--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зажрались?

О городе
10
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я понимаю, что рыночная цена данного девайса невелика, но зачем же так грубо-то? Можно и в детдом отдать.
Не приходило в голову, что он не работает?
А стоимость ремонта превысит его рыночную стоимость?
Ставлю доллар, что он исправный.
TARDIS
13.07.2010
вот не уверена, что исправен. наверняка перегорел
Не подскажете, что в мониторе может "перегореть"? Это не лампочка.
TARDIS
13.07.2010
но если он не показывает, следовательно, там что-то сгорело
*подсказывает* он не показывает потому, что лежит в мусорном баке и к нему не подается электричество и видеосигнал.

ЗЫ. Я, в отличие от вас, не только хорошо представляю устройство ЭЛТ-монитора, но и имею опыт их ремонта. Давайте не будем спорить?
TARDIS
13.07.2010
так я и не спорю, я лишь предполагаю.
работающий бы явно не выкинули. это Вам не я
TARDIS
13.07.2010
ну! то магазин, а то один человек
Не явно. У меня дома флэтрон ЭЛТшник лежит. Кто то его выкинул, а я подобрал на замену своему. Работает. Школота, наверно купила себе LCD.
Небось люминофор сел окончательно, вот и выкинули...
или неудачно полили водой
или подали 380 :)
вариантов масса...
ARtBAITer
13.07.2010
Много чего. И строчники мрут, и кондеры сохнут, развертка/сведение не держится, и люминофор выгорает, и БП дохнут...
ARtBAITer писал(а)
И строчники мрут,

меняется на раз-два

и кондеры сохнут, развертка/сведение не держится, и

аналогично

люминофор выгорает

трубы у мониторов выпуска второй половины 90-х - начала 2000-х практически вечные. Пашут круглосуточно годами и никаких намеков на выгорание.
MrKiller
13.07.2010
Кстати, раз уж на то пошло - там не люминофор выгорает, а эмиссия падает на катоде. Правда эт тоже легко регулируется в домашних условиях. Даже подпаять койчо можно, если регулировочник в край уйдёт)
В конце концов исчо какие-то очумельцы, помницца, с советской площади, как-то там "пробивать" катоды умели высоким напряжением - и эмиссия опять прибавлялась. То ись ЭЛТ-монитор - штука такая вечная
ay
13.07.2010
на телевизорах отрезали эти катоды и припаивали новые, которые долговечнее
такой восстановленный кинескоп стоил довольно дешево и работал намного лучше исходного варианта (когда тот был в состоянии нового :)))
ch@os
14.07.2010
ay писал(а)
на телевизорах отрезали эти катоды и припаивали новые

Это как!? O_O
Makstree
14.07.2010
Бензопилой, вестимо.
ch@os
14.07.2010
нано-бензопилой )
ay
14.07.2010
спрашивайте на радиорынке:)
этим именно они занимались (обменом кинескопов)
ay
13.07.2010
больше 200р за этот монитор сейчас не дадут
ремонт явно будет стоить больше этой суммы
даже если полностью исправный - дорога к нуждающимся стоит денег, т.е. нуждающиеся сами не приедут забирать, а отвозить тому, кто выбросил - это дополнительные затраты
Я1
13.07.2010
Хрю-кин писал(а)
трубы у мониторов выпуска второй половины 90-х - начала 2000-х практически вечные. Пашут круглосуточно годами и никаких намеков на выгорание.

