне полезные для города птицы-санитары.Вот только одно доставляет - люди у нас бестолковые стали.То карканье им мешает,то берёзка под окном,то лужайка у подъезда.Раньше хоть кормушки и скворечники худо-бедно кто-то делал.А сейчас разве что пострелять по птицам на улицу выползают.Деградация,куле.
Скворечники, говорите... У нас во дворе какие-то энтузиасты наделали скворечников, штук 10 висит... за 3 года ни разу не видел, чтобы там кто-нить жил... хотя место в принципе тихое. Что-то не хватает птичкам.

А ворона, кстати, хоть и птица, но не дура. Так она и станет с помойки тухлятиной кормиться, когда вокруг столько вкусного - яйца всяких маленьких птичек, к примеру... Там, где живут вороны, не живёт уже никто.
Florencia
10.07.2010
Подпольщики писал(а)
Там, где живут вороны, не живёт уже никто.

Это,мягко говоря,полная чушь.Регулярно вижу ворон на наших помойных контейнерах.Кроме ворон в палисаднике пално грачей и галок которые там гнездятся на деревьях,есть воробьи, прилетают под окна прикормленные мню голуби чуть ли не каждое утро.Ещё какие-то певчие птицы есть которые поют но не светятся.И всем,как ни странно,места хватает и никто никого не выжил.

А раз в скворечники никто не прилетает значит есть масса других причин что птицам стало некомфортно жить в этом месте.
Это не сказать чтобы чушь, а скорее медицинский факт. Люди соответствующих профессий не первый десяток лет изучают этот вопрос. Хотя в этом году, от жары наверное, тут что-то вообще никакие птицы уже не живут, даже воробьи с голубями редко попадаются...
Florencia
10.07.2010
Птицам тоже соответствующие условия нужны для жизни и эти условия в черте мегаполиса должны создавать именно люди.
barsuk
10.07.2010
не знаю не знаю
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%BE%D0%BD%D0%B
... Представляет собой наибольшую проблему из синантропных врановых ввиду стремительно возросшей численности и связанного с этим ущерба для природных экосистем....
www.mk.ru/editions/rog/artic...hota-na-nee.htm

Рост численности серой вороны привел к тому, что в парковых и лесных зонах г. Москвы редкими стали скворцы, исчезли зяблики и щеглы, все реже залетают другие виды птиц.

Гнездится серая ворона раньше всех других птиц, и ко времени появления у нее птенцов другие пернатые только приступают к насиживанию кладок. Птенцы серой вороны в первые недели своей жизни нуждаются в высококалорийном и легкоусвояемом биологическом корме. Это и становится гибельным для потомства многих других птиц, поскольку насиженные яйца являются основным кормом воронят.

Даже птицам, гнездящимся в дуплах деревьев, скворечниках и на чердаках, приходится туго, ибо ворона не упустит возможности подкараулить подросших птенцов.

...

Наиболее эффективной мерой борьбы с серой вороной является ее отстрел, организация которого требует специальных знаний и практических навыков.
Rafikden
09.07.2010
Florencia писал(а)
Я вообще птиц люблю.

А как вы их готовите? ))
Ex@L
09.07.2010
Да по всякому их можно приготовить. И жарка, и варение, и тушение, и копчение. Вы не знали?
Rafikden
09.07.2010
Вы специалист )), спасибо, что напомнили о методах приготовления уличных птичек )) Давно не ел голубей...))
Morskaya
10.07.2010
Воробушками питаетесь? ;))
Rafikden
10.07.2010
Аха), кошка ловит и со мной делится. Жизнь такая... :))
barsuk
10.07.2010
как-то однажды в детстве поймали, хотели попробовать, а мясо оказалось зеленовато-синим, нах такой деликатес
barsuk писал(а)
а мясо оказалось зеленовато-синим

на вкус
barsuk
10.07.2010
на цвет
Ex@L
10.07.2010
А кто говорил за уличных? Определенные виды только вакцинировать свинцом. И да, любую птицу, добытую в черте города, есть КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
Lumpen
10.07.2010
Пиздец! До чего страну довели!
TraderMax
09.07.2010
++++++ Тополиная моль люто задрала уже!!!
Guitar
09.07.2010
А мы их пылесосом с потолка собираем. Вот уже всерьез озаботились сеткой на окно....
К сожалению, сетка многим из пятимиллиметровых молей не помеха..
TraderMax
10.07.2010
Через сетку тоже пролазят, вот марля наверно поможет.
TORCHWOOD
10.07.2010
залетают только ночные бабочки и висят потом ночами на потолке. рррррррромантика!
Зря вы так... после некоторых бабочек потолок потом заново красить придётся... видел как-то, как накатило что-то на такую бабочку, она из себя какой-то разноцветной дряни струйками напускала... фу...
headsman
10.07.2010
в прошлые годы комары в квартире в апреле появлялись в товарных количествах, зато сейчас, после типа "суровой зимы" и нынешнего сушняка - единицы вялые
"У природы нет плохой погоды..."
upstairs
10.07.2010
А к нам ежедневно прилетает большой такой комар. Мы узнали, что он вроде травой питается. Но, сцука, ведь одного убъём, на следующий день ещё один залетает. Всё бы ничего, но он тааакой огромный!
upstairs писал(а)
А к нам ежедневно прилетает большой такой комар. Всё бы ничего, но он тааакой огромный!

ночью вас сцапает и унесет своим птенцам на корм :)
FreeCat
10.07.2010
... ага, ага ... под воду)))) ...
Вот такая же фигня( Включаю "Раптор", помогает на то время, пока тот в розетке, а потом все по новому. Я уже между рам (окна деревянные) замучилась их убирать.
Новая тема