--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Президент развеселил.

Новости
11
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JabuLani
13.07.2010
"Потребление говядины снизилось с 31 кг в 90-м году до 16 кг, и только 12 кг из 16-ти производится в нашей стране, МЫ ПОНИМАЕМ ЧТО ТАКОЕ 31 кг в 90-м году - ЭТО КОСТИ." Цитата из выступления Медведева на госсовете.
www.vesti.ru/videos?vid=287628&p=1&sort=1
JabuLani
13.07.2010
Намекнул что в 90-х мы были как бы собаками, т.е. зверями?
Улыбнуло пояснение, почему мы стали крупнейшим импортером мяса - "это произошло помимо воли, что называецца"... Пестетс. На всю страну признать организационную импотенцию руководства тех лет. Смело.
JabuLani
13.07.2010
Хоть убейте, не помню что в 90-х жрал кости. Презик видимо помнит.
Ну кости не жрали, скажем, но прекрасным питание не назовешь.
JabuLani
13.07.2010
Да, ГМО сои в колбасе ещё не было, и аргентинского мяса образца 1974 года производства тоже.
Folk
13.07.2010
сои и точно не было, была бумага - тогдашнюю вареную колбасу за 2.20 (да и 2.90 не лучше) жрать было категорически невозможно
JabuLani
13.07.2010
Folk писал(а)
сои и точно не было, была бумага - тогдашнюю вареную колбасу за 2.20 (да и 2.90 не лучше) жрать было категорически невозможно

Как и нынешнюю за 250 р
Folk
13.07.2010
забыли вы те времена (ну если было что забывать) - нынешняя колбаса по 250 по сравнению тогдашней по 2.20 эт ваще деликатес
RESTART
14.07.2010
Folk писал(а)
нынешняя колбаса по 250 по сравнению тогдашней по 2.20 эт ваще деликатес

В "нынешней" колбасе по 250 мяса нет, есть ГМО соя. Продукт на любителя. Уж лучше есть хорошую сою, чем плохое мясо.
При советах ГМО сои не было. Колбасу делали из мяса. Разбавляли крахмалом.
Мясо на колбасу шло не лучшего качества, но 30 летней кенгурятины, тоже, не было.
Folk
14.07.2010
содержание мяса в колбасе что тогда, что сейчас, одинаково примерно, только тогда мясо еще и тухлое было
и откуда такие познания про сою и кенгурятину?
RESTART
14.07.2010
Folk писал(а)
-1) содержание мяса в колбасе что тогда, что сейчас, одинаково примерно,
-2) откуда такие познания про сою и кенгурятину?

-1) Это не так. Тогда не производилась дешёвая ГМО соя, а приготовить колбасу из одного крахмала невозможно. Нынешние стандарты допускают неограниченное присутствие сои в колбасе, пельменях... Практически ничто не запрещает делать колбасу из одной сои. В присутствии вкусовых добавок, отличить колбасу из сои, от колбасы из мяса чень сложно. Колбаса из сои будет, даже, более нежная и вкусная чем мясная.
-2) Про кенгурятину было много скандальных публикаций. Плохо не само мясо, а то, что закупают продукцию низкого качества и длительного хранения.

"Очень хорошо, что Россия наложила запрет на мясо кенгуру, - ссылаясь на разные заражения, пишет некая Кэтлин. - Многие, возможно, не знают, что экспортируемое в Россию мясо кенгуру - это техническое мясо. Это всего лишь кости с остатками мяса на них, субпродукты и обрезь. Всё это пропускают через дробилку, в результате чего превращается в такую кашицу. Главным образом русские используют ее для добавок в колбасы. Совсем недавно наши политические деятели пытались убедить китайцев купить отклонённую Россией экспортную кашу."(С)
svpressa.ru/society/article/12318/
www.uhhan.ru/news/okazyvaets.../2010-02-02-181
Folk
14.07.2010
1. а почему вы ставите знак равенства между ГМО и соей?
1.1. чем плохо ГМО?
2. источники необыкновенно авторитетные - некая Котлин, да
RESTART
14.07.2010
Folk писал(а)
1. а почему вы ставите знак равенства между ГМО и соей?
1.1. чем плохо ГМО?
2. источники необыкновенно авторитетные - некая Котлин, да

