--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кондер и соседи

О городе (основной)
7
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
turner1
11.07.2010
Вчера первый раз оставил кондер молотить всю ночь. Спалось замечательно всем: первый раз 10-месячная дочь не скулила и не блажила во сне. Классно, сool, клево, что купили!...
Сегодня вечером пришли соседи сбоку и попросили в жесткой форме не включать кондер ночью, поскольку он своим гулом мешает им спать. Внешний блок агрегата стоит в простенке между моим и их окном, внутренний на стене, разделяющей наши квартиры.
Портить отношения с соседями неохота, нам же жить и жить еще рядом. Кондер за двацадку тоже вроде не для мебели покупали, сейчас самое время для него.
Что посоветуете? Прав я, включая его на ночь, или нет? Есть ли у них какие-нибудь законные рычаги воздействия на нас, если я не прав?
Живем на первом этаже, вышел послушать на улицу: ничего особенного, ей богу, тихий ровный гул!
Сместите внешний блок и поставьте его над вашим окном.
Только водоотвод надо будет как-то организовать, чтобы на окно не капало.
Mapk
11.07.2010
полагаете, если блок передвинуть на 1 м, он перестанет шуметь? Или появицо законный аргумент слать соседей лесом?
По уму надо было и соседей подрядить на кондей - спали бы с закрытыми окнами и ничего бы у них не гудело.
При подвеске кронштейнов внешнего блока на бетон важно не угодить в арматуру, все остальное будет зависеть от качества компрессора и вентилятора (причем никакие простые прокладки типа резинок под корпус здесь не помогают).
Так что самый идеальный случай звукоизоляции - толстая кирпичная стена :)
Кстати насчет водоотвода есть простая хитрость - просто делаете так чтобы трубка выступала от фасада на длину не менее 1 м - капли не попадут на подоконники нижних этажей (актуально для девятиэтажек).
Florencia
11.07.2010
То,что на ночь включатете - правы.А то,что соседям мешает гул - не правы.Вы проживаете в многоквартирном доме и если желаете полнейшего комфорта только для себя без учёта комфорта соседей то вам нужно переезжать на ПМЖ в личный особняк.
barsuk
11.07.2010
а если ко мне придут соседи с претензией, что я комаров развожу и на них науськиваю, я буду тоже не прав?
Doch2r
11.07.2010
если докажут - то будешь
barsuk
11.07.2010
а если они докажут, что я солнце разозлил, и по этому оно сильнее, чем обычно светит?
Doch2r
11.07.2010
пускай доказывают
вдруг докажут - устроим жертвоприношение
barsuk
11.07.2010
на всякий случай - барсук это священное животное
на сук его, на сук... частично )
То-то в его честь один бар назывался... )
Попробуйте обложить звукопоглощающими панелями
)))))Совет от профессионала
barsuk
11.07.2010
соседей?
хомячков )
и барсучков )))
IGNATUK
11.07.2010
+ 1 как к одному из практических советов))) Изначально не совсем там поставили (хотя и понятно, что из-за 1-ого этажа - дальше от земли и возможных вандалов), но перевешивать всяко сложнее)))
Повесили я бы не сказал что удачно... А соседям реально завидно. Конечно, придут.
Я бы тоже на месте соседей возмутился.Надо было как-то порациональней ставить агрегат.Пихали бы внешний блок на свой же балкон,или лоджию.
+1
Я когда ставил сию канитель выбирал между 2 вариантами: в промежутке между лоджиями, либо с другой стороны, дома, где только окна. Выбрал второй вариант - кондер висит рядом с моим окном, сосок направлен, чтобы капало мимо подоконников соседей. Все чинно, блинно и аккуратно. Мастера иплись долго, с опасениями вывалицца с 5 этажа и запросили бОльшую сумму, ну да и хрен с ней. Добрые отношения с соседями превыше всего: по праздникам вино кушаем вместе, на Новый год запускаем фейерверки. Мелкие проблемы, связанные с проведением косметического ремонта решаем быстро и конструктивно. ))) Псехалогия, ибо.
mkv
11.07.2010
Грамотное решение.
Tarhan01
11.07.2010
Только перевешивать под свое окно. Хотя тогда могут возмутиться соседи снизу
IGNATUK
11.07.2010
ТС, вроде, на первом этаже)))
Drowt
11.07.2010
Забить. Он полюбому в нормы по шуму укладывается
mkv
11.07.2010
Перекусят электропроводку, ведущую в квартиру.
Могут еще к фуре подцепить и дернуть. Типа нечаянно... 1-й этаж все-таки...
С таким подходом лучше в частном доме жить...
правда? приведите нормы, плиз. это раз, подтвердите, что "закон о тишине" на вас не распространяется, это два. и на закуску - а в жилинспекцию жалобу накатать на установку кондиционера без разрешения?
Greg-93
11.07.2010
Я думаю этим должен заниматься тот, кто не доволен, но по допустимому уровню шума (а именно это является основной причиной претензий), они скорее всего действительно обломятся.
Drowt
11.07.2010
Уже проходили. Мои соседи пошли в ж.
IGNATUK
11.07.2010
Ну если так, то ждите от них того же посыла по любому другому поводу)))
блин, только блок перевешивать. и то, если гудеть будет ночью - все равно могут претензии предъявить. делайте звукоизоляцию.

