--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МЧС у нас какангелы ?! навеено темой про утонувших детей..

Религия
7
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1May
12.07.2010
давно меня возмущало какой бред несут мчсники по тв на ту или иную трагедию. "тут виновны те, а тут те.... а там вон те но не мы, табличка то была же".
Не оправдывая дебилов-вожатых... хочу про мчс поговорить.
По их мнению дети погибли из за того что вожатые пили пиво - ну что за бред! ну зачем на это сваливать , ну все нормальные люди понимают что на жаре бутылка пива нисколько не опьяняет. Но мчсникам удобно так - напились - нарушили - виновны - в тюрьму, а нам ещё бабок на "алкотестеры, способные отследить пьяного вожатого в радиусе 30 км" Дети погибли из-за того что купались в опасном месте . В этом виновны 1 - вожатые, которые не убедились что место безопасно, 2 - МЧС - потому что табличка валялась и никто её не видел, потому что никто из инспекторов не провёл собрание с персоналом лагерей в начале смены... и самое главное - потомучто приучили народ забивать на знаки и предупреждения.
Оглянитесь у нас на каждом столбе - "молния" "не влезай убьёт", "опасно для жизни", "посторонним вход запрещён", "при пожаре звонить". В итоге каждый день мы эти надписи наблюдаем и они стали нашим российским фоном, они не раждают уже у нас тревоги или настороженности. Кто в этом виноват?
а так мчс ангелы конечно - знак есть, просто его вандалы сломали, по-умолчанию купаться в россии запрещено везде где нет знака разрешающего купание, про пожарные требования вообще отдельная тема, в леса проход легче конечно закрыть чем места отдыха организовать,, люди сгорели, потому что вход запасный был кламом завале или при постройке горючие материалы использованы и инспектор который незакрыл это место тут непричом он же какангел...
наболело... спасибо... выдохнул... жарко да
Mal0y
12.07.2010
Про пивные банки - бред конечно полный. Но МЧС не может следить за каждым дебилом, который лезет на "дикий" пляж. Воспитатели виноваты прежде всего- нехер лазить с детьми где не попадя - ИМХО.
ЗЫ Хочешь экстрима - отвечай сам за себя, а дети тут не при чём.
1May
12.07.2010
где реальная профилактика ЧС от МЧС?
может таблички то поменять пора, чтобы если уж опасность то табличка такая что волосы дыбом а не на каждом щитке одна, что на 220в, что на 110Кв
Mal0y
12.07.2010
Идиоту табличка не помеха, к сожалению. Да, она должна быть - обязательно - если её не было - наказать МЧС, но их вина не основная.
ЗЫ Помню в далёких 80-х у Лазаревского стоял прибитый к берегу кораблик - насквозь ржавый и нехилых размеров. Отморозки залезали на палубу и прыгали в воду. Фик знает сколько их утонуло. МЧС не остановит отморозков - а здесь были дети и воспитатели прекрасно знали, что это "дикий" пляж - ИМХО... :-(((
deman
12.07.2010
да вроде тут про знаки речь :) помыл пол поставь знак что скользко... как то так... вон гайцы свои знаки лилеют :))) например
около каждого знака мчсника не поставишь..народ у нас такой..без башки..
Dr.Qy
12.07.2010
Вожатые - такие же приезжие, как и отдыхающие, обычно. ПЛяж они знают плохо. ПОэтому к началу КАЖДОЙ смены визит МЧСника не помешал бы.

Им же не мешает по коммерческим фирмам каждый день бабки шерстить? Не устают? :)
1May
12.07.2010
во вот... а то ломанулись с проверками... толку то итак всех напугали , дети по 3 минуты в день купаются даже на оборудованных пляжах
Dr.Qy
12.07.2010
+1. Ребенок в лагере (при мне) купался под присмотром и по часам. Как итог - тепловой удар от перегрева на берегу. Зашибись.
вообще-то, вожатым проводят инструктаж перед приездом и на месте. должны проводить, по-крайней мере. но вот многие ли ходят-слушают?
я вот, например, на половине мест работы проходил инструктаж по тб, как и другие коллеги. но, точно знаю, несчастные случаи на производстве бывали
Вожатые в первую очередь ответственные и проинструктированные.И деньги получают за свою работу. И хрен кого выгонишь из пионЭрвожатых..пьяных и помятых..
1May
12.07.2010
про пож требования:
не секрет что выполнить их на 100 процентов в старых помещениях невозможно, да и во вновь спроектированных можно всегда найти за что закрыть.
Как результат - всегда можно получить взятку или закрыть нафик учреждение, естественно и понятно что выгоднее обеим сторонам.
А по уму если, даже не касаясь самих требований и их актуальности на данный момент:
Вводим три или 5 степеней пож опасности
уровень 0 - нет замечаний
ур 1 - есть несущественные замечания, с учреждением ведётся работа по постепенному стронению
ур 2 - есть серьёзные замечания, учреждение платит налог, в счёт налога МЧС проявляет доп внимание к объекту, проверяет там чаще, датчики ставит... да мало ли чего реального
ур 3 - много замечаний и они серьёзные , учреждение платит ещё ьбольший налог, если не устраняет - закрывают
fr207
12.07.2010
вы уж сами то определитесь - должны быть таблички или не должны? нет табличек - виновато мчс, не проконтролировало, есть таблички - примелькаются, тоже виновато мчс
1May
12.07.2010
так я бы определился если бы в мчс был бы ответственным за это...
типа так:
Быть, там где это реально опасно и регулярно проверять, красить, ставить новые
Отличать таблички опасности реальной, например на щитках с 3 и более КВ, временные таблички, типа ведутся работы, оползень и т.д. и таблички внимания - на опасных приборах. Убрать все бестолковые надписи "при пожаре звонить", "посторонним в...", "выхода нет" и так далее или сменить их на вменяемые и нейтральные
1May писал(а)
"посторонним в...", "выхода нет" и так далее или сменить их на вменяемые и нейтральные

Типа "с крыши дома не прыгать"?
А ещё всю Сибирь обнести забором, через каждые 2 метра табличка "в лес не ходить, там медведи" и на каждой шпале писАть "осторожно - поезд"
1May
12.07.2010
"слуюебное помещение" , "выход -->", ...
deman
13.07.2010
какое??? O_o
а на каком-нить ннюру персонаж 1May вовсю бы вас поносил за рабазаривание денег налогоплательщиков. ибо понятно, во что обхойдётся индивидуальный дизайн табличек и мелкие партии...
1May
12.07.2010
да ьи пофиг, лишь бы людей меньше гибло бы
вы всерьез считаете, что таблички-надписи существенно сократят жертвы? как вы относитесь к введению надписей на сигаретах, думаете, жертв табачного дыма станет меньше?
1May
12.07.2010
да в серьёз считаю, если это сделает нормальная команда психологов и социологов, а не троешник-полковникмчс
К надписям на сигаретах отношусь как к мере популистской но в правильном векторе. Я бы просто разрешил продажу любых сигарет только в стандартных серых пачках с надписью "сигареты" и составом, без марок названий и рекламы. Через 3-4 года уверен 50-70% молодёжи бросило бы курить
нормальная - это какая? вы когда-нибудь присутствовали на согласовании, скажем, рекламного продукта с руководством компании-заказчика? ;) думаете, утверждение табличек "от мчс" качественно отличается? уверяю вас, все намного прозаичнее и хуже
МЧС абсолютно не занимается профилактикой.Эти лежебоки могут только сорваться с места и приехать,когда трагедия уже произошла.Я не знаю,каким образом удалось угробить 150 с лишним человек при пожаре в Перми,если пожарная часть была менее чем в 50 метрах от кафе.Зато сколько потом было криков и обвинений,праведного гнева Шойгу! ну чисто медведь-шатун,бродящий по пепелищу...
в общем,МЧС работает в самой приятной сфере - учёта и контроля.Чехвостить других - это проще всего.
Gorthauer
12.07.2010
+много.. Как говориться: "добро пожаловать в Россию"
Dr.Re
12.07.2010
Какангелы? Это нечно новое, РПЦ тщательно скрывает, видимо, что кроме ангелов есть и какангелы... надо бы их на православном потрясти, авось сознаются...
1May
12.07.2010
это я вчера над "какактусом" ржал в нашей раше )
пля, надо запомнить )))))

зы. Прости меня, Господи
Борн
13.07.2010
Не простит.
Пошлёт к тебе какангела и покакарает.
:-)))
Dr.Re писал(а)
Какангелы? Это нечно новое, РПЦ тщательно скрывает, видимо, что кроме ангелов есть и какангелы...

шикарный неологизм!!!!
SphinX
13.07.2010
Вспоминается Дерьмодемон из "Догмы".
mkv
13.07.2010
Dr.Re писал
Какангелы? Это нечно новое...

Посмотрите "Школу уродов" - поймете термин :-)
Борн
12.07.2010
А вот туристы-водники регулярно узнают, что аварии в походах по горным рекам происходят от того, что катамараны и байдарки.... не зарегистрированы в ГИМСе!!!
Видимо регистрация в ГИМСе что-то прибавляет к остойчивости, управляемости и непотопляемости :-)))
велосипеды ещё наверное будут учитывать!! самокаты опять же...
deman
13.07.2010
да уж обувь сразу тогда... проверять подошвы на скользючесть, например
Борн
20.07.2010
Типун вам на язык!
Ведь прочитают, и сделают! :-(((
deman
13.07.2010
а то как же, ведь на зарегеной байдарке наверняка и ведро с песком должно быть на случай пожара :)))
Борн писал(а)
А вот туристы-водники регулярно узнают, что аварии в походах по горным рекам происходят от того, что катамараны и байдарки.... не зарегистрированы в ГИМСе!!!
Видимо регистрация в ГИМСе что-то прибавляет к остойчивости, управляемости и непотопляемости :-)))

Это действительно так. Если бы на байдарке был хороший чугуниевый якорь как предписывает ГИМС ничего бы с ними не случилось )))
Новая тема