1. Соя, которая не ГМО, стоит дороже мяса и при производстве колбасы не применяется.
1.1 Много публикаций. Окончательные выводы делать рано. Короткий период исследований, но тревожные симптомы есть.
www.mk.ru/science/article/20...action=comments
2. Народ до того скромный, что стесняется в таможенных декларациях указывать, что ввозится дерьмо... но иногда случаются скандальные разоблачения прокуратуры:
"Украинцы кормили Россию бразильской буйволятиной, замороженной в 1974 году!(С)
vlasti.net/news/73055?print=1
Folk
14.07.2010
1. доказательство-то хоть одно есть или как обычно?
1.1 да уж, МК это всем источникам источнег!
2. мы кажется про кенгурятину говорили, а вы очень легко на какую-то буйволятину перескочили (кою ХОТЕЛИ ввезти - ужос-ужос)
RESTART
14.07.2010
Folk писал(а)
1. доказательство-то хоть одно есть или как обычно?
1.1 да уж, МК это всем источникам источнег!
2. мы кажется про кенгурятину говорили, а вы очень легко на какую-то буйволятину перескочили (кою ХОТЕЛИ ввезти - ужос-ужос)

1. Это для Вас "обычно" доверять только смутным воспоминаниям молодости и сплетням. Я опираюсь на факты и главный факт снижение потребления сырья (мяса 16 кг вместо 31 в 90х) при увеличении предложения изделий (колбасы).
Что стоит одно только ваше высказывание о колбасе из бумаги. Чтоб Вы знали, этот миф родился после шутки юмористов, что в советскую колбасу добавляют туалетную бумагу с целью оптимизации утилизации и дефекации.
В СССР всё делалось в соответствии с ГОСТ. Можете привести ГОСТ, подтверждающий, что в колбасе:
Folk писал(а)
сои и точно не было, была бумага

1.1 Читать не пробовали, прежде чем выражать сомнения? Даже мозги можно не задействовать, достаточно прочесть и понять, что МК не источник, а посредник.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 188 УК РФ (контрабанда).

2. Во первых мы говорили о сырье используемом в колбасе. Нить беседы не теряйте.
Во вторых не "хотели ввезти", а "ввозили неоднократно морским транспортом",но однажды были задержаны.