Видел своими глазами моник (LG 2006 года, модель не помню) который забыли выключить на 74 дня. Режима гашения не было. У него все ярлыки рабочего стола в выключенном состоянии лехко читались. Выгорел люминофор сцука такая.
Хрю-кин писал(а)

Ну щас, вечные... год назад куда получше монитор (вполне рабочий) на помойку выпилил... яркость раза в два упала... работал правда, но толку уже от него...
ARtBAITer
14.07.2010
Ну и кому это надо, ремонтировать морально вусмерть устаревший агрегат? Да его перевоз до мастерской дороже его стоимости в рабочем состоянии.
Dr.Qy
13.07.2010
Приятель подобрал 12 мониторов. Явно с дизайнерской конторы. Четыре моника высокого разрешения на 21 дюйм среди них. Остальные 17 и 19 дюймов. Работают все.
ЭЛТшных?
Dr.Qy
14.07.2010
Да.
Requiem
14.07.2010
Да что угодно! У меня же перегорел однажды! И пришлось заплатить за ремонт...
ghost777
15.07.2010
Ремонт копеешный обычно, если труба не сдохла
TraderMax
13.07.2010
++
barsuk
13.07.2010
а не стыдно за такой будет, он поди может и исправный, но трубка у него давно села поди
Фигушки. Я вам могу вьюсоники конца 90-х показать - труба как новая. Несмотря на каждодневную эксплуатацию.
upoke3
13.07.2010
Че здесь показывать? В детсад отдайте
Doch2r
13.07.2010
мы так выкидывали кучу старой списанной техники - надо же ее девать куда-то, а то на складе не пропихнуться
кстати, у моников были поголовно севшие трубки
желающим предлагали взять что угодно себе или поупражняться в метании мониторов, системников и прочего хлама в контейнер
fr207
14.07.2010
а у вас еще есть?.. могу забрать ненужное самовывозом
Doch2r
14.07.2010
раз в год-полтора примерно бывают большие чистки
заранее сказать не могу к сожалению
theftp
13.07.2010
А в детдоме не пошлют за такие подарки?
Я1
13.07.2010
В детдоме могут за такое предложение ещё и люлей подвесить. И будут правы.
Им позолоченный подавай?

ЗЫ. В детдоме сами давно не были? Вы, вообще, представляете как (вернее, КАК) живут малообеспеченные слои населения?
Я1
13.07.2010
Им нормальный. А не с помойки.
Дык не надо было его на помойку нести - был бы он не с помойки.
Elesin
13.07.2010
Што, в детдоме дети должны зрения лишаться из-за таких мониторов?
а почему вы решили, что из-за него можно лишиться зрения?
ghost777
15.07.2010
Ты думаешь этому потребителю, что нибудь докажешь, он, как баба, типа тряпка вышла из моды, не котируется...но с ними хоть всё ясно, они себя продают, с новыми тряпками дороже получается, а этому видно ничего не светит.
ay
13.07.2010
некоторые подобные мониторы до сих пор качественнее, чем современные жидкокристаллические:))
именно по качеству картинки и по воздействию на глаза, а не по каким-то другим критериям
BSFY
14.07.2010
Если вы не в курсах, детишкам было бы за радость заполучить любой монитор с системником, хоть 2-3 пентиум, за 500 руб. что бы в паинте порисовать и в карты поиграть...хотя бы.. ЖК монитор большинство только в магазинах видели. А на счет зрения. у меня стоит два монитора ЭЛТ дома, и я ими исправно пользуюсь.
BSFY писал(а)
А на счет зрения. у меня стоит два монитора ЭЛТ дома, и я ими исправно пользуюсь.

То что вы ими пользуетесь не означает что они вам зрение не посадят
Я1
13.07.2010
Хрю-кин писал(а)
В детдоме сами давно не были? Вы, вообще, представляете как (вернее, КАК) живут малообеспеченные слои населения?

В детдоме бываю регулярно, там живёт сын моего погибшего приятеля. Унитазы там конечно не золотые но жизнь вполне пристойная, многие мои соседи (вернее их дети) позавидовали бы.
Малообеспеченные - это те, кто предпочитает бухать (причём на халяву) а не работать. Кто хочет жить достойно - тот живёт достойно.
Я1 писал(а)
Кто хочет жить достойно - тот живёт достойно.

А-а-а! Ну, все понятно. Можете не продолжать.

