--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что бы почитать...?

Вопрос новичка
5
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WATERDANCER
15.07.2010
что бы почитать в свободную минутку? такого интересного и развивающего?
как-то упустил я литературу в школе, поэтому начал перечитывать классику, лёгкую... теперь не знаю что почитать...
только что прочитал 12 стульев, недавно перечитал свой любимый "Вечный Зов" и "Граф Монте-Кристо" там жу На дне и Дама с Камелиями...
попробовал "Портрет Дориана Грея" - не смог эту гомосятину читать...
посоветуйте чего нить камрады?
Джордж Борроу."Лавенгро".
Waldemar
15.07.2010
Рэй Бредбери "451 градус по Фаренгейту". Очень современно, несмотря на то, что написано более 50 лет назад. Ремарк тоже затягивает. Правда, пока успел осилить только "Трех товарищей" и "На Западном фронте". Из исторического - Пикуль хорошо идет.
-Enzo-
15.07.2010
+1 к Пикулю...
2zik
16.07.2010
+2 к Пикулю
ionch
16.07.2010
+ к ремарку
2zik
16.07.2010
Ремарк, наверное, под соответствующее настроение, имхо. Был период в жизни, когда прочитала взахлёб почти все его произведения. Нравится, но перечитывать, как некоторых авторов, не тянет.
ionch
16.07.2010
мне кажется, ремарк сам создает настроение... по крайней мере, у меня было именно так
Беркема читай, камрад, Беркема! "Мародёр"
И интересно, и развивающе, ещё как :)
(кстати, без шуток, написано хорошо так)
kiton
15.07.2010
Подпольщики писал(а)
И интересно, и развивающе, ещё как :)
(кстати, без шуток, написано хорошо так)

+1
только его же "Другой Урал" не очень...
А "Мародер" -вещь!
По сабжу:
из классики: Мельникова-Печерского, Гиляровского, например.
Из современных, но не новых: Э.Севелла.
Из современных новых: Духлесс С. Минаева, Колышевского, Глуховского (Метро2033), цикл "Маруся" тоже ничего так, нормально читается.
monus
16.07.2010
+много:))))))) Хотя "Каратель" у Беркема более жизнеутверждающий:)))
Из похожего :
А.Круз "Земля мертвых", "Я еду домой"
В.Еловенко "Мы силы"
Подпольщики писал(а)

это раельно круто!
KR
15.07.2010
Ну "Код да Винчи" прочитайте. Фамилия автора Браун. Очень захватывающе читается, не оторвешься. У него еще есть "Ангелы и демоны", тоже неплохо.
А если всерьез, так "Тихий Дон" Шолохова. Или "Жизнь Клима Самгина" Горького. И то и другое - надолго может занять свободное время.
petrovna
15.07.2010
война и мир еще надольше
KR
15.07.2010
Вот не уверен. Пожалуй, Тихий Дон побыстрее осилится, чем Война и мир, а вот Жизнь Клима Самгина - подольше. Но Войну и мир не советую, не так интересно. Лучше уж Карамазовых, но тоже на любителя.
я с огромным рвением начал читать Архипелаг Гулаг, но не смог осилить 1 том... очень тяжело написано...
так же не смог осилить Иллиаду, Божественную Комендию и Фауста... буду пытаться пожже
Хм... ну если 1-й том А-гГ-г не осилили... (там цветочки...) - мародёра начинать лучше вообще не пробовать... беру совет обратно.
я попробую всё же )))
1 том дочитал почти до конца, потом запал прошёл...
ссылку на тему сохранил, поэтому постараюсь прочитать как можно больше из насоветоного )))
Код Давинчи осилил за 2 дня бесперерыва почти и смакуя...
оч. понравилось...
Гришковец нравица...
KR
15.07.2010
Я Код да Винчи за ночь прочитал, не cмог оторваться :)
Ангелы и Демоны примерно в том же духе, только про Рим, а не про Париж-Лондон.
я ж говорю смаковал концовку...
так же как смаковал конец 2 тома Вечного 3ова, около 3 дней дочитывал... обожаю это произведение... раза4 уже перчитывал и кино раз 7 смотрел.... супер актёры, супер книга !!!
Если понравился "Код да Винчи", то у Дэна Брауна есть еще "Точка обмана" - мне показалась интереснее. Еще "Цифровую крепость" хвалили.
Еще Гришема почитайте ("Клиент", "Брокер", "Фирма" и проч.), на пробу возьмите любую книгу, если понравится, то у него большое многообразие. Я перодически покупаю, хорошо проглатываются :)
-Enzo-
15.07.2010
+100 к Бруну из него советую Точку обмана...
TARDIS
15.07.2010
а я растроилась - там Лэнгдона нет
-Enzo-
16.07.2010
Там и без Лэнгдона интересно ...))
TARDIS
15.07.2010
и Утраченный символ - ваще жесть!
Estella
15.07.2010
Хмелевскую почитай, "Лесь" у нее чудо как хорош)
Florencia
15.07.2010
Шекли рекомендую.Удачно вписывается в короткие минутки.Как альтернативный вариант - Зощенко или Маркес.
"Вор" Леонид Леонов, пьесы Вампилова, Тынянов ещё хорошо читается, рассказы Аверченко, Тэффи.
устройство фрезеровочного станка
у меня дома есть диск "устройство Камаза" купил в автошколе кгода учился... это пестетс скажу я....
зато познавательно )
это как китайскую грамоту читать... написано и нарисовано красиво, но ни)(уа не понятно )
Sank
15.07.2010
"Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто.Тот,кто находит их, привнес их сам". Из письма О. Уайльда редактору "Скотс обсервер", 1890 г.
Caspersky
16.07.2010
отличная фраза, не знал ее раньше...
Из последнего понравившегося И.Стоун "Муки и радости" о Микеланджело. Всем, кто собирается в Италию, рекомендую прочесть обязательно!
-Enzo-
15.07.2010
Попробуйте, если найдёте, прочитать Георгия Климова ( Князь мира сего и Имя моё легион )
Очень занимательно......
Avis
15.07.2010
WATERDANCER писал(а)
посоветуйте чего нить камрады?

Честертона — как?
TARDIS
15.07.2010
рекомендую УК РФ - оч увлекательно
5 лет на юрфаке, то есть 6, так шта это пройденный этап )))
да и заглядываю по работе ))
An.Wolf
16.07.2010
Роберт Хайнлайн, "Иов, или осмеяние справедливости"
Два года пытался прочитать дальше седьмой главы, и вот сейчас, что называется, не отрываясь
Василий Звягинцев "Одиссей покидает Итаку". Дина Рубина
"На солнечной стороне улицы".
Caspersky
16.07.2010
ооо, кто-то Звягинцева читает? респект...

кстати, на тему Одиссея и Итаки есть несколько книг отечественных фантастов, написанных примерно в одно и то же время. Причем книги совершенно разные, с разными темами и сюжетами.
TARDIS
16.07.2010
я читаю, если что
Спасибо. Читала только Звягинцева на эту тему, надо будет прочесть других.
monus
16.07.2010
Из классики:
Вашингтон Ирвинг,
Марк Твен,
М.Булгаков "Белая Гвардия"
В.Вересаев "Пушкин в жизни"
Э.М.Ремарк
Из современных фантастичек:
А.Валентинов
А.Белянин
Из очень развивающего

Робин Шарма:
Монах который продал свой феррари
Святой серфингист и директор
и пр.
Из интересного и захватывающего Азимова. Можно брать любой рассказ, они все хороши. Есть много коротеньких, буквально на пару страниц, есть длинные романы.

Из того что последнее время перечитывала. Это наше фентези.
Сергей Щеглов - Часовой Армагеддона. Разводящий Апокалипсиса. Динамичный роман, читается легко и захватывающе. Плюс автор подводит научную (ну или почти научную) основу под всякие магические вещички и заклинания.

Лукьяненко - Рыцари 40 островов. Мальчик и тьма.
и еще его же серия - Холодные берега. Близится утро.

Из школьной программы Овод еще почитайте :)
llexus
16.07.2010
робинзон крузо)
oleg-k
16.07.2010
Колин Маккалоу серия Владыки Рима.
Очень интересно, и надолго чтива хватит.
Книжки, которые я люблю перечитывать время от времени (правда Вам как мужчине они могут не все понравиться):
- Булгаков "Мастер и Маргарита", "Записки врача", "Собачье сердце";
- Андре Моруа "Превратности любви" - книга в виде дневника сперва главного героя, потом его второй жены, где они анализируют события и свои чувства к своей второй половине, и где каждый из них побывал и тем, кто любит, и тем, кто позволяет себя любить. Возвышенно, мудро и жизненно;
- Джек Лондон - всё полное собрание, особенно "Мартин Иден". Давно, кстати, хочу его снова перечитать;
- Стивен Кинг "Сияние" (оно же "Свечение") - очень качественный ужастик, фильм по сравнению с книгой просто ноль;
- "Мемуары гейши", люблю эту книжку за автобиографический стиль, за экзотичность и некую возвышенность. Просто люблю.
- Герберт Уэллс "Машина времени", в первый раз показалось ерундой, а потом, уже после, я прониклась, ибо, несмотря на абсурдность, описанное там будущее действительно, если вдуматься, смахивает на правду. Ещё раз читала позже. "Чел-Невидимка" тоже неплохая весчь;
- Жюль Верн - все книги, особенно "Путешествие к центру земли" мне почему-то нравится;
- Минаев "Духless", мрачная, но жёстко жизненная книга про образ жизни современной столичной молодёжи, гламура и прочей "элиты". Грязно и познавательно.
- А. Беляев - фантастика типа "Человека-амфибии", "Головы профессора Доуэля" и т.д. Развлекательная, но не лишённая некоторой научности тема;
- А. Дюма - "Три мушкетёра", "Граф Монте-Кристо";
- Стефан Цвейг - новеллы. Очень хорошие небольшие рассказы - драматичные зарисовки о жизни, читаются залпом;
Ещё много хороших книжек, все и не вспомнишь.
Новая тема