Вот Вам ещё доказательства коих не меряно. Читайте внимательно и тщательно закусывайте, милой вашему сердцу, колбасой из минимаркета.
"один из приглашенных на дегустацию предпринимателей представил изумленным экспертам новый вид «говяжьей» тушенки всего за 12 рублей. Говядина оказалась соей."
www.nnvrsk.ru/?article=949
www.spbgid.ru/index.php?news=97782
gonzoblog.ru/post/2009/07/16/You_are_what_you_eat.aspx
www.tan.pridnestrovie.com/topic/?id=11626
Вы хотите сказать что не улавливаете разницы тогдашней зелёной колбасы и сегодняшней????
Folk
14.07.2010
хто здесь??
barsuk
13.07.2010
это точно, попадались в ней часто островки непонятной студенистости
Folk
13.07.2010
я ее на весь ИПФ получал пару раз (была такая разнарядка по отделам), 3-хтонный газон вдвоем сначала грузили, потом выгружали - потом долго блевать хотелось... это ж ваще не колбаса была, а какая-то склизко-зеленая субстанция
vvn54
14.07.2010
По 1 кг в месяц давали на сотрудника в месяц, пока несешь от машины в лабораторию из разноски с руками вырывали. Самое неприятное это если кому то достанется этот килограмм из двух половинок, все враг до следующей раздачи.
P.S. Не ИПФАН, но родственный институт)))
Folk
14.07.2010
угу, и такое бывало ))
нам как грузчикам аж по 3 кило/рыло полагалось, но я после погрузки на нее смотреть уже не мог и даж и одного-то не брал
MadOnion
14.07.2010
Я однажды точно также и выразился на форуме:зелено-склизкая масса,а по-другому и не скажешь,был освистан.Только уточнение- та эрзац-колбаса,которую выдавали нам на заводе, была белого цвета,с зелеными окружностями на срезе.И противно-склизкая.Кошки ее не ели,им-то не внушишь.
Есть это было невозможно.((
Были в СССР хорошие моменты,но,и приукрашивать тоже ни к чему.
Folk
14.07.2010
+ много...
и овощи еще никакущие тогда продавали - как вспомнишь, так вздрогнешь, а вот мороженое и хлеб куда лучше нынешних были ))
Я напомню на всякий случай - СССР прекратил существование в 91м году. Так что это говно Вы ели уже в суверенной России, из которой в это время малоизвестный разведчик в паре с широкоизвестным демократом чемоданами вывозили бабло. Широкоизвестный демократ потом как-то скоропостижно двинул кони, а малоизвестный разведчик стал широкоизвестным политиком.
А мы тогда больше мяса ели. Это сейчас чаще аурицу и рыбу, а тогда и супчик на мясном бульоне варили, да и котлетки с гуляшиком чаще, чем курицу на ужин трескали.
Да..раньше курицу асобо и ниели..мясо в основном..
Blackpool
13.07.2010
Кости не жрали, ибо зубы у россиян всегда в плачевном состоянии, но полки магазинов в 90-м году были пусты.
Сигареты давали по блоку в одни руки и остервенелая очередь была метров 60...
Водка, мыло, сахар и спички были по талонам и добывались в подобных очередях.
Оскорбления, крики и мордобой при этом были обычным явлением...
JabuLani
13.07.2010
Зато был natural produkt, а не эрзац. Не знаю как у вас, но помню литровую банку чёрной икры привозимой летом из Астрахани в холодильнике постоянно. Думаю, что я её не жрал?
Blackpool
13.07.2010
Какая разница, натуральные кости или нет? )
Мяса-то реально не было...
А икру возили, но она как-то не ассоциируется с 90-м годом, по моему, ее возили гораздо ранее...
Если на прилавках не было - это ничего не значит. Было все, и мясо и икра, только надо было подсуетиться вовремя, завести нужные знакомства. В деревнях-то коровы и свиньи никуда не делись, и рыба в морях тоже не вымирала :)

А сейчас на прилавках есть, а что толку? Спроси у пенсионеров когда последний раз они его покупали? Те же суповые наборы и берут. А в магазинах вапще щас страшно мясо брать, ибо некондиция заправленная марганцовкой. Уш лучше на натуральных костях супчик сварить ;)
Blackpool
13.07.2010
Возможно для кого-то суетиться и заводить нужные знакомства ради пропитания просто в удовольствие, но лично я все же лучше возьму сейчас мяса спокойно в магазине или на рынке, нежели покупать по блату через задний ход, пусть и более натуральное, чем сейчас...
Дык и сейчас ради пропитания надо суетиться и заводить нужные знакомства (чтобы найти достойную работу). А на пенсию или среднестатистическую ЗП даже марганцовочного мяса не купишь (ну может только по праздникам), а только те же самые суповые наборы.

Хотя конечно тем у кого детей нет и родители еще не старые - суетиться пока не обязательно, но это лишь вопрос времени. Не ради пропитания так ради мед.помощи престарелым родственникам, все равно придется и суетиться и искать знакомства .... если вы конечно не внебрачный сын медвепута ;))
iZverG
14.07.2010
Blackpool писал(а)
А икру возили, но она как-то не ассоциируется с 90-м годом, по моему, ее возили гораздо ранее...

вот и я так думаю.
а еще думается о том, что икра черная банками в 90х годах - это всего лишь браконьерство его родственников/знакомых. черная икра всегда была деликатесом.
Folk
13.07.2010
ну так ее и сейчас можно привезти из Астрахани - на рыбном рынке из-под полы запросто продадут, а уж доставка до НН это твои проблемы
AlexKB
13.07.2010
Тогда мясо (вырезка) не продавалось, как правило, а продавались "суповые наборы", то есть именно кости с остатками мяса. А мясо с этих костей шло, очевидно, москвичам.
Blackpool
13.07.2010
Так и было...
JabuLani
13.07.2010
AlexKB писал(а)
Тогда мясо (вырезка) не продавалось, как правило, а продавались "суповые наборы", то есть именно кости с остатками мяса. А мясо с этих костей шло, очевидно, москвичам.