то, что "вышел и полсушал" - увы, ничего не значит, ночью каждый шум "слышнее" гораздо.
на соседей пох! не такой уж от него громкий гул стоит....могут и потерпеть! Это все от зависти......когда я поставил кондюк, соседи с 3го этажа аж с биноклем выходили смотреть куда капает :) при том, что я на 9м....ни кому не капает, только им видители капает :)

А на счет на ночь спать под ним - не прав в корне!!! Просифонит мама не горюй, всем семейством будете скрюченными ходить, так что осторожнее! А лучше всего прикрепите картонку с боку, что б разделение кондюка как бы с комнатой было, что б на вас сквозняков не было.............
Patriot-nn писал(а)
на соседей пох! не такой уж от него громкий гул стоит....могут и потерпеть! Это все от зависти......

В НН все патриоты такие?

Соседя тоже может быть пох на вас. Не задумывались об этом? При чем тут зависть? Почему они должны что-то от вас терпеть?
ты к нику не цепляйся, для начала на себя посмотри, срешь тут всем, копипастер уев....сам небось не можешь позволить себе кондюк?

все кондюки, бытовые, работают в пределах допустимых и разрешимых норм по шуму, так что не нужно мне тут втирать про мой ник и то что кто то терпит шум моего кондюка! Мне пох на это, поскольку мой кондюк не превышает ночных норм по шуму
На соседей не должно быть пох.
По п1: может ветром сносило, пока с 9-го долетит...
п2: без фанатизма - нормально. Не нужно ставить на максимальную мощность, направляя на себя, и все будет хорошо.
RDS
11.07.2010
Не просифонит. Сплю уже третью неделю исключительно с кондеем (у нас нет таких проблем как у ТС, дом хоть и многоквартирный но почти у всех по кондею, а у многих и по два-три стоит, так что все друг друга понимают :). Пока тьфу*3 проблем нет, зато спится то как хорошо!..
gsnake
11.07.2010
бесполезны все эти махинации - людская зависть неискоренима - куда не повесь - всё-равно придут и будут скандалить. потому, что рассуждают так - "Эти буржуины там в холодке и тишине спят, а мы тут в жаре, шуме и комарах". Такое началось например, когда машины с сигналками стали появляться или стиралки-автоматы.

или не пользуйся кондиционером или забей на соседей.
Задолбали со своей завистью уже, чесслово. А если музыку посильнее в 3 ночи включите, о они вашим мощным колонкам завидовать будут? Так?
Вы, кстати, странно о людях судите... буржуины, поставившие кондер за 9-15 тыс? Мне бы и в голову не пришло таких буржуями назвать... не по себе ли судите?
gsnake
11.07.2010
Орион писал(а)
Задолбали со своей завистью уже, чесслово. А если музыку посильнее в 3 ночи включите, о они вашим мощным колонкам завидовать будут? Так?
Вы, кстати, странно о людях судите... буржуины, поставившие кондер за 9-15 тыс? Мне бы и в голову не пришло таких буржуями назвать... не по себе ли судите?

