--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Питер хочу

В мире
6
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
10.07.2010
Посоветуйте, плиз, как туда лучше всего сьездить, где остановиться, и т.д- не была ни разу.
TORCHWOOD
10.07.2010
моя маман туда мылится в августе. вот чо там делать, а? нам сыро
Mal0y
10.07.2010
Лучше сразу в турагентство. Там и гостиницу порекомендуют и вариантов с экскурсиями насоветуют - на любые деньги.
ЗЫ Мы так ездили 2 раза - особых нареканий не было.
KatrinaR
10.07.2010
А можно название агенства или имя агента, которые вам понравились? В приват ок.
Mal0y
10.07.2010
Я не помню туроператора - к сожалению, но, имхо, это же Питер, а не джунгли Амазонки, не пропадёте - в случае чего ;-)) Выбирайте по деньгам... Мы старались экономить... :-)))
Оператор - ГАМА.
Гостиница - Россия.
Пользовался, был. Все очень недорого и хорошо.
Экскурсии и все дела. Автобусы с кандеями.
В Питер и обратно на поезде.
ЕОЕ
10.07.2010
здесь уже было где то про Питер. Я ездила с агенством Ольги Романовой - два раза и очень удачно
Яб и сам ниплохо съездил без аператоров..да все никак нивыходит..
KatrinaR
11.07.2010
Поехали! ;-)
Нидадут отпуск наверна..да и ехать нада с харошим баблом
Avis
11.07.2010
Demon-Strasti писал(а)
Яб и сам ниплохо съездил без аператоров..

...Особенно если там есть верные друзья и подруги! :) Сам в конце июля туда наладился. В n-ый раз уже.
Там родственников много)
Avis
11.07.2010
Demon-Strasti писал(а)
Там родственников много)

Тоже неплохо. :)
в 15 раз.... Ни хачу.
Lisss
10.07.2010
а я в среду еду )
гостиниц там много-цены как у нас
вообще рекомендую 'карелию'
а куда сходить-доезжаете до ст. метро Горьковская, заходите в Петропавловскую крепость, потом на Васильевский остров, там пошатайтесь, до Иссакиевского собора дойдите, по Невскому
еще очень рекомендую экскурсию по каналам-хотя гида можно и не слушать, просто наслождаться
ну можно еще в Петеров съездить-он не далеко, минут 30 от Афтово или на Метеоре
Irina24
10.07.2010
Мы ездили по-всякому туда, и через агентство, и сами. Снять жилье, найти место в бюджетной гостинице - не проблема.

А любые экскурсии продаются в магазинчике экскурсий на Невском проспекте - напротив выхода со станции "Александра Невского".

Через агентство очень много переплатите. Да и мы с мужем не любим, что называется, "ходить строем". Когда через агентство поехали, хочешь не хочешь, а соблюдай режим: завтрак в 9:00, потом загружаемся в автобус и катим на экскурсию. К обеду возвращаемся в город - обед.

А когда поехали сами, то жили по своему собственному расписанию. Мы с мужем обожаем пригороды Питера. Ездили, скажем, в Царское село или Петергоф на целый день. Покупали только билет туда, а обратно сами добирались, что также не проблема.

Вы главное определитесь с ценовой категорией гостиницы. А потом - все просто будет.

ЗЫ. Кстати, перед входом в любые достопримечательности Питера также можно купить входной билет (скажем, Исаакиевский собор), а там, по жалению, прибиться к экскурсионной группе.

