--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Негосударственный пенсионный фонд

О городе (основной)
23
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andrushkin
13.07.2010
Хочу чтоб мои отчисления шли в Негосударственный ПФ.
А какой?
У кого есть опыт в этом деле? Поделитесь какой лучше и лучше ли вообще?
Они же только недавно заработали.
Откуда же может взяться опыт?
djabel
13.07.2010
У меня в НПФ Электроэнергетики. Не заметил пока ни плюсов ни минусов - год еще не кончился. Вот по итогам года пришлют "письмо счастья" озвучу разницу.
Это будут бумажные письма счастья. Я им не верю :(
ЗЫ. Государство не лучше правда
Estella
14.07.2010
О! К нас тетка приходила оттуда. Блин, навязчивая, как банный лист... нунах...
djabel
14.07.2010
Ну с теми процентами, что предлагает государство по мне так лучше все что угодно, только не государство кормить.
в электроэнергетике работаете?
djabel
14.07.2010
Нет. Моя сфера деятельности - телекоммуникации.
А сколько Вам лет? до Вашей пенсии негосударственные пенсионные фонды раз двадцать развалятся,деньги свои Вы никогда не увидите... впрочем,и государственная система пенсионного обеспечения развалится.В последнее время только об этом и говорят.Уж сколько раз людей кидали и частники,и государство....
25 ещё нет))) короче молод я.....
НО там типа накопления по наследству передаются.
я Вам не советую поддерживать мироедов своими кровными деньгами.Думаю,что сейчас деньгам можно найти более достойное применение.Лет в тридцать пять можно и подумать о пенсионных накоплениях.Через 10 лет увидите.Либо вся эта отвратительная волынка закончится и всё рухнет,либо ситуация выйдет на какой-то вменяемый уровень.
iZverG
14.07.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
я Вам не советую поддерживать мироедов своими кровными деньгами.Думаю,что сейчас деньгам можно найти более достойное применение.Лет в тридцать пять можно и подумать о пенсионных накоплениях.Через 10 лет увидите.Либо вся эта отвратительная волынка закончится и всё рухнет,либо ситуация выйдет на какой-то вменяемый уровень.

нет, а что собственно делать? никто меня не спрашивает, хочу ли я платить накопительную часть страховых взносов. так что лучше выбрать куда платить, чем дать возможность внешэкономбанку делать на наших деньгах миллиарды, отдавая нам копейки ниже инфляции.
Вы мне поверьте: рухнут все независимо от принадлежности.Афера с Панамским каналом покажется детским лепетом.Стоит припомнить 1994-1997 гг. Все эти "Хопры" и т.д. Так что можно успокоиться.Это я автору темы...
Andrushkin писал(а)

неужели Вы собрались скончаться до наступления пенсионного возраста?? сначала надо обрести тех,кому можно что-то передать,а потом уж думать о наследстве...
открой обезличенный золотой счёт и каждый месяц покупай по 1 грамму золота...
а через тысячу месяцев могут выдать золотой брусок?
iZverG
14.07.2010
Прагмат писал(а)
открой обезличенный золотой счёт и каждый месяц покупай по 1 грамму золота...

а налоги с зарплаты на этот счет попросить переводить? не согласятся, поверьте ))
а потом гос-во скажет "в стране нет золота. Да, мы не отказываемся от своих обязательсвто по вашей БУМАЖКЕ, но дадим золотишко тогда, когда оно будет (лет через 100) или щас вот можем дать по курсу 1 грамм = 1 буханка хлеба"
если так произойде, то о пенсии можете даже не вспоминать -будете рабом
так всё к этому идет :-)

кто-то еще верит в пенсионное обеспечение тех, кому сейчас 30 лет????? ыыыыы )))))))
А потом медвепуты в лице государства сделают чтото подобное
kustblog.info/?p=124
ay
13.07.2010
Andrushkin писал(а)

не лучше ли в акции вкладывать лишнее?
вдруг какая-нибудь компания еще одним макдональдсом или гуглом окажется?:)) ну или хотя бы еще одним микрософтом:)
iZverG
14.07.2010
ay писал(а)
не лучше ли в акции вкладывать лишнее?
вдруг какая-нибудь компания еще одним макдональдсом или гуглом окажется?:)) ну или хотя бы еще одним микрософтом:)

вы вообще вопросы читаете, народ???
речь не о том, КУДА вложить СВОИ деньги.
вопрос о том, в какой из НПФов перечислять те деньги, которые в любом случае идут на накопительную часть страховых взносов. Их берут с официальной зарплаты в обязательном порядке и не спрашивают куда их отнести - в банк или в акции...
ay
14.07.2010
iZverG писал(а)
вопрос о том, в какой из НПФов перечислять те деньги, которые в любом случае идут на накопительную часть страховых взносов.

только государственный, т.к. там наиболее консервативный (наиболее безопасный) способ сбережения
все остальные коммерческие могут прогореть (и выдать очень неплохой минус) и как показала статистика, очень хорошо это делают
Минус показать не могут.
ФСФР это не допустит, пример проверки в 2010г
ay
14.07.2010
ну так по результатам 2008 года у большинства коммерческих серьезный минус был (в процентах), т.е. от сбережений почти в любом таком фонде осталась примерно половина от накопленной суммы
а в государственном был небольшой плюс
Patron
13.07.2010
Ну это надо смотреть у кого дворец круче.
Вообщем у меня основная часть пенсии в Пенсионном фонде РФ копится.
Страховая часть в НПФ Лукойл-гарант.
Еще есть отраслевая прибавка к пенсии (ж.д.) которая копится в ЖДшном НПФ Благосостояние.
+ собираюсь после 35-40 откладывать деньги в банк под проценты (несколько банков ессно)
Я1
13.07.2010
Я в конце 90-х работал программистом в НПФ. Нормальная контора, об клиентах заботились, отчёты по первому свистку предоставляли, всё было Ок. До августа 1998. Ок не стало. Еле-еле по вкладам расчитались и контора благополучно сдохла. Там есть нюансы оттенков в расчётах, я их до сих пор помню. Меня натаскивала оччень умная в этих делах женщина, дай ей Бог если жива.
А по теме - требуй список инвестиций, куда деньги вкладывают, какие проценты сулят и т.д. Может они одной рукой берут а другой обналивают и через год лопнут.
я бы вложил в государственный.
Я1
13.07.2010
У негосударственного таки возможностей больше. И процент может быть поболе. Если не жулики конечно.
С негосударственными нужно быть очень аккуратным, мошенников дофига.
Я1
13.07.2010
Так а я про что? Контору надо сначала под микроскопом изучить.
как Вы будет изучать под микроскопом частную лавочку???? отчётность они могут Вам представить любую,самую распрекрасную.
Я1
14.07.2010
Начнём с того что НПФ это не лоток с бананами. Существует очень жёсткий регламент. Стань клиентом (вложи рубль) и имеешь оччень много прав для контроля. На основе полученных данных имеешь право организовать встречную проверку, т.е. спросить в инвестируемых фирмах сколько средств поступило от данного НПФ. Короче, учи матчасть и нормативные акты.
Я думаю,что Вы в данном случае просто издеваетесь,надо мной в частности.
Покажите на примере,приведённом ниже,что и у кого надо узнать.

www.stalfond.ru/rus/parameters_of_activity/investment/
Я1
14.07.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Я думаю,что Вы в данном случае просто издеваетесь