нищета - она не в кошельке, а в голове. этим всяким соседям проще пробухать и прожрать все денежки и жить в бомжатских условиях, вздыхая и жалуясь на "богатых" соседей, которые "выбрасывают" денежки на современные, необходимые блага цивилизации, такие как автомобиль (который сцк шумит и дымит и место занимает под окном), стиральная машина (от шума которой спать невозможно и от вибраций штукатурка сыпется), кондиционер (который, зараза такая очень шумит по ночам, капает в квартиру соседей, и портит вид), спутниковая тарелка (из-за этой твари ТВ начинает плохо показывать и у всех, и очень пагубно своими излучениями влияет на здоровье).
И продолжают вздыхать о нищите. А у самих тыщщи в заначках лежат, которые они с радостью отдадут за чудо таблетки, чудо полесос и другим чудо-мошенникам.
Не обращать внимание на нищебродов и всё!!!!!
Не знаю, может просто в доме таком живу... Тут своих дятлов хватает, но о кондишене, как о предмете роскоши впервые слышу ) если у кого и не стоит, то, в основном, из-за лени ) вроде как и не нужен круглый год, да и руки не доходят... Хотя, если такое лето станет нормой, то кондей перейдет в разряд необходимых вещей...
Florencia
11.07.2010
С таким мировоззрением вы и есть тот самый нищеброд.
Какое счастье, что мое мировозрение сформировалось так, что мне на все эти побрякушки чихать... И когда я в Европу попадаю, то понимаю, что я не одинок в этом ) главное - что бы мне просто не мешали жить. В том числе и ночным гудением кондиционера рядом с моим окном... )
Кстати, а что делать, если кондиционер действительно людям мешает? А, например, стиралка в 2 часа ночи прыгает по ванной? Мы же не в частных домах живем... без взаимного уважения далеко не уйдем... ну помучается недельку сосед с его кондеем, одуреет от бессонницы. И испортит нафиг. Способы есть. Причем недоказуемые в принципе. И кому это надо... Вот и потешил человек свой эгоизм.
А кто сказал, что соседи беднее, чем ТС?
А что кондиционер?
Производитель, мощность?
turner1
11.07.2010
hitachi RAC-08BH3
Мощность нигде не нашел.
Конечно, не инверторный кондиционер, но тем не менее довольно тихий.
Возможно помогут резиновые подложки под ножки наружного блока, чтобы вибрация была меньше, а с ней и гул.
А так, кроме переноса блока дальше от соседей или установки им шумоизоляции стены или пластиковых окон ничего в голову не приходит.
P.S. Ваших соседей раздражает не постоянный тихий гул, а то что он то есть, то его нет, потому как на данном виде кондиционеров компрессор то работает, то нет.
turner1
11.07.2010
Спасибо за информацию, буду думать.)
1May
11.07.2010
надо под своим было вешать конечно, хотя звук видимо через бетон идёт... мож к арматуре прижимается анкер.
А ещё повешенте )) кондёра надо согласовывать с жильцами дома... типа согласие на "уродование фасада".
Сам повесил на своё окно, правда угарел на длинной трассе, зато кайф теперь.
Ночью осторожнее- не простыньте
1May писал(а)
правда угарел на длинной трассе

а по русски?
1May
11.07.2010
у меня трасса между блоками 9 метров вышла
Включите кондей и сходите к соседям послушать, возможно они просто преувеличивают (однако помните что ночью шум будет на порядок заметнее).
Шум от вентилятора или вибраций компрессора?
Стена бетон или кирпич?
Если кирпич то значит уж такой кондей ("нормальные" кондеи от 30-40 т.р., если правильно присверлены почти не шумят, если правильно заправлены работают >3 лет без заправок и обсуживания).
Если бетон то попробуйте пересверлить на другое место анкеры (хотя это гемор, конечно, но от вибрации может помочь)...
А нельзя еще один блок комнатный подцепить к кондею?
Соседям предложить подключиться к вам и никто жаловаться не будет...
:) нет, конечно.
AlexKB
11.07.2010
Теоретически можно, практически эта фича реализована в так называемых "мультисплитах". Ничего сложного по сути, но требует промышленных технологий.
1May
11.07.2010
да и вообще дешевле вышлобы на крышу одлин кондей промышленный на подъезд
Квадро писал(а)
А нельзя еще один блок комнатный подцепить к кондею?
Соседям предложить подключиться к вам и никто жаловаться не будет...

А за электричество кто платить будет? Пушкин?
Ну я здесь не бизнес план для детей пишу, наверно идею уловили, а дальше уже договариваются и все моменты на месте учитывают.
Нет так нет, че сразу в грязь лицом пихать то?
сосед абсолютно прав.
кстати, я сомневаюсь, что спать под кондеем - полезно. Тем более под дешевым.
Если есть возможность - перевесьте на панель, не граничащую с соседями. Ну или хотя бы на виброгасяшую площадку повесьте.
виброгасящей площадки будет достаточно - вообще тишина....
Спасибо за полезную тему, буду следить, кто что конкретного напишет.
gsnake
11.07.2010
а испаритель внутри квартиры висит случаем не на смежной с соседями стене? он тоже вибрацию дает.
iZverG
11.07.2010
www.e-katalog.ru/HITACHI-RAS-08BH3-RAC-08BH3.htm
Уровень шума (макс/мин) 39/28 дБ / наружный блок — 51 дБ /

В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА.
Взято:
www.nosound.ru/shum.html

А если ваш кондер еще и сверхнормативно шумит (нет шумоизоляции, подшипник не очень качественный, в арматуру вбиты анкера, соседи спят рядом с кондером через одну стенку)
- неудивительно, что они возмутились.

Думайте!! И не забудьте - соседи это люди, рядом с которыми вам жить ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ долго.
Фрэш!
11.07.2010
В общем надо вешать кондер среди своих окон.

Сам я кондишн не хочу вешать, он редко нужен, в этом году разве что :)
Badsky
11.07.2010
поставьте на кондёре автоматический режим и/или ночной режим - сейчас есть почти на всех моделях и шуму от него будет на порядок меньше
Новая тема