По дворцам мы все разы (кроме первого посещения) ходили сами: теми маршрутами, которые нра.
Collins
11.07.2010
В августе собираюсь дикарем на машине. Сниму квартиру, на месте куплю экскурсии. Если поедешь раньше таким же образом, то может быть порекомендуешь хатку?
KatrinaR
11.07.2010
Ага, если раньше тебя поеду, ну или если ты раньше меня, то спишемся. Ты один или семейством?
Collins
11.07.2010
Я вдвоем
Не советую... Там Кондукторы. И Собаки Павлова... И прочие мутанты... (читать Метро-3)...
:)
KatrinaR
11.07.2010
Вышеперечисленное мне как раз подходит;-)) Еду! ;-))
Не забудьте противогаз со сменными фильтрами и калаш с подстволкой! :)
А в деревню..на Свирь? Далеко правда от Питера..
Dr.Qy
11.07.2010
Тоже хочу....Эх, студенческие годы....Зажигать там было зачотно, не то, что в Горьком...Надо сьездить.
Zhenya K
11.07.2010
А я сейчас в Питере, здесь хорошо, солнышко не обжигает так, как в Нижнем, жалко, что сегодня обратно домой.
Мне кажется идти в турфирму, чтобы поехать в цивилизованный российский город, который находится не очень далеко, не разумно)
Билеты на поезд лучше покупать недели за 2 - с билетами обычно напряг. Плацкарт 1900, купе около 4000 в один конец. С 30 июля пускают "Сапсан" - доехать можно будет быстрее.
Самолеты прямые были, но их отменили из-за нерентабельности...
Гостиниц в Питере полно... но у меня там родственники живут, поэтому о гостиницах я только слышала. Тут все зависит от бюджета, есть и хостелы по 600 рублей за ночь и средние, тысячи по 2,5, и дорогие.
Питер очень красивый город. Лучше немного посидеть в интернете и подготовить себе интересный маршрут, чем идти с группой туристов и толком ничего не увидеть.
Кстати там есть классные автобусы, двухэтажные, билет на целый день стоит вроде 350 рублей - садишься на него, тебе дают аудиогид, у каждой достопримечательности можно сойти, а потом сесть на следующий автобус (ходят с интервалом полчаса)
Питер - классный город! Жаль, не могу присоветовать на седняшний день, а не так давно, ишо в 70-х мотался по 2 раза в месяц, за колбасой...)))
мне не надо советовать - я про него все знаю)))
Вернулся оттуда позавчера.
В Питер лучше ехать на машине.Дороги неплохие ( только путепровод из Москвы закрыт).На всю дорогу у меня вышло 3 тыр.Ехали четыре человека.
Сравните со стоимостью и наличием билетов.К тому же мы все пригороды(Петергоф,Царское село,Кронштадт) легко облазили.
Гостиницы - это отдельная история.Самую минималку на неделю мне насчитали 27 тыр.( в хостеле) и вверх.Средняя цена у них в районе 40 тыр.( в неделю) - сезон " белых ночей".
Всё это я говорю из расчёта на четверых.
В итоге с помощью камрадов снял однокомнатную квартиру за 1000 р. в сутки.Прожили две недели в своё удовольствие.
Город - самый красивый в России.Чёрных пока немного.
Проблема с пляжами - но мы на машине ездили в Сестрорецк.
Отдохнули просто супер!
Orange
15.07.2010
тут прикольно. но насчет солнца не соглашусь - жарко нафик.

гостиниц тьма тьмущая - в инете полно. ехать любым доступным транспортом.

велкам - земляки
+1 =)

Про жару ага ага =) отвыкли от нижегородской, да и зелени гораздо меньше в Питере...Спасает тока то,что мы в Коломне живем, а тута набережных многа и хоть с какой-нить ветерочек дует =)
Orange
16.07.2010
Насчет зелени - гон. Парков и скверов больше. в НН я бы не позволил себе выйти из офиса и поваляться в теньке под деревьями. А тут сколько оугодно - каждый день на площади искусств отдыхаю
нифига не гон =) я тоже могу выйти и позволить, но то что в Питере таких мест меньше - стопудово =)
Orange
16.07.2010
даже не буду спорить. просто Вы не знаете питер
Раньше было много парков..щас низнаю)
VIadimir
15.07.2010
Ездили недавно без агенства.
Билеты на поезд - около 1900-2000 руб (плацкарт). Останавливались в гостинице Владимирская-2 (в инете можно глянуть), благо она практически на площади Восстания находится (там же и вокзал, что упрощает перемещение). Оттуда легко на Невский проспект пешком (от пл. Восстания).

Советую искать гостиницу именно около пл. Восстания - очень удобно.
Если первый раз, то экскурсию лучше провести в одиночку (без агенств, которых там полно), воспользовавшись картой. Потеряться там невозможно :)
.
Был 3 раза от агентств, последний раз не ходил на предлагаемые ими экскурсии, поскольку уже видел все это, а ходил самостоятельно. Обязательно в Петергоф съездите, в Царское село туда можно на общественном транспорте добраться или купить экскурсию у Гостиного двора. В самом Питере Исаакиевский собор, Юсуповский дворец, Спас-на-Крови, по Невскому люблю гулять, а потом на Дворцовую площадь. Я еще в парк аттракционов хожу "Диво-остров" (ст.м. "Крестовский остров") от метро 5 минут пешком, у нас в городе такого нет, поэтому я там отрываюсь.
шож вы все про Выборг забываете =) Ну да, 3 часа электричкой, зато какой =))) Ходит от Финляндского вокзала какая-то повышенной комфортности, туда часов в 6-7 утра, оттуда часов в 7 вечера. Оч прикольно на день съездить, больше-то там делать нечего =) А так, там прекрасный парк Монрепо (с очень карельской природой) и собственно Выборгский замок =)
Жарь
15.07.2010
И я хочу, на выходные сгонять, поедемте вместе
Lisss
15.07.2010
а я в питере
скучно, напиваюсь
Прими за правило - пить только как стемнеет :)
Orange
16.07.2010
да ладно. чего скучать. звони - вместе пивка на караванной выпьем
ghost777
16.07.2010
А, что так в питер потянуло, обычно в штаты тянет с американскими мальчиками, так, что вали в свои штаты сука !
Новая тема