--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Роспотребнадзор предлагает ввести из-за жары в России сиесту.У кого-нибудь работодатели последовали совету?

Новости
11
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Роспотребнадзор предлагает ввести из-за жары в России сиесту
понедельник, 12 июля 2010 года, 11:10

Жара в центральной России не спадает. Для минимизации последствий дискомфортной для россиян погоды Роспотребнадзор предлагает использовать опыт стран с жарким климатом и ввести в России сиесту. Об этом сообщается на сайте www.vesti.ru/.

Согласно информации, руководителям организаций рекомендовано подумать об изменении графиков работы: период трудовой активности перенести на более раннее или, наоборот, позднее время, а в пик жары сделать удлиненный перерыв.

По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в последнее время участились случаи простудных заболеваний. Виной тому — перепады температур. Поэтому использование кондиционеров сейчас нужно свети к минимуму, а вот от ледяной воды и мороженого необходимо и вовсе отказаться.

Кроме того, в жару следует избегать тяжелой жирной пищи, стараться есть побольше овощей и фруктов.

Еще одно непреложное правило в жаркие дни: выходя на солнцепек не забывать надевать головной убор"
Онищенко сам голову напёк видать.
Уже обсуждалось, вердикт такой - ехать "отдыхать" из Печёр на Автозавод и обратно на работу никто не будет.
*Радость жизни* писал(а)
Согласно информации, руководителям организаций рекомендовано подумать об изменении графиков работы: период трудовой активности перенести на более раннее или, наоборот, позднее время, а в пик жары сделать удлиненный перерыв.

Вот вы сами как это представляете?
Рабочий день с 6 утра до 11 дня и с 16-00 и до.... А до скольки?

Если нормальный работодатель - он обеспечит своим сотрудникам нормальные условия - в т.ч. и кондиционер, и кулер с охлажденной водой. У нормального работодателя всегда можно отпроситься домой, сославшись на то, что из-за жары себя плохо чувствуешь.

Кароче, КГ\АМ, Роспотребнадзор пёрнул мосгом.
Я себе давно устроил... Работаю в то время, когда мне удобнее )))

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кроме того, я думаю, что Саяно-Шушенская ГЭС должна быть разрушена.
Mapk
13.07.2010
сказочные долбоебы. Так и представляю себе кучу планкотона, спешащего к 7 утра на работу (вместо девяти). И обеденный перерыв с 13 до 16.30 (все в галстуках на пляж? или в пивнуху? или что они еще будут делать?)
дэбилы. ну какие же они там все дэбилы наверху. страх просто
olgynia
14.07.2010
да уж, потратить на пробки сиесту, хорошая идея, да и не соберешь наших после сиесты-то... может лучше 5-часовой рабочий день и без перерыва, зимой отработаем, там целых 10 дней пьянства, а?
Онищенко-то совсем,видимо,скучно стало...
FreeCat
14.07.2010
Была уже такая тема.
Новая тема