--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Меняем батареи отопления... А квартплата из-за этого изменится?

Справочник
221
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Optovichka
14.07.2010
Меняем батареиотопления.... Дом кооперативный, председатель дома сказал,что выше будет квартплата- из-за того,что в квартире будет теплее . Так ли это?
FMS
14.07.2010
пиздит
Bruksa
14.07.2010
FMS писал(а)
пиздит

+10000
Мы вообще то тоже так подумали
+1
Yakov-K
14.07.2010
А теплее, это не означает, что энергия теплоносителя (горячей воды от местной котельной) будет расходоваться больше :) Вы меняете батареи или трубы, кстати?

В любом случае (говорю, правда, не про кооперативный дом, но суть должна быть та же), платить больше Вы станете только после того, как подпишете Акт о перерасчете теплопотерь, который сдается в БТИ (соответственно, если по уму, то Вашу квартиру должна посетить специальная комиссия, а на практике - один человече, скорее всего женского полу). А там уже по обстоятельствам. В принципе, допускаю, что могут и больше насчитать.
High
14.07.2010
А как это определить без теплосчётчика? Снял чугун, поставил алюминий, площадь квартиры не изменилась и как это повлияет?
Yakov-K
15.07.2010
Площадь квартиры-то тут при чем...
Человече, упомянутый мною выше, ничего не рассчитывает, он только фиксирует, что где установлено. А калькуляцию делают уже другие специалисты. За основу берут паспортный параметр (теплоотдачу одной секции), который есть у любого штатно выпускаемого радиатора. Он есть даже у того самого СССР-овского чугуния, который стоит в большинстве хрущей и не только. Но сравнить лично я не могу - не административный приближенный, а сайта у "производителя" - нема...нет, ну можно поднять различные ТУ, инфу "через своих" (я про паспортные данные...кто-то же это когда-то рассчитывал), но лениво. Технология с теплосчетчиком (если таковая есть), видимо, более универсальна, но я про нее подробностей не знаю.

Когда занимался вопросом у себя, спрашивали именно марку батарей, и в какой комнате сколько секций (только пока этот вопрос отложили, так что о результатах не могу поведать). Справедливости ради, отмечу, что современные радиаторы в разы эффективнее чугуна, об этом можно судить хотя бы по тому факту, что из чугунной батареи выливается несколько литров воды, а из современной - и литра не набирается, т.е. каналы там очень узкие, расход воды гораздо меньше.
RK
15.07.2010
Ну не надо так про чугун, даже советские гармошки. Они вечные. Насчет эстетического момента тоже решаемо, от экранов до запрятывания в стены. Я бы поставил, но секций получается зело много до неприличия. Вообще оперировать имеет смысл конечным результатом - температурой в помещении, и в этом смысле в общем-то все равно что ставить, если этот результат достигается. А то у нас председатель заявил - ставьте дескать такой же мощности как предусмотрено застройщиком по проекту дома... Так накой огород городить, если мощность менять нельзя, а со старыми пластинчатыми, которые УЖЕ застройщиком поставлены, холодно? :)
+100
чугун и только чугун. турецское ...ерьмо нормальные люди себе в дом не ставят, если только на продажу-)
Yakov-K
15.07.2010
А где я писал, что чугун ненадежен?
А уж турецкий RIFAR (биметалл) или нет - я не в курсе, но проблем с ним (в т.ч., как было выше замечено, и эстетического характера) - нет никаких. А разницу в теплоотдаче ощутил сразу, на глазах. Когда над батареей стоишь, от нее реально дует, зимой со свежим воздухом можно жить (немного приоткрыты окна). Что интересно, никто по моему стояку не жалуется на недостаточность отопления, даже те, кто далеко от ввода. Видимо, у котельной нашей запас по температуре хороший :)
Старая добрая чугунина проверенная временем - отличный вариант под наше качество теплоносителя, а всё барахло типа рифаров это барахло, неизвестно сколько простоит ещё.
organizm
15.07.2010
байки это про советский чугун. ничего не вечно. впрошлом году у меня потекла секция стоявшая с 1969 года.
Yahoo!
15.07.2010
organizm писал(а)
впрошлом году у меня потекла секция стоявшая с 1969 года.