И даже на рынке?
Blackpool
13.07.2010
На рынке мясо вроде было, цен не помню, вроде рублей 10 за кг, но эти цены ( при месячной зарплате в 180 рублей ) были не по карману для каждодневной покупки.
JabuLani
13.07.2010
Blackpool писал(а)
На рынке мясо вроде было, цен не помню, но эти цены были не по карману для каждодневной покупки.

Ну примерно как и сейчас.
AlexKB
13.07.2010
Нет.. тогда было иначе.. было сакральное понятие "КОЛБАСА", ради неё шли на любые жертвы. Именно ради колбасы советский народ отрекся от социализма с плановой экономикой и перспектив коммунизма в 2000 году! :)
barsuk
13.07.2010
ну уж не ради синих не доконца ощипанных куриц и не ради селедки иваси в охрененных металических банках
AlexKB
13.07.2010
Сельдь иваси просьба не трогать. Это один из продуктов социализма, который реально жалко.
fatallady
14.07.2010
жалко сельдь( куда же она вся уплыла? ведь сейчас вообще нет такой в продаже)
AlexKB
14.07.2010
Сельдь иваси - это на самом деле тихоокеанская сардина. А куда уплыла - ясное дело, в Японию..
Folk
14.07.2010
селедка-селедкой, щас по-моему нисколько не хуже десяти сортов продают, называется только немного не так
MadOnion
14.07.2010
А мне реально жалко натуральные яблочный,томатный,сливовый и виноградный соки,которые продавали в 60-70-х.
Уже выросло поколение,которое считает соком разведенный порошок J-7,Добрый и прочую бодягу.
Красный и белый виноградные соки в высоких банках по 0,5 емнип,были такими невероятно вкусными,что...что... эххх ))
Да и вкус настоящего хлеба мы забыли.Утверждать наверняка не могу,но,сильно подозреваю,что больше такого вкусного хлеба и булочек нигде в мире не было.
Ел израильский,турецкий и проч.хлеб-и близко не стояло.
На сормовский хлебзавод приезжали в 90-х спецы из Израиля,запускать закупленное у них супер-пупер оборудование,попробовали сормовский хлебушек и сказали-как вы на таком допотопном оборудовании умудряетесь делать такой вкусный хлеб? Сейчас этот хлебзавод выпускает на новом оборудовании хлеб,который уступает в качестве тому,совковому и невероятно вкусному.Муку закупают третьесортную,снижают себестоимость.
AlexKB
14.07.2010
Нет, мне хлеба 80-х не жалко. У нас в поселке был свой хлебозавод, такую гадость которую там пекли даже свиньи не ели. А из других городов не привозили, потому что считалось что если свой хлебозавод есть - то район он должен обеспечивать. Когда этот хлебозавод обанкротился в начале 90-х, люди с удовольствием перешли на навашинский хлеб.
MadOnion
14.07.2010
А в г.Горьком хлеб был вкусным.))
AlexKB
14.07.2010
Ага.. а в Москве были вкусные сосиски)
Чем ближе к столице, тем лучше были дела с продуктами. У нас в поселке например мороженое продавалось только по праздникам, с машины. В НН с этим проблем не было.
Сасиски? А делали их в балахне;) щас того комбината нет уж
В г. Горьком был отвратительный хлеб...Черный, склизкий и засыхал намертво а не черствел, а батоны были серые и всегда жесткие....
Folk
14.07.2010
странно, у меня совсем другие воспоминания...
батоны особенно никогда не любил, но черный хлеб по 14 коп и серый по 16 был отличный, никакой склизкости, черствел за пару дней
MadOnion
14.07.2010
Вы в каком районе тогда жили?
Продукция сормовского хлебзавода испортилась только в 2000-х,а до этого и батоны,и ржаной,и караваи,и разная сдоба были офигенно вкусными.
Я,когда приезжал в 90-х навестить в Нижнем родителей,наесться нашего сормовского хлеба не мог.
Словно мы в разных городах жили.
Я тогда тоже приезжала в Нижний наездами и четко запомнила разницу во вкусе хлеба в Горьком и на Украине и Литве...И разницу в снабжении продуктами...Разрыв был колоссальный...Горький казался просто голодным краем, родственникам хлеб, как гостинец возили...
Подовый был замечательный..родственники из питера, латвии, ростова..очень хорошо атзывались..но! Самая фишка была..сормовские конфеты..которые сейчас уже многа хуже других..адна химия и заменители теперь..
AlexKB
14.07.2010
Помнится, как-то меня угораздило купить белый хлеб в продуктовом магазине около московского вокзала году в 95-м. И это было нечто вонюче-липкое.. сразу в мусорное ведро выкинул. Не знаю правда, какого хлебозавода там был хлеб.. Однако, если за все 5 лет учебы запомнился только один такой случай, значит в целом хлеб был неплохой.. особенно запомнился Дарницкий черный, который продавался в магазинчике на Красносельской (около общаги).
А Вы пробовали настоящий дарницкий хлеб?.... Который пекли именно в Дарнице, откуда и название....Уверяю Вас небо и земля...Тот хлеб не черствел неделю, только корочка слегка подсыхала, корочка была такая ровнокоричневая и блестящая, местами присыпанная мукой...И когда на этот хлеб нажимаешь пальцем, то он вмятин не оставалось, он обратно выпрямлялся...
В-52
14.07.2010
.
MadOnion писал(а)
А в г.Горьком хлеб был вкусным.))

