--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навено темой о "Супер-диске"

Флуд
7
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
falkorr
14.07.2010
А вот представим ситуацию. Купил я в СД диск с некой программой, неважно какой, пусть будет фотошоп или игрой какой-нить от 1С, в общем компании, которая старается следить за своей репутацией. Установил эту программу на комп рабочий. Приходит УБЭП (привет Туманову ;) и интересуется происхождением программы. Я ессно говорю, что вот купил в магазине, типа лицензионный диск, вот чек, ничего не знаю. УБЭП от меня отстанет при этом или же нет? откуда мне было знать, что программа нелицензионная, я же ее не из торента скачал, а купил в магазине.
Stavr*
14.07.2010
у меня все супердисковые диски с чеками лежат))
Mal0y
14.07.2010
В комплекте должно быть лицензионное соглашение (назовём это так, для краткости) и серийные номера. Кассовый чек никому не интересен, у вас должна быть счёт-фактура и накладная от организации-продавца. Так что - минимум штраф ;-)))
ЗЫ Кассовый чек - это только если боксовый вариант, что в случае с супер-диском - смешно... :-))))
falkorr
14.07.2010
ну возьму я еще счет-фактуру и накладную о покупке, продемонстрирую. Все равно штраф? кому, мне ? :)
Mal0y
14.07.2010
Если нет лицензионного соглашения и серийников - то демонстрировать можно чего угодно - пофиг... ;-)))
И речь шла о РАБОЧЕМ компе - тогда штраф конторе, в которой вы работаете. А если он домашний - то нужно постановление суда и ордер на обыск - ИМХО.
falkorr
14.07.2010
то есть к админу лично никаких претензий при этом?
Mal0y
14.07.2010
ИМХО - прежде всего будут претензии к директору. Если админ официально (!) является админом и, конечно же, "ответственным за содержание оргтехники", то он пойдёт вторым номером после руководителя организации. ;-)))
ЗЫ Всё зависит от стоимости софта и... настроения ментов... :-))) Если антивирь крякнутый - это штраф, а вот если фотошоп или, скажем автокад (стоимостью несколько килобаксов) - это уже может вытянуть на уголовное дело.
falkorr
14.07.2010
так что уголовное, это ежу ясно, если нет документов о покупке. А если есть, разве к СП претензий не будет? они же продали контрафактное ПО
Mal0y
15.07.2010
Вы строите заморочки не по своей теме... ;-))) Какая нафиг разница? - у супердиска своя крыша - они всё разрулят - ИМХО... А вот у вашей конторы - будут реальные проблемы...
iZverG
15.07.2010
начали с супердиска, закончили ПО для организаций. вы серьезно спрашиваете о покупке якобы лицензионного ПО в супердиске? вы в курсе, что организация как юрлицо должна закупаться по совсем другим условиям, с персональным письменным договором и совсем другими документами?
в супердиске, когда вы попросите выписать вам договор и счет-фактуру - вас просто попросят... ))
iZverG
15.07.2010
falkorr писал(а)
ну возьму я еще счет-фактуру и накладную о покупке, продемонстрирую. Все равно штраф? кому, мне ? :)

да не даст вам никто эту счет-фактуру, успокойтесь. но виноваты вы будете солидарно с продавцом - он что продал, вы что купили. у нас ответственность за нарушение не отменяется незнанием закона.
iZverG
15.07.2010
как обычно )) счет-фактура и накладная частному лицу. пукнули и ветром понесло...
документы для частного лица у нас предусмотрены только в виде кассового и товарного чека. лицензионное соглашение - это документ, который покупатель принимает в одностороннем порядке. при чем тут продавец?
купил человек софт - согласен с лицензией - используй. не согласен или нет лицензии - опять же проблемы покупателя.
а вот проблемы продавца в том, что он продал контрафакт или не ту лицензию не тому человеку. это уже совсем другая песня.
Mal0y
15.07.2010
iZverG писал(а)
как обычно )) счет-фактура и накладная частному лицу. пукнули и ветром понесло...

Ну вот зачем сразу хамить, а? ТС спрашивал про РАБОЧИЙ КОМП... Читаем внимательнее! :-Е К частным лицам ПОКА претензий особых не наблюдается...
Новая тема