--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фанам РЖД

Новости
7
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу ФАС России об отмене решения Арбитражного суда города Москвы и постановления Девятого арбитражного апелляционного суда, признав законность решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ОАО «Российские железные дороги».

В августе прошлого года антимонопольная служба признала ОАО РЖД нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). По мнению ФАС, нарушение выразилось во включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за пользование постельным бельем и, как следствие, ущемлении интересов пассажиров.
www.expert.ru/news/2010/07/09/fas_rhd/?esr=100
и что?
Экономите на белье?
AlexKB
12.07.2010
Ибо нафиг не нужно постельное бельё тем, кто едет днём... Всё правильно.
Вспомните еще плацарты с этим сапсаном.
AlexKB писал(а)
Ибо нафиг не нужно постельное бельё тем, кто едет днём... Всё правильно.

белье в поездах днем не включено в стоимость
AlexKB
13.07.2010
Тогда не понимаю в чем вообще проблема..
Estella
12.07.2010
казалось бы, причем тут фаны РЖД
КГ\АМ
Один пришел :)
Estella
13.07.2010
:-Р ))))))))))))))))))))
Здраствуй, китай.
Rnj-nj hfcrfpsdfk? xj AFC dtktyj tt yt nhjufnm&
Xnj ds [jntkb 'nbv crfpfnm&
разве я не вас цитирую?
Нет.
А кто там рассказывал про защиту от ФАС?
А что я рассказывал?
Я не говорю, что Вы. Кто-то утверждал, что на ржд в ФАС жаловаться бесполезно. В связи с очередным повышение цен на билеты.
Э, давайте не будем путать мешать кислое с пресным. В случае с Буревестниками цены повышались обоснованно, так как поезда были "разогнаны" до скоростных, в которых РЖД вправе самостоятельно устанавливать тарифы. Можно лишь возмущаться на отсутствие нефирменной альтернативы в виде плацкарта, но и она есть, хотя и мало.

Жаловаться можно и нужно, но тогда, когда налицо есть нарушение законодательства.
Mishka
13.07.2010
ФАС - молодцы. Беда только в том, что реального наказания РЖД не несет. Этот процесс тянулся год, теперь РЖД переименует "постельное белье" в "постельные принадлежности", и продолжит включать их в цену билета.
Нелегка в россии борьба с зажравшимися монополистами. :)
РЖД пофиг на постельное бельё или принадлежности, изначально бельё было включено в стоимость билета только для того, чтобы избавиться от "китайки" или поюзанного белья, которое проводники предлагали пассажирам под видом нового. Второй момент - пассажиры очень часто отказываются от белья при покупке билета, но потом все равно пользуются матрацами и одеялами, что категорически запрещено санитарными нормами.

Но вообще не вижу ничего страшного - если вы покупаете спальное место, то и комплект спального белья к нему должен прилаться. Почему никого не возмущает политика гостиниц, которая включает стоимость постельного белья в стоимость номера, даже если вы останавливаетесь в гостинице на день.
vp
13.07.2010
ЕМНИП "китайка" и есть "поюзанное под видом нового"... :)
Угу, оно самое.
mirage76
13.07.2010
Ну так уже больше года как не включают бельё в стоимость проезда.... Еще прошлым летом при покупке билета через сайт ржд появлялся вопос, включать стоимость белья или нет.....
Если не ошибаюсь, при покупки купейного места бельё всегда включено в стоимость проезда.
MrKiller
13.07.2010
Вроде нет.... в Волге вроде неделю назад такого не было
FreeCat
14.07.2010
... а должно было быть.
Скорее всего проблема будет решена следующим образом, в состав поезда будет включен один купейный вагон (или выделена часть мест) без услуг 2К, 2Л, где в стоимость плацкарты не будет включено постельное белье, при этом что-бы не нарушать санитарных норм из вагона будут убраны все постельные принадлежности (матрас, подушка, одеяло). У пассажира будет выбор купить в кассе вагон с постельными принадлежностями или без них. В пути следования купить бельё у проводника в вагоне без постельных принадлежностей будет нельзя.
За счет таких мер спрос на места без белья будет минимальным (аналогично предложить в гостинице номер без кровати).
я вот всё думаю, а не написать ли в ОЗПП жалобу на то, что ГЖД ЗАСТАВЛЯЕТ приобретать "печатную продукцию" - журнальчики без содержания по цене 80р. на лицо. Отказаться от этой услуги нельзя. Отдавать 2х2х80=320р. за мусор, к которому я даже не притронусь.
Что останавливает? При мне чувак пожаловался на отсутствие подголовной салфетки. Потом нашел эту книгу в начальника поезда. В следующий раз они уже были.
Да мы уже писали им жалобу на ихнее грёбанное радио с блатняком - никаких перемен. Жаловаться надо снаружи.
Подголовная салфетка в сидячке должна быть однозначно, чувак прав.
Бесполезно, так как формально есть альтернатива без услуг.
Кстати, что за журнальчики? Я знаю только про ланчбокс "здравствуй, язва" за 150 руб.
300 с лишним не хотите?
а) в вагонах класса "Люкс" в расчете на одно купе (вне зависимости от количества проезжающих в нем пассажиров) всех категорий поездов:
2 рациона на купе, при однократном предоставлении
рационов питания - 2624 руб.;
в т.ч. питание - 1020 руб.;
4 рациона на купе, при двукратном предоставлении
рационов питания - 3644 руб.;
в т.ч. питание - 2040 руб.;
без предоставления питания - 1604 руб.;

б) в вагонах бизнес-класса с двухместными купе (СВ) всех категорий поездов:
с предоставлением одного рациона питания - 893 руб.;
в т.ч. питание - 510 руб.;
с предоставлением двух рационов питания - 1403 руб.;
в т.ч. питание - 1020 руб.;
без предоставления питания - 383 руб.;

в) в вагонах бизнес-класса с местами для сидения всех категорий поездов:
с предоставлением одного рациона питания - 681 руб.;
в т.ч. питание - 510 руб.;
без предоставления питания - 171 руб.;

г) в купейных вагонах экономического класса всех категорий поездов:
с предоставлением одного рациона питания - 560 руб.;
в т.ч. питание - 302 руб.;
с предоставлением двух рационов питания - 862 руб.;
в т.ч. питание - 604 руб.;
без предоставления питания - 258 руб.;

д) в вагонах экономического класса с местами для сидения всех категорий поездов:
с предоставлением одного рациона питания - 430 руб.;
без предоставления питания - 128 руб.;

е) в вагонах экономического класса с местами для сидения поездов N 61/62, N 119/120 "Буревестник" сообщением Москва - Горький - Москва:
с предоставлением одного рациона питания - 170 руб.;
в т.ч. питание - 170 руб.;
без питания - 0 руб.
Не хочу. В Буревестниках он стоит 170 рублей (в т.ч. НДС 25.93).
Тут уже писали

в вагонах экономического класса с местами для сидения всех категорий поездов:
с предоставлением одного рациона питания - 430 руб.;
без предоставления питания - 128 руб.;

Хитрая такая арифметика:)
Ну блин, читайте внимательно - для буревестников цены на услуги устанавливаются отдельно.
Вы мне рот не затыкайте!
У каждого своя правда!!!
Какая правда? Стоимость услуг написана в третьей строчке снизу.
жена (она у мню дотошная) вычитала в "предоставляемых услугах". Называется "печатная продукция". Собственно это их же газетенки с их же рекламой, которые мне предлагается читать за мои деньги.
Напишите, не пройдет. т.к. журнальчики являются атрибутом вагона повышенной комфортности, которые обязательно должны включаться в состав фирменных (премиум) поездов. Информация, что вы купили билет в вагон повышенной комфортности указана на билете, стоимость доп.услуг определяется в соответствии с постановлением ФЭК и приказа ФСТ, стоимость услуг указана в билете. В ОЗПП можно нажаловаться что услуги не предоставили, или предоставили не в полном объеме. Состав услуг с калькуляцией у начальника поезда.
Хорошо, куда жаловаться на НАВЯЗАННУЮ услугу? А если я, допустим, слепой, с какого бодуна мне платить за газету?
Никуда, лучшее средство борьбы - не брать вагоны с услугами.
Или писать таки в ФАС.
Напишите, очень интересно узнать результат вашего обращения.
Дождусь августа и напишу. В сидячем вагоне образуется уйма времени :) Теодоровича, опять же, давненько не видел.
Систематический хакер писал(а)
Дождусь августа и напишу. В сидячем вагоне образуется уйма времени :) Теодоровича, опять же, давненько не видел.

Если вам скучно в сидячке бурика, вы можете попросить у начальника поезда калькуляцию на услуги, которая в 99% случаев не совпадет с составом фактических услуг. Наушники в состав услуг не входят!
Ну а дальше, вы можете заказать у начальника фильм на выбор, радио по желанию, включить/выключить кондей/вентиляцию/свет или написать жалобу в ОЗПП или еще куда.
Есть что выбрать)
Это почти "крейзи-меню" :)
как бэ хочется ехать с кондеем и биотуалетом. Но не хочется слушать говнорадио и платить за мусор.
как быть?
Deathmaker писал(а)
как бэ хочется ехать с кондеем и биотуалетом. Но не хочется слушать говнорадио и платить за мусор.
как быть?

На ГЖД это точно не реально, наиболее вероятно у Белорусов и поездах формирования Восточных дорог РЖД, и у частных перевозчиков.
Для слепых есть места для инвалидов, дополнительные услуги там не предоставляются.
Махнорылов писал(а)
Для слепых есть места для инвалидов,

Купе
а где им быть? в плацкарте?
спросите у инвалидов, хотят ли они ездить только в купе
Почему только в купе? для инвалидов есть специализированное купе, кроме него, инвалиды, как и другие пассажиры, могут выбрать себе приемлемый класс обслуживания по стоимости и уровню комфорта.
А подъемник только в штабном вагоне.
я внятно написал "могут выбрать себе приемлемый класс обслуживания по стоимости и уровню комфорта"
madj
13.07.2010
Ждем новый иск к РЖД на ограничение свободы передвижения в связи с запуском Сапсанов и взвинчивании цен на билеты
Мир! Труд! Май!
Свободу попугаям!
Приятно видеть, что Вас радует растущее правосознание граждан.
Увы, это не правосознание, а глупость. А вот там, где нужно правосознание - его нет.
А где Вам нужно правосознание?
Новая тема