А в Ленинграде - вкуснее (мне так казалось, по крайней мере).
Низнаю..мне питерский хуже казалси..минимум раз в год там был раньше..кароче в каникулы как в деревню туда)
AlexKB
13.07.2010
Рынок - это другое, там мясо не 2 рубля стоило, а 10. А то мясо, которое шло с государственных мясокомбинатов, всё уходило в столицу. Часть оставалось работникам этих самых мясокомбинатов, конечно)
Ну не только москвичам. Неоднократно наблюдал как шли домой работники советского общепита с раздутыми сумками.
iZverG
14.07.2010
AlexKB писал(а)

так и было. факт.

более того, я живу в районе, где всегда было полно колхозов. и избытка вырезки на своем столе и в магазинах той поры я тоже никогда не видел.
Dr.Qy
13.07.2010
Ты пешком под стол ходил.
Тот же самый медведев , но через 14 лет(2024г.):
Потребление говядины снизилось с 16 кг в 2010 году до 1 кг, и только, МЫ ПОНИМАЕМ ЧТО ТАКОЕ 16 кг в 2010 году - ЭТО СОЯ." Цитата из выступления Медведева на госсовете
и продолжит:....а теперь мы фсе вегетарианцы и едим фрухты: новгородские ананасы, вологодские персики, нижегородский кокос, словом всё наше, растущее в рассейской империи )))) Можно же предположить, что время меняет не только климат... ))
upoke3
13.07.2010
а щас сплошная вырезка, ага. А кости чудесным образом исчезают куда-то
Это москвичи сцуки жадные все сгрызли ....
AlexKB
13.07.2010
Кости тоже продаются, пенсионеры их покупают как и раньше - для супа.
И студенты тожа ((
AlexKB
13.07.2010
Да ладно.. сколько себя помню.. студенты редко суп варят. В основном что-то пельменно-доширачное... и полбатона кефира.
AlexKB писал(а)
... и полбатона кефира.

=)))
Я домашняя студентка была. ) Может что и не понимаю )) Но судить чисто с мужской позиции тоже необъективно ;)
AlexKB
13.07.2010
Вы же написали "студенты", а не "студентки" )
Хорошо жить стали, раз не замечаете костей )))
upoke3
13.07.2010
Чудно перегрелись, раз не замечаете сарказма :)

ЗЫ: отпуск кончился? :)
Я уже 3 года в отпуске и еще посижу немножко :) Мозг не напрягается, сидя дома ))
iZverG
14.07.2010
вырезки на рынках дофига. именно ее и покупаю. 250 р/кг. чистое мясо.
какая глупость.
mkv
13.07.2010
Клевета. Президент не может говорить глупости.
An.Wolf
13.07.2010
Это только глупости и может
Dr.Qy
13.07.2010
Кто жил в те года - это действительно были кости. КОсти и приписки. Нихрена не было столько говядины в чистом виде. Давали 1 кг в месяц на заводе. Итого - 12 кг наполовину костей и 12 кг туалетной зеленой бумаги с гордым названием "колбаса".
iZverG
14.07.2010
Dr.Qy писал(а)
Кто жил в те года - это действительно были кости. КОсти и приписки. Нихрена не было столько говядины в чистом виде. Давали 1 кг в месяц на заводе. Итого - 12 кг наполовину костей и 12 кг туалетной зеленой бумаги с гордым названием "колбаса".

во-во.
сейчас я могу спокойно сходить на рынок и купить хоть 1, хоть 10 килограммов мяса. чистого. и это меня не разорит.
а вот мои родители почему-то в те годы сидели на синих курицах и суповых наборах.
и шашлыков в те годы я не помню в таких количествах, как сейчас.
столько мяса, сколько его сейчас в супермаркетах продается к выходным, трудно представить в те годы.
iZverG писал(а)
а вот мои родители почему-то в те годы сидели на синих курицах и суповых наборах

И это если работали в месте, куда этот дифьсит (с Райкин) привозили :(
в супермаркетах мясо? Да ты оптимист... :о)
ХЗ, в 90х очень любил делать шашлык. На кухне стояла электрошашлычница (болгарская, горизонтальная, дифсит) и практически ни одной пьянки не обходилось без шашлыка.
Колбасу не помню, ибо не любил её никогда, потому и не ел.
Стада были большие..щас вот какраз и нет. Мяса всегда было.. Вот апельсины,бананы..нада было поискать
Florencia
14.07.2010
Ту туалетную бумагу под названием "колбаса" кошки жрали а нынешнюю колбасу чота не жрут.Видимо вместо туалетной бумаги в неё такую ядовитую хуйню добавляют что лучше жрать те тридцать кило костей из 91-го чем нынешние 16 кг чистейшей вырезки.
iZverG
14.07.2010
JabuLani писал(а)
"Потребление говядины снизилось с 31 кг в 90-м году до 16 кг, и только 12 кг из 16-ти производится в нашей стране, МЫ ПОНИМАЕМ ЧТО ТАКОЕ 31 кг в 90-м году - ЭТО КОСТИ." Цитата из выступления Медведева на госсовете.
www.vesti.ru/videos?vid=287628&p=1&sort=1

нет конечно, в 90е годы мы ели исключительно мясную вырезку ))
если серьезно, в те годы почти все покупали мясо С КОСТЬЮ. а многие старики и до сих пор покупают больше кости "для навару". мой отец тому пример. и ему не докажешь, что это не мясо, а отрава.
vvn54
14.07.2010
Ну первое лучше конечно готовить "на косточке".
vitep
14.07.2010
А сейчас сплошное ГМО соя
JabuLani писал(а)
Президент развеселил.
так и живём: заместо президента - клован. и пусть остальные нам завидуют
Florencia
14.07.2010
Медведёнок круче Эльцера тгавит.Чо у нас всё какое-то дурачьё двадцать лет в президентах околачивается...
нам их инопланетяне с марса забрасывают?
это результат "селекции сталина" - целенаправленное уничтожение любого думающего человека в руководстве страны.
RESTART
14.07.2010
Florencia писал(а)
Чо у нас всё какое-то дурачьё двадцать лет в президентах околачивается...

Небожители. Кроме акций родного Газпрома они мало в чём разбираются.
Опричники забыли проинформировать, что ныне из 16 кг мяса делают 32, шприцуя водой, а кости водой не бодяжатся. Потому и было в 90х больше костей. Быдло давилось натурпродуктом... теперь жрёт нежную, сочную мякоть.
Новая тема