пусть ей будет стыдно. могла бы и еще потерпеть
organizm
16.07.2010
да я ее стыдил, стыдил - не кается, выбросил на помойку )))))
Mvr
20.07.2010
Yakov-K писал(а)
Справедливости ради, отмечу, что современные радиаторы в разы эффективнее чугуна, об этом можно судить хотя бы по тому факту, что из чугунной батареи выливается несколько литров воды, а из современной - и литра не набирается, т.е. каналы там очень узкие, расход воды гораздо меньше.

Яков! Человек, воскрешающий винты имеет такие представления о физике! Я в глубоком шоке
Меняем батареи (дому 25 лет) Батареи стали зимой подтекать, меняем на плоские. Не пойму как будет производиться перерасчет? Будут считать ск-ко секций на батарее? И вообще если соседи допустим меняли батареи 2 года назад, то у всех перерасчет разный?В зависимости от батарей-вот это мне вообще не понятно.... Дома все в недоумении....
DOCHTUR
15.07.2010
У каждой секции отопительного прибора есть своя мощность. Пересчитываем количество секций, умножаем на Вт и получаем итоговую общую мощность. Сравниваем с предыдущей.

А вообще вы молодцы - вот проектировщики те тупые - зачем-то считали систему отопления дома, считали гидравлику - лошары одним словом. Вы у себя увеличили мощность приборов отопления - значит дальше по стояку после вашей квартиры теплоноситель пойдет холоднее. Соответственно станет холоднее в той квартире. Там тоже поменяют батареи, и так далее и так далее. А кто-то сбацает теплый пол. И вся система отопления дома пойдет вразнос. Кончится это тем, что увеличится потребление теплоносителя всем домом (это если пропускная способность системы позволит) и неадекватным ростом счетов за отопление. Ну а если не позволит, то придется жильцам дома скидываться на несколькосоттысячный ремонт-реконструкцию теплового пункта. Так держать. Верной дорогой идете товарищи...
RK
15.07.2010
Обычно такие дела начинаются неорганизованно - первые-вторые-третьи самовольно поменяли, какой-нить мудак заузил сечение трубы, у остальных t теплоносителя понизилась или "плотность потока" - вынуждены тоже менять. Но еще раз повторюсь: +35 в квартире никто добровольно устраивать не будет, кранами можно "убавить", если жарко, так что показатель - t в квартире. Если пластиковые окна, то можно сказать все доступные методы экономии тепла выработаны, далее остается повышать мощность батарей.
DOCHTUR
15.07.2010
Кранами можно и убавить и прибавить - вопрос в том, что при этом будет с температурой обратного теплоносителя. Обычно при этом она либо повышается либо понижается относительно нормативной.
Нормативная устанавливется по графику теплоснабжающей организации. От соблюдения этой температуры зависит устойчивость работы и надежность котельной. Износ оборудования котельной при отклонении от нормативной температуры усиливается в разы. Поэтому инспектора теплоснабжающих организаций и следят именно за температурой обратки. И легко могут выдать предписание - установить автоматизированный тепловой пункт в доме, либо провести его реконструкцию. А это очень хорошие деньги.
А самое веселое, что если тепловая сеть не пропускает новое потребное количество тепла - то ее надо либо перекладывать, либо в доме будут бесконечные скандалы - когда одним будет тепло, а другим холодно.
Ну а дальше вплоть до судебных исков за самостоятельную (без согласованного проекта) переделку системы отопления. И, кстати, те которые мерзнут эти иски выиграют. А проект на замену тепловых приборов (переделку системы отопления) в отдельно взятой квартире в доме со стояковой системой не возьмется делать ни один психически здоровый проектировщик. Удачи...