ЗЫ. Просто тут дело такое: каждый в понятие "жить достойно" вкладывает разный смысл. Для одного "достойно" - это что б кайенн под окном стоял, а для другого "достойно" - это честно и по-совести. Вот ведь какая штука-то....
Я1
13.07.2010
Я консервативен. Мне кайены пох. Достойно - это чтобы дети были сыты-одеты-обуты и знали что у них всегда есть мягкая койка и (при необходимости) кто-то за спиной.
Я1 писал(а)
Достойно - это чтобы дети были сыты-одеты-обуты и знали что у них всегда есть мягкая койка и (при необходимости) кто-то за спиной.

Вы сами себе противоречите. С одной стороны говорите что на "кайны пох" и тут же выкидываете в помойку вполне нормальный рабочий монитор, единственный недостаток которого - моральное устарение.
Я1
13.07.2010
Хрю-кин писал(а)
вполне нормальный рабочий монитор,

Да в каком месте он вполне нормальный? Я помню эти "вполне нормальные" в начале 90-х. До сих пор окулисты на меня смотрят как на "не вполне нормального".
ay
13.07.2010
зато в начале 2000-х они были уже вполне нормальные
и их сейчас точно так же выкидывают
кстати, на картинке - как максимум самого конца 90х, а скорее всего он начала 2000х
Я1
13.07.2010
Выше кто-то владеющий темой вполне резонно заметил что реальная рыночная цена сего девайса 150-200 рублей. Усрись дороже не впаришь какой бы распрекрасный он не был. И уж совершенно незачем впаривать это детям.

Возьми его себе домой а свой отдай в детдом.
Не надо ничего "впаривать". Можно просто отдать даром.
Я1
14.07.2010
Вот и возьми его даром. А свой отдай в детдом. Как оно, жаба не душит?
Нет, я просто хренею от вашей демагогии!
ay
14.07.2010
я же и написал, что максимум - 200руб дадут:)
но у многих мониторов начала этого века характеристики получше будут, чем у некоторых современных жидкокристаллических:))
и на глаза воздействие может быть меньше при правильной настройке
единственный недостаток - размеры и вес
Бесполезно. Жертвы вируса потреблядства таких аргументов не понимают :-(
ghost777
15.07.2010
Ты самая натуральная гнида, пришёл к выводу из твоих постов, что ты зациклился на детдоме, что мало неимущих в нашем городе ?
TARDIS
16.07.2010
фу, как некрасиво Вы себя ведете!
Я1
16.07.2010
Гнида это в мой адрес? СлабО повторить в глаза при личной встрече?
MrKiller
13.07.2010
Я как-то, идя на обед, отнес списанный монитор пятнашку на помойку.
Тык чо вы думаете? Возвращаясь с обеда я заметил что два пацанёнка лет 10-12 достали из помойки и херачат его какими-то палками, уже пооблетал пластик, лопнула трубка, а они его с каким-то нечеловечиским остервенением, и совершенно дикими лицами пинали и пихали, и ещё кидали камнями...
Что это?
Я честно говоря, очень удивился этой какой-то неконтролироуемой ярости к предмету быта)
Это орудовали поклонники сериала "разрушители легенд".
ay
13.07.2010
MrKiller писал(а)
а они его с каким-то нечеловечиским остервенением, и совершенно дикими лицами пинали и пихали, и ещё кидали камнями...
Что это?

возможно, в школе их заставляли много сидеть именно за такими мониторами:)))
Я1
13.07.2010
Какая-то давно застрявшая в тупых башках мысль что детдом схавает любое говно. В детдоме тоже люди живут, не хуже тебя, уж не тупее точно. И если кто-то что-то выкинул на помойку значит тому девайсу место именно на помойке а не в детдоме.
Я1 писал(а)
И если кто-то что-то выкинул на помойку значит тому девайсу место именно на помойке а не в детдоме.

Ну, кто-то и картошку только мытую покупает.
Я1
13.07.2010
Ну кому-то и картофельные очистки за праздник.
BSFY
14.07.2010
Давайте военное время не будем брать?
Я1
14.07.2010
Только современность. В моём доме под лоджией живёт бомж. Молодой здоровый рыжий парень. Утром вылезает из норы и шакалит по мусорным контейнерам.
fr207
14.07.2010
Мне вот лет в 12-14 нехватало радиодеталей для разных конструкций, а в монике можно много чем поживиться... если в детдоме можно заниматься радиолюбительством
зы- живут это в смысле тупо потребляют или творят?
TARDIS
13.07.2010
ну я, положим, выкинула рабочий муз.центр и кухонный комбайн.
ну и что?
MrKiller
13.07.2010
Напишите себе это в эпитафии
TARDIS
13.07.2010
зачем? Хрюкин пабьет?
MrKiller
13.07.2010
Не, ну просто такое великое жизненное достижение - выкинуть работающую технику в помойку)
Мне б отдали, я нищий =)
TARDIS
13.07.2010
иэээээээээххххххххх... зимой дело было... знала б, конечно бы отдала - жалко что ли?
upoke3
13.07.2010
Бобинник и патефон когда выкидывать будете? Мне надо :)
TARDIS
13.07.2010
давно уже на помойке
ay
13.07.2010
а они немаленьких денег сейчас стоят:)))
все-таки предметы старины (а не старья, как думают некоторые)
Avis
14.07.2010
Вообще, да. А уж ламповая техника какой популярностью у ценителей пользуется! :)
Хрю-кин писал(а)
Можно и в детдом отдать.

+миллион! Если девайс рабочий.
Я1
13.07.2010
Лучше бы сей миллион в детдом. В любой валюте. А не говённые девайсы.
И что же в нем говеного? Только объективно, без эмоциональных воплей.
Я1
13.07.2010
Сам факт оказания на помойке уже прекрасная репутация. Это объективно, у нас не Рублёвка, не "НашаРаша".
Я1 писал(а)
Сам факт оказания на помойке уже прекрасная репутация.

Гениально. Вопрос: если его вытащить, отмыть и поставить на позолоченый постамент - ваше мнение изменится на противоположное?
Я1
14.07.2010
Хрю-кин писал(а)
если его вытащить, отмыть и поставить на позолоченый постамент - ваше мнение изменится на противоположное?

Нет конечно. Это как девственность, не восстанавливается.
"Обосрать дело нехитрое. Мотивируй. Или аргументируй." (c)
BSFY
14.07.2010
Факт это то, что люди не понимают некоторых вещей...я эти мониторы и системники продаю успешно такой монитор 15" стоит 200-350 руб. 17" 500-800. Некоторым комп нужен за 2000-3000 руб.
Я1
14.07.2010
Слушай, давай я тебе системник в сборе продам. Пишущий СД на борту, ХР установлена. Стоит пылится.
Думаете мало выделяют средств?
Скорее ор устарел морально - кому охота портить глаза. Но, вообще-то должна быть организована утилизация изделий компьютерной техники. Нельзя же загружать свалки подобным товаром. Да и ценные отходы получить можно.
AlexKB
13.07.2010
Утилизация.. ага, это не где тебе платят, а где ТЫ платишь. И немало. )
Михаилъ писал(а)
Скорее ор устарел морально - кому охота портить глаза.

А что, на новом ЖК глаза нельзя испортить? Правда-правда? Я почему-то думал, что к порче зрения приводит не монитор как таковой, а его неправильная настройка (с учетом освещенности, контрастности, частоты развертки и т.д.).
Michell
13.07.2010
сильно сложнее
AlexKB
14.07.2010
Вы это скажите тем, кто зрение испортил чтением бумажных книг)
RaFaeL
13.07.2010
У меня на антресоли стоят струйный принтер HP610 (рабочий, но картридж разумеется сухой) и сканер Mustek 6000 (тоже вроде рабочий). Каждому лет по 7-8 наверное. Оба - LPT. А товарный вид неплохой, практически как новые, использовались мало. Передадите в детдом? Забирайте...
В детдом - не надо, а вот подарите малообеспеченной семье, которая не в состоянии это приобрести.
RaFaeL
13.07.2010
Дарю, забирайте. Только зачем малообеспеченной семье принтер, к которому скорее всего сейчас нереально купить картридж и сканер, к которому дрова только под 98-ю?

Еще есть винчестер на 120 Мб (не опечатка), коробка флоппи-дисков, Cd-rom 8x, пара клав Din9. Всё рабочее, на винте даже 95я винда установлена (была, я х.з., стартанёт он сейчас или нет). Но это всё сейчас, как и то что выше описано, тупо нельзя реально использовать! Сменились технологии, стандарты... Время этих всех девайсов ушло, как и время 14-ти дюймовых ЭЛТ-мониторов... Только на выброс
RaFaeL писал(а)
Еще есть винчестер на 120 Мб (не опечатка), коробка флоппи-дисков, Cd-rom 8x, пара клав Din9. Всё рабочее, на винте даже 95я винда установлена (была, я х.з., стартанёт он сейчас или нет). Но это всё сейчас, как и то что выше описано, тупо нельзя реально использовать!

Чё, серьезно? Прямо совсем-совсем нельзя? А если голову приложить? Роутер на Freesco не желаете? Как раз железо подходящее.
RaFaeL
14.07.2010
Да, совсем забыл, есть еще рабочий комп на P150, винт 2,1 Гб, 98я винда...

P.S. Нет, не нужен мне роутер. Просто не-ну-жен.
AlexKB
14.07.2010
У нас из таких компов делаются windows-терминалы с помощью wtware.
А сколько цена такого девайса, если он показывает хорошо?
рублей 500-700 максимум.
на технофорумах или гдета рядом их за 100-150 спихнуть не могут.
Я1
13.07.2010
Если сдашь за 500 я тебе ещё 500 выдам. За неповторимый поиск идиота.
ARTIOM
13.07.2010
а нафига хлам копить - я тоже вьюсоник е655 рабочий на мусорку отнёс....
ARtBAITer
13.07.2010
Сегодня как раз решал выкинуть/не выкинуть два старых компа (iMac 350, это те первые цветные прозрачные). Не включаются. Просто, видимо, высохли/умерли кондеры в блоке питания.
Ну и чего с ними делать? Только место занимают.
Рука опять не поднялась такую красоту и раритет на помойку... Может еще разберу, отремонтирую... Но и тогда толку с них меньше, чем счет за электричество.
Раньше много было умельцев. любивших заниматься ремонтом, а сейчас - большинство гоняется за новым.
sergey5
13.07.2010
там powerpc? если не жаль я один могу взять, но только в начале августа
fr207
14.07.2010
могу заняться ремонтом, если что)
ARtBAITer
14.07.2010
А что, давайте считать, что "если что" наступило :о)
Готов привезти один из них на диагностику. Скажете что почем.
А вы iMac видели живьем, разобрать сможете? Это процедура с исподвывертом. Я сам умею разбирать наполовину, чтоб винт там или cd-привод поменять. А дальше, чтоб к БП подлезть, не получилось сходу.
Michell
13.07.2010
приезжайте, я отдам вам 15 дюймовый монитор, передадите его в детдом
Детдом - это дети. Зачем им такое? Если душа болит - займитесь сбором средств и купите им нормальные мониторы. Дети того заслуживают.
поддерживаю!
Я1
13.07.2010
Прекрасная позиция. Полностью "за". Нехер детям говно спихивать.
Так и не увидел ни одного объективного аргумента в пользу тезиса о его говености.

ЗЫ. Я вам больше скажу: по качеству цветопередачи, например, он будет получше, чем 90 процентов ЖК-шного ширпотреба начального ценового диапазона.
gsnake
14.07.2010
прикольный тазик красный. в него гадить и гадить можно лет 50...а его выкинули. зажрались...
Я1
14.07.2010
Купи детям новый. А этот шедевр возьми себе.
Существует ещё психологический нюанс. Они и так с массой комплексов, а когда узнают что им технику с помойки тащат, будут совсем в ахуе, плюс переходный возраст.
Я1 писал(а)
Они и так с массой комплексов, а когда узнают что им технику с помойки тащат, будут совсем в ахуе, плюс переходный возраст.

Извиниет, но вы уже полную ерунду пишете.
Я1
14.07.2010
Обосрать дело нехитрое. Мотивируй. Или аргументируй.
Yakov-K
14.07.2010
по качеству цветопередачи

А ТАМ, в детдоме, кто будет эту разницу в качестве оценивать? Просто интересно стало. Или речь не про детдом? А про невесть откуда взявшегося нищего фотографа-профи, размышляющего, "а не взять ли мне этого красавца вторым, в дополнение к моему откалиброванному NEC 2090UXI, на который я копил 5 лет?"
Я не понял, ты о чем вообще? Я выдвинул аргумент в пользу тезиса о достаточных потребительских свойствах этого монитора, т.е., в противовес тезису о его "говености".
Yakov-K
14.07.2010
Я о том, что называть эту разницу в цветопередаче "достаточными потребительскими свойствами", подразумевая 2010 год, несколько странно и утопично. Особенно в свете того, что у этих мониторов есть мерцание (вряд ли там возможно будет выставить на старых видюхах 100-120 Гц, да и то, даже эта частота хоть немного, но ощущается, особенно боковым зрением), которое отсутствует у ЖК как класс. Это отсутствие УЖЕ резко снижает нагрузку на глаза, и по сравнению с этим тезис о более правильной цветопередаче просто меркнет. Поэтому я и не понял, при чем тут оно.
Yakov-K писал(а)
Я о том, что называть эту разницу в цветопередаче "достаточными потребительскими свойствами", подразумевая 2010 год, несколько странно и утопично.

А что, в 2010 году параметр "цветопередачи" из списка потребительских свойств мониторов выпал? Вот не знал.

Особенно в свете того, что у этих мониторов есть мерцание (вряд ли там возможно будет выставить на старых видюхах 100-120 Гц,

При чем тут старая видюха? Рамдак большинства карт, выпускаемых за последние лет десять, вполне позволяет юзать 800х600х100Гц.

да и то, даже эта частота хоть немного, но ощущается, особенно боковым зрением), которое отсутствует у ЖК как класс.

Начнем с того, что мерцание у ЖК есть - та же лампа подсветки мерцает с частотой неск. десятков кГц. То, что ты не замечаешь ее глазом, вовсе не означает, что глаз от нее не устает.

Это отсутствие УЖЕ резко снижает нагрузку на глаза, и по сравнению с этим тезис о более правильной цветопередаче просто меркнет.

Учим матчасть на предмет "поражающих факторов" современного монитора. К ним относятся: яркость, внешняя освещенность, наличие бликов, контрастность изображения, четкость фокусировки и т.д. Часть факторов - например, расположение внешних источников света, вооще от монитора не зависят. Мерцание здесь - даже не на вторых ролях. Про то, что уже 15 лет как принят MRP/TCO, устанавливающий минимальный порог кадровой развертки исходя из соображений офтальмологической безопасности - я даже говорить не буду. Качественный ЭЛТ, не имеющий дефектов сведения и фокусировки, создает меньшую нагрузку на глаза, чем дешевый ЖК с "тормозной" панелью и хреновой контрастностью.
Yakov-K
16.07.2010
Ты уже становишься предсказуемым. Нафига ты все это вываливаешь?
По теме есть что сказать?
ПРИ ЧЕМ тут, например, тот же ТСО и минимальный порог кадровой развертки? ПРИ ЧЕМ тут десятикилогерцовое мерцание, если от стагерцового глаз устанет явно больше? ПРИ ЧЕМ тут "Качественный ЭЛТ, не имеющий дефектов сведения и фокусировки", когда обсуждаемый монитор ни разу на это не тянет с вероятностью 0.99? А 800х600 - хм...не жалко тебе детишек :)
fr207
14.07.2010
Мне вот лет в 12-14 нехватало радиодеталей для разных конструкций, а в монике можно много чем поживиться... если в детдоме можно заниматься радиолюбительством
А уж какое это счастье тогда было найти плату с деталями - сейчас от скеса удовольствие намного меньше
Yakov-K
14.07.2010
Если бы хоть в одном нижегородском детдоме кто-то занимался радиолюбительством - то я бы...я бы отдал свою коллекцию дохлых материнок (а также, немного БП, видюх, звуковух старых и пр.) А она такая, что за раз не унести вдвоём (достаточно продолжительное время занимался ремонтом всего этого).
Только вот где найти людей, кому это действительно надо. А на помои вынести конечно проще, да. Но, как говорят, рука не поднимается. Лежит пока.
Yakov-K писал(а)
Если бы хоть в одном нижегородском детдоме кто-то занимался радиолюбительством - то я бы...я бы отдал свою коллекцию дохлых материнок

Только к ним еще паяльную станцию в придачу придется где-то найти :)
Выбрасывал два таких, оба были нерабочие. Держал думал, что знакомые отремонтируют и куда-нить сбагрят (в тот же детдом), но не случилось.
Зажрались?
ch@os
14.07.2010
Я б такое тоже выкинул.
vvn54
14.07.2010
Два года в кладовке пылится вполне работающий комп. 486, наверное скоро выкину так же. Время жалко кому то отдавать, договариваться, встречаться. Недавно отдал мебель, пару вполне сносных диванов знакомому на дачу, ибо альтернативой было - отдать самому 1000 руб. за вывоз старой мебели с 8-го этажа. Многие вещи нужно рассматривать как расходный материал. Проще выкинуть, чем пытаться куда то пристроить.
vvn54 писал(а)
Два года в кладовке пылится вполне работающий комп. 486, наверное скоро выкину так же.

сдай в музей
vvn54
14.07.2010
Если только сами заберут, а когда то в 1997 г. отдал за него 1250 американских рублей)))
-Enzo-
14.07.2010
Может в натуре мёртвый ?
обычная рублёвская помойка? :)
Я1
14.07.2010
Ага, а Хрю-кин барвихинский капризный бомжара. Окстись, нашараша тока в ТВ, тут всё проще и грустнее.
AlexKB
14.07.2010
Недавно около обычной помойки видел комплект мягкой мебели. Диван и два кресла. Вполне неплохой.. не рваный, не просиженный. Кто-то купил себе новый, а старый просто выкинул.. Зажрались, однозначно.
TARDIS
14.07.2010
а мож в нем клопы?
Взял бы проверил и отнес, че мозг то е"ать ?
В детдомах такие девайсы не нужны.
Они вообще не нужны.
Кстати, если кому надо могу такой девайс отдать...)))))))
ghost777
15.07.2010
Разместите объявление в газете, заберут сразу.
Жарь
14.07.2010
Выкинул недавно 17ти дюймовый lcd монитор, лень было искать покупателя и продавать за 3к.
lfor
15.07.2010
Не повезло тебе, бабла у тебя больше не будет, таков уж закон жизни :-)
ghost777
15.07.2010
Всё правильно говоришь, такое ощущение, что им сравнить не с кем, живут своим мирком и думают, что у всех компы, инет есть, зажрались суки, посмотрим, что будут говорить, когда зп не будут получать и насколько они будут смелые, здесь наверное отписаться уже не смогут.
ну что сразу в негатив то?мож правда не работает уже
даже если не работает, как уже писали выше: ремонт копеечный.
К0Т
16.07.2010
Лучче в ГиБДД
Новая тема