Оправдываться не собираюсь, ибо не в чем.
Я просто оценил Ваше недюжинное чувство юмора.
Я1
14.07.2010
Спасибо ёпть
iZverG
14.07.2010
у меня с 2005 года в стальфонде. пока честно зарабатывают.
типа не вкладывают деньги в свой холдинг (северсталь).
надежно или нет, но работают давно и вроде счет растет.
olgynia
14.07.2010
азартные игры с государством, а тем более с неизвестно чьими негосударственными фондами чреваты... что-то не верится в долговечность всего этого...
совершенно верно.Никак народ не успокоится.Хлебом не корми,дай отнести деньги в очередной МММ.
olgynia
14.07.2010
да уж сколько учили нас учили, а нам все нипочем, хотим деньги отдать и все! нет бы на отдых потратить или на здоровье!
Страховую часть пенсии за нас платит работодатель (в виде % от размера з/п работника, а не из самой з/п как 13%), вы можете только выбрать в ПФ РФ или НПФ. Поэтому никуда вы их не потратите при всем желании.
Поправка: не страховую часть, а накопительную.
Я1
14.07.2010
Самое смешное то, что существуют "уроды", т.е. честные НПФ.
честные они до первого серьёзного падения цен на нефть.Или до очередного дефолта.
Я1
14.07.2010
НПФ, в котором я работал до августа 1998, с клиентами расплатился честно, ценой собственной гибели.
впечатляет."Близится великий день", - как писал Эндре Ади....
Я1
14.07.2010
Близится-близится, ещё как...
а вот такой вопрос в тему: а кто-нибудь сам ещё денег туда перечисляет? ну типа стал участником государственной программы софинансирования пенсии...
чудаков много,наверное участвуют.Да и правительство недавно рапортовало,что народ принёс то ли миллиард,то ли больше...
minotaur
14.07.2010
Софинансирование пенсии - это лохотрон. Вот смотрите.
Вы несете 1000, государство тоже 1000. За год будет 24000, за 15 лет, соответственно, 360000, причем ваших там 180000. А теперь мы забиваем на ПФ и кладем эту 1000 в банк каждый месяц под 10% со сложным процентом и капитализацией раз в год. В итоге имеем 415000, которые полностью ваши, делайте с ними, что хотите. А мифические 360000 вы все-равно никогда не увидите, они будут всегда лежать в ПФ, можете их завещать кому-нибудь, ну или вам будут доплачивать 1500 к пенсии.
cannes
14.07.2010
ВНИМАНИЕ!
Никто здесь ни сказал о главном. О наследстве.
Не мечтайте.
1.По закону, если вы хотя бы месяц получали пенсию, будучи на пенсии, ни о каком наследии речь уже не ведется. Все ваше софинансирование и накопления уйдут государству. Думайте!
2. Если, не дай бог, усопли до 60 или до 55 не получав ни разу пенсии, то только в этом случае наследники получат ваши накопления.
3. И не забывайте, что сейчас "готовят" общество к увеличению пенсионного возраста.
minotaur
14.07.2010
Так ещё веселее.
Газфонд
вполне доволен
gazfond.ru/node/294
вот инструмент для сравнения
www.pensiamarket.ru/Compare.aspx
Посмотрела, посчитала...там есть забавный калькулятор, на котором считается, сколько у тебя будет к выходу на пенсию, при текущей зп.
Если я проживу лет 20 после пенсии, то мне будет идти аж по 4 тыры в мес., может я даже смогу квартплату за квартиру заплатить:-)))))
Вот читаю я и понимаю, что многие у нас еще не перестроили умы, все "по-совковски" думают. НПФ одназначно лучше государственного, Просто надо уметь выбирать (рейтинги смотреть, отчетность, мнения экспертов и т.п.). Все фразы про очередной МММ - фигня и профанство. Пенсионная реформа, плохая или хорошая, должна была быть. Все хают монополистов, а почему наш ПФ тоже должен один этим заниматься? Прежде чем заявлять, что деньги там сгорят и вас кинут, надо наверное почитать что за реформа сейчас проводится, как начисляется пенсия, из каких частей состоит, как работает НПФ. Там в договоре есть такой пунктик: в случае выявления нарушений при проверке и закрытия НПФ, сбережения автоматически возвращаются в государственный ПФ. Я думаю, что прежде чем отвергать какие-то нововведения, надо хотя бы разобраться в этом, а не заявлять так голословно что это кидалово.
Зря Вы так о том, что не перестроились.
Просто многие не знают, что к чему.
По этой ветке это хорошо видно, если предлагают вложить в слитки, банки и т.д.
Ну это я погорячилась немного) Просто все эти разговоры про лохотрон и кидалово для бабушек на лавочке, которых действительно государство не раз надувало за их жизнь. Я не думаю что форумчане - бабульки, но вот рассуждают как они.
ay
14.07.2010
dzhungaric писал(а)
Там в договоре есть такой пунктик: в случае выявления нарушений при проверке и закрытия НПФ, сбережения автоматически возвращаются в государственный ПФ.

остатки сбережений возвращаются
и этих остатков может быть всего процентов 5-10 от первоначальной суммы
Я с 2009 перевела в Лукойл-гарант, существуют они давно. Про +/- опыт ничего не скажу, сравнивать мне пока не с чем, вот лет через 5 уже можно какие-то серьезные выводы делать.
В своё время выбирал между Лукойл-гарантом, Благосостоянием и Газфондом. Остановился на последнем, т.к. у них самые большие уставный капитал и величина собственного имущества. Результатами работы доволен.
Новая тема