Да и еще. Именно по этим причинам умные председатели ТСЖ, ЖСК и так далее держат ключи от ИТП и помещений в которых есть доступ к задвижкам, перекрывающим систему отопления и водоснабжения, у себя и никому их не дают, а все работы в таких местах проводятся только в их присутствии и систему отопления держат летом под давлением... Такие люди в нашем городе есть.
+ многа! истину глаголешь!
Dr.Qy
15.07.2010
А поставьте пластиковые окна. Тогда вам перерасчитают в сторону уменьшения. Так же на пальцах...:)

ВОще впервые слышу о пальцевском перерасчёте. Счетчик - это да. А перерасчёт по пальцАм....Бред.
iZverG
15.07.2010
ну вообще теплее - это значит больше тепла остается в доме и меньше тормозится перед засорами в системе отопления. так что если в доме на входе и выходе стоит счетчик гигакалорий - то да, платить будут больше.
выход из этого - ставить регуляторы на своих батареях. не секрет, что у нас коммунальщики топят не в тему и не вовремя.
Dr.Qy
15.07.2010
Председателю - в торца. С ноги. И хороший аудит. Перед посадкой за тёмные делишки.
llexus
15.07.2010
да ваш пердседатель шутник похож)
Менял у себя стояк и радиаторы, никакую домоуправляющую кантору в известность не ставил- спят спокойней.
Вообще наврятле перерасчёт будет, ещё понял бы, если б счётчики были, а так... спорное утверждение со стороны председателя.
madj
15.07.2010
вах, зачем председателя пускать к квартиру во время замены батарей?
Родители поменяли у себя "пластинчатые радиаторы" на современный алюминий. Платят столько же.
falkorr
15.07.2010
слать председателя в йух, он просто завидует
Вы согласовывали с председателем дома?
Нет не согласовывали. А что согласовывать- какие батареи устанавливать?
Это я к тому, зачем ему об этом знать)
Меньше он знает - Вы платите по прежнему)
Да, мы не поставили в известность председателя-это сначала, но когда коснулось дело снимать трубы оказалось,что в трубах вода. Ключи от подвала у председателя-чтобы слить воду и обратились к ней. А она нам стала задвигать про перерасчет квартплаты...
Lentus
15.07.2010
бред сивой кобылы
Folk
15.07.2010
дурь какая-то... всю жизнь плата за отопление считалась по утвержденным Теплоэнерго тарифам на кв.метр и от количества и формы отопительных приборов не зависела
www.kommunalservis.ru/UserFiles/File/otoplenie.doc
Спасибо за информацию. Возьмем на заметку
Пишу продолжение нашей истории.... Председатель не дает согласия ставить трубы отопления если будут стоять винтели. Сейчас все становилось из-за протиоречия (председатель сказал, что не даст согласия установки труб с винтелями С его слов было сказано " Вы как захотите так и повернете винтель в свою пользу- будет холодно-повернете винтиль на увеличение отопления, будет теплее на улице сделаете температуру какую вам надо. Я этого не допущу , чтобы не пострадали другие соседи прожиающие на нашем стояке" Может кто-то подскажет где можно уточнить информацию и есть ли управа решить этот вопрос без председателя..... (А то у него уже трубы ржавеют без воды в стояке отопления) .....
В Гугле наберите "поставить вентиль отключить тепло батареи"...
Там много чего можно почитать. И, кстати, ВЕНТИЛЬ (а не винтель) :)
вентиль можно поставить, но при условии наличия байпаса
вообще вы не имеете права самостоятельно менять отопление в квартире. Отопление это сложная система, вмешательство в которую недопустимо! Если менять отопление то надо сразу во всём доме, или хотя бы стояке, ставить одинаковые трубы и отопительные приборы. Делать тепловой и гидравлический расчёт. Сейчас вы можете поставить приборы с бОльшей мощностью чем вас стоят, тем самым будете отбирать больше тепла чем предусмотрено проектом, а кому-то этого тепла дальше по стояку не хватит. Вообще задрали умники которые делают себе в квартирах тёплый пол за счёт системы отопления, покупают отопительные приборы. подбирая по метражу помещения (!), большей тупости я не видел. Заставить бы таких за свой счёт восстановить систему отопления в прежний вид, чтоб другим неповадно было!
AlexKB
20.07.2010
Мы в России живем, и альтернативой замене батарей часто является +18 зимой, что укладывается в нормативы, но далеко не